Перейти к содержимому
Strategium.ru

ETRus - Extended Timeline Russian

ильдарV

Рекомендованные сообщения

alexdat37

Здравствуйте, уважаемые разработчики! 

Сразу хочу сказать, что это великолепный мод! Но в нём есть несколько недостатков, главный из которых - это локализация и её качество (или отсутствие таковой). На самом деле, мне стало немного не по себе после прочтения в описании стартовой даты "Древние Боги" про гибель "Рэгнарра Ло", чьи сыновья собираются "сделать из Тллы 'Орла Крови'". Многие аспекты не переведены вовсе. Я попытался это исправить, но столкнулся с проблемой.

Как внести изменения в файлы локализации? Я скачал EU4 Encoding, исправил огромное количество ошибок в паре файлов, для пробы перевёл на русский ещё один. Но когда я перекодирую эти файлы обратно в формат для EU4 и перемещаю в localisation, при заходе в игру сразу становится ясно, что игра их не видит - вместо "Старые Боги" - "TOG_descr", вместо "Эллинизм" - "hellenic", и т.д.. В чём дело?

Oleg_Evseev
В 09.02.2017 в 23:46, alexdat37 сказал:

Здравствуйте, уважаемые разработчики! 

Сразу хочу сказать, что это великолепный мод! Но в нём есть несколько недостатков, главный из которых - это локализация и её качество (или отсутствие таковой). На самом деле, мне стало немного не по себе после прочтения в описании стартовой даты "Древние Боги" про гибель "Рэгнарра Ло", чьи сыновья собираются "сделать из Тллы 'Орла Крови'". Многие аспекты не переведены вовсе. Я попытался это исправить, но столкнулся с проблемой.

Как внести изменения в файлы локализации? Я скачал EU4 Encoding, исправил огромное количество ошибок в паре файлов, для пробы перевёл на русский ещё один. Но когда я перекодирую эти файлы обратно в формат для EU4 и перемещаю в localisation, при заходе в игру сразу становится ясно, что игра их не видит - вместо "Старые Боги" - "TOG_descr", вместо "Эллинизм" - "hellenic", и т.д.. В чём дело?

Правь с помощью Notepad++ и делай кодировку UTF8-BOM.

alexdat37
4 часа назад, Oleg_Evseev сказал:

Правь с помощью Notepad++ и делай кодировку UTF8-BOM.

Не помогает. Последовательность действий:

1) Копирую нужный файл из папки Documents/Paradox Interactive/Europa Universalis 4/mod/ETRus/localisation на рабочий стол (оригинальный файл переношу куда-нибудь в другое место).

2) При помощи EU4Encoding (скачанного здесь же, на Стратегиуме) перекодирую файл (пусть это будет et_religion_l_russian, указывая специально созданную для этого папку.

3) Перекодированный файл открываю Notepad++, вношу необходимые изменения в текст на русском (т. е., заменяю английский текст на наш, родной).

4) Меняю кодировку (кнопка наверху) на UTF-8. Т. к. есть ещё и "UTF-8 без BOM", вероятно, это нужная.

5) Сохранив, закрываю файл и перекодирую его обратно при помощи того же Encoding.

6) Полученный файл .yml закидываю в localisation, что в mod.

7) Понимаю, что что-то пошло не так, т. к. названия религий снова на английском и без описания.

Matvey_225
(изменено)
В 25.01.2017 в 14:37, gtym33 сказал:

Это просто у разрабов кривые руки были, а переводчикам лень исправлять тот самый косяк про который я им говорил.

Оказывается я неправильно установил мод, Сейчас перекинул в другую папку и сейчас работает нормально как и должно быть.

Как вызвать Авиаудар по вражеской территории?

Изменено пользователем Matvey_225

22 минуты назад, Matvey_225 сказал:

Оказывается я неправильно установил мод, Сейчас перекинул в другую папку и сейчас работает нормально как и должно быть.

Как вызвать Авиаудар по вражеской территории?

Разве их уже обратно вернули?

Matvey_225
27 минут назад, gtym33 сказал:

Разве их уже обратно вернули?

Ну да, в новой версии 0.8.3 вроде можно вызвать авиаудар

Я даже видел скрины с эвентом где были выборы что разбомбить.

Matvey_225
(изменено)

В чем смысл таких Нац. Решений типа...

"Исскуственый спутник"
"Ядерный Аресенал"

Что они дают?

Изменено пользователем Matvey_225

Oleg_Evseev
В 11.02.2017 в 17:29, alexdat37 сказал:

Не помогает. Последовательность действий:

1) Копирую нужный файл из папки Documents/Paradox Interactive/Europa Universalis 4/mod/ETRus/localisation на рабочий стол (оригинальный файл переношу куда-нибудь в другое место).

2) При помощи EU4Encoding (скачанного здесь же, на Стратегиуме) перекодирую файл (пусть это будет et_religion_l_russian, указывая специально созданную для этого папку.

3) Перекодированный файл открываю Notepad++, вношу необходимые изменения в текст на русском (т. е., заменяю английский текст на наш, родной).

4) Меняю кодировку (кнопка наверху) на UTF-8. Т. к. есть ещё и "UTF-8 без BOM", вероятно, это нужная.

5) Сохранив, закрываю файл и перекодирую его обратно при помощи того же Encoding.

6) Полученный файл .yml закидываю в localisation, что в mod.

7) Понимаю, что что-то пошло не так, т. к. названия религий снова на английском и без описания.

Необходимо, чтобы снизу было написано UTF-8-BOM. У меня было точно также и помогла игра с кодировкой.

alexdat37
В 12.02.2017 в 19:02, Oleg_Evseev сказал:

Необходимо, чтобы снизу было написано UTF-8-BOM. У меня было точно также и помогла игра с кодировкой.

Да! Проблема была именно в том, что при перекодировании файла кодировка с BOM слетает на обычную UTF-8. Достаточно её снова переключить уже на нечитаемом файле, и всё работает.

Готов выложить первые образцы перевода (это полностью переведенный  et_religion_l_russian, и отредактированный на предмет грамматических и исторических ошибок et_bookmarks_l_russian). Только я на Стратегиуме недавно, непонятно, как здесь прикреплять файлы к сообщениям?

Oleg_Evseev

rghost.ru, а дальше ссылку на него.

alexdat37

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - переведённый et_religion

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - исправленный et_bookmarks

Оба уже готовы для работы, нужно просто закинуть в localisation.

alexdat37
В 15.02.2017 в 15:27, alexdat37 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - переведённый et_religion

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - исправленный et_bookmarks

Оба уже готовы для работы, нужно просто закинуть в localisation.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - et_bookmarks_I_russian (с небольшими новыми правками)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - et_events_I_russian (тщательно отредактировал старый перевод и перевел все непереведённое)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - et_religion_I_russian (с небольшими новыми правками)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - et_text_I_russian (тоже отредактирован перевод, содержавший много ошибок).

bekish.uz02

ya uzbek russki yazik ne ponimayu pashalusta kak igra sikachat 

+998913384262

alo alo

Apostol Pavlo
12 минуты назад, bekish.uz02 сказал:

ya uzbek russki yazik ne ponimayu pashalusta kak igra sikachat 

+998913384262

alo alo

sikachat  - скачать? И в данной теме представлен только сам мод, линк в самом верху шапки.

Сама игра в это теме  

alexdat37

Роскомнадзор добрался до RGhost, или это у меня проблемы с соединением?

Matvey_225

Играю за Африканскую страну, 1339 год, почти открыта вся карта 
От Азии до Америки
Нормально это или нет? Читы не юзал
Стоит мод ETrus

Mick Thomson

Подскажите, как провести вестернизацию, играл за Киев с русинской культурой, стал Русью и понял, что Российской Империей стать не получится. Почти 400 лет пытался поменять культуру на русскую, психанул, начитерил... Стал Русским Царством, а теперь, чтобы стать Российской Империей мне надобна вестернизация (остальное все есть), но кнопочки вестернизации в технологиях нет еще с прошлой версии, там она была в идеях, а в версии 19.2.0 ее и там нету. Так уважаемые, как провести вестернизацию?

Добрый Вечер! Купил Европу 4   в стиме очень обидно что как на пиратку так и на стим версию не подходит      

ETRus mod!? Почему???!

Mick Thomson

Кто нибудь живой тут есть? Проблема так и не решилась, не могу найти, где вестернизироваться. Проигрываю войну за войной, срочно нужна помощь, нуб, сам не справляюсь.

Попробовал поиграть, в начале игры туева хуча эвентов которые должны происходить в 16 веке, а я играю в 15 веке, ландо, фиг с ним - подумал я. Но потом заметил кривые переводы провинций, поиграл минут 20, но игнорировать это становилось все сложнее и сложнее, а потом я выколол глаза вышел из игры и вырубил мод. Мод хорош, но кривой перевод провинций всё портит, имхо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,371
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492576

Лучшие авторы в этой теме

• ильдарV

135

• Вольт

67

• Mick Thomson

59

• Ариовист