Перейти к содержимому
Strategium.ru

ETRus - Extended Timeline Russian

ильдарV

Рекомендованные сообщения

Итак.Я немного поиграл в этим модом,и я выскажу свое мнение.

Установив этот мод,я захотел поиграть за Римскую империю с самого начала(58 год н.э.).Начиналось все с Римско-Парфийской войны.

Первое что я заметил,что мы воюем одни,несмотря на то,что у нас есть вассалы.Как это?

Второе - это ОГРОМНОЕ количество восстаний.Да,Римская империя огромная,поэтому восстания должны быть.Но не столько же!

Третье - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ макс. боевой дух(вроде 0.80).Всего хватает на ОДНУ БИТВУ!Либо следует увеличить макс.боевой дух,либо уменьшить отметку управляемости армии(только что придумал)(на данный момент - 0.50)

Четвертое - Missing Translate(вроде как то так)(в эвентах)

Пятое - Атакую 30к армию своей 70к армией.Проигрываю.Фикс плиз.

Шестое - Не все переведено.

И все это за 2 игровых года(остановился на 60 году).

1) Некоторые моды могут немного менять интеллект ИИ. У меня было в одном моде, что мои колониальные "вассалы" не колонизировали Америку.

2) А что ты хотел от Рима. Они только так и развалились. Хардкор!

3) Зависит от воентеха

5) Зависит от местности, того же воентеха, от тип войск, от боевого духа, от тактики, от религии (некоторые дают бонус типо мощь пехоты +20%)

Сам решил вспомнить EU3 и начал в 1399 за Московию

Вольт

Планируете переносить модели например из Крестоносцев в ваш мод? Для парфянского периода подошли бы модели из Европа Рим, а для поздней империи думаю сойдут модели из Крестоносцев раннего средневековья.

VladAndre

Заметил интересную вещь - провинции Украины (Николаев и Одесса) почему-то при захвате и передаче другому гос-ву меняют свои названия на какой-то Ингл и Очаков! WTF?!)

wladimiron

Значит закинул в Документы ► ParadoxInteractive ►Europa Universalis 4 ► mod

Сам мод работает, однако никаких признаков перевода я не обнаружил - все на английском!

Пробовал загружать только проставив галочку на имени мода, также пробовал дополнительно ставить галочку и на лайт русике - оба варианта бесполезно, все на английском.

Сборка местная от Добро

EnFerson_DM
Заметил интересную вещь - провинции Украины (Николаев и Одесса) почему-то при захвате и передаче другому гос-ву меняют свои названия на какой-то Ингл и Очаков! WTF?!)

Есть в EU4 функция "Динамические провинции".То есть,название провинции меняется при захвате другим государством.

Пример - Провинция "Finland" во владениях Швеции называется - Финляндия.

А вот если к примеру Россия захватит себе эту провинцию,то она переименуется в "abo".

Название провинции можно изменить в ее окне.Просто тыкни по названию и переименуй (Вводить на английском,ибо русский ввод не поддерживается.

Функцию "Динамические провинции" можно отключить в настройках в меню выбора страны.

Значит закинул в Документы ► ParadoxInteractive ►Europa Universalis 4 ► mod

Сам мод работает, однако никаких признаков перевода я не обнаружил - все на английском!

Пробовал загружать только проставив галочку на имени мода, также пробовал дополнительно ставить галочку и на лайт русике - оба варианта бесполезно, все на английском.

Сборка местная от Добро

Возможно некоторые моды конфликтуют с ETRus.

EnFerson_DM
1) Некоторые моды могут немного менять интеллект ИИ. У меня было в одном моде, что мои колониальные "вассалы" не колонизировали Америку.

2) А что ты хотел от Рима. Они только так и развалились. Хардкор!

3) Зависит от воентеха

5) Зависит от местности, того же воентеха, от тип войск, от боевого духа, от тактики, от религии (некоторые дают бонус типо мощь пехоты +20%)

Сам решил вспомнить EU3 и начал в 1399 за Московию

Какой прок теперь у вассалов,если они не хотят воевать?

Ну кроме того что их можно заанексить))

VladAndre
(изменено)

Есть в EU4 функция "Динамические провинции".То есть,название провинции меняется при захвате другим государством.

Пример - Провинция "Finland" во владениях Швеции называется - Финляндия.

А вот если к примеру Россия захватит себе эту провинцию,то она переименуется в "abo".

Название провинции можно изменить в ее окне.Просто тыкни по названию и переименуй (Вводить на английском,ибо русский ввод не поддерживается.

Функцию "Динамические провинции" можно отключить в настройках в меню выбора страны.

СПАСИБО! Не знал)

Изменено пользователем VladAndre

Вольт

Мои похождения в сценарии 395 годаНажмите здесь!
 Решил я значит сыграть за Западную империю, начал всё естественно реформировать, ну а дальше соответственно началась жесть, если бы не Византия - не выжил бы. Напали на меня Алиманы, а потом ещё какие-то южные племена рядом, дрались мы по горам, дрались... В это время нападают на меня ещё и в Британии свора. Ну я значит доделал дело с Алиманами, возвротя лишь одну свою провинцию, которую не успел вовремя отбить и одну Алиманскую, плюс репарации. Не смог завассалить ибо было сверх 100% для этого действия, к тому же у меня было 60%.

Дальше поплыл я значит в Британию, попутно дав автономию восставшим автономцам. Там тоже долго провозился и в это время на меня нападают Франки и Готы, захватывая провинции. Я естественно ничего не могу сделать, ибо нужно доделать бритов. Бритов я всё же добил, с Пиктами заключил белый мир, отдав без контрактов им одну захваченную им провинцию, другого мелкого в Уэльсе сделал вассалом, а третьего ниже, дал репарации. Но всё это ещё пол беды. Во внутренней политике собираются быть восстания по всей импайр, а очков для подавления уже по нулям. Как буду выкручиваться даже и не знаю...

h_1433348910_1094870_e39a111db5.png

Хардкор короче обеспечен :001: , но всё же как мне кажется, что конечно половина вызвана дисбалансом/недоработками:

В общем по варварам всё норм, разве что слишком много престижа отнимают за захват ими провинций. У меня явно прилит к минус ста, недолго в принципе.

Меня больше претензий вызывают восстания всяких галлов. Надо бы всей империи приписать автономии, это будет отражать более реальную картину ситуации, когда у ЗРИ денег небыло, но было внутреннее спокойствие (не считая нашествия варваров конечно). Тут же выходит наоборот.

Знаю, что вы занимаетесь пока допереводом (в некоторых местах даже английский отсутствует, только тэг :) ), но это на будущее, шоб не забыть.

Если что, то настройки были стандартные, сложность средняя.

[Cкрыть]
(Вводить на английском,ибо русский ввод не поддерживается)

Есть жи специальная программа. Правда я сам часто забываю её включать. :lol:

P.s. Поставил скабку в конце.

Мои похождения в сценарии 395 годаНажмите здесь!
 Решил я значит сыграть за Западную империю, начал всё естественно реформировать, ну а дальше соответственно началась жесть, если бы не Византия - не выжил бы. Напали на меня Алиманы, а потом ещё какие-то южные племена рядом, дрались мы по горам, дрались... В это время нападают на меня ещё и в Британии свора. Ну я значит доделал дело с Алиманами, возвротя лишь одну свою провинцию, которую не успел вовремя отбить и одну Алиманскую, плюс репарации. Не смог завассалить ибо было сверх 100% для этого действия, к тому же у меня было 60%.

Дальше поплыл я значит в Британию, попутно дав автономию восставшим автономцам. Там тоже долго провозился и в это время на меня нападают Франки и Готы, захватывая провинции. Я естественно ничего не могу сделать, ибо нужно доделать бритов. Бритов я всё же добил, с Пиктами заключил белый мир, отдав без контрактов им одну захваченную им провинцию, другого мелкого в Уэльсе сделал вассалом, а третьего ниже, дал репарации. Но всё это ещё пол беды. Во внутренней политике собираются быть восстания по всей импайр, а очков для подавления уже по нулям. Как буду выкручиваться даже и не знаю...

h_1433348910_1094870_e39a111db5.png

Хардкор короче обеспечен :001: , но всё же как мне кажется, что конечно половина вызвана дисбалансом/недоработками:

В общем по варварам всё норм, разве что слишком много престижа отнимают за захват ими провинций. У меня явно прилит к минус ста, недолго в принципе.

Меня больше претензий вызывают восстания всяких галлов. Надо бы всей империи приписать автономии, это будет отражать более реальную картину ситуации, когда у ЗРИ денег небыло, но было внутреннее спокойствие (не считая нашествия варваров конечно). Тут же выходит наоборот.

Знаю, что вы занимаетесь пока допереводом (в некоторых местах даже английский отсутствует, только тэг :) ), но это на будущее, шоб не забыть.

Если что, то настройки были стандартные, сложность средняя.

[Cкрыть]

Мог бы создать парочку вассалов на недовольных территориях, если было возможно.

Какой прок теперь у вассалов,если они не хотят воевать?

Ну кроме того что их можно заанексить))

Ну как бы не весь ИИ меняется. У меня "стандартный подчиненный набор Московии" (Ярославль, Тверь, Псков, Пермь, Рязань) нормально воевали

EnFerson_DM
Есть жи специальная программа. Правда я сам часто забываю её включать. :lol:

P.s. Поставил скабку в конце.

Что за программа?

Конечно мелочь, но не приятная ошибочка в переводе : с наименованием отряда *Римская МИЛИЦИЯ*.

Roman militia - Римские новобранцы, но не милиция.

Вольт
(изменено)
Мог бы создать парочку вассалов на недовольных территориях, если было возможно.

Да нельзя. Все мои территории без чужих корок (кроме одной провинции, которую я оттяпал у Алиманов, но Алиманы ещё существуют и независимы). А вот восстаниях есть как раз националисты распространяющиеся видимо по месту культуры. Я вот не знаю, влияет ли на них увеличение автономии. Если влияет, то было бы неплохо добавить кнопку в варианте подавления, которая быстра увеличивает автнономию на туево хуч провинций, как у ЗРИ. Это бы отражало потерю контроля центра, ухудшение экономики как и был в истории, но вместе с этим они пока ещё фактически остаются у Рима.

У ВРИ это могло бы отражать коррупцию.

Что за программа?

Зайди в тему русификации Европы.

Конечно мелочь, но не приятная ошибочка в переводе : с наименованием отряда *Римская МИЛИЦИЯ*.

+

Изменено пользователем Вольт

nikitos7980

Почему не могу запустить? Всё, вроде, правильно установил. Проходит загрузка и вылетает.

Tempest

Militia - милиция или (народное) ополчение

Почему не могу запустить? Всё, вроде, правильно установил. Проходит загрузка и вылетает.

кэш чистил?

nikitos7980

кэш чистил?

Как скажи ?:D

Такая же проблема. Сборка от Добро, 1.11, в лаунчере игры выбирают только один этот мод и вылет на рабочий стол. Где надо ставить галочки, и вопрос, может это сабмод и надо еще ето к нему качать? обрисуйте ситуацию парни.

Вольт

Как вы понимаете в русской речи, это ассоциируется как наша старая полиция, тогда как для тех времён лучше подойдёт ополчение.

Да нельзя. Все мои территории без чужих корок (кроме одной провинции, которую я оттяпал у Алиманов, но Алиманы ещё существуют и независимы). А вот восстаниях есть как раз националисты распространяющиеся видимо по месту культуры. Я вот не знаю, влияет ли на них увеличение автономии. Если влияет, то было бы неплохо добавить кнопку в варианте подавления, которая быстра увеличивает автнономию на туево хуч провинций, как у ЗРИ. Это бы отражало потерю контроля центра, ухудшение экономики как и был в истории, но вместе с этим они пока ещё фактически остаются у Рима.

Попробуй аннексировать мелкого соседа. Потом освободи и накорми его бунтующими территориями

Tempest
Как вы понимаете в русской речи, это ассоциируется как наша старая полиция, тогда как для тех времён лучше подойдёт ополчение.

Мало ли как оно у тебя ассоциируется, "новобранцы" - это в корне неправильно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,371
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492591

Лучшие авторы в этой теме

• ильдарV

135

• Вольт

67

• Mick Thomson

59

• Ариовист