Stainless Steel 6.3. Летопись.
Лучшие авторы в этой теме
-
Okean0807 8 сообщений
-
belogvardeec 3 сообщений
-
misha 2 сообщений
-
Толстый 1 сообщение
-
斯頓波 1 сообщение
-
electromagic 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Arrey
Рекомендованные сообщения
Всем привет !
Не раз я уже читал о том, как другие описывают приключения свои, играя за одну из стран в различных стратегиях. При этом я заметил, что о SS такого ещё никто не делал, а стоило бы, ибо не устаёт меня поражать данная игра своей эпичностью и оригинальностью.И вот решил я вам поведать о своих приключениях и злоключениях на просторах (максимально) реального средневекового Мира. Говорю Мира, так как представлена тут не только Европа, но и Северная Африка с Азией.
Первое, чем я озадачился, водя в SS6.3 был выбор страны. Я большой поклонник средневековой Европы и потому выбор мой упростился на много, но и тут пришлось мне поразмыслить. Отбросив восточную её часть(включая Тевтонский Орден) устремил я свой взор на богатые и обширые земли Франции, Англии, Италии и Священной Римской Империи. Тут, признаюсь взыграло не только моё тщеславие, потому как титул Императора всегда был более заманчив по сравнению с королевским, но и германская кровь направила меня в лоно родной моему сердцу прорадительницы Германии. На том и порешил. Сложность игры оставил средними, хотя на форуме читал, что для неновичков стоит ставить сложнее. Ну да Бог с ним, подумал я, осмотримся для начала в новой версии с новой экономической и военно-образовательной системой.
И посмотреть было на что ! Первыми моими действиями стали улучшения городов и бургов. Так как германцы по сути своей народ воинственный, создатиели не замедлили это подчеркнуть, создав бургов больше чем городов. Это естесственно очень сильно отразилось на экономике. Мои доходы за ход не превышали 9000, а расходы в связи с постройками на 2-3К превосходили их. И главная неожиданность была в том, что за посторойку здания ты платишь не один раз(!), а столько сколько ходов, сколько требуется для постройки здания. В итоге, первые 25 ходов я и подумать не мог о том, чтобы начать увеличивать гарнизоны в городах, а это следовало делать, ибо Дания(с которой у меня был аллиянс) объявила мне войну. И лишь благодаря тому, что у неё и так было достаточно врагов, дело так и не дошло до Гамбурга - моего главного опорного пункта на границе с корвожадными викингами. После нескольких ходов ожидания атаки, мы заключили мир и инцидент был исчерпан.
Продолжительное время я мог спокойно заняться качественным улучшением торговых городов и колличественным моих бургов. Император из рода Штауфенов всё это время преспокойно проживал в своём фамильном замке на юге империи. Здесь стоит кое-что пояснить для новичков. В SS благодаря новым более реальным и справедливым правилам, не каждый генерал имеет право рекрутировать войска средней(мечники, тяжёлые копейщики, лёгкая кавалерия) и большой(рыцари, тевтонские полу-братья, тяжёлая кавалерия) силы, так сказать.Но тут всегда есть те, кому можно рекрутировать всех - это члены военного совета, обычно это предводитель и наследник фракции. Ну так вот, пока старый император сидел в Штауфене(бург), его наследник кутил в Балонье(торговый город) и никак не мого помочь своей родине в случае войны.
А война не заставила себя ждать ! На этот раз Торговой Республике Венеция захотелось испытать силу имперского меча на прочность. Эти ублюдки направили большую, хорошо укомплектованную армию на Вену(бург), которая находилась на самом краю империи и защита её за щёт других гарнизонов стоила бы мне слишком дорого. Вена пала, но именно в это самое время ударная армия Императора была у стен Милана(город).Атака была проведена при участии большой армии моего союзника - Торговой Республики Генуя. Хоть венецианский гарнизон и не был велик, но сражался смело и отчаянно. Генуэсцы в этой атаке мне ничем помочь не смогли, т.к. не обладали никакими осадными сооружениями и находились на противоположной сторое города. При взятии Милана я первый раз понял, на сколько слабы и трусливы крестьяне. Слава Богу, в армии было 3 отряда мечников, 3 отряда тяжёлых копейщиков и ЭЛИТА ! - рыцари. Кроме того, тяж. кавалерия и тевтонцы были на подхвате. Всё это я имел счастье иметь благодаря императору.
После взятия Милана нужно было думать о развитии успеха, но при этом и армия нуждалась в отдыхе и доукомплектовании. И стоило мне направить армию назад в Штауфен, как чёртовы итальянцы атаковали Балонью. Я спешил как только мог, но понимал, что не успею. Как оказалось, это и не понадобилось, ибо гарнизон, потеряв половину свего числа, выстоял таки, но лишился свего генерала. Здесь нужно пояснение. При отсутствии в городе или бурге генерала, там нельзя ни посторить что либо, ни восполнить численность гарнизона. Венецианцы направили вторую армию для осады Балоньи, по численности сопоставимую с моим гарнизоном, а вот по качествую вдвое превосходящую его. Моя же ударная армия(изрядно потрёпанная) находилась около Милана, к которому в это время направлялась ещё одна сильная дружина Венеции. Шансов победить её у меня было не много и потому я предпочёл дождаться исхода второй осады Балоньи. Город был взят.
И вот тут началось самое интересное. Я забыл сказать, что Папа был моим союзником и обладал очень и очень изрядными боевыми ресурсами. Стоило Балонье пасть, как армии святого наместника Бога пошли во всесокрушительную атаку на всё, что находилось под флагом Венеции было разбито, но перед этим Папа экскоммуницировал венецианского дожа. При моральной поддержке имперской ударной армии, Рим захватил Балонью, а потом и ещё один город на востоке Италии(забыл название).
Венеция определённо была в ОЧЕНЬ проблематичном положении, так как в это же самое время была в состоянии войны с Венгрией и Византией.Мои шпионы видели византийского генерала около Венеции, а вот армия его скорее всего разбежалась по дороге.Мне там уже делать было нечего и я с лёгким сердцем приказал своим войскам возвращаться в Штауфен. Перед эти правда, чёрт меня дёрнул заменить в моей ударной армии старого генерала с одной звездой на молодого и энергичного с тремя звёздами. На следующий ход эта сволочь объявила себя герцогом Савойи и вся моя доблесная дружина приступила к грабежам на близлежащих к замку территориях....это был шок.
Что теперь делать ?...создавать новую армию, превосходящую по силе армию герцога. И был бой. С самого начала у меня была проигрышная позиция, так как я находился в низине, а как известно оборону на возвышенности держать легче чем наступать на возвышенность. Я передислацировал армию в чуть более лучшую позицию, в левой стороне от противника.Кавалерию свою в составе генерала, тевтонцев, тяж. кав. и лёг. кав. поставил ещё левее от противника, чтобы в случае удара был простор и не пришлось пробираться сквозь ряды пехоты. Сперва, по всем законам войны я хотел применить лучников, арбалетчиков и две мои катапульты, но катапульты были слишком медленны при корректировке огня, а стрелки имели слишком короткую дальность обстрела.Поэтому, я решил идти на пролом и послал первую линию своей пихоты - крестьян и лёгких копейщиков. Через одну минуту некоторые уже в панике бежали обратно.Выбора не было - тяж. пех взялся за дело и мне лишь оставалась поддержать их кавалерией. Но не тут было ! Повстанцы, в числе которых были итальянские копейщики, без труда отразили наскок кавлерии и ей пришлось поскорее убраться. Пришлось применить массированный обстрел и ждать пока первые побегут. В это время кавлерия зашла в тыл врагу и разделившись начала крушить ряды пехоты и без того бывших пот серёзным натиском мечников и рыцарей. Тевтонцы же обрушились на герцога и убили предателя. После чего началось повальное бегство и оставалось предоставить остальное исключительно кавлерии...
To be continued...
Опубликовано Okean0807,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.