Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение

Enmergal

Рекомендованные сообщения

Хайдемария Шнауффер
Что значит "трудно обойти"?

Написал в ЛС)

Jœrmuŋgandr

Если что, прову 15 и 8 освобождай, я беру провинцию 1.

Хайдемария Шнауффер

Кстати а кроме ополчения войска есть? Наёмники там или гвардия?

Enmergal
Кстати а кроме ополчения войска есть? Наёмники там или гвардия?

Наемники не играют такой большой роли, чтобы их учитывать, хотя, возможно, и появятся.

Хайдемария Шнауффер
Наемники не играют такой большой роли, чтобы их учитывать, хотя, возможно, и появятся.

А гвардейцы? Помнится в КК их можно было разогнать до числа, когда ополчение уже и не нужно.

Enmergal
Изменено пользователем Enmergal
А гвардейцы? Помнится в КК их можно было разогнать до числа, когда ополчение уже и не нужно.

Многочисленная гвардия в то время, насколько я понимаю, это все-таки выдумка разрабов CK для баланса или еще чего-то.

Хайдемария Шнауффер
Изменено пользователем Хайдемария Шнауффер
Многочисленная гвардия в то время, насколько я понимаю, это все-таки выдумка разрабов CK для баланса или еще чего-то.

Да я бы не сказал что выдумка. Те же дружинники вполне себе историчная гвардия. Гвардия йоменов в Англии и та же Шотландская гвардия во Франции.

Во Франции гвардия была организована в начале XIII века и в дальнейшем получила распространение во многих европейских государствах.

При Людовике XI почётная стража доходила уже до 4 тысяч человек пехоты и конницы, а при Франциске I — до 10 тысяч (почти половина гвардейской пехоты состояла из швейцарцев).

Enmergal
Во Франции гвардия была организована в начале XIII века и в дальнейшем получила распространение во многих европейских государствах.

При Людовике XI почётная стража доходила уже до 4 тысяч человек пехоты и конницы, а при Франциске I — до 10 тысяч (почти половина гвардейской пехоты состояла из швейцарцев).

Ну так это у королей. А то, что там было у всяких графов, мне кажется, можно и не учитывать. Тем более период игры как раз примерно соответствует началу XIII века.

Хайдемария Шнауффер
Ну так это у королей. А то, что там было у всяких графов, мне кажется, можно и не учитывать. Тем более период игры как раз примерно соответствует началу XIII века.

ИМХО, но даже у удельных князей на Руси были дружины по 300-500 человек. При том века с 9. Да, а какой у армий размер планируется?

Enmergal
ИМХО, но даже у удельных князей на Руси были дружины по 300-500 человек. При том века с 9. Да, а какой у армий размер планируется?

ОК, вероятно, добавлю гвардию. А размер будет по типу большая/маленькая. :D

Jœrmuŋgandr

А можешь добавить германских язычников? просто хочу за потомка викингов))

Enmergal
А можешь добавить германских язычников? просто хочу за потомка викингов))

Сдается мне, что это плохая идея. :D Если хочется другой религии, то на юге королевства есть области, где широко распространена ересь. А "потомки викингов" есть во владении 3 и немного в первом.

Jœrmuŋgandr
Сдается мне, что это плохая идея. :D Если хочется другой религии, то на юге королевства есть области, где широко распространена ересь. А "потомки викингов" есть во владении 3 и немного в первом.

Ну так я и хочу отыгрывать аналог Роллона I

Enmergal
Ну так я и хочу отыгрывать аналог Роллона I

Это X век, к сожалению.

Black Ork

Замути скайпочатик

Хайдемария Шнауффер
ОК, вероятно, добавлю гвардию. А размер будет по типу большая/маленькая. :D

Точных чисел не планируется?

Хайдемария Шнауффер

Я бы поспорил на примере той же КК2)) Где порой только наймитами и спасаешься.

Falcssonn
Я бы поспорил на примере той же КК2)) Где порой только наймитами и спасаешься.

КК не закон.

Enmergal
Замути скайпочатик

Не вижу необходимости. Тем более старт не прямо сейчас, мне только нужно было знать, какие владения будут заняты, чтобы не делать лишней работы.

Точных чисел не планируется?

Нет, но формула есть.

Хайдемария Шнауффер

Описание будет у всех занятых провинций? Или только у Алыша?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 214
  • Создано 06.04.2015
  • Последний ответ 19.05.2015
  • Просмотры 21396
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 5.09

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis