Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Horse Lords / Конные владыки»

Tempest

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста:

1. 3 клана (вместе со мной). У меня 5 владений, у второго 4, у третьего 1. В окне кланов указано, что необходимо раздать 2 владения, чтоб штрафа к отношениям не было. Как так? Если я раздам, у меня меньше земель останется, чем у другого клана. А кто то тут на форуме писал, что в идеале нужно 50% оставлять себе, 50 - другим кланам поровну. Как вообще считается этот лимит владений?

2. Захватил 2 провинции с постройками. В лимит владений они не входят, полагаю, что из за строений. Разоряю постоянно, уже раза по 4, но города и замки не хотят разрушаться. Нужно и дальше разорять, чтоб остались пастбища?

Спасибо)

Yandere-chan
2. Захватил 2 провинции с постройками. В лимит владений они не входят, полагаю, что из за строений. Разоряю постоянно, уже раза по 4, но города и замки не хотят разрушаться. Нужно и дальше разорять, чтоб остались пастбища?

Уничтожаются не здания, а улучшения в них. Если не осталось улучшений, то уничтожается здание.

AndrewTi
Мне кажется, или с новым ДЛЦ оптимизация сильно упала?

Да, играть так противно, что забросил. Около 10-15 ФПС на максимальной скорости при старых 25-30 + микрофризы при любо более-менее важном действии.

Enmergal
(изменено)
Да, играть так противно, что забросил. Около 10-15 ФПС на максимальной скорости при старых 25-30 + микрофризы при любо более-менее важном действии.

Можно ведь вручную отключить некоторые регионы. Не думаю, что отсутствие той же Индии или даже Аравии сильно повлияет на игру в Северной Европе (если, конечно, цель не захват мира ;) ).

Изменено пользователем Enmergal

да не только в этом фпс дело, разработчики обещали пофиксить плодовитость, а то детей бывает у некоторых ну очень много более 20 штук

сделали игру за язычников адовым гемором, что бы сменить закон нужно стать феодалом, стать не язычником, причем это нужно сделать быстро, пока твои земли не разлетелись, хотя у тех же язычников сербов с законом все впоряде и не понятно зачем так сделали

играя за кочевников вроде все бы ничего да что-то все хреново, а именно с номинальными титулами или как их там... осесть по нормальному не получится...

ну хоть разработчики признались что 2.4.4 версия игры, только бета)

Каллиграф
сделали игру за язычников адовым гемором, что бы сменить закон нужно стать феодалом, стать не язычником, причем это нужно сделать быстро, пока твои земли не разлетелись

Нет, не нужно.

Язычники - вторые по простоте игры после кочевников.

Интересно, когда-нибудь прекратится это нытье про равный раздел?

mister00
да не только в этом фпс дело, разработчики обещали пофиксить плодовитость, а то детей бывает у некоторых ну очень много более 20 штук

сделали игру за язычников адовым гемором, что бы сменить закон нужно стать феодалом, стать не язычником, причем это нужно сделать быстро, пока твои земли не разлетелись, хотя у тех же язычников сербов с законом все впоряде и не понятно зачем так сделали

играя за кочевников вроде все бы ничего да что-то все хреново, а именно с номинальными титулами или как их там... осесть по нормальному не получится...

ну хоть разработчики признались что 2.4.4 версия игры, только бета)

Играю за язычников (ростов, ранний старт), реформировался за 3 поколения, а до этого после раздела просто убивал братьев и собирал обратно свой домен, в заговорах на убийтво братьев почему то меньше 100% никогда не было, а если подкупить кой-кого то и все 150.

Играю за язычников (ростов, ранний старт), реформировался за 3 поколения, а до этого после раздела просто убивал братьев и собирал обратно свой домен, в заговорах на убийтво братьев почему то меньше 100% никогда не было, а если подкупить кой-кого то и все 150.

а это нормально? не думаю) убивать братьев конечно можно, но лучший выход из ситуации это развод, получил наследника развелся, но я понимаю когда ты король там проще что-то разрулить, а когда ты вассал и тебя награждают титулом не принадлежащем к твоей де-юре территории, не разрулить такую ситуацию, кроме... как захватом земель тех чей титул у тебя, дабы овладеть двумя титулами, опять же бред, так же, как и убийство родичей и проч. что не доведено до ума, религия, везде суют католичество, не успеешь к границам подойти засыпают проповедниками, православие молчит и проч. религии, например ты католик и нападешь на язычников и что происходит, все язычники сплошь и рядом присоединяются к войне, да не ужели))) а когда наоборот католики и проч. религии да какой там куда объединяться так чот воюют между собой и пофиг... да многое чего не сделано, те же не прямые твои не твои вассалы их приходиться отзывать что бы что-то сделать, объявить войну не получиться если у тебя есть претензия на землю играя за вассала и тот вассал прямой вассал твоего сюзерена на чьи территории у тебя есть право конкретно ему войну объявить не получится, только через независимость путем объявления войны за независимость, а потом с этой претензией, если выиграешь войну за независимость, сможешь объявить войну за территорию на которую у тебя есть право, но только через 10 лят))))))))) Да ладно)))

Timuchin

Играю за номадов. Сделал свою орду, в ней пришлось кроме меня сделать еще 6 кланов. Хочу осесть для этого все кланы надо собрать. Но они не собираются назад. Один самый слабый еще не против. Но все остальные - категоричеси против. Уже и взятки всем давал и канцлера посылал чтоб он больше 100 клановых сентиментов накрутил. Не присоединяются. Отобрать титул нельзя если он клановый, войну им обьявить нельзя так как мы вместе в орде.

Присоединил тот единственный клан, отдал другим кланам, отношение ко мне улучшилось, но увеличилась их сила и соответвенно опять нет желания ко мне присоединяться.

Все территории за королевством в котором я оседаю тоже отходят орде. Вассалы же становятся вассалами нового хана.

Что я делаю не так? Уже два дня и так пробую и этак.

(изменено)
Играю за номадов. Сделал свою орду, в ней пришлось кроме меня сделать еще 6 кланов. Хочу осесть для этого все кланы надо собрать. Но они не собираются назад. Один самый слабый еще не против. Но все остальные - категоричеси против. Уже и взятки всем давал и канцлера посылал чтоб он больше 100 клановых сентиментов накрутил. Не присоединяются. Отобрать титул нельзя если он клановый, войну им обьявить нельзя так как мы вместе в орде.

Присоединил тот единственный клан, отдал другим кланам, отношение ко мне улучшилось, но увеличилась их сила и соответвенно опять нет желания ко мне присоединяться.

Все территории за королевством в котором я оседаю тоже отходят орде. Вассалы же становятся вассалами нового хана.

Что я делаю не так? Уже два дня и так пробую и этак.

объявляй войну через поглощение, когда все земли будут принадлежать тебе, оседай, вместе с другими кланами осесть не получится

Изменено пользователем XXL

cleaner13

Это норма что у феодалов есть повод для войны облагать соседа данью. Или баг?

Кочевником построил храм, вылезло что неверный тип владения, что значит, что делать?

Falconette
Кочевником построил храм, вылезло что неверный тип владения, что значит, что делать?

Отдать вассалу-шаману.

Отдать вассалу-шаману.

А откуда его взять?

Simplicissimus
А откуда его взять?

Найти при своем дворе или дворе своих вассалов. Только старайтесь не выбирать реальных и потенциальных наследников каких-либо титулов, потому что в случае пересечения на них владений различных типов игра может слегка "сломаться", и часть вашего государства (а то и все) внезапно сменит тип правления, что чревато геймовером.

Lichtenfield

Какие-то слишком сильные орды стали. В 90% игр всякие хазары с половцами захватывают Русь (элементарным зерграшем, ибо численное превосходство огромное + непонятно на каком основании появилось превосходство качественное...)

Раньше в этом плане было лучше.

Hypercube

Возглавляя весь каганат, то появляется, то исчезает иконка, о том, что наследовать титул всего государства в случаи смерти моего правителя будет другой клан. Я правильно пониманию, что наследует тот приемник у которого больше престиж? Или дело в другом?

Олег Добрый
Возглавляя весь каганат, то появляется, то исчезает иконка, о том, что наследовать титул всего государства в случаи смерти моего правителя будет другой клан. Я правильно пониманию, что наследует тот приемник у которого больше престиж? Или дело в другом?

Странное дело,а какой год в игре и когда был старт если не секрет?

Просто тоже был такой вот ,толи баг.. толи фича. После смерти Кагана, появилось самопроизвольно стопитсот кланов и всплыло такое сообщение..правда,после персейва всё прошло.

Yandere-chan
(изменено)

Да, так и есть.

Просто правитель другого клана, скорее всего, имеет одинаковый престиж с наследником вашей династии.

Изменено пользователем Alex_

Олег Добрый
Какие-то слишком сильные орды стали. В 90% игр всякие хазары с половцами захватывают Русь (элементарным зерграшем, ибо численное превосходство огромное + непонятно на каком основании появилось превосходство качественное...)

Раньше в этом плане было лучше.

Не знаю что там раньше,но после перехода в феодализм качественно меняется состав войск у славян с преобладанием тяжелой пехоты..со всеми вытекающими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,458
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 345031

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

103

• Armun

98

• Tempest

87

• Арканис