Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Horse Lords / Конные владыки»

Tempest

Рекомендованные сообщения

MacArrow
Это у же в другое обсуждение про следующие дополнение

С динамическими наемниками класс :028: целые историй можно придумать про младших сыновей воющие за бугром

Жалко, что "отправка в командиры наёмников" сразу не доступна всем правителям… Хоть какая-то компенсация за невозможность отправки в Орден была бы…

Menschenhasser
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Перевожу.

Tempest
(изменено)

Слабенький дневник в стиле КО. Шёлковый путь запилили в виде провинций с торговыми постами, как в республиках. Рейдеры-авантюристы будут просто ещё одной головной болью, но от них можно избавиться, дав титул, как Хрольфу Пешеходу. Всё.

Названия новых механик у Парадоксов уже начинают бесить. Если кому-то получится придумать вариант получше для «raiding adventurers», пишите.

Рейдеры-авантюристы. Это авантюристы, которые не вторгаются как раньше, а ходят в рейды.

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

Menschenhasser
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Когда они выкладывали список изменений из патча, это было интереснее.

Названия новых механик у Парадоксов уже начинают бесить. Если кому-то получится придумать вариант получше для «raiding adventurers», пишите.

Изменено пользователем Menschenhasser

Tempest
Так, я пропустил два абзаца, не паникуйте.

Мда, надо же было прочитать свой перевод перед тем, как запостить, разве нет? ;)

OliverDeBra

Да и сами механики уже как-то не очень.

Шелковый путь не до торговые посты(

Вместо нормальных караван-сараев с хорошими ивентам и огромными возможностями делают какие-то урезки от того, что уже вводили.

Может зря они так часто дневники делают. Выпускали бы раз в две недели, но более полноценными.

Только интерес убивают.

А новая механика с оседлостью ни о чем. Вместо того, чтобы авантюристов на титул доработать, они вводят еще одну такую же с космическими десантами.

Menschenhasser
(изменено)
Мда, надо же было прочитать свой перевод перед тем, как запостить, разве нет? ;)

Проблема в том, что за увеличенным изображением Шёлкового пути я не заметил ещё два абзаца :-) Ну и ладно, исправил же.

Предсказываю, что в итоге всякие Рольфы будут владеть половиной земель в Северной Африке после введения подобных механик.

Рейдеры-авантюристы. Это авантюристы, которые не вторгаются как раньше, а ходят в рейды.

Калька с английского — это не нормальный вариант перевода.

Изменено пользователем Menschenhasser

Димитрий Тундров
(изменено)

Так шелковый путь есть. Интересно, а другие будут как например из варяг в греки.

Возможно, переводчик добавит в своём моде «Русь», но в ванилле уж точно вряд ли будет.

пилохо. однобоко както у них получается. полумеханика какаято.

Изменено пользователем Димитрий Тундров

Menschenhasser
Так шелковый путь есть. Интересно, а другие будут как например из варяг в греки.

Возможно, переводчик добавит в своём моде «Русь», но в ванилле уж точно вряд ли будет.

Tempest
(изменено)
Калька с английского — это не нормальный вариант перевода.

И что с того, что калька? В данному случае такой перевод подходит

О них ничего не говорили, потому вряд ли

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

OliverDeBra

пилохо. однобоко както у них получается. полумеханика какаято.

Если есть доступ до парадокс-форума, пишите предложения. До осени еще 2 месяца.

По мне так пути в Индии, Варяги-Греки и Африканская торговля должна быть, но лично мне писать лениво.

Димитрий Тундров
Амбициозные авантюристы-наёмники обычно не хотят селиться, если вы не даёте им герцогство. Однако, если такого предложения не сделано, они могут со временем начать войну за герцогство против одного из правителей, на которых они нападали.

Я так понял, что авантюристы-наемники рады и обычному графскому титулу, если им предложить. А вот если у него есть трейт амбициозный, то если ему предложить стать графом, то он скорее откажется и будет дальше грабить, но если он примет графство, то через некоторое время объявит войну за герцогство.

т.е. если им не предлагать поселится, они просто прову разграбят и уйдут, а если предложить поселится то тут возможны варианты в зависимости от наличия трейта амбициозный.

Или тут амбиции не причем, и изначально все авантюристы-наемники жаждут герцогство. И просто грабеж может вылится в полноценную войнушку за герцогство. И как это будет выглядеть - грабить будут только в пределах желаемого герцогства или везде по чуть-чуть в надежде получить хоть какое то герцогство.

ryazanov

Что-то мне это поселение авантюристов напомнило орды варваров из Европы:Рим, их там тоже можно было на своей земле поселить.

Alterus

Интересна была бы реализация торговых путей по всей карте, а не один Шелковый путь, конечно же.

А вот возможность поселить авантюристов пока выглядит обнадеживающей в том плане, что может быть наконец мы увидим, как ИИ создает норманнскую культуру.

Tempest
Интересна была бы реализация торговых путей по всей карте, а не один Шелковый путь, конечно же.

А вот возможность поселить авантюристов пока выглядит обнадеживающей в том плане, что может быть наконец мы увидим, как ИИ создает норманнскую культуру.

что важнее: мы наконец увидим, как ИИ создаёт английскую культуру! Но и это не факт

Alterus
что важнее: мы наконец увидим, как ИИ создаёт английскую культуру! Но и это не факт

Возможно. Я вообще-то сам "помогаю" ИИ подобные культуры создавать, когда уже прошло много лет и хочется разнообразить игру) А так даже шотландцы не хотят появляться, все пикты бегают.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Когда они выкладывали список изменений из патча, это было интереснее.

Как я понял, новая система занимает старую систему авантюристов. Так и назвать: авантюристы

Димитрий Тундров
(изменено)
Как я понял, новая система занимает старую систему авантюристов. Так и назвать: авантюристы

Походу нет. вводят новый подвид авантюристов. Думаю как то-так будет: У кого то из придворных скандинавов появляются какая то денюжка и ему ивент вылетает а не сходить ли ему пограбить (с возможностью захватить герцогство) а на твою денюжку вот тебе армия. хотя может быть и не денюжка, а престиж - тут возможны варианты как запилят.

Возможен еще такой вариант. Правитель снаряжает своих детишек, которым точно ничего не достанется в наследство, в разбой пусть мир посмотрят и себя покажут.

Изменено пользователем Димитрий Тундров

Menschenhasser

Там нет никакой замены старой системы, это новая система в дополнение. Так что нет.

Походу нет. вводят новый подвид авантюристов. Думаю как то-так будет: У кого то из придворных скандинавов появляются какая то денюжка и ему ивент вылетает а не сходить ли ему пограбить (с возможностью захватить герцогство) а на твою денюжку вот тебе армия. хотя может быть и не денюжка, а престиж - тут возможны варианты как запилят.

Возможен еще такой вариант. Правитель снаряжает своих детишек, которым точно ничего не достанется в наследство, в разбой пусть мир посмотрят и себя покажут.

Там нет никакой замены старой системы, это новая система в дополнение. Так что нет.

Какой понт от старой системы, если новая намного лучше? При старой системе сразу давались войска после подготовки к вторжению, а тут надо еще и грабить. Первая система намного легче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,458
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 345229

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

103

• Armun

98

• Tempest

87

• Арканис