Смертельная игра (2)
- Ответы 66
- Создано 25.06.2015
- Последний ответ 06.01.2018
- Просмотры 31042
- Ответов в сутки 0.02
- Просмотров в сутки 7.79
Лучшие авторы в этой теме
-
Tore Toresson 63 сообщений
-
Ульмер 3 сообщений
-
AndreiZhinkin 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Tore Toresson
Глава 8: Лев, истекающий кровью После окончания битвы за Москву наступила так давно ожидаемая обеими сторонами оперативная пауза. И Верхмахт, и РККА зализывали раны и окапывались на новых рубежах,
Tore Toresson
Параллельно со сражениями не прекращалась и разработка все новых и новых видов оружия. На вооружение Вермахта в скором времени должен был поступить новый единый пулемет MG-42, а бронетанковые войска п
Tore Toresson
В Атлантическом океане тем временем наблюдалось некоторое затишье в действиях надводных флотов (связанное с тем, что основные ударные силы Кригсмарине были заняты в Средиземноморье, британский флот по
Tore Toresson
ЭПИЛОГ * * * Маленькая девочка шла, держась за руку высокого светловолосого мужчины, по-видимому, своего отца. Отец с дочерью шли по широкой алле
Tore Toresson
Итак, вторая попытка. Надо сказать, давно хотелось написать пару-тройку ААРов по своим похождениям в играх Paradox Interactive, но как-то все не доходили руки. Единственная попытка бесславно подошла
Tore Toresson
Битва гигантов шла полным ходом. Сопротивление Красной Армии постепенно ослабевало - слишком уж в неравных положениях находились атакующий и защищающийся. Без господства в воздухе, не умеющая вести об
Tore Toresson
Невзирая на августовскую жару, бесконечные колонны немецкой пехоты двигались на восток по пыльным дорогам, мимо горящих церквей и деревень. Хоть советские солдаты и сражались отчаянно, что сквозь з
Tore Toresson
Наступление на Украине тем временем продолжалось. К исходу октября Вермахт овладел Черкассами и Одессой, и нацелился на Кременчуг, Днепропетровск, Кривой Рог и Николаев, стремясь выйти к излучине Днеп
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- enot1980
- alexis
Рекомендованные сообщения
Итак, вторая попытка.
Надо сказать, давно хотелось написать пару-тройку ААРов по своим похождениям в играх Paradox Interactive, но как-то все не доходили руки. Единственная попытка бесславно подошла к концу в тот момент, когда по несчастливой случайности все мои скриншоты и заметки пропали, но теперь я постараюсь не допустить чего-то подобного, и таки довести ААР до конца.
Что касается самого ААРа, то, как и в прошлый раз, постараюсь сделать его максимально литературным и красочным, а также по возможности более или менее историчным. Для игры буду использовать свою, так сказать, "личную версию" HoI 3 - на базе TFH 4.02 и мода Deutsche Wehrmacht Immersion, из которого я выпилил всю немецкую псевдолокализацию, заменив нормальной английской, а также поколдовал с множеством косметических фишек (вернув, например, стандартные значки НАТО вместо значков мода, и чуть-чуть эти значки перепилив, изменив некоторые флаги, и так далее), с добавлением некоторой косметики (вроде музыкальных треков из Return to Castle Wolfenstein) и некоторыми исправлениями в defines (к примеру, игра продлена до 01.01.1954). Как и раньше, ААР будет от лица Третьего Рейха, сложность партии нормальная, режим игры нормальный, все под контролем игрока. Жестких целей партии ставить не стал - начнем в историчной манере, а дальше будет видно. Однако, как максимум имею ввиду достижение мирового господства Оси вообще и Рейха в частности.
Поехали!
Глава 1: Надвигающаяся буря
1 января 1936 года. Рейхсканцелярия, Берлин. 12:00 по местному времени.
Рейхсканцлер Германского Рейха, фюрер немецкого народа и глава Национал-Социалистической Немецкой Рабочей Партии Адольф Гитлер сидел за столом своего рабочего кабинета, слегка откинувшись назад, и нетерпеливо постукивал пальцами по столу. До совещания оставалось еще немало времени, а стало быть, можно было успеть записать еще несколько указаний - уж что-что, а отлынивать фюрер не хотел, да и, по большому счету, не умел, и терпеть не мог, когда этим занимались другие. Но сейчас, как назло, нужные слова никак не приходили на ум. Да и где, черт возьми, его адъютант? Он должен был прийти еще несколько минут назад! Гитлер никогда не ставил под сомнение компетентность Раттенхубера, но похоже, что и он был способен проглядеть ротозея в рядах своих подчиненных.
Впрочем, сейчас фюреру было о чем поразмыслить, коротая время. Как-никак, но в самом начале нового года невольно стараешься подвести итоги предыдущих лет. Именно это и происходило с одиозным диктатором - смог ли он восстановить свою страну после ужасающего разгрома, после позора 1918 года и уныния веймарского болота? Обеспечил ли он процветание простого германского рабочего и крестьянина, направил ли он капитал на службу Родине, нанес ли удар по разжиревшей морде еврейского банкира-кровопийцы? 30 января 1933 года вдохнуло, наконец, жизнь в измученный народ - на заводах снова полилась сталь и загрохотали станки, а на полях Германии, как и встарь, вновь колосилась рожь. Остановившееся было сердце страны вновь забилось, рассасывая безработицу и прочие неразрешимые проблемы Веймарской республики. Вермахт только-только начинал перевооружаться без каких-либо ограничений, а Англия и Франция могли лишь бессильно наблюдать за этим. Остались далеко позади версальские ограничения - 32 пехотные, 4 моторизованные, 3 танковые, 1 дивизия усиления СС, 1 кавалерийская и 1 горнострелковая дивизии ожидали приказов фюрера. На парадах мимо трибуны вождя ровными колоннами проезжали танки, а в небе плыли боевые самолеты. Однако Рейнская область до сих пор считалась демилитаризованной, и глава Рейха не решался пока что покончить с этим позорным наследием поражения в Великой войне. Так что теперь, в грядущем 1936 году...
Однако закончить мысль фюрер не успел. В тот самый миг произошло событие в значительной мере странное, если не сказать больше. Дверь кабинета отворилась, и внутрь вошел человек. Нет, это был ни охранник, ни верный Ганс Раттенхубер, ни Гиммлер, ни Геринг, ни Гесс, ни кто-то еще из сподвижников диктатора Германии. Это был совершенно незнакомый ему человек - высокий, светловолосый, глаза скрыты солнцезащитными очками. Одет незнакомец был в длинный прорезиненный черный плащ, плотно запахнутый и достающий чуть ли не до щиколоток, на ногах же красовались надеты добротные кожаные сапоги.
Первой мыслью фюрера было то, что он все-таки сошел с ума от непрерывной напряженной работы. Но по мере того, как Гитлер приходил в себя - а незнакомец все это время стоял молча и ничего не делал, глядя на вождя - он начал осознавать, что поскольку он не имеет ни малейшего понятия, кто этот пришелец, то лучше всего будет немедленно вызвать охрану. Ощущение нереальности происходящего, впрочем, не покидало Гитлера, когда он медленно потянулся за ящиком стола, дабы достать пистолет, и набрал побольше воздуха в грудь, намереваясь позвать охрану . Свои действия казались фюреру чертовски медленными, а все вокруг будто бы было погружено в туман.
- О, я бы не стал этого делать, - наконец, нарушил молчание пришелец. Голос его был ясным и твердым, но в нем оставалась совершенно неприкрытой изрядная доля веселья и какой-то...снисходительности?
- Охрана тебе не поможет, твое оружие тоже. Но бояться тебе нечего, я пришел с миром. Я пришел, чтобы...скажем, пожалуй, так - я пришел, чтобы тебе помочь и уберечь от роковых ошибок.
На последних словах незнакомец сделал особое ударение.
- Кто...кто ты такой, черт бы тебя побрал? - выдавил из себя Гитлер, побледнев, как мертвец. Этот человек - впрочем, человек ли? - каким-то образом подавлял волю диктатора, подчиняя ее себе. Ноги фюрера в мгновение ока сделались ватными, сердце ушло в пятки, руки тряслись, а лицо стало белым, словно мел. Фюрер не понимал, что происходит, и изо всех сил пытался сопротивляться этому неведомому ментальному давлению, но все его усилия были тщетны.
- Кто я - не так уж и важно. А вот кто ты? Этот вопрос уже интереснее, - слабо ухмыльнулся незнакомец, - Впрочем, для удобства нашего общения, ты можешь называть меня...ну, скажем, Хитрецом.
Поправив очки, Хитрец заговорил уже более серьезным тоном:
- А теперь к делу. Времени у меня не так много, поэтому буду краток. Итак, отныне ты будешь слушать меня и только меня. В противном случае закончишь ты весьма и весьма печально - а я это знаю, можешь мне поверить.
- Что-о?! Да кто ты...да что...да как...но я же не...но... - слабая попытка фюрера возразить была вновь подавлена волей Хитреца.
- Ты, наверное, сейчас думаешь - "ах, кто же это такой, как он смеет мне указывать, как он сюда попал?". Я прав, не так ли? - Хитрец ухмыльнулся, - Уверяю тебя, наши цели до определенной степени схожи, поэтому мои советы придутся тебе очень и очень кстати. К тому же, чем тешить тебя иллюзией выбора...
- Хорошо-хорошо, я тебя понял, - тут Гитлеру в голову пришла безумная мысль: он общается с высшими силами, с самим провидением! Фюрер убеждал себя ранее, что он этим самым провидением был поставлен во главе Германии, но насколько он действительно готов был поверить в эти свои мысли? Как бы то ни было, сопротивление, по-видимому, было бесполезно, и Гитлеру ничего не оставалось, кроме как уступить требованиям Хитреца. В противном случае, фюрер чувствовал, что произойдет нечто ужасное. Он даже не мог понять, откуда взялась эта уверенность, но она была столь сильной, что не оставляла места сомнениям.
- Вот и славно. А теперь слушай меня - первым делом...
Фюрер обратился в слух. Некоторое время человек, называющий себя Хитрецом, не спеша говорил, время от времени вяло жестикулируя, а Гитлеру оставалось лишь слушать его не перебивая, как он слушал, бывало, лекции самозваного инженера Гёрбигера или доктора Хаусхофера. Наконец, незнакомец закончил свою речь.
- Пожалуй что пока это все. Я навещу тебя позже, проверю, как идут дела. Удачных начинаний! - после этих слов Хитрец расплылся в угрожающе-зловещей улыбке, и как ни в чем ни бывало шагнул за дверь, оставив оцепеневшего фюрера приходить в себя в его же собственном кабинете.
Первые указания Хитреца были выполнены Адольфом Гитлером почти сразу. Уже днем 1 января 1936 года было отдано распоряжение фюрера об официальном перевооружении Вермахта без каких-либо ограничений (впрочем, он фактически подтвердил уже сложившееся положение дел). Также фюрер произвел некоторые кадровые перестановки, сочтенные многими спорными. Как бы то ни было, гениальный экономист доктор Шахт занял пост рейхсминистра вооружений, непревзойденный пропагандист доктор Геббельс был назначен на пост рейхсминистра внутренних дел, во главе армии встал Вернер фон Бломберг, а должность начальника Генерального штаба перешла к малоизвестному штабному офицеру Фрицу Байерлайну, срочно произведенному по такому случаю прямо в генерал-майоры. Кроме того, вечером того же дня французское посольство уведомило о формировании во Франции Народного фронта объединенных левых. Как и следовало ожидать, эта новость была встречена в Берлине более, чем прохладно.

[Cкрыть]3 января германское правительство возвестило о занятии Рейнской демилитаризованной зоны и ее ремилитаризации. Шаг был более, чем рискованным, учитывая слабость немецкой армии - однако, как ни странно, все прошло гладко. Раздираемая внутренними противоречиями и по уши увязшая в экономическом кризисе Франция не смогла ничего предпринять, а правительству Англии оставалось только выразить сожаление по поводу столь вопиющего нарушения Версальского договора. Того же 3 января Рейхстаг утвердил закон о 3-хлетнем сроке службы вместо прежних 2-х лет, а также принял пакет законов и положений, существенно улучшающих положение предприятий тяжелой промышленности и высвобождающих значительное количество мощностей для нужд госзаказов. Кроме того, был утвержден и экономический план на ближайшие несколько лет, подразумевающий введение в строй более сотни новых предприятий. Одновременно с этим рейхсминистерство вооружений и ОКЛ (Oberkommando der Luftwaffe) обязались создать и развернуть в кратчайшие сроки систему ПВО для защиты важнейших индустриальных и политических центров страны - в Берлине с тревогой следили за интенсивным развитием стратегической бомбардировочной авиацией в странах-вероятных противниках Рейха, и проект рейхсминистерства вооружений стал ответом на эту угрозу. Что касается ОКЛ, то Герман Геринг воспринял эту ситуацию без энтузиазма, так как ранее заверял фюрера, что в случае войны "ни одна бомба не упадет на улицы немецких городов" - очевидно, фюрер не воспринял его заявления всерьез, чем сильно расстроил старого соратника.

[Cкрыть]4 февраля 1936 года был спущен на воду очередной "карманный линкор" класса "Deutschland, "Адмирал Граф Шпее". По этому случаю в газете "Фёлькишер Беобахтер" появилась заметка следующего содержания:
"Сегодня доблестный военно-морской флот нашей великой Родины пополнился еще одним боевым кораблем. Броненосец "Адмирал Граф Шпее" сошел со стапелей под громовые аплодисменты и ликующие возгласы граждан Рейха, по случаю спуска корабля на воду в Вильгельмсхафене были устроены масштабные народные гуляния. Перед людьми выступили новоиспеченный командир корабля и гауляйтер Везер-Эмса, которые заверили трудящихся, что новый боевой корабль послужит делу Рейха и будет зорко стеречь границы нашей Родины".
Того же 4 февраля были заложены еще два боевых корабля, "Шарнхорст" и "Гнейзенау", названные в честь двух крейсеров германской Восточноазиатской крейсерской эскадры под командованием адмирала графа Шпее, героически погибших в Фолклендском бою 1914 года. Официально ОКМ (Oberkommando der Marine) определяло класс заложенных кораблей как линкоры, но по своим характеристикам они, скорее, являлись линейными крейсерами. Закладка двух новых кораблей должна была успокоить командующего флотом, адмирала Редера, который постоянно выражал недовольство задержками в реализации плана "Z" и недостаточным вниманием к флоту со стороны Гитлера.
16 марта 1936 года, штаб-квартира фюрера.
- ...резиденты абвера в США уже получили соответствующие инструкции. Адмирал Канарис полагает, что в ближайшие несколько лет мы вполне сможем значительно усилить позиции "Германо-Американского Союза" и в перспективе побороться за президентское кресло на следующих выборах, мой фюрер.
- Отлично. Какие еще новости?
Адъютанты Гитлера переглянулись.
- Мой фюрер...удалось добыть некоторые сведения, касающиеся возможных законопроектов, которые будут в ближайшее время приняты в Италии...
- И что же это за законы?
- "Об обеспечении своевременного движения на железных дорогах", мой фюрер.
На мгновение Гитлер поднял брови, но затем тяжело вздохнул и положил руку на лоб.
- Страна находится в состоянии войны, а этот Муссолини думает о...поездах? Это ли не доказательство ущербности итальянцев?
Опубликовано Tore Toresson,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.