Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

С высоких гор спускается туман

JLRomik

Рекомендованные сообщения

Мда... Австрия выглядит жирнее фра... :D А Пруссия вот это красота.... У неё воска просто чудесные.

JLRomik
Мда... Австрия выглядит жирнее фра... :D А Пруссия вот это красота.... У неё воска просто чудесные.

Австрия не выглядит жирнее. Она просто жирнее. Там же еще и Венгрия в унии.

Пруссии я очень рад. У меня с ними отношения хорошие, моих провинций они не хотят, Любек им нафиг не нужен, а Шведы мне не особо сдались теперь. Кусок влияния в Балтике получил и достаточно. К тому же у пруссаков с Австрией хорошие отношения.

Просьба к префектам. В оглавление добавьте 6-ю главу, пожалуйста.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
За 4 дня в дали от цивилизации постараюсь придумать дальнейшую стратегию
ВШИ разве это нужно? ;)

Можно, правда, подумать насчёт "подтянуть в альянсец" испанцев, они же ушли по миру почти даром.

Только оно может и боком выйти, если будут франкам всё время сливать... а могут, не раз видел.

ЗЫ: "пруссаки", между прочим - эт же тараканы... ВШИ и тараканы против лягушек.

"Звёздные Звериные войны" (с)

JLRomik
Можно, правда, подумать насчёт "подтянуть в альянсец" испанцев, они же ушли по миру почти даром.

Только оно может и боком выйти, если будут франкам всё время сливать... а могут, не раз видел.

С испанцами буду пытаться, но что-то они никак не хотят в союз. Раньше говорил, что с ними проще чем с австрийцами. Но теперь вон оно как получилось. С испанцами буду пытаться, но они с австрийцами соперники. А если выбирать между Испанией и Австрией, то тут вопросов даже не стоит.

Теперь мне обидно стало, что Австрия не император. Я не ставлю перед собой задачу лезть в СРИ, но вот Франции ничего не мешает продолжать расширяться. А император однопровинчатый Бранденбург и голосов сейчас за него 4. Вот думаю взять у Гельре Шлезвиг, за него АЕ не будет двойной, а заодно Бранденбург перекрестить, тогда Австрия станет императором. Но с другой стороны у меня кроме Франции направлений для захвата не останется. И Голландию уже не скушать. Но всегда можно пользоваться странами вне СРИ для втягивания СРИшников. Короче буду думать.

Deceased WhiteBear
А если выбирать между Испанией и Австрией, то тут вопросов даже не стоит
При хороших отношениях два альянса возможны без разрыва, несмотря на ривальство.

Точно границу не знаю, но ниже соточки альянсы рвут, а при +150+ вполне уживаются.

Главное, "загрузить" их войнами, чтобы не вздумали меж собой воевать.

А посполитые совсем в тумане? Как союзники не котируются?

JLRomik
При хороших отношениях два альянса возможны без разрыва, несмотря на ривальство.

Точно границу не знаю, но ниже соточки альянсы рвут, а при +150+ вполне уживаются.

Главное, "загрузить" их войнами, чтобы не вздумали меж собой воевать.

А посполитые совсем в тумане? Как союзники не котируются?

Посполитые даже унию не заключили. Они сейчас даже не в союзе. У Польши в самом начале Мазовию с Молдавией отпустили. А из Литвы по-моему успели выпустить все, что только можно. Я и Полоцк там видел, и Киев, и Чернигов и т.д. Она их обратно периодически забирает, но из нее еще что-нибудь выделяют.

Я думаю и так справимся. Франции союз не с кем заключать. У меня и Австрии (без Венгрии и Пруссии) армия в полтора раза больше французской, а у меня почти -50% стоимость содержания. Если еще подключить политику -10% содержание, +10% менпауэр я смогу совершенно жутко лимит превысить, а рекрутский пул будет как у Франции.

Deceased WhiteBear

Вам надо ваши армии где-то рядом с австрийскими держать...

Французский ИИ очень грамотно сливает армии в кулак, а потом опять разводит в стороны, но оставляя рядом.

Другие страны так плохо работают, в т.ч. и австрийцы, и их бьют по частям.

А если дать бить по частям, то никакой манповер и никакой лимит не спасут.

No Good

Горцы тащат. Хорошая глава, добавил в стартпост.

Spartacus

И за этим творением послежу. Очень интересно будет почитать

Ожидал стандартное расширение в Ирландию и потом войну с Англией.

А тут вторжение в Скандинавию :D

Мисье знает толк в извращениях )

Maximus Meridius

Впечатляющие результаты. Ждём ваших новых приключений :18:

JLRomik

Глава 7. История одной войны или сказ о том как король Малкольм V поссорился с Европой и оставил сыну расхлёбывать. 1562-1575.

MbPskPem.jpg

От автора. Глава отыграна за один вечер. Думал стоит ли выкладывать или еще отыграть. Решил выложить. Во-первых, это безумие достойно отдельной главы. Во-вторых, пол дороги на работу стоял в пробке за машиной с номером А…АР77. Пришлось написать седьмую главу:)

Название намекает на художественный стиль, но в итоге пришел к тому, что это должна быть больше хроника, но название менять не стал.

Начнём.

С 30 числа не заходил в игру. Уже забыл, что там и как.

Зашел, огляделся и первое, что увидел это Пруссия разбушевалась.Нажмите здесь!
 oYWCvz1.jpg [Cкрыть]

Предыдущая глава закончилась захватом Английских территорий на общие 80% ОЕ. Так что начинаем бегать за повстанцами. Первыми пошли померанцы.

В апреле 1562 восстали. Июнь-август 1562 уничтожены.Нажмите здесь!
 g3YrACw.jpgAFRldxH.jpgQZDbprM.jpg [Cкрыть]

Май 1562. Франция заключает союз с Россией. 9 июня 1562 Россия рвет союз с Шотландией.Нажмите здесь!
 yYQK3ml.jpgYv6wLLk.jpg [Cкрыть]

6 сентября 1562. Образовываются религиозные лиги.Нажмите здесь!
 bTXFfjN.jpg [Cкрыть]

19 октября 1562. ВШИ встает во главе протестантов и объявляет войну императору Бранденбургу.Нажмите здесь!
 Впоследствии король Малкольм V жалел о своём поспешном решении, но, так как он был железным человек, откатить ошибки назад не мог.rTsmYvp.jpgFcVPb28.jpg [Cкрыть]

Люблю я этот ивент. +40 менпауэр (не помню в какой прове на этот раз) и +5000 рекрутов.Нажмите здесь!
 abeuFya.jpg [Cкрыть]

Отложенное восстание.Нажмите здесь!
 Эксплойт конечно, но будем считать, что доносчики постарались и армия была готова встретить повстанцев.lowY5cJ.jpgo3KFo1z.jpg [Cкрыть]

Хотел сам шведам навалять, но Пруссия в своей войне им навешала и мне осталось только добить.Нажмите здесь!
 aPfVD8q.jpg [Cкрыть]

2 февраля 1563. Приняли английскую культуру.Нажмите здесь!
 bJfYGE2.jpg [Cкрыть]

7 июня 1563. Уничтожен Венецианский военный флот.Нажмите здесь!
 jyT8Nck.jpg [Cкрыть]

6 сентября 1563. Бранденбург прекратил свое существование, Венеция возглавила войну.Нажмите здесь!
 lylydM8.jpg [Cкрыть]

3 октября 1563. Очередная порция повстанцев.

Справа над мини-картой можно увидеть событие, к которому я не был готов абсолютно.Нажмите здесь!
 CkEv7PU.jpg [Cкрыть]

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.Нажмите здесь!
 yXXG360.jpgoY4pJlW.jpg [Cкрыть]

Сначала была паника. Потом успокоился и стал думать что делать. Венеция остается лидером войны, но плыть туда толку никакого, т.к. союзники на севере варскор сольют, а потом враг на юг прибежит.

Корабли перекрывают проливы и не дают армиям врага попасть в Скандинавию. Померания, Магдебург, Ганза, Рига, Бургундия… Я им не могу помочь вообще. В Скандинавии у меня 34 000 человек. Еще 34 000 на острове, но там на подходе очередное восстание. Да и что я могу сделать, если в течение месяца соперники могут в любую точку подтянуть 150 000 человек. Остается ждать и надеяться на удачу. Будем пытаться воспользоваться главным преимуществом – географическим положением. После выбивания моих союзников из войны, враг будет иметь доступ к 6 провинциям (считая вассалов), еще 2 провинции – Ютландия.

Не на того напали. ВШИвые не сдаются. Дотянем до Вестфальского мира.

15 марта 1564. Уничтожен прусский флот.Нажмите здесь!
 ciuOz6v.jpg [Cкрыть]

30 мая 1564. Правительство должно быть в конюшне. -50 админки.Нажмите здесь!
 BLC7988.jpg [Cкрыть]

15 августа 1565. Первая попытка повлиять на рекрутский пул врага (не забывайте, что моя пехотная армия уже большей частью наемники).

При подходе подкрепления скомандовал отступление.Нажмите здесь!
 QJZJI8g.jpg [Cкрыть]

11 февраля 1566. Австрийская армия терпит поражение от Шотландскобургундских войск.Нажмите здесь!
 EJNJNYN.jpg [Cкрыть]

2 июня 1566. Коррупция. Инфляция - нехорошо, но у меня действующий советник на снижение.Нажмите здесь!
 4EvD1eO.jpg [Cкрыть]

13 июня – 12 июля 1566. Чистка побережья от мусора.

Можно увидеть, что в это время Венецианская армия проскочила на полуостров.Нажмите здесь!
 SlHj7w9.jpghjP1DJ4.jpgfYBEnoV.jpgnhqZV7W.jpg [Cкрыть]

Из-за тумана не заметил, что австрийские армии подготовили котёл.

13 августа 1566. Пробился из окружения.Нажмите здесь!
 OYRuAae.jpg [Cкрыть]

11 ноября 1566. Полный разгром Ганзы. Папские войска терпят сокрушительное поражение.Нажмите здесь!
 Wxc79NP.jpg [Cкрыть]

Во время битвы Австрия и Венеция бросили подкрепление. Оно дойти не успело, но после победы я не успел отступить. Марш-бросок второй шотландской армии.

8 декабря 1566. Победа при Шлезвиге. Нажмите здесь!
 xS5x9nQ.jpg [Cкрыть]

18 декабря 1566. Швеция вышла из войны.Нажмите здесь!
 9GdHPcS.jpg [Cкрыть]

Войска врага сосредоточились на Бургундии и Восточной Фризии. В это время переброшен Шотландский осадный корпус в Пруссию. 10 000 артиллерии, блокада, генерал с осадой 2.

20 апреля 1568. Данциг сдался всего через 4 месяца осады. К сожалению этого мало для вывода Пруссии из войны.Нажмите здесь!
 eYnHZym.jpg [Cкрыть]

30 августа 1569. Осада Фризии длилась 1112 дней. (там пограничная крепость).Нажмите здесь!
 BoqbAm7.jpg [Cкрыть]

24 октября 1569. Оккупация Фризии снята за 3 дня. Будет вам развлечение еще на три года.Нажмите здесь!
 KpH9oQY.jpg [Cкрыть]

12 и 17 ноября 1569. Уничтожены армии Гельре и Ольденбурга.Нажмите здесь!
 gZPs18C.jpgeUF2Llg.jpg [Cкрыть]

20 декабря 1569. Хваленая прусская армия прекратила свое существование. Временно.Нажмите здесь!
 H48rA91.jpg [Cкрыть]

14 февраля 1570. Взяли 14-е админтех и диптех.

Открыли линейку идей влияния (наконец-то, а то диплочки уже девать некуда).Нажмите здесь!
 EtaQyMz.jpg [Cкрыть]

Стоят. Чего-то ждут. Давно бы штурмом взяли.Нажмите здесь!
 jw1xXHL.jpg [Cкрыть]

Берем +25% доход с вассалов. У вассалов три провинции и те оккупированы.Нажмите здесь!
 H0KQ6Dk.jpg [Cкрыть]

22 апреля 1571. После снятия оккупации Померании победа над австрийской армией.

В этой битве погиб один из наших генералов.Нажмите здесь!
 XmTGr6k.jpg [Cкрыть]

19 мая 1571. Победа нового генерала над венецианцами.Нажмите здесь!
 1woA9td.jpg [Cкрыть]

23 июля 1571. Победа над прусской армией.Нажмите здесь!
 B3bUWH0.jpg [Cкрыть]

27 января 1572. Уничтожение очередной прусской армии.Нажмите здесь!
 fqqhsF5.jpg [Cкрыть]

19 февраля 1572. Они опять сами напали.Нажмите здесь!
 XVBjrem.jpg [Cкрыть]

21 февраля 1572. Остановлена попытка венецианцев высадиться на мой остров.Нажмите здесь!
 g7qckp5.jpg [Cкрыть]

11 июня 1572. Крестьяне недовольны.Нажмите здесь!
 Деньги мне нужны, т.к. я уже замучался военные очки на домики сливать. За войну рекрутский пул домиками увеличил на несколько тысяч, да еще и укреплений понастроил. А вот стабу поднять не проблема, да еще и престиж заработаем.QMjCC6w.jpgZJkT4cs.jpg [Cкрыть]

5 августа 1572. Уничтожена очередная прусская армия.

10 августа 1572. Пруссия вышла из войны.Нажмите здесь!
 vEqiwHb.jpgwREaNh9.jpg [Cкрыть]

7 сентября 1572. 1019 дней.Нажмите здесь!
 flYGwcj.jpg [Cкрыть]

9 сентября 1572. Венеция продолжает игру «убей себя об стену».Нажмите здесь!
 tXsjgwl.jpg [Cкрыть]

19 октября 1572. Шансов не было. Скомандовал отступление.Нажмите здесь!
 B8ytTLy.jpg [Cкрыть]

21 октября 1572. Война идет уже 10 лет. Один против всех.Нажмите здесь!
 kwYUZum.jpg [Cкрыть]

20 ноября 1572. Мне серьезно нравится этот ивент.Нажмите здесь!
 86dE6st.jpg [Cкрыть]

15 декабря 1572. Победа над австрийской армией.Нажмите здесь!
 4vNaAts.jpg [Cкрыть]

1 февраля 1573. Победа над объединенными силами врага под управлением императора.Нажмите здесь!
 0PT8S3f.jpg [Cкрыть]

9 марта 1573. Отпускаем Ольденбург.Нажмите здесь!
 x930W8V.jpg [Cкрыть]

7 мая 1573. Уничтожили 8000 священников.Нажмите здесь!
 FPGosu1.jpg [Cкрыть]

18 июня 1573. Очередная объединенная армия.Нажмите здесь!
 IW7soYk.jpg [Cкрыть]

2 июля 1573. Пора заканчивать. Теряем престиж, но выводим Австрию из войны.Нажмите здесь!
 NF9I2q7.jpg [Cкрыть]

8 июля 1573. Бывший союзник стал соперником.Нажмите здесь!
 01N5hrI.jpg [Cкрыть]

26 июля 1573. Модена и Гельре. Нажмите здесь!
 Удивительно, но они держались 20 дней и ушли не с такими уж большими потерями.oM7cciF.jpg [Cкрыть]

15 августа 1573. Победа над армией Трира.Нажмите здесь!
 38EFRF3.jpg [Cкрыть]

8 сентября 1573. Ладно. На этот раз я напал.Нажмите здесь!
 kzV5UB3.jpg [Cкрыть]

18 сентября 1573. Вот так так.Нажмите здесь!
 g4Au4W9.jpg [Cкрыть]

30 ноября 1573. Малкольм V правил 57 лет.

Напомню как выглядела Шотландия в начале его правления.Нажмите здесь!
 Pk1A2k8.jpg

[Cкрыть]

Скончался Малкольм на 72-ом году жизни, не дожив всего чуть-чуть до конца войны.
Шотландией правит его сын Чарльз I Стюарт.Нажмите здесь!
 l7rHapQ.jpg [Cкрыть]

6 марта 1574. Переводим боевые действия на территорию врага.

Швейцарская армия поймана в Тироле.Нажмите здесь!
 EriHQYS.jpg [Cкрыть]

18 марта 1574. Гельре принял мир.

Чарльз I – король Шотландии, Ирландии, Норвегии и Дании. И не важно, что Дания существуетНажмите здесь!
 b0rt8sQ.jpg [Cкрыть]

1 мая 1574. Победа над Триром.Нажмите здесь!
 hkzzCq3.jpg [Cкрыть]

Казнить, нельзя помиловать.Нажмите здесь!
 T9vTxLq.jpg [Cкрыть]

Вторая идея влияния. -33% времени на создание клаймов.Нажмите здесь!
 LR3WOyk.jpg [Cкрыть]

18 июля 1574. Т.к. Австрия нас перестала любить, начала любить Испания.Нажмите здесь!
 dwhlYyq.jpg [Cкрыть]

Январь 1575. Ну наконец-то для воентеха нужно меньше 1000 очков.Нажмите здесь!
 ZblwFft.jpg [Cкрыть]

Венецианский коврик.Нажмите здесь!
 iRTMvWi.jpg [Cкрыть]

11 июля 1575. Спустя 12,5 лет.Нажмите здесь!
 r8jtvrK.jpg [Cкрыть]

Старые друзья.Нажмите здесь!
 s1jViCy.jpg [Cкрыть]

Бонусы от протестантской империи.Нажмите здесь!
 S6AD7Ro.jpg [Cкрыть]

Шотландия 3 августа 1575. Нажмите здесь!
 VCG9ArP.jpg [Cкрыть]

Расстановка сил в Европе изменилась кардинально. Появилась возможность самому стать императором. Но до этого момента СРИ практически беззащитна против Франции. Все кто был моими друзьями стали врагами и наоборот. Вот только друзья у меня раньше были сильнее чем враги. Франция в союзе с Россией – страшная сила.

Бургундия никак не хочет делать клаймы на Брабант. Придется Бургундию аннексировать и все делать самому. Нападать напрямую на Францию и получить войну на два фронта – самоубийство. Но даже при нападении на Брабант я могу получить отдельный удар в спину от России, но это при условии слива экономики и рекрутов в войне с Францией. На сегодняшний день у России армия почти в два раза меньше моей, вряд ли они решатся напасть без серьезного превосходства.

Ганзу надо бросать и придумывать кем ее заменить. Хорошие отношения с Литвой, но она как всегда повстанцами мучается. Можно с турками попробовать подружиться, обычно они со скандинавами на общей нелюбви к России и Австрии дружат, а сейчас скандинав это я.

Есть мысль захватить Швецию, вдруг получится использовать остров в Балтийском море в качестве ловушки для вражеских армий. Тем более теперь захват Швеции не даст сухопутной границы с Пруссией, а мнение России меня перестало волновать.

ВШИвые не сдаются!!!

Да уж, война получилась грандиозной. В начале мне даже казалось, что не осилите, браво, ВШИ стронг.

Deceased WhiteBear

Блестяще в войне отстрелялись.

За ВШИвую СРИ! :smile314:

ЗЫ: османы от франков на пределе дистанции для войны, там миллиметрики уже играют.

Может оказаться, что в агрессивной войне и не поддержат... пока провинцию где-нить в Италии не съедят.

JLRomik
Блестяще в войне отстрелялись.

За ВШИвую СРИ! :smile314:

ЗЫ: османы от франков на пределе дистанции для войны, там миллиметрики уже играют.

Может оказаться, что в агрессивной войне и не поддержат... пока провинцию где-нить в Италии не съедят.

Там Франция уже Милан доела. А Османы в большей степени на случай агрессии со стороны Франции и России. К тому же механика игры интересно реагирует на расстояния. Если я на Францию позову, то откажется. Но, если я не ошибаюсь, после вступления России у них штраф за расстояние пропадет и можно будет призыв кинуть.

Deceased WhiteBear

С французским Миланом вообще-то может хватить дистанции, если Далмация османская.

Альянс замыслили полезный, я ж не против него возражаю... а РИ лучше бы вне войны удержать. Ну её :)

JLRomik
Изменено пользователем Menschenhasser
двойной пост

Жалко я забыл сделать скрин с конечным счетом при заключении мира. +40 от 63 битв. Красота. :008:

Кстати к вопросу о расстоянии между Францией и Османской Империей. Я совсем забыл (непростительно такие вещи забывать). Четверть века назад Франция скушала Геную.

Со всеми вытекающими последствиямиНажмите здесь!
 2h4SmBZ.jpg [Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Ну "у матросов нет вопросов" :) Порядок на флоте, отдать кормовой.

В скринах под текстом

13 июня – 12 июля 1566. Чистка побережья от мусора.
Можно увидеть, что в это время Венецианская армия проскочила на полуостров.

На втором скрине, что за страна такая, не узнаю.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
В скринах под текстом

На втором скрине, что за страна такая, не узнаю.

Там же компот. Если вы про провинцию над Гольштейном на полуострове, то там Гельре умудрились провинцию себе получить. Я ее под конец войны себе забираю. А дальше вдоль побережья вроде ничего особо необычного. На восточном от Ютландии побережье две синие провы - это Франция забрала.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 150
  • Создано 14.04.2015
  • Последний ответ 24.02.2016
  • Просмотры 62816
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 14.97

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

59

• Deceased WhiteBear

42

• CAH9L

9

• Yurippe

5

• No Good

4

• райн77

3

• Pulse

2

• AndrG

2

• balbes

2

• minta

2

• Haikan

2

• Light Grey

1

• KERZZZ

1

• AshDragon

1

• Lincoln_Ozis

1

• Пися Камушкин

1

• Menschenhasser

1

• Enmergal

1

• Godemar

1

• IgorSaratov

1

• DrowRanger

1

• Spartacus

1

• Овощ

1

• Maximus Meridius

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Я таки тоже решил попробовать свои силы в написании ААР'ов. Чем черт не шутит, вдруг что-нибудь получится. Шотландию выбрал потому что... да просто так, спонтанно. Тем более за нее аж две ачивки получ

JLRomik

Глава1. Ирландия встречает Короля (1444 - 1450) Итак. Что есть у Шотландии на старте? (После этой фразы наступила затяжная пауза. Я осознал, что описывать толком нечего.) Выбора райве

JLRomik

Фигура Глава вторая. Скучная. 1450-1467 От этой главы у меня испортилось настроение, стали путаться мысли, а к середине началась депрессия. Наконец-то появился наследник. С

JLRomik

Глава 3. Фьорды, тролли и Дима Бургер. Мост на большую землю. 1467-1494 Приход к власти Якова III вселил в сердца людей надежду. До сих пор живы Кальмары. Союзники отказываются вступать в

JLRomik

Глава 4. Сумасшедший король. 1494-1516. Итак. Продолжаем разговор. ВШИ отвоевала плацдарм на скандинавском полуострове. Следующим пунктом в плане Якова IV (кстати я почему-то в п

JLRomik

Глава 5. Это мой остров! 1516-1542. Обращение к читателям: Новая глава началась очень напряженно. Во время отыгрыша постоянно находился на краю пропасти, был на волоске от принятия решений

JLRomik

Глава 6. Война и Мир.Труд.Май. 1542-1562. В начале этой главы решил посмотреть и показать статистику по армии, флоту и доходу. Сначала просто так. А в итоге получилось сравнение

JLRomik

Глава 7. История одной войны или сказ о том как король Малкольм V поссорился с Европой и оставил сыну расхлёбывать. 1562-1575. От автора. Глава отыграна за один вечер. Думал стоит ли выкла

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...