Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ламповый колониализм 7 сессия

Mike!

Рекомендованные сообщения

Total Warrior
Изменено пользователем Total Warrior

Что-то энтузиастов не находится..)

Пару слов от Англии: Вегетирую, строю домики по мере возможности. Нет денег обновить громадный флот..После провокации Испании в Ла-Манше(она туда вновь отправила торговать корабли), пришлось идти на ответные меры и тырить деньги в Севилье. Кстати говоря успешно. Испания и Порта вынуждены были стянуть почти все корабли в Севилью. К счастью началась война Испании с Францией и Османом, поэтому я какое-то время еще мог воровать деньги из их родной ноды. С ужасом обнаружил, что даже после колонизации Аргуина и какого-то острова внизу карты, все еще не дотягиваюсь до Мадагаскара, не говоря уже до Индии. Вывод такой: На Англии надо играть с самого начала. Если на ней сидел аутист - она становится державой второго сорта.

Ах да, под шумок начал войну со Скандинавией с расчетом на то, чтобы легко захапать пару провок в Любекской ноде. Но Швед позвал умирающущю Россию, которая, получив проход через Польшу и Бранд, притащила всю(!) свою армию в Германию и даже оккупировала Ист Фризию и Бремен. Я же оккупировал островную часть Дании и прикрываюсь флотом. Думаю дело идет к белому миру..

Мое мнение по поводу партии: Имхо однозначно признавать Польшу, Османа и Испанию победителями и начинать новую игру. Все войны ведутся по фану, а не из-за амбиций, и даже не ради баланса, а значит всерьез лигу брать уже более не является возможным.

Точка зрения Франции.

В ходе предсессионных переговоров Австрия убедила Францию что поможет Повергнуть Испанию, напав на последнюю отдельной войной. Вместо того что-бы дождаться хотя-бы Объявления этой войны Франция начинает нападение на своего южного соседа. Быстро заняв Пиренеи французские войска приготовились стоять в горках; приятным сюрпризом явилось предложение о помощи со стороны Османа, которое было принято. Пока Осман занимал крепости в Италии произошла серия битв в Пиренеях, в которых Франция потерпела унизительное и непонятное поражение, имея на 10 больше дисциплины и обороняясь в горах, при равном воентехе. Потеряв стратегические горки Французская армия раз за разом отхватывала в сражениях и вступление в войну Польши лишь ускорило неизбежное поражение. Австрия кстати войну с Испанией так и не начала, вследствие чего Французский король не ститает себя чем либо Австрийскому эрцгерцогу обязанным и объявляет последнему войну. Пусть франция и тяжело (если не смертельно) ранена утащить с собой в ад австрийца она вполне сможет. Вообще же я считаю что следует признать Османа (который кстати замирился на белый с испанией и польшей) Польшу и Испанию победителями лиги и закрывать её, начав новую с новыми костылями и БЕЗ ИГРОВОЙ ПОРТЫ, божежки как у меня подгорает с неё.

kim.tnt
серия битв в Пиренеях, в которых Франция потерпела унизительное и непонятное поражение, имея на 10 больше дисциплины и обороняясь в горах, при равном воентехе.

это печально, когда в лиге полно опытных игроков, а происходит такое...

Изменено пользователем HlopeZ

К сожалению, "опытность" не даёт игроку +1 к кубику.

По факту из того, что видела Польша ещё до вступления в войну. Франция войну удачно начала и заняла горки, но потом откатилась и несколько раз Франция сама неудачно нападал и в боях с -2 отлетала.

Почему такое произошло сказать трудно, скорее всего это кубик + пополнение полков. Мастер постоянно достраивал наёмников и в бой шли свежие силы, которые били на 100% от возможностей, у Франции после осад и боёв войска были точно потрёпанные. Я немного сомневаюсь в том, что Лас постоянно достраивал новые полки и прожимал consolidate, так как не видел подходов подкрплений.

Немного о Польше.

Россия сделала вестерн и сидела с 13 техом против моего 15го, не то, чтобы провки были сильно нужны, но такую наглость надо наказывать, тем более, что РИ таки могла стать силой, если бы её лет 30-50 не трогали. Войны как таковой не было, Россия убежала за Урал, а потом и дальше, следом за мной напал Осман отдельной войной и пошла долгая оккупация. В итоге Россия капитулировала, отдав в сумме 6-8 провок, точно не помню.

На западе Франция напала на Испанию и я сидел смотрел за их войной, но тут в войну вступает Осман на стороне Франции и начинает осады. Я не совсем понял зачем Вейнте напал, но не важно. Испания начал настойчиво просить помощи, но воевать просто так мне не хотелось, так как пилить Османа не очень выгодно и прямо скажем опасно.

Казалось бы логичным выглядел призыв в войну соседей - Бранда и Ауса, но они медлили, а потом начали войну 1 на 1 (в жестоком ПвП, всё-таки затащил более опытный Квим, не в последнюю очередь из-за ошибок Майка). В итоге мне пришлось вступить в войну за скромную плату в 5000 монет, так как воевать больше было не с кем. Примерно в это же время Англия напала на Швецию, которую поддержала Россия, и все игровые страны оказались в различных войнах (отлично! :022: ).

По войне с Францией. из 5 полков 3 направил на помощь Испании, 2 оставил для того, чтобы задерживать Османа, так как он вышел из Италии и сразу стал осаждать Венгрию. Дали 2-3 крупных сражения Франции и вскоре она капитулировала. С Османом несколько раз бились на моей территории, но при больших потерях он тащил количеством и я проиграл несколько крупных близких битв, выиграв ряд маленьких.

В итоге мы победили, я получил свои законные 5000 и заказал 10 мануфактур, на которые мог копить лет 10, союз с Османом восстановлен.

Ах да, Осману выпали янычары

RunToTheHills
Изменено пользователем Beowolf
Ах да, Осману выпали янычары

<_<

че за фигня?

veinteee
Изменено пользователем Beowolf
<_<

че за фигня?

я сказал сим салабим рахат ибн лукун и они выпали.

два раза. счас +5 дисци уже

Beowolf
<_<

че за фигня?

Выпадают почти гарантировано при воен. традициях выше 90 с MTTH 32 месяца.

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al
Выпадают почти гарантировано при воен. традициях выше 90 с MTTH 32 месяца.

в 1600 году первый раз?

Beowolf
в 1600 году первый раз?

Ты имеешь в виду, что осман и до того держал традиции выше 90? Тогда действительно да, жутко не везло.

Видимо переработали ивент, он же теперь disaster. Так что у нас есть шанс лицезреть расцвет и закат янычар :)

Beowolf
Видимо переработали ивент, он же теперь disaster. Так что у нас есть шанс лицезреть расцвет и закат янычар :)

Эвенты с малусами тоже остались, кстати.

RunToTheHills

ниче не понимаю, но пох, есть значит есть

Ну так опытные и сделали вин?

kim.tnt
Ну так опытные и сделали вин?

Вопрос был задан, когда сложилось впечатление, что даже среди игроков лиги не было понимания причин поражения франции (как бы стоит себе в горах, и имеет на 10 дисциплины больше и выбивается испанией). Однако мое любопытство удовлетворено и некоторое понимание причин приведших к поражению Франции получено.

что даже среди игроков лиги

Ну как выяснилось непонимание видимо было лишь у самой Франции.

kim.tnt
Ну как выяснилось непонимание видимо было лишь у самой Франции.

Меня беспокоило лишь то, что основной источник фана в мп - войнушка вдруг попыталась стать непредсказуемым и непонятным зверьком. Когда же механизмы более-менее понятны - имеем честную игру и будем учиться на ошибках, надеюсь в основном на чужих, но никто не застрахован )).

Меня беспокоило лишь то, что основной источник фана в мп - войнушка вдруг попыталась стать непредсказуемым и непонятным зверьком. Когда же механизмы более-менее понятны - имеем честную игру и будем учиться на ошибках, надеюсь в основном на чужих, но никто не застрахован )).

Она периодически такой и бывает. Некоторые вещи сразу объяснить трудно, даже зная механику, и они выясняются только специальными тестами похожих или тех же ситуаций.

Total Warrior

Многие забывают про кубик)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано 29.03.2015
  • Последний ответ 01.04.2015
  • Просмотры 3160
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.77

Лучшие авторы в этой теме

• HlopeZ

3

• Beowolf

3

• kim.tnt