Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Stainless Steel 6.3. Летопись.

Okean0807

Рекомендованные сообщения

Okean0807

Часть 2

После столь славной победы я собался уже отправить армию обратно на пополнение, но тут случилось новое несчастье : неугомонные датчане опять навострили уши на Гамбург и уже приступли собственно к осаде.

Воевать на 2 фронта, пусть даже один из них и неактивен, было не с руки и я отправил посла в Венецию, около которой было две или три неполных папских армии. Посол мой оказался удачливым малым и я отсудил себе трибут в размере одной тысячи в ход, на 10 ходов.

Теперь можно было не думать об Италии и целеком посвятить себя подготовке войны с Данией.Похоже на то, что война её с Норвегией и Литвой развивалась вполне успешно, если они захотели взять на себя ещё один фронт.Отослав шпиона к столице датчан, которая находилась от Гамбурга в одном ходе, я обнаружил, что там находится лишь один отряд бойцов с топорами. Логично было предположить, что вблизи от моей границы датских войск более нет. Это круто меняло моё представление о ходе войны, так как теперь даже в случае взятия викингами Гамбурга я мог не только его успешно отбить, но продвинуться дальше.

Моя главная дружина в это время находилась на юге и чтобы не терять время, я без захода в Штауфен направил её на Гамбург.И второй раз мне пришлось остаться без моей ударной армии, так как она перешла в разряд разбойников. Теперь мне совершенно точно стало ясно, что долго оставлять армию без посещения города просто опасно.Слава Богу, гарнизон Гамбурга выдержал натиск огромной армии датчан и они отошли от стен города на короткое время.Оставалось только выискивать свободные ресурсы вблизи вновь осаждённого бурга.В относительной близости же находятся два подходящих города - Франкфурт(город, столица) и Магдебург(бург). Франкфурт и так был практически беззащитен и к тому же без генерала внутри. Оставалось толь наклепать польше крестьян и лёг. копейщиков и идти отбивать многострадальный Гамбург. Только завидев магдебуржскую армию, датчане решили тут же сленять.

To be continued...

belogvardeec
(изменено)

6.3 на мой взгляд слишком сыроват. Много наворочено. Т.е хотели как лучше... а получили.. ну вы поняли. Особенно если все фишки включать, то получается не игра, а хождение по мукам. Хреново проработана система найма, какая то она косячная. Я его пока снес. Вернул 6.1 Да и на нем лучше ставить средние настройки я это теперь понял. Раньше всегда играл на вх\вх. Но чтобы добиться от ИИ адекватного поведения, нужно ставить на средние. Тогда ИИшные фракции строят свои действия разумно и как ИМ надо, а не "лишь бы насолить человеку", не атакуют ничтожными силами, не провоцируют невыгодные им войны и прочее. Единственный недостаток этого это гораздо больший размах в действиях игрока в области финансов, создания армий и проведения сражений, хотя не всегда бывает просто и на средних.

Изменено пользователем belogvardeec

Okean0807
скрины будут?

Обязательно будут :) , только вот я игру никак продолжить не могу, но как только, так сразу...)

belogvardeec
(изменено)

Хотя, знаете, разобрался немного. Если поставить без BGR, не отключать RR(real recrutment), подправить перевод, то в целом неплохой мод. Но жесткий. Начал за Венеицю на средних настройках, так жесть. Денег то вроде норм, а вот с юнитами беда. Серьезные нанимаются 1 раз за 11 ходов (даже простые мечники). В итоге венгры оттяпали у меня захваченный Загреб и еле отбился от византийцев под Рагузой. Давно такого не было, чтоб комп у меня город отбивал в этой игре. Также венгры разбили пару моих армий в поле, неожиданно напав. Такого тоже не бывало особо. Теперь действительно мощь армии зависит от размера страны. Маленьким странам сильную армию сколотить проблематично. 6.1. намного проще.

Изменено пользователем belogvardeec

надо бы в  этот мод поиграть что то больно интересно стало)

Okean0807
надо бы в этот мод поиграть что то больно интересно стало)

Ну как ? Поиграл ? Впечатления ?

P.S. Все проги перепробовал, не получается скрины делать :huh:

Толстый

А кнопка PrtScr на клавиатуре не работет?

Okean0807
А кнопка PrtScr на клавиатуре не работет?

Уж очень муторно, туда-сюда переключаться.

斯頓波
Уж очень муторно, туда-сюда переключаться.

Попробуй snagit прогу я триалом пользовался когда скрины нужны были, триал 30 дней можно дату назад отмотать и делает стабильно скрины.

После установки потребуется минут 5 что бы разобратся там главное выбрать скрин выделением мышки, т.е. после натсройки жмешь кнопку принт скрин запускается прога и выделеную часть экрана она фоткает, сохраняется во всех известных и мало известных форматах :)

Okean0807
(изменено)

Всё равно не получается...

Ввод у меня DirectX, Вывод файл.Без эффектов и предпросмотра.

P.S. Не продолжу пока не смогу делать скрины...

Изменено пользователем Okean0807

belogvardeec

Что-то странно... Фрапс не делает скрины?

Okean0807
Что-то странно... Фрапс не делает скрины?

Мне тоже кажется это странным. Он делает скрины, но не в M2TW. В Disciples 2 всё получалось... В Mount & Blade.Warbande. не хочет делать...

У меня Win7 x64, может быть с этим связано ?

electromagic

Как вариант, можно использовать WeGame - альтернатива фрапсу, при том полностью бесплатная.

Okean0807
Как вариант, можно использовать WeGame - альтернатива фрапсу, при том полностью бесплатная.

Похоже нужно что то менять в винде... Дело не в программе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13028

Лучшие авторы в этой теме

• Okean0807

8

• belogvardeec

3

• misha

2

• Толстый