Перейти к содержимому
Strategium.ru

Homo homini lupus est очень успешный старт)))

Рекомендованные сообщения

DrowRanger

В 5 словах - почти всех игроков постигли неудачи)

Изменено пользователем Mike!

Наконец-то я получил свою любимую Францию! И наконец-то не я организатор который всегда виноват в рассадке, рассинхронах, лагах, неправильных правилах и прочих напастях.

Старт получился занятным, но главное что получился, ибо отыграли почти 20 лет за два с половиной часа с учетом стартовой задержки из-за пиратов которые не могли в коннект, а позвал их я из своей лиги ибо не знал или забыл, что они пираты, но это всё не важно, потому что теперь есть виноватый который не я.

Франция начала действительно неплохо ибо не пилили на старте чего мы не любим. А если не пилят что с ней станется? Сессию закончила с имбовым правителем 5 6 2 дай ему бог здоровья и всяческих благ. Также повезло два ивента на стабу, ивент на мораль, стоимость технологий и престиж. Союзов нет, пока ничего не взял из идей, с вассалами почти закончил.

Далее Австрия поставила меня в ривалы и начала войну с моим союзником Швейцарией, с которой я засоюзил на старте в качестве последней надежды на случай неконвенционального запила втроем. Престиж нынче дорог а договорные войны запрещены, поэтому я честно пошел защищать братских швейцарцев, при этом также честно пошел к Валорду и попросил что-нибудь дать за беспокойство и мой выход из войны. То что пообещала Австрия мне дать не оставило выхода как запиливать ее. Принудил Австрию к миру, выделил Тироль. Швейцарию правда она завассалила, но потом все равно отдала коалиции ии-шек. Теперь Осман помогает Австрии вернуть Тироль.

принуждение к мируНажмите здесь!
 q167r0m.jpg [Cкрыть]

С коалициями народ как-то неосторожен, они даже на нормальном уровне сложности опасны. СРИ в огне, Австрия Бранд и Венеция страдают. Из интересного. Марокко живо и союзит одновременно с Испанией и Англией, Тень на Швеции выиграл две войны за независимость, взял с Дании провинции но остался младшим партнером унии (я вообще не знал что так можно). Бургундия настроила военных кораблей но случая пустить их в ход пока не представилось, Польша в союзе с Брандом лет 10 пилили Померанию, не будучи в состоянии справиться с внутренними проблемами. Кастилия допиливает Португалию, воевала с Арагоном но почему-то не взяла с него ничего, не знаю почему.

Европа 1462Нажмите здесь!
 RkXpYMF.jpg [Cкрыть]

В целом все прошло весело и дружно, хочется надеяться что война будет ужасающей.

DrowRanger
Изменено пользователем DrowRanger

К списку неудач можно добавить 10-летнее регенство у Персии, в следствие чего война за независимость началась за 5 минут до конца партии, Тимуриды разбиты из-за своего 3 воентеха, в то время как у Персии 5.

У османа были восстания на 80 тысяч ребелов))

это кстат эксплоит , можно фактически роллить себе короля за швецию, пиля данию и если выпадает с убогими характеристиками просто оставаться в унии тупо забирая провки :)

это кстат эксплоит

Ну как эксплоит, с нормальными соседями ты бы словил союз/гарантию дании уже после первой такой войны. :lol:

Master_Al

ну и за каждое объявление войны ты теряешь 2-3 стабы...

История польских "Перемог"

Прежде всего мне хочется извиниться перед Брандом за тот ужас который творился.

Итак, война за Данциг началась с того что венгры разбили польскую армию и шотнули 7к Бранда. Литва как обычно вместо того чтоб воевать пьянствовала в ливонских деревнях. Через несколько лет к моменту окончания МП у Польши был достигнут первый успех в войне -- вассализация ливонов. При этом продолжались дикие фейлы вроде шотнутых всё тем же имбавенгром осадных стеков, нападений в горки через реку, стоящие в одной провке от битвы и занимающиеся чем-то своим литовцы, ну полный спектр удовольствий. Как ни странно война закончилась вполне нормальным результатом -- Венгрия потеряла русинские провки и оная культура стала принятой в польском государстве, ливоны завассалены данциг и челмно у тевтонов отобраны. Правда далось это дорогой ценой, что ярко было продемонстрированно 3мя ИИшками из СРИ на которых напал Бранд. Как отписался один из комментаторов выше Мекленбург Мариенбург и Померания продлили войну ещё на 7лет, что вызвало восстание еретиков и тех же русинов в Польше. Впрочем восстания были подавлены (во многом благодаря Либерум Вето) и череда войн в которых в муках рождалась великая Польша закончилась. Под конец сессии выпал ивент на восстание 19к дворян которые похоже шотнут мне остатки армии если литовцы решат меня не спасать. В остальном всё в порядке -- задачи на 1ю сессию которые пше ставила перед собой она выполнила.

Изменено пользователем tehb122
Ну как эксплоит, с нормальными соседями ты бы словил союз/гарантию дании уже после первой такой войны. :lol:

спортсмен это скорее диагноз, а не норма :)

ну и за каждое объявление войны ты теряешь 2-3 стабы...

если она итак -3 то какт неочень заметно

если она итак -3 то какт неочень заметно

с -3 разве можно объявлять войны? Вроде бы раньше нельзя было.

Johnny_B

и сейчас нельзя :)

Изменено пользователем HlopeZ

Судя по карте, за первую сессию Австрия не расширилась вообще и только потеряла Тироль, это так?

Вассалы/унии есть?

Судя по карте, за первую сессию Австрия не расширилась вообще и только потеряла Тироль, это так?

Вассалы/унии есть?

Австрия и Венеция,считаю, самая серьезная проблема партии сейчас. С учетом сложившихся коалиций, кажется, что самостаятельно они их не осилят. И получится огромная дыра в сри, что вероятно приведет к концу партии уже к 3й сессии. Поэтому осман принял не стратегическое решение, а скорее организационное. Если Австрия и Венеция не вылезут, то даже и не знаю как тут быть.(

Австрия и Венеция,считаю, самая серьезная проблема партии сейчас. С учетом сложившихся коалиций, кажется, что самостаятельно они их не осилят. И получится огромная дыра в сри, что вероятно приведет к концу партии уже к 3й сессии. Поэтому осман принял не стратегическое решение, а скорее организационное. Если Австрия и Венеция не вылезут, то даже и не знаю как тут быть.(

А ведь в конце первого часа когда Валорд вылетел было предложено сделать рестарт, но нет, будем играть как играется :)

100 админ очков стоят рерола короля и бесплатного генерала =)

1й шведский король был уг зато генерал получился ок, жаль помир через 15 лет

австрия одна из самых сложных стран, и потерять со старта тироль равносильна рестарту партии :lol:

Достойное решение, Франция окажет членам СРИ посильное содействие с коалициями

А ведь в конце первого часа когда Валорд вылетел было предложено сделать рестарт, но нет, будем играть как играется :)

Вот что за порода игроков которые при первых признаках фейла начинают проталкивать рестарт. В моей игре я развалился ты начал про рестарт, здесь. Ничего что кроме сфейлившихся Польши и Австрии еще 12 человек в игре? Ты думаешь при рандомной рассадке и данном составе все дружно сдут и у всех все получится? Сказано было, вытаскивают Ауса и других СРИ от озверевших коалиций.

Я паникерам и провокаторам за слово рестарт буду в своей лиге -3 стабы вписывать по всей строгости военного времени

Достойное решение, Франция окажет членам СРИ посильное содействие с коалициями

Т.е. ты сначала делаешь из Австрии уг, забирая Тироль, а после будешь помогать ей его вернуть?

Еще раз специально для тебя, причинно-следственная связь превращения Австрии в УГ:

1. Австрия ставит ривалами одновременно Францию и Бургундию

2. Австрия молча нападает на союзника Франции - Швейцарию

3. Франция вступает в войну, и предлагает договориться, Австрия посылает Францию

4. Австрия стоит в горках Швейцарии давая себя оккупировать Франции и другим союзникам Швейцарии

5. Франция принуждает к миру и выделает Тироль (не гарантируя его при этом), выход по сепаратке, Швейцария еще в войне

6. Австрия вассалит Швейцарию и получает ошаленную коалицию против себя.

7. Австрии помогает Осман, ибо Запад в ривалах, а Бранд и Польша страдают сами от коалиций.

ИТОГО: Во всем виноват Майк!?..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 51
  • Создано 07.04.2015
  • Последний ответ 09.04.2015
  • Просмотры 5923
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.45

Лучшие авторы в этой теме

• Mike!

9

• HlopeZ

7

• tehb122