Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кодекс вежливости

Richelieu

Рекомендованные сообщения

Platon
:good: Давно уже про это твержу....

А что толку твердить? Нужно действовать. Разрабатывать и принимать соответствующий закон.

prinigo
А что толку твердить? Нужно действовать. Разрабатывать и принимать соответствующий закон.

Существующие законы, в принципе, вынуждают людей быть вежливыми. :rolleyes: Потому как предусматривают санкции за оскорбления, мат и клевету.

Так что проблема не столько в отсутствии необходимого закона, сколько в нарушении действующих (бывает, что и министрами). А твержу я давно уже именно то, что "Члены Правительства должны быть вежливые и показывать пример остальным гражданам."

Впрочем, учитывая, что некоторые могут и не понимать, что значит быть вежливым, то отдельный "Кодекс вежливости", думаю не помешает.

i 

Платон! Предлагаю тебе подготовить проект "Кодекса вежливости" и предаставить его на обсуждение в Парламент.

лекс
Предлагаю разработать и принять Кодекс вежливости, а также сделать обязательным его подписание при назначении на правительственные должности. Члены Правительства должны быть вежливые и показывать пример остальным гражданам.

Кодекс вежливости это теже правила форума, а вот присяга (клятва) при вступлении в должность государственного служащего.... Вот тут вполне могут быть повышенные обязательства служить образцом честности, вежливости, добропорядочности, справедливости и т.д.

belogvardeec
(изменено)
Предлагаю разработать и принять Кодекс вежливости, а также сделать обязательным его подписание при назначении на правительственные должности. Члены Правительства должны быть вежливые и показывать пример остальным гражданам.

Туфта. Я против таких кодексов, да еще и обязательных. Есть законы форума и их надо соблюдать. Или они по боку? Принимая такие кодексы мы уничижаем смысл законов.

И я так понял он направлен именно на членов правительства, но как раз таки со стороны членов правительства мы и не имеем такой проблемы - хамства и откровенной грубости.

Проблема таковая есть именно от новичков, ботов и прочих.

Лучше бы с оленеводами ботоводами боролись! :mad:

Изменено пользователем belogvardeec

Richelieu
(изменено)

К сожалению, случилось так как я и говорил. Начинания за борьбу с хамством на форуме - одни пустые слова. Мое предложение о создании и подписи Кодекса вежливости оказались неуслышанными. На форуме процветает хамство и троллинг. Жаль, создание Кодекса и подписание его лидерами форума сыграло бы положительную роль с борьбой с хамством на форуме.

Изменено пользователем Richelieu

Дoбро
К сожалению, случилось так как я и говорил. Начинания за борьбу с хамством на форуме - одни пустые слова. Мое предложение о создании и подписи Кодекса вежливости оказались неуслышанными. На форуме процветает хамство и троллинг. Жаль, создание Кодекса и подписание его лидерами форума сыграло бы положительную роль с борьбой с хамством на форуме.

Предлагал ещё 10.2.2010. Безрезультатно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Richelieu
Предлагал ещё 10.2.2010. Безрезультатно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Действительно. Давайте может быть объединим наши усилия в этом направлении?

Дoбро
Действительно. Давайте может быть объединим наши усилия в этом направлении?

Я за!

Мэйдзи

Присоединяюсь к инициативе.

Константин

Тоже присоединяюсь к инициативе.

[light]

И будут все как Chaos Destroyer заговаривать? О_о Убейте тогда сразу.

Август II
(изменено)

Не до такой же степени.Тем более тут надо будет влиять на сознание людей. Есть над чем поработать.

Тоже присоединяюсь к инициативе.

Изменено пользователем Август II

Kremlin

Присоединяюсь.

Готов подписать Кодекс вежливости.

belogvardeec

Ха-хах! +1! :lol:

Platon

! 

Выношу данное начинание на рассмотрение Парламента.

Richelieu
Выношу данное начинание на рассмотрение Парламента.

Ну и что Парламент сказал?

Richelieu
Парламент или забыл, или забил. ;)

Скорее второе. В принципе больше инициировать данный проект не буду. На этом форуме это не актуально.

[light]

На стадии обсуждения однозначно ЗА высказались только два Парламентария, однозначно ПРОТИВ трое, остальные обсуждали или не участвовали.

Общая картина складывается такая: Кодекс дублирует Закон №1 поэтому незачем плодить еще правила, когда существующие соблюдаются не должным образом.

пампа
Считаю необходимым включить в "кодекс вежливости" следущие пункты:

......

2)Использование нецензурной, жаргонной и иной лексики негативной окраски министрами и префектами запрещено.

.......

Лучше пусть используют, к месту никогда не помешает :)

Туфта. Я против таких кодексов, да еще и обязательных. Есть законы форума и их надо соблюдать. Или они по боку? Принимая такие кодексы мы уничижаем смысл законов.

....

Либо дудочка, либо кувшинчик.

Либо продолжаем вовсю играться с законами, либо частично лишаем их смысла в обмен на более приятную среду на форуме. Я бы выбрал второе. Хотя первое тоже очень интересно в порядке эксперимента, и оживляет форум.

У кодекса вежливости есть альтернатива.

Луркмор (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ): "Надо отметить, что форум вел довольно жесткую политику относительно новоприбывших. Зарекомендовать себя, как здравомыслящего, одаренного интеллектом человека было довольно сложно. К тому же, на сайт ежедневно прибывала разного рода школота, сродни выпускников Хогвардса и прочих злобных унтерменьшей. Позже, по прибытию на сайт Мары на Сатру начал действовать аппарат по контролю и подавлению неугодных сайту далбайопов, который собственно Мара и возглавил. Проект назвали — Брейнрестлинг, в котором юные кармические чучела боролись за право остаться на сайте путём демонстрации своих интеллектуальных возможностей, как критерия победы. В этом плане Сатанизм.ру чем то напоминал Лепру."

На мой взгляд, такой подход хорош, потому что интеллектуал имеет право матюгнуться и не ошибется с ругательством. И я знаю, как такой способ видоизменить, чтобы его можно было реализовать на игровом форуме. Заметим, что любителям стратегических игр уже присущи некоторые интеллектуальные способности и культура общения выше среднего. Дальше "поднимать" культуру - нетривиальная задача... Воспользуемся приемом, похожим на тот, который предлагался с самого начала: заставим кандидатов в члены правительства заниматься брейнрестлингом. Было бы не лишним выдумывать индивидуальные задания для каждого кандидата и производить проверку более централизованно, а не в случайное время в случайных дискуссиях, как сейчас. Проще говоря, проверку надо "сгустить". Это первое.

Конечно, политическая борьба и операции с законами - уже в какой-то степени брейнрестлинг. Но это как-то однобоко (в политике можно победить при помощи элементарных маркетинговых приемов, свод законов зазубрит и будет следовать их сухой букве любой педант), я бы внимательно осмотрелся в сознании у человека, прежде чем навесить на него ответственность за форумные дискуссии, особенно политические. Это второе.

Все должно быть проще, чем я тут понапридумывал. Ну, основная идея проста до невозможности: чтобы у власти были суперинтеллигентые министры, способные эффективно работать (самому смешно) сообща, надо их тщательно отбирать и доносить до избирателей объективную информацию, а не только всевозможные манифесты и примеры политических дискуссий. Да, хитрющие но изысканно вежливые министры будут с легкостью манипулировать форумчанами, в том числе запросто сделают обсуждения в меру вежливыми и продуктивными.

И с каким весельем прочитали бы это члены правительства. Ведь каждый лезет что-то реформировать. И все-таки, речь идет о создании "игрового" обсуждения на каждого кандидата, где при помощи грамотно поставленных вопросов и задачек человек довольно скоро покажет, из чего состоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15764

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

8

• Richelieu

7

• Dramon

5

• Platon