Перейти к содержимому
Strategium.ru

Платономика для чайников

Пролетарий

Рекомендованные сообщения

Platon
стал чего-то требовать от своего преемника? Дай ему проработать с твоё, а потом предъявляй подобные претензии

Вот этого только не надо, ничего я не требую и требовать не имею права. Пусть себе работает. Даже если он уйдет с должности - я не вернусь на нее.

лекс
Ну и Лекс там доставлял знатно.

Ну ты-то до сих пор доставляешь...

...БД, оценили твои действия в экономике Стратегиума по достоинству - стал чего-то требовать от своего преемника?
...Даже если он уйдет с должности - я не вернусь на нее.

Одной партии понравилось быть у власти..., но в этот созыв не потянули... решили подкопить бабла... Вот и не вложили в выборы ВП, вот и устроили рейдерский захват, вот и подкоп под действующего председателя, с цель протащить своего... Ну "номер один" поддержит...

Dmsrdnv
Ещё проще с каждой организации попросить устав, в котором должно быть прописано распределение прибыли. Тогда рейдерски захватить компанию будет несколько сложнее
Этот кусок поправки написан пару дней назад, и новые организации должны будутобязательно иметь Устав. По новым будет проверка после принятия поправки.

По сути статьи: девальвация - один из эффективных способов избавления неактивов от Вир. А по акциям уже проработан план по уравновешивания представленных на бирже компаний в отношении доходности. Будет ли он одобрен, неизвестно. Вообще, с доходностью да, вышло весьма... неравноценно.

лекс
Этот кусок поправки написан пару дней назад, и новые организации должны будутобязательно иметь Устав. По новым будет проверка после принятия поправки.

Организации из одного владельца большого смысла в уставе нет.... Но из этого следует что все организации, в т.ч. не выставленные на биржу должны раскрыть своих владельцев.

Dmsrdnv
Организации из одного владельца большого смысла в уставе нет.... Но из этого следует что все организации, в т.ч. не выставленные на биржу должны раскрыть своих владельцев.
Требования к уставу достаточно мягкие. А Предприниматели могут делать почти то же, что и организации, но без необходимости иметь Устав (что логично).

Die_Zerber
(изменено)

Господи, до чего же неприятно читать увертки Платона. Если уж допустил такую промашку - имей честь признать свою неправоту, а не растекайся мыслью по древу, вещая мол: "Я всем говорил, что акции будут проданы". Безотносительно того, кто их купил, приватизация сверхдоходный организаций была проведена ужасно, были созданы все предпосылки для формирования монополии (что и произошло). Это не говоря о дырявом ЦБ и в целом ситуации а-ля сакраментальное: "Я случайно всю экономику, это плохо ?".

Изменено пользователем Die_Zerber

Степаша

Как же обидно быть нюфаком. Половину терминов вроде "платоновской реформы" вообще не понял поначалу.

BadHamster

Ого, а появление яндекс.директа тоже связано с реформами Платоши?

Степаша
Ого, а появление яндекс.директа тоже связано с реформами Платоши?

Ну, не зря же Стратегушка сюда тысячи зеленых вкладывал.

Олег Добрый
Много ходов очка

Страпон всех переиграл.

Эх,ну трудно жи быть богом :D

Platon
Вообще, с доходностью да, вышло весьма... неравноценно.

Не совсем так, а точнее совсем не так. Что если какая-нибудь СГС наберет еще 100 человек в партию, тогда в рейтинге, как и в самих выборах, вообще отпадет потребность. И какие-нибудь Штрафы или Репутация буду в разы выгоднее Продажи рейтинга. Тут просто суть в том что кто-то смог правильно спрогнозировать ситуацию, а кто то не смог. Хотя даже я не предполагал что затраты на выборы составят целых 900 тыс вир, хотя тут просто сильно помог бойкот, который одобрила сама СГС и Ко. Отсюда следует вывод что вы самостоятельно создали эту ситуацию, и передали свои денежки известным адресатам, от чего у вас ой как бомбит :D

Если уж допустил такую промашку

Промашку тут допустили те, кто не смог вовремя соориентироваться в ситуации и на свободном рынке, в условиях выгодного кредитования, не смогли организоваться и приобрести выгодные активы.

Ouwen
и на свободном рынке

ИРЛ это называется не совсем так :rolleyes:

Dmsrdnv
Хотя даже я не предполагал что затраты на выборы составят целых 900 тыс вир

Суммарная стоимость акций - 750 000 Вир. Это подразумевает, что в худшем случае вложения окупятся за два созыва. Не совсем сбалансированно.

Platon
Суммарная стоимость акций - 750 000 Вир. Это подразумевает, что в худшем случае вложения окупятся за два созыва. Не совсем сбалансированно.

Я предполагал что затраты на рейтинг будут в районе 150-250 тысяч, в этом случае окупаемость составила бы больше года, что вполне адекватно. Но я забыл что в СГС и Ко столько народу, что они все вместе зарабатывают около миллиона, и вполне могут себе позволить потратить на выборы 500-700 тыс.

Загадочник

Платон поссорился с СГС? Иронично

Falcssonn
Но я забыл

Удивительно.

Platon
Кстати, вот одно только Платошкино владение в акциях продажи рейтинга:

Первый Коммерческий Банк ( 5 Акций, 20% )

Стратегиум Бизнес Групп ( 5 Акций, 20% )

Банк КапиталЪ ( 5 Акций, 20% )

-----

60% :D

Ложь и клевета! Сейчас, после раскрытия владельцев компаний видно что моя доля составляет всего около 20% компании Продажа рейтинга, ровно столько сколько принадлежит и Римскому Клубу, и примерно равно доли других участников из других партий. А после выпуска новых акций доля и вовсе станет менее 10%. Так что когда у кого-то будут возникать мысли посягнуть на мою долю - гоните их прочь, и вспомните как давно и сколько много я работал на благо форума, какие риски я брал на себя при взятии кредитов и т.д. Жаль что не работает суд, иначе бы я подал иски на газету Пролетарий, Жору и Оувена иск о защите чести и деловой репутации.

Автору статьи желаю более тщательно анализировать ситуацию, а то ваша газетенка похоже на желтую прессу, имеющую цель очернить добропорядочного гражданина.

Дoбро
Ложь и клевета!

Газета с трудом выживает. Нынче 500 вир так сложно заработать. Пожалей их.

Menschenhasser
Ложь и клевета! Сейчас, после раскрытия владельцев компаний видно что моя доля составляет всего около 20% компании Продажа рейтинга, ровно столько сколько принадлежит и Римскому Клубу, и примерно равно доли других участников из других партий. А после выпуска новых акций доля и вовсе станет менее 10%. Так что когда у кого-то будут возникать мысли посягнуть на мою долю - гоните их прочь, и вспомните как давно и сколько много я работал на благо форума, какие риски я брал на себя при взятии кредитов и т.д. Жаль что не работает суд, иначе бы я подал иски на газету Пролетарий, Жору и Оувена иск о защите чести и деловой репутации.

Автору статьи желаю более тщательно анализировать ситуацию, а то ваша газетенка похоже на желтую прессу, имеющую цель очернить добропорядочного гражданина.

Ну-ну. То есть вы хотите сказать, что то, что являетесь совладельцем «Первого коммерческого банка» и владеете основным пакетом в «Банке КапиталЪ» и «Стратегиум Бизнес Групп» — это так, при распределении акций компании «Продажа рейтинга» допущена чистая случайность, которая позволила фактически вашим (а я в этом убеждён точно, потому что, судя по составу акционеров, там никто сродни вам в финансовые дела не увлечён) компаниям заполучить контрольный пакет акций?

Тут впору ставить вопрос о финансовой афере и злоупотреблениях предыдущего председателя Банка, допущенных им на должности. А не говорить об «очернении жёлтой прессой добропорядочного гражданина». Потому что когда три компании председателя Банка получают большинство акций в какой-либо компании — это ничем иным, как финансовой аферой, не назовёшь.

Platon
а я в этом убеждён точно, потому что, судя по составу акционеров, там никто сродни вам в финансовые дела не увлечён

Это всего лишь ваши фантазии.

финансовой афере и злоупотреблениях

То что акции были выставлены на свободную и открытую продажу, их мог приобрести любой желающий, но они ни кому не нужны были, это теперь называется злоупотреблением и аферой? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15415

Лучшие авторы в этой теме

• Platon

8

• Жора

3

• Ouwen

3

• Dmsrdnv