Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Алкоголь

Dart An'ian

Что предпочитаете?  

56 голосов

1. 1. Что предпочитаете?

• Слабый алкоголь (пиво, шампусик)
      10
    • Чего-то среднего (крепленое, портвейн)
      1
    • Крепкое/сильное (водка, коньяк, виски)
      10
    • Не пью
      27
    • Не пью по идеологическим причинам
      6

Рекомендованные сообщения

Jwerwolf
А что насчет "сухого закона"? Поддерживаешь?  :unsure:

Даже не знаю... С одной стороны - можно ввести. Но тут два минуса - куда девать заводы и рабочих? - и кроме того, пьянство от этого не уйдет а только станет подпольным. Вместо нормальной водки - самогон, вместо вина - спирт с соком... Отрава пойдет массой. Ну и вообще - запретительные меры это борьба со следствием, а не с причиной. 

С другой стороны - не вводить, но жестко ограничить рекламу + провести кампанию пропаганды. Попробовать не ограничивать предложение, а устранить спрос... 100%-ный результат не гарантирован, есть риск провала. Но если получится - проблема будет устранена.

nakalitel
Закусить лимончиком люблю. Огурчиком если водки не особо много, так как к четырехстам грамм этот огурчик уже лично мне в рот не лезет.

А покушать под водку мясо, рыбу, не принципиально. Картофан с  селедкой только вне конкуренции :rolleyes:

Культурно выпивший вроде меня:

Посидел в кабаке, выпил, познакомился с культурно выпившей девушкой, потанчил с ней под живую музыку, сел на такси, поехал спать.

Ничего, вроде, отвращения не вызывает :unsure:

Или "превращается" это про влияние десятилетий потребления, а не конкретный случай потребления?

На такси с девушкой обычно садишься?Когда с девушкой, коньячок не плохой помощник.

"Пей в меру,сказал Джавахарлал Неру."

Isaac New
Изменено пользователем Айон
Или "превращается" это про влияние десятилетий потребления, а не конкретный случай потребления?

И то, и другое

Посидел в кабаке, выпил, познакомился с культурно выпившей девушкой, потанчил с ней под живую музыку, сел на такси, поехал спать.

А по-другому теперь с девушками не знакомятся? Не танцуют?

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
 - и кроме того, пьянство от этого не уйдет а только станет подпольным. Вместо нормальной водки - самогон, вместо вина - спирт с соком... Отрава пойдет массой. Ну и вообще - запретительные меры это борьба со следствием, а не с причиной. 

Молодец, что это понимаешь.

С другой стороны - не вводить, но жестко ограничить рекламу + провести кампанию пропаганды.

Рекламу водки по телевизору я видел только на двух каналах - фэйшен-тиви и ар-ти-ви-ай ("оранжевый" полуиммигрантский-полуизраильский канал). Не думаю, что среди аудитории этих каналов много алкоголиков.

Это я к тому, что сомневаюсь, что наличие/запрет рекламы как-то влияют на потребление.

На такси с девушкой обычно садишься?

Это уж как повезет) В основном просто не хочеться одному танцевать :rolleyes:

А по-другому теперь с девушками не знакомятся? Не танцуют?

Все в комплексе - больше фана.

nakalitel

А в вашем городе продают боярышник в табачных ларьках? Про борьбу с пьянством отец рассказывал (совсем не пьющий),клей БФ размешивали сверлом спирт отделяли,ацетоном и уксусом травились... Да уж давайте бороться с дартаньянами,накалителями и пр."Синяки" были, есть и будут.За здоровый образ жизни,могу выпить литр вечером (под закусь) а с утра 60 раз отжаться,5 км пробежать и раз 20 подтянуться,если здоровье не дано - пейте кефир через марлечку.

Ну да, резко вводить сухой закон нельзя. Это нужно делать постепенно, с изменением общественного мнения об алкоголе. И это только один из аспектов повышения уровня жизни среди населения.

Dramon
Изменено пользователем Dramon

Зачем сухой закон просто уменьшить производство и увеличить стоимость его раз в 10-15

вот тогда нормальные люди задумаются и возможно откажутся от алкоголя ,а не нормальные подохнут от всякого самопала

Правда прейдется бороться с подпольным выпуском данной продукции , но это дело нашей "славной" милиции.

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid
Ну да, резко вводить сухой закон нельзя. Это нужно делать постепенно, с изменением общественного мнения об алкоголе. И это только один из аспектов повышения уровня жизни среди населения.

bc4beb8dd51e.png

Подставьте вместо "Я пью" или "Я не пью"

И идите нафиг со своими запретами.

При таком подходе люди должны будут отказаться от употребления отравы по собственному желанию.

Terranoid
При таком подходе люди должны будут отказаться от употребления отравы по собственному желанию.

Хочу травлюсь. Хочу не травлюсь - какое ваше дело то ?

Изменено пользователем Nicola

В том то и дело, что большинство людей имеют небольшой выбор, инфа, прямо или косвенно пропагандирующая употребление вредных веществ повсюду, а альтернативная инфа практически отсутствует на виду. Еще влияние общества, окружения. Нас фактически прямо и косвенно толкают (по сути именно заставляют) к активному питию алкоголя и т.п. Выбор без выбора. До людей нужно доводить информацию о всех аспектах употребления и неупотребления вредных веществ. И уже зная правду большинство само сделает правильный выбор.

А так, это пока разработка концепции. Но пускать на самотек проблему нельзя.

Dramon
В том то и дело, что большинство людей имеют небольшой выбор, инфа, прямо или косвенно пропагандирующая употребление вредных веществ повсюду, а альтернативная инфа практически отсутствует на виду. Еще влияние общества, окружения. Нас фактически прямо и косвенно толкают (по сути именно заставляют) к активному питию алкоголя и т.п. Выбор без выбора. До людей нужно доводить информацию о всех аспектах употребления и неупотребления вредных веществ. И уже зная правду большинство само сделает правильный выбор.

По моему проблема не в отсутствии инфы ,а в культуре народа, думаете что люди не понимают что травят организм ,всё они понимают ,

но алкоголь дешевый и хороший способ расслабиться .

Platon
Хочу травлюсь. Хочу не травлюсь - какое ваше дело то ?

Понимаешь ли, реклама\друзья\родители\и пр воздействуют на сознание, и хочешь\не хочешь приходится употреблять. Выбора по сути нету, особенно в раннем возрасте.

Изменено пользователем Nicola
По моему проблема не в отсутствии инфы ,а в культуре народа, думаете что люди не понимают что травят организм ,всё они понимают ,

Ну у кого как, я тоже был не дурак выпить (даже покутить) и покурить, но когда я нашел ряд правдивой инфы обо всем этом, то бросил. Сама суть в том, что не употреблять алкоголь и табак не только полезно, но еще легко и приятно. От трезвого образа жизни получаешь большее удовольствие чем от "в меру травящегося".

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid
Понимаешь ли, реклама\друзья\родители\и пр воздействуют на сознание, и хочешь\не хочешь приходится употреблять. Выбора по сути нету, особенно в раннем возрасте.

Да что вы говорите ?

Курение - по сути из того же разряда проблема. Я не курю, не курил и даже никогда не пробовал - и не собираюсь, не смотря на эту вашу пропаганду и воздействия.

Выбор есть - есть просто размазни без силы воли.

Platon
Да что вы говорите ?

Курение - по сути из того же разряда проблема. Я не курю, не курил и даже никогда не пробовал - и не собираюсь, не смотря на эту вашу пропаганду и воздействия.

Выбор есть - есть просто размазни без силы воли.

Я тоже не курю, и не напиваюсь в хлам, но проблема имеет место быть, и позиция "их дело, раз хотят пусть дохнут" - не совсем корректна.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
"Пей в меру,сказал Джавахарлал Неру."

"Пей до сыта, сказал Никита" :)

Поехал спать с девушкой? Или один?)))

По теме: люблю посидеть за кружкой пива с друзьями в баре или на природе. Ничего предосудительного в этом не вижу. Бывает после этого тянет на веселье и оказываешься в другом конце города или вообще в другом городе))). Весело, прикольно. Главное без криминала и не перегибать палку. Надо понимать, что не все такие дружелюбные по ночам бродят по городу. Это пожалуй один из минусов чрезмерного возлияния.

Крепкие напитки как то водка, коньяк, виски совсем не тянет пить. Могу вмазать грамм 200, не больше и то по праздникам. Потом уже идет отвращение.

Винца тоже неплохо, но это как то не принято у нас, либо водку и такие же крепкие, либо пивасик. Я предпочитаю последний.

Против запретов. Неужели не понимаете, что вся эта пропаганда и борьба (вот с пивом в частности) лишь элементарное лобби? Просто компании, которые уже давно на рынке, через ГосДуму, через своих людей в правительстве начинают кампанию (якобы) за здоровый образ жизни и всё такое. На самом же деле это надо им, чтобы не допустить в эту сферу конкурентов. То же и с табачными компаниями. Они выводят свой бизнес за рамки конкуренции, потому как входной барьер становится для новичков непреодолимым. Реклама запрещена, продажа (без лицензии, а значит кучи оформлений и проверок) запрещена. Попробуй открой дело. Как говориться и волки сыты и овцы целы. И депутаты себе политический капитал набили и коммерсы себя обезопасили. В проигрыше простой народ, платит за всё это втридорога, либо пьет из под полы - травится. Предложения о запрете ночной торговли алкоголем из этой среды. Еще больший расцвет нелегеальной водяры. Только и всего. Вот чего добьются они такими мерами.

Ну у кого как, я тоже был не дурак выпить (даже покутить) и покурить, но когда я нашел ряд правдивой инфы обо всем этом, то бросил.

Информацию утаивать нельзя. Она должна быть в открытом доступе. Но навязывать чего-то нельзя. Тем более запрет. Это ведет к противоположному эффекту.

Dart An'ian
А в вашем городе продают боярышник в табачных ларьках?

Я не знаком с понятием "табачных ларьков". Видимо, в Беларуси их нет. Боярышник вроде в аптеках продается, а для самых продвинутых алконавтов существует чернило - 19-ти градусное вино за меньше доллара поллитры.

вот тогда нормальные люди задумаются и возможно откажутся от алкоголя

*жутко комплексует и всячески нервничает*

Это делает его хуже?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
а для самых продвинутых алконавтов существует чернило - 19-ти градусное вино за меньше доллара поллитры.

Слышал, что у нас в России продают "вино" из Франции, Германии, Италии, Испании, которое там стоит 1 евро за поллитру, по 10. Т.е. сами понимаете, что это за пойло. Продают совершенно официально, в гипермарекетах. Как думаете это байки или в самом деле так?

Terranoid
Слышал, что у нас в России продают "вино" из Франции, Германии, Италии, Испании, которое там стоит 1 евро за поллитру, по 10. Т.е. сами понимаете, что это за пойло. Продают совершенно официально, в гипермарекетах. Как думаете это байки или в самом деле так?

Не имеет значение где говно произведено если оно таково.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 89
  • Создано 09.09.2010
  • Последний ответ 22.03.2011
  • Просмотры 4604
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 0.79

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

13

• Nicola

11

• nakalitel