Homo homini lupus est (7 сессия)
- Ответы 0
- Создано 01.05.2015
- Последний ответ 01.05.2015
- Просмотры 1014
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.25
Лучшие авторы в этой теме
-
1
Популярные дни
Лучшие авторы в этой теме
-
Sitrix 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Краткий обзор произошедшего:
Франция разрывает союз с Австрией и Италией.
Италия нападает на Нидерланды. Франция нападает на Италию. Австрия с Османом нападают на Францию. Бранденбург и Польша нападают на Швецию и Австрию.
Пиу-пиу-пиу.
Франция теряет почти всю Бургундскую часть. Дофине. Русильон. Солидный кусок колоний.
Нидерланды теряют Люксембург и 2 провы рядом с Италией.
Война Австрии и Швеции против Бранда, Польши и Нидерландов еще идет.
А теперь подробнее, и из моих глаз.
Хм, ну значится как там было.
В конце прошлой сессии Ниды делают корку на Ломбардию, и подводят армию к моим границам. И заявляют мне в ТС:
- гони Ломбардию, иначе тебя ждет анальная ка..
Тут нас обрывают. Сессия закончилась, расходимся.
Ок. Иду дипломатить. Разумеется обращаюсь к своему верному союзнику, к Франции. Но союзничек вдруг заявляет, что мы больше не союзнички, и союз он считает законченым в одностороннем порядке.
- Ну как же брат, помощи не будет? Там же Осман с Нидами.
- Я тебе не брат. Свободен.
- Ну хоть сам то пилить меня не будешь?
- Отвечу тебе перед началом сессии
Вот так закончилась дипломатия с Майком.
Ок. Значит надо заканчивать борьбу с Османом. Че-то все против, что хоть кто-то борется с Османом, у которого врагов нет. Мамелюк с Персом ливнули, Поляк с Казанью и Марроко ему отдались, воюя за него. Еще и любезно территориями поделились, побережье Черного моря, Крым, Александрия. И вступали против Венеции. Ничего никому не надо, да здравствует Осман!
Что-бы договорится с Османом, разумеется пришлось отказываться от награбленного в прошлой войне, и отказываться от претензий на Александрию. Печаль
, но что поделать.
Начинается новая сессия.
Создаю Италию, и разумеется сходу нападаю на Нида. Который ранее в конфе заявил, что он отличный полководец, незабыв при этом написать гайд по правильной дипломатии в МП. Правда я не смог найти в гайде, где надо открыто заявлять о своих агрессивных намерениях прямо перед концом сессии, и давать супостату возможноть задипломатить. Но видимо он просто пропустил.
Вернемся к войне. Полководец, помимо заявления об агрессивных намерениях, успел еще раставить воиска прямо на границе. Свои 60к против моих 100к. В итоге около 20 умерли сразу, еще 40 драпали с поля боя.
Пошла осада Нидерландов. Переодически Ниды пытались пробиться, снять осады, но у них ничего не получалось.
Но тут на меня нападает Франция, отдельной войной. И стремительно бежит выбивать из Нидов. Ок, ясно кем мне угрожал Тотал Вариор, вымогая Ломбардию.
Снимаюсь с осад, и возвращаюсь домой. В виду тотального превосходства суппостата в кол-ве, препятсвовать осадам практически не могу.
Остается только ждать Хабу с Османом. Хаба тоже была кинута Французским братом, и точила зуб. Ну а Осман хотел отдать должок Франции. К тому-же с Хабой у них дружеские отношения.
Но вступить они смогли довольно поздно, откачивали отношения, ждали воентеха. И Франция успела меня насильно замирить в своей войне. Оставив Ниды одного против меня. Сам Француз получил Ницу и Лигурию.
Сначала с Нидами была позиционка. Я осаждал его, он меня. Моя армия уменьшилась во время налома Франции, и просто выпилить армию Нида в лоб я не мог, к тому-же еще и в горах.
Потом позиционка перевернулась, я возвращал свои осажденные провы, он свои. Моя армия все это время росла, и стремительно возвращалась к сотне. Что Ниды себе не могли позволить.
На севере тем временем Бранд с Поляком собрались с силами, и напали на Швецию с Австрией. В их же войну вписались и Ниды.
Ниды, Бранд и Поляк пошли выбивать Австрийские и Османские силы с территории Франции.
Там я успешно перехватил пару стаков Нидерландских войск. В итоге Ниды капитулировали мне, что бы хотя бы не проиграть еще и войну с Хабой и Шведом, и спасти Француза. По капитуляции взял 2 швейцарские провы возле меня, и выделил Люксембург(на другое не хватало варскора).
Перед капилуцией Майк вступил в мою войну с Нидами, и этим самым продлил себе перемирие со мной на почти 1.5 года. Это было явным нарушением. Орг сказал, можешь нападать раньше. Но стабу мне никто во время сессии вписывать не стал бы, в итоге финт успешно прошел, и мне пришлось нападать на полтора года позже.
Стоит отдельно упомянуть событие с Бургой. Которая выделилась из Франции, т.к. повстанческих ниндзей, которые захватили 1 прову у Франции, и успешно удерживали её 3 года так никто и не заметил. Замитили их, когда вдруг солидный кусок отлетел от Франции, и стал называться Бургундией.
Дальше бугурт, бугурт, бугурт, но никто Бургундию обратно не вернул, ведь это игровой момент. В итоге Фра напала на Бургу через -5 стабы.
Я же успел сделать претензию, напасть без стабы, и спокойно раставится по большей части провинций Бургундии. В итоге Фра взяла себе лишь 2 провы. Я взял Франш-Конте и завасалил остальное.
Турция с Австрией были выбиты с Французских территорий. Осман вышел из войны.
Бои переместились на территорию Австрии. Где Австрия со Шведом воевали против Бранда, Польши и Нидерландов.
Франция была истощена, и восстанавливалась дома. Но решила все-же сходить на Австрийский фронт. Там он непонятным образом отдался, и вернулся домой несолоно хлебавши. В итоге вышел с Хабой на белый мир.
Примерно тогда-же наконец закончилось перемирие с Майком, и я сразу напал на него. Короткие стычки, и армия Франции шотнута. Франция капитулирует. Я возвращаю Ницу, Лигурию, беру Дофине.
Паралельно с этим еще успела отдельно напасть ВБ, и вернуть назад свои колонии, которые Фра ранее отжала у ВБ.
На Испании сидела временая замена. Джони не мог придти, и посадил Хлопца. С Джони договорились о союзе, но Хлопец
повел свою политику. И не только не воевал против Фра, но еще и деньги ей кидал. А после войны Франция отдала ему Русильон.
Итогом всего произошедшего стало:
Франция потеряла Бургундию. Потеряла Дофине. Отдала Русильон Испании. Отдала колонии ВБ.
Нидерланды потеряли Люксембург и еще 2 провы возле Италии.
Война Австрии и Швеции против Бранда, Польши и Нидерландов на данный момент еще идет. Итоги пока не ясны, армии вроде равные с обеих сторон.
Начало сессии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Конец сессии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [/url]
То, что выделилось из Франции:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Опубликовано Sitrix,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.