Химкинский лес
Опрос
6 голосов
-
1. Что делать?
-
Прокладывать трассу. Прогресс дороже пары деревьев.4
-
Остановить строительство. Экология важнее прогресса.1
-
Я ничего не понял.1
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
- Ответы 12
- Создано 17.09.2010
- Последний ответ 15.01.2012
- Просмотры 4734
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.82
Лучшие авторы в этой теме
-
belogvardeec 3 сообщений
-
Бидон 3 сообщений
-
Expression 3 сообщений
-
Толстый 2 сообщений
-
Jwerwolf 1 сообщение
-
Gotmog 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Интьересно, что никто до этого не создал такой темы. Горячая ведь.
Собственно сабж:
МОСКВА, 16 сентября 2010 - РИА Новости. Общественные слушания по вопросу строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, которые проходили в Общественной палате РФ в четверг, завершились без принятия каких-либо итоговых решений, передает корреспондент РИА Новости.
На вопрос участников слушаний об итогах обсуждения секретарь Общественной палаты Евгений Велихов ответил: "Никакого итога нет". Как добавил член Общественной палаты Анатолий Кучерена, слушания по этому вопросу будут проводиться и в дальнейшем.
Председатель правления общероссийского общественного учреждения "Общественный институт экологической экспертизы" Владимир Исправников отметил, что вопрос о строительстве трассы Москва - Петербург затягивать нельзя, так как Химки находятся в очень сложной экологической ситуации.
"Там запредельная экологическая ситуация и дорогу нужно было строить еще вчера. Оттягивать это решение нельзя", - считает Исправников.
По его мнению, необходимо не только строительство новой трассы, но и реконструкция Ленинградки в районе Химок. Исправников поддержал вариант строительства, предложенный Росавтодором. "Считаю этот вариант оптимальным по социально-экономическим и временным критериям", - сказал председатель общественного учреждения.
Вокруг этого проекта разгорелись большие споры, защитники Химкинского леса призвали застройщиков и власти к остановке вырубки леса и проведению общественной дискуссии вокруг строительства трассы. В свою очередь застройщики заявили о полном соблюдении законодательства при строительстве автодороги.
Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке с 15 по 58 километры, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
От себя добавлю:
1. При коммунистах - советской власти, никаких "общественных слушаний" по таким вопросам не было бы впринципе. Построили бы да и всё.
2. Неужели есть люди против прогресса?
3. Экологическая ситуация гораздо хуже тогда когда тысячи автомобилей стоят в пробке и выпускают газы, нежели если они быстро пролетают данную территорию.
4. Я считаю, что надо строить безусловно. Вырубить полоску деревьев - ничего страшного. Москва (также и Химки) задыхается от гари и пробок. У нас страна и так богата лесами, вон сколько выгорело этим летом по чем зря, а тут трясутся над травинкой.
5. Считаю это политическая игра оппозиции для того чтобы раздуть скандал и собрать политический капитал.
P.S. Хотелось бы узнать развернутый ответ по этому вопросу Дениса Порфирьева. Я конечно понимаю - он далек от проблем Москвы, но всё же.
Опубликовано belogvardeec,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.