Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ламповый колониализм 3

DrowRanger

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Mike!

До интеграции Венгрии оставалось 10 лет, и в возрасте 35 лет умирает император, в момент когда отношения с курфюрстами плохие. Слетает императорство, лимит падает до 30. Больше нет инструментов влияния на жрущих на скорость Бранденбург и Венецию, Приходится делать то-же самое. После аннексии Зальцбурга и Мюнхена агра вырастает до невероятных пределов, падает уния, начинается крестьянская война. Катастрофа эпическая. Дорогие соседи (которым из гуманных соображений был продлен срок действия лимита) конечно сразу ставят Австрию в ривалы и делают клеймы, Франция идет на Вену, Польша, за которую мы усели вступиться 2 раза заключает союз с врагами и сеет беспорядки. Друзей у Австрии не осталось.

Просто не день Бэкхема

Johnny_B
Изменено пользователем Johnny_B

По Швеции событий очень мало, кратко:

1. Война с Польшей: Болезнь персидского султана, вывела его из войны. Московский князь вернулся к власти, но Польша нашла союзника в лице Османской империии, без вариантов: отдана Рига, Курляндия, Мемель.

2. Присоединил Данию, покусал и завассалил Норвегию.

3. Общипанная Ганза лежит в руинах, но еще свободна. Забирать Ганзу не стал, так как злить нового Императора с планами на Любек, союзничающего с Польшей и Османской империей непозволительная роскошь. Начинают давать плоды 4 поколения плохих правителей (2-1-2, 2-1-0....) не позволяющие качать идеи и техи в ногу со временем.

4. Появился очередной мощный наследник 1-2-1 (если не изменяет память).

Итог: Вернулся к стандартному шведскому МП сценарию. Расширятся и конкурировать пока не представляется возможным, перевариваю ситуацию.

ВОЗЗВАНИЕ К НАРОДАМ

Народы вы офигели? Я понимаю распилить орга святое дело но совесть надо иметь!? Трое ривалов вокруг и Польша в союзе с моими врагами, поддерживающая беспорядки. Ну ладно миноры сели с задачей на лигу запилить Австрию, но нафига Франции добивать страну она хочет Германию получить на востоке? Польша - у меня полное дежавю той игры где я воевал три раза за Бранд и в итоге ты меня раскатал. Спасибо Хлопец тебе за беспорядки. Запад, вы застраиваетесь домиками, ну хоть бы кто бабла кинул на борьбу с повстанцами. Англия у тебя 30 тысяч на Альбионе, помочь Швеции никак? На запрос помощи ты имеющий топовый доход прислал 25 монет, спасибо тебе за доброту за ласку. Вы думаете восточный гей-союзец не доберется до вас?

Раз никому не нужна Австрия, сяду на Индию. Идите в жопу.

Майк,

бывший император бывшей Австрии

ВОЗЗВАНИЕ К НАРОДАМ

Идите в жопу.

Майк,

Horeshin
ВОЗЗВАНИЕ К НАРОДАМ

Народы вы офигели? Я понимаю распилить орга святое дело но совесть надо иметь!? Трое ривалов вокруг и Польша в союзе с моими врагами, поддерживающая беспорядки. Ну ладно миноры сели с задачей на лигу запилить Австрию, но нафига Франции добивать страну она хочет Германию получить на востоке? Польша - у меня полное дежавю той игры где я воевал три раза за Бранд и в итоге ты меня раскатал. Спасибо Хлопец тебе за беспорядки. Запад, вы застраиваетесь домиками, ну хоть бы кто бабла кинул на борьбу с повстанцами. Англия у тебя 30 тысяч на Альбионе, помочь Швеции никак? На запрос помощи ты имеющий топовый доход прислал 25 монет, спасибо тебе за доброту за ласку. Вы думаете восточный гей-союзец не доберется до вас?

Раз никому не нужна Австрия, сяду на Индию. Идите в жопу.

Майк,

Как бы Австрия всегда никому не нужна, потому ее и запиливают все кому не лень. Тем более, если она ослаблена.

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al

Всегда вначале идет попил ИИ - кто пилит ИИ успешнее союзит между собой и пилит тех кто это делает плохо. Так что логично - Австрия сама споткнулась - ее даже толком ни кто не подталкивал/

Бранд на старте был дважды распилен ИИ - тем не менее он превозмог

но нафига Франции добивать страну она хочет Германию получить на востоке

Не стоило меня трогать, я даже не помышлял о расширении в СРИ ДО того как вы с Бургой напали на меня.

Изменено пользователем HlopeZ
Как бы Австрия всегда никому не нужна, потому ее и запиливают все кому не лень. Тем более, если она ослаблена.

Так Майк об себя запилился, в этой сессии он вроде ни с кем не воевал, кроме Франции, которая поддержала независимость какого-то минора. :D

Не стоило меня трогать, я даже не помышлял о расширении в СРИ ДО того как вы с Бургой напали на меня.

И с Польшей не стоило союз рвать, помог бы со Шведом хотя бы просто запугав Линкса и вместо sow discontent получил бы деньги и войска.

Осторожно мат!Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Изменено пользователем sofat
Я понимаю распилить орга святое дело но совесть надо иметь!?

Во первых никто тебя не пилил, ты развалился сам в стиле алиева.

Однако давай разберем, почему тебе никто не помогал и почему вокруг тебя теперь ривалы:

Миноры Бранд и Венеция - ты их гнобил со старта и мешал расширятся как мог

Польша - ты ее кинул вступив в войну, а после выйдя на белый, после чего ей ничего не оставалось(с учетом возвращения москвы в ее войну) как пойти к осману

Осман - ты две сессии наблюдал как он жиреет и ничего не делал говоря, что "он мне не угрожает, значит мне пофигу". Мало того ты даже ему помогал, давая проход войск.

Франция - ты сумел настроить весьма пассивного игрока против себя, постоянными угрозами("зря ты это сделал ЛАС!") и союзом с бургой против него.

Отдельно стоят Англия, Испа и её раб - первой на все пофиг, а второй решил упоротся в домики в этой игре и пойдет вершить справедливость лишь когда станет скучно.

Остается одна Бургундия, твой верный союзник и дипломатия.

Хочешь ливнуть с Австрии и как маленькая девочка со слезами на глазах убежать в самый дальний угол(в Индию) - твое дело. Однако твой план вряд ли выгорит, того момента как восточный союз начнет гнобить западников ты не дождешься, ибо лига сдохнет раньше с такими решениями, имхо конечно.

Ты с ума сошел. Я вообще никак не гнобил миноров и не мешал им развиваться, хотя мог спокойно это делать через коалиции. Напротив, вопреки своим интересам продлил им лимит, хотя понимал зачем они туда сели. Думаю парни превозмогают, ладно. Игра ламповая. Польшу я полноценно спас первый раз и помог второй. Франция кинула прямо нарушив договор о нейтралитете. Мог ее запилить вместе с бургой, но игра то ламповая, колониальная, не стал. Как всегда, наказан за свою доброту. касательно османа, зачем мне была полномасштабная война когда Венеция все равно сидит в лимите и толком ничего не теряет, а у меня войны с Францией одна за другой. МП нет.

Англия и испа да, согласен. Всем пофиг. Да, остается одна Бургундия.

Франция кинула прямо нарушив договор о нейтралитете.

Мог ее запилить вместе с бургой, но игра то ламповая, колониальная, не стал.

а у меня войны с Францией одна за другой. МП нет.

По пунктам.

1) Да, нарушил, вот такой вот я гад. Оступившегося толкни.

Правда я ОЧЕНЬ не хотел этот договор заключать, и открыто тебе это показывал.

2) Да я тебе 2 дня только и предлагал чтобы ты попробовал меня пильнуть вместе с Бургой, прежде чем заключить договор (см пункт 1). Мог бы -- пильнул бы.

3) Первая война с Францией моя моментальная капитуляция (0 потерь), Вторая война -- белый мир с ганзой ни единого генерального сражения (ну тысяч 20 МП максимум, я там в основном вассалов гонял, а после стоял жег себе МП в Бургундии), Третья война -- Мир с Клеве после 1й битвы (Меньше 10к потерь).

[Сарказм]Да, согласен, ИМЕННО Франция послужила причиной твоего падения. [/Сарказм]

Ещё раз повторю, и Софат вот подтверждает, я реально пассивный игрок если меня не трогать. Но я мстительный. Но отходчивый.

Изменено пользователем HlopeZ
По пунктам.

1) Да, нарушил, вот такой вот я гад. Оступившегося толкни.

Правда я ОЧЕНЬ не хотел этот договор заключать, и открыто тебе это показывал.

Ты всё правильно сделал, момент отличный, потом такого могло уже не быть.

[Сарказм]Да, согласен, ИМЕННО Франция послужила причиной твоего падения. [/Сарказм]

Отлучение от церкви, которое ты кинул, оно возможно его загнобило сильнее самой войны, опять же плюсик за своевременность.

RunToTheHills

Майк а че бомбить то? Тыж сам развалился, никто даже не нападал, так чуток мешали жирной Австрии у которой 100к армии Пшек и Франция.

Да Осман напал бы если бы союз Австрии и Бургундии был силен и начал бы диктовать условия всем остальным, но в итоге я потерял интерес к СРИ и пошел восстанавливать справедливость на севере, и как я понял остальные так же не стали добивать слабых противников.

Вы думаете восточный гей-союзец не доберется до вас?

Уже готовим льва)

А, ну и совсем забыл про мини-отчёт, который уже будет выглядеть оффтопом на фоне бугуртов нашего орга.

1) Успешно закончилась война со Шведом, за что спасибо Московии, которая влезла в Крым и спровоцировала Османа, благодаря его поддержке быстро закончили войну.

По миру получил 3 провы.

2) Воевать со Шведом за нищие остатки орденов конечно можно было, если бы не было других, более лёгких и вкусных целей.

3) От Ауса отвалилась Венгрия, поставил ривалом, збарал самый жирок, 2 провы по 8 БН.

4) Богемия осталась без союзников, за первую войну забрал 3 провы, за вторую, в которую меня призвала Венеция завассалил остатки.

5) Закрыл шпионаж, начал качать аристократию. С расширением почти закончил, сижу жду 10 теха.

kim.tnt
Да, нарушил, вот такой вот я гад. Оступившегося толкни.

"Дипломатия - это искусство произносить фразу "Хороший пёсик!" до тех пор, пока под руку не попадется хороший булыжник."

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано 15.03.2015
  • Последний ответ 16.03.2015
  • Просмотры 2928
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.71

Лучшие авторы в этой теме

• HlopeZ

3

• Mike!

3

• LAS