Генуя. 1.10.0
Лучшие авторы в этой теме
-
BadHamster 10 сообщений
-
Deceased WhiteBear 3 сообщений
-
Iamneo94 2 сообщений
-
chif_warrior 1 сообщение
-
fahrenhait 1 сообщение
-
Tess 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Такими темпами я побью рекорд по количеству заброшенных ААР. Теперь я буду писать про Геную. Моя задача написать ААР за 2 недели.
Признаки политического и экономического кризиса проявились в Генуе в середине XIV века. Попытки положить конец внутренним раздорам вылились в 1339 году в введение института выборных дожей на венецианский манер. В 1394—1409 годах Генуя оказалась в политической зависимости от французов, в 1421—1435 годах — от миланцев. К середине XV века республика окончательно потеряла статус великой державы: Корсика бунтовала, Сардинией завладели арагонцы, колонии в Палестине поддались набегам турок и мамелюков. Испанцы, французы и миланцы то и дело вторгались даже в республиканскую метрополию — Лигурию. В 1470 году был основан Генуэзский университет, а двадцать лет спустя самый знаменитый уроженец Генуи Христофор Колумб открыл Америку. (Хотя убедительных доказательств его генуэзского происхождения не существует, туристам даже показывают домик, где якобы родился великий мореплаватель).
В 1528 году адмирал Андреа Дориа убедил горожан принять новый порядок управления, по которому дожи избирались на два года, но решающее слово сохранялось за купеческой олигархией. Дориа сделал ставку на союз с Испанией, который позволил генуэзцам «снимать сливки» с испанской колонизации Америки, пуская в торговый оборот добытое там золото. Благодаря этой стратегии в конце XVI и начале XVII веков Генуя оставалась одной из наиболее благополучных земель в Италии и вела большое строительство.
К XVIII веку зависимая от американского золота экономика Генуи, как и Испании, пришла в полный упадок, а в 1768 году республика по Версальскому договору была принуждена уступить французам своё последнее «заморское владение» — Корсику.
У Генуэзской республики было много заморских владений (которые она использовала как торговые пункты) на Средиземном море. Многие были островами, такими как: Корсика, Горгона, Капрая, Кипр, Лесбос, Хиос и Самос, не островными были территории в Крыму (Чембало, Солдайя, Воспоро и Каффа) и на Чёрном море (Самсун, Синоп, Самастро). Рядом с Константинополем города Галата, Пера и у берегов Туниса Табарка, всё это называлось Генуэзской Империей.
[Cкрыть]Настройки:
Сложность - нормальная
Исторический стран нет
Задачи:
Задач нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Опубликовано BadHamster,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.