Перейти к содержимому
Strategium.ru

ETRus - Extended Timeline Russian

ильдарV

Рекомендованные сообщения

Мод очень фановый. Но мне кажется, что следует добавить возможность объеденить языческие религии (славянская, фино-угорская  и тд.), появится возможность нормально развиватся за северные племена скандинавии и руси до конца, без изменения религии.

(изменено)
В 13.10.2016 в 15:24, JLRomik сказал:
Показать содержимое  

На патче 1.18 была введена новая система технологического развития. Больше нет вестернизации и нет штрафов к стоимости технологий от стартовой техгруппы. Вместо этого появилась новая система институтов, которая представляет из себя следующее.

После определенного года, при соблюдении определенных условий в одной из провинций мира может зародиться институт. После появления, он начинает распространяться по провинциям. Институт по провинциям распространяется за счет модификаторов, которым удовлетворяет провинция. При этом модификаторов есть два типа:

• Динамичные модификаторы. Они зависят от развития провинции. Для того, чтобы узнать годовой прирост распространения института, необходимо базовое значение умножить на развитие провинции.
  • Статичные модификтаоры. Они не зависят от развития провинции и одинаковы во всех провинциях, удовлетворяющих условиям.

Пока институт не принят он приносит штраф к стоимости технологий, штраф увеличивается на 1% в год, вплоть до 50% от каждого института.

На скорость распространения института влияют следующие модификаторы:

• +5% за каждую единицу положительной стабильности
  • +10% во время мира
  • +10% для удачливых стран
  • +10% фетишистам при действующем культе Ислам
  • +5% бонус от торговли Кофе
  • -2,5% за ФП племенной совет, племенное королевство или племенную демократию
  • -5% за ФП племенной деспотизм или племенная федерация
  • -15% для Японии за принятие решения "Enforce Sakoku Law"
  • -15% при ФП Орда
  • -20% при ФП Сибирский племенной совет
  • -20% при банкротстве

Также у каждой провинции могут быть местные модификаторы:

• +10% если провинция часть владения
  • +10% если провинция часть торговой компании
  • +10% если в провинции находится Центр Торговли
  • +10% в прибрежной провинции
  • -10% если в провинции действует миссионер
  • -10% для оккупированных или осажденных провинций
  • -0-33% для ограбленной провинции
  • -50% если в провинции выжжена земля

Кроме того у 21 страны есть идеи и амбиции на увеличение скорости распространения институтов, а полностью закрытая ветка Плутократии и политики Гуманизм+Плутократия, Гуманизм+Торговля и Влияние+Качество дают +10% к скорости распространения институтов.

Увеличение развития провинций также влияет на принятие института. Каждое увеличение развития увеличивает процент принятия института в провинции на количество, зависящее от развития провинции. Каждое повышение дает около +0,166%*(итоговое развитие)

Принятие страной института снимает штраф. Принять институт можно за деньги после того как он распространился на провинции, составляющие в общей сложности как минимум 10% от развития страны, стоимость принятия зависит от распространения института по стране. Конечно стоимость принятия тоже не обошлась без модификаторов:

• -20% для удачливых стран
  • -10% для колониальных автономий
  • -10% для Великих Держав (только с ДЛЦ "Права Человека")
  • -0-10% от престижа
  • +10% для Поднебесной Империи

Степень распространения институтов, стоимость принятия, действующие на них модификаторы и другую полезную информацию можно посмотреть, перейдя во вкладку институтов в окне технологий.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Всего институтов семь

Feudalism icon1. Феодализм.

Феодализм на старте принят в большей части стран. Не посчастливилось ордам, странам из нового света и африканским странам ниже сахары.

Динамичные модификаторы: Базовый ежегодный процент
Порт или столица колониальной автономии 5,0
Феодализм принят в стране 2,0
Принят в соседней дружественной провинции 0,6
Принят в соседней провинции, контролируемой другой страной 0,1
Столица в старом свете. ФП не племенные и не орда 0,1
Под контролем Дворянского сословия с лояльностью 40+ и институт принят в соседней провинции 0,15

Бонус от принятия института: +1 лидер без содержания.

Renaissance icon2. Ренессанс.

Этот институт может появиться после 1450 года и может быть принят только странами, которые уже приняли Феодализм. Институт появляется в Италии либо в столице какого-либо государства, либо в провинции с развитием 20+.

Порт или столица колониальной автономии (сюзерен принял институт) 5,0
Ренессанс принят в стране 2,0
Провинция в области Фландрия, Тоскана или Венеция 0,5
Принят в соседней провинции, контролируемой другой страной 0,3
Провинция в Европе с развитием 5+, год 1500+ 0,1
Провинция в Европе с развитием 10+ 0,05
Провинция в Европе с развитием 20+ 0,05

Статичные модификаторы: Базовый ежегодный процент
Столица страны Латинской культурной группы в регионе Италия 1,0

Бонус от принятия института: -5% стоимость развития провинций и стоимость строительства.

Бонус для провинции-родоначальника: -5% стоимость развития.

Colonialism icon3. Колониализм.

Колониализм может появиться после 1500 года в портовой провинции в той же области, что и столица государства. Провинция должна находиться в Африке, Азии или Европе. Владелец провинции должен взять 2-ю идею из ветки исследований и открыть Новый Свет.

Колониализм принят в стране 2,0
Принят в соседней дружественной провинции 1,2
Принят в соседней провинции, контролируемой другой страной 0,5

Порт или столица страны в старом свете, имеющей колониальные автономии 10,0

Бонус от принятия института: +10% провинциального торгового влияния.

Бонус для провинции-родоначальника: +5 Торговой Силы

Printing Press icon4. Печатный пресс.

Принимается после 1550 года в провинции в той же области, что столица государства. Провинция должна исповедовать протестантство, реформаторство ил быть в регионе Германия.

Печатный пресс принят в стране 2,0
Принят в соседней провинции, контролируемой другой страной 0,2
Провинция контролируется духовенством с лояльностью 40+ и институт принят в соседней провинции 0,1
Европейская столица с развитием 20+ 0,05

Владелец провинции исповедует протестантство или реформаторство 2,0
Провинция исповедует протестантство или реформаторство 1,0
Столица, владелец которой принял 15-й диптех 1,0

Бонус от принятия института: -5% стоимость стабильности.

Бонус для родоначальника: -10% скорость распространения институтов

Global Trade icon5. Мировая торговля.

Институт появляется после 1600 года в провинции страны с самой высокой торговой силой в самом богатом узле. Провинция должна быть торговым центром, столицей или просто находиться в самом богатом узле.

Мировая торговля принята в стране 2,0
Есть здание фондовая биржа 1,0
Есть здание торговый склад 0,1
Торговый центр 0,5
Провинция контролируется горожанами с лояльностью 40+ и институт принят в соседней провинции 0,1
Есть порт и в соседней провинции принят институт 0,5
Нет порта и в соседней провинции принят институт 0,25

Принят Печатный Пресс 0,5
Торговая сила как минимум 15 0,4
Торговая сила как минимум 25 0,8
Торговая сила как минимум 35 0,16
Торговая сила как минимум 45 1,4

Бонус от принятия института: +1 торговец.

Бонус для провинции-родоначальника: +10% торговой силы

Manufactories icon6. Мануфактуры.

Институт появляется после 1650 года в провинции с развитием 20+ и мануфактурой в той же области, что столица страны.

Мануфактуры приняты в стране 2,0
В провинции есть мануфактура 1,0
Принят в соседней дружественной провинции 0,35
Принят в соседней провинции, контролируемой другой страной 0,05

Бонус от принятия института: +10% производства товаров.

Enlightenment icon7. Просвещение.

Институт появляется после 1700 года в провинции в той же области, что и столица страны. У провинции должно быть место в парламенте, университет или она должна быть европейской провинцией с развитием 20+, под контролем монарха с как минимум 5 в каждом стате.

Просвещение принято в стране 2,0
Принят в соседней дружественной провинции 0,1
Принят в соседней провинции, контролируемой другой страной 0,1

Есть место в парламенте 5,0
Есть университет 5,0
Столица страны, 20+ диптех, советник Natural Scientist 3,0
Столица страны, 20+ диптех, советник Philosopher 1,5
Столица страны, в стране полностью приняты идеи инноваций 5,0

Бонус от принятия института: -25% стоимость смены культуры.

Бонус для родоначальника: -0,05 ежемесячный спад автономии

Hide

Hide  

Здравствуйте!  хорошо написано! Но ни фига не понятно!? Я пробовал  принимать институты?   особенно поздние как на ваниле так и с модом этрус  бесполезно! Хотя денег у меня хоть жопой жуй! читы  знаю!  так и  очковсех  полно но я не могу принять инстиут который позже повремени? А так  хочется Помогите  плиз!  

Изменено пользователем JLRomik

Korkut
9 часов назад, REX55 сказал:

Здравствуйте!  хорошо написано! Но ни фига не понятно!? Я пробовал  принимать институты?   особенно поздние как на ваниле так и с модом этрус  бесполезно! Хотя денег у меня хоть жопой жуй! читы  знаю!  так и  очковсех  полно но я не могу принять инстиут который позже повремени? А так  хочется Помогите  плиз!  

Институт можно будет принять, когда он в достаточной степени распространится по вашим провинциям. Откройте вкладку "Технологии", там можно посмотреть распространенность каждого института и принять его можно будет, когда ползунок перевали за отметку. Посмотрите на картинке, помечено красным, куда глядеть:

Картинка  

AXPxyGW.jpg

Hide  

4 часа назад, Korkut сказал:

Институт можно будет принять, когда он в достаточной степени распространится по вашим провинциям. Откройте вкладку "Технологии", там можно посмотреть распространенность каждого института и принять его можно будет, когда ползунок перевали за отметку. Посмотрите на картинке, помечено красным, куда глядеть:

Картинка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

И?  Я например сейчас играю за державу Калуга  создал в  конструкторе  наций! На дворе 60 год н.э. А  моя держава развита до технологий будущего!  Как в адм дип милитари! Опережая  время на 2500 лет! А институт  действует только один письменность!? Почему???

JLRomik
3 минуты назад, REX55 сказал:

И?  Я например сейчас играю за державу Калуга  создал в  конструкторе  наций! На дворе 60 год н.э. А  моя держава развита до технологий будущего!  Как в адм дип милитари! Опережая  время на 2500 лет! А институт  действует только один письменность!? Почему???

Вы бы сразу сказали, что с модами играете. Там может быть всё, что душе угодно. Есть раздел моддинга, если у вас вопрос по какому-то конкретному моду, то вопрос стоит задавать в его теме. Здесь вас большинство просто-напросто может не понять. Собственно это мы сейчас и наблюдаем.

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Вы бы сразу сказали, что с модами играете. Там может быть всё, что душе угодно. Есть раздел моддинга, если у вас вопрос по какому-то конкретному моду, то вопрос стоит задавать в его теме. Здесь вас большинство просто-напросто может не понять. Собственно это мы сейчас и наблюдаем.

Извините забыл! С модом NETRus! Так вот все же  простите что надоедаю. Как мне быть? Я опережаю время на 2500 лет а институт один письменность! А так хочется более поздний институт 2000 года  установить! Интернет называется!  

Assin127
8 часов назад, REX55 сказал:

Извините забыл! С модом NETRus! Так вот все же  простите что надоедаю. Как мне быть? Я опережаю время на 2500 лет а институт один письменность! А так хочется более поздний институт 2000 года  установить! Интернет называется!  

Есть консольная команда: 

date [date in format yyyy.mm.dd]

Она изменит время на любое. Допустим: date 2000.1.1 поставит дату 1 января 2000 года. Тогда большинство (не все сразу) институтов и откроется

Mick Thomson
В 02.03.2017 в 22:16, REX55 сказал:

Исходя из этого я так понимаю, вестернизацию убрали? Так, как мне теперь стать Российской Империей, если одно из условий западная технологическая группа, а я восточная.

Matvey_225
(изменено)

У меня такой баг
У меня есть третий рейх и...ГЕРМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ....а  в германской империи правит Адольф Гитлер как и в 3 Рейхе 
Поправьте пожайлуста.

И еще почему я играю за страну где-то в 1203 году
И у меня открыта почти вся карта скажите почему это так...

Изменено пользователем Matvey_225

Mick Thomson
4 часа назад, Matvey_225 сказал:

И еще почему я играю за страну где-то в 1203 году
И у меня открыта почти вся карта скажите почему это так...

Насколько я понял - это из-за отношений с другими державами, у меня к примеру в 1100 годах уже открываются побережья Южной Америки, практически в самом начале игры, почему-то пишет, что совершено кругосветное путешествие и открыто все побережье Африки. Так же чем больше становилась моя страна, тем больше территории открывается и опять же доступно больше отношений. Еще патрулирование кораблей и торговые пути открывают больше территорий. Других причин я не выявил.

Когда будет мод под актуальную версию игры 1.19.2? Неужели тут одни пираты играют..

Mick Thomson
(изменено)
А разве он не актуален?  

bu3V5ahSXxo.jpg

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

mr.Kettle

Друзья не поможете ли вы мне? На первых годах игра вылетает какую бы страну я не выбрал. Вылетает во время загрузки карты. Что делать? Уж очень хочется поиграть за Римскую империю.

mr.Kettle
33 минуты назад, mr.Kettle сказал:

Друзья не поможете ли вы мне? В периоде от начала до события "Непобедимая Армада" игра вылетает какую бы страну я не выбрал. Вылетает во время загрузки карты. Что делать? Уж очень хочется поиграть за Римскую империю.

(изменено)
6 часов назад, Mick Thomson сказал:
А разве он не актуален?

Друже, тогда прошу объяснить. Я подписался на мод здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он скачался и вот что выдает.

Спойлер

image1246538.png

Изменено пользователем Kirill1

imgodreally

Появится ли в мире католизицм при условии,что все страны мира сгенерированны случайно?

Mick Thomson
15 часов назад, mr.Kettle сказал:

Друзья не поможете ли вы мне? На первых годах игра вылетает какую бы страну я не выбрал. Вылетает во время загрузки карты. Что делать? Уж очень хочется поиграть за Римскую империю.

Возможно мод неправильно установлен, попробуй переустановить и игру и мод или если версия моды и игры устаревшая, обновить. Если не поможет, можешь через конструктор наций сам создать Римскую Империю (для создания большой и сильной империи можешь cheat mod скачать, он убирает ограничение на конструктор наций).

mr.Kettle
1 час назад, Mick Thomson сказал:

Возможно мод неправильно установлен, попробуй переустановить и игру и мод или если версия моды и игры устаревшая, обновить. Если не поможет, можешь через конструктор наций сам создать Римскую Империю (для создания большой и сильной империи можешь cheat mod скачать, он убирает ограничение на конструктор наций).

Спасибо уже разобрался). Удачной игры.

Разобрался, стим версия почему то старая, скачал в ручную. Невозможно стало играть в оригинальную версию, когда у парадоксов окончательно сорвало башню и они придумали такой бред как рязанская, московитская культура и т.д., вместо русской, если с "Украиной" в 13 веке еще можно было мириться, то это уже перебор. одним словом "парадокс".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,371
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492527

Лучшие авторы в этой теме

• ильдарV

135

• Вольт

67

• Mick Thomson

59

• Ариовист