Перейти к содержимому
Strategium.ru

Понастальгируем, с чего все начиналось

Рекомендованные сообщения

ryazanov

Ух, какая же там шикарная музыка :d_sunny: С удовольствием послушал, вспомнил.

Пися Камушкин

Прослезился, глядя на шикарные картинки. Стиль просто обволакивает. И музыка. Какая же там музыка.

И вода тёмненькая и не рябит! По мне в Европе 4 и СК 2 вода жутковатая.

OliverDeBra

Мои 30 дней в году. И локализация от снежков. Где-то до сих пор диски лежат.

В своё время была шикарна! За Францию захватывал всю Европу без балкан.

За Испанию захватывал почти все (кроме центрально азиатских) торговые центры мира - ставил такую цель)) Обе Америки, конечно же.

Так что мир можно захватить. В оригинальной второй так точно.. в For the Glory сложнее из-за скриптов.

Пора сдуть пыль со Второй Европы :020: . Кстати в Мастерской есть мод на саундтреки из 2 части? Я только для 3 искал, совсем позабыв о 2, гораздо меньше в неё играл.

Пора сдуть пыль со Второй Европы :020: . Кстати в Мастерской есть мод на саундтреки из 2 части? Я только для 3 искал, совсем позабыв о 2, гораздо меньше в неё играл.

я тоже искал ничего работающего не нашел. Если вдруг соберетесь поиграть во 2ую европку, опробуйте мод WATK - это лучшее, что было придумано для 2ой части, я в него играл во время расцвета 3ей части. Найти мод WATK можно тут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В своё время была шикарна! За Францию захватывал всю Европу без балкан.

За Испанию захватывал почти все (кроме центрально азиатских) торговые центры мира - ставил такую цель)) Обе Америки, конечно же.

Так что мир можно захватить. В оригинальной второй так точно.. в For the Glory сложнее из-за скриптов.

а как же бесконечные восстания и постоянно выкрученный на стабильность ползунок?

И как оно по сравнению с 4?

Я так только если во все версии Цивок играл, кроме первой, не сказал бы, чтобы 5 часть была прям нечто новое и крутое, по сравнению со 2.

И как оно по сравнению с 4?

Я так только если во все версии Цивок играл, кроме первой, не сказал бы, чтобы 5 часть была прям нечто новое и крутое, по сравнению со 2.

в цивки тоже играл, особенно в 3-ю часть)) в остальные как то так особо не останавливался

Если сравнивать 3-ю и 4-ую части европки то они очень похожи, если сравнить их со 2-ой то это совершенно разные игры, попробуйте поиграть, обязательно что то интересное для себя найдете, точно не пожалеете о потраченном времени. Как и писал выше при будуче выпущенной 3-ей части, мне была интересней 2-ая под модом watk.

а как же бесконечные восстания и постоянно выкрученный на стабильность ползунок?

Опасны только религиозные зелоты, но в этом и простота Европы 2 - религию поменять очень просто и ассимилировать тоже, а свои вообще не бунтуют, а если и восстают временами, то всё равно так как денег десятки тысяч и крепости на любой вкус ставятся везде, и даже пробитый лимит на войска погоды не играет.

А за Испанию с колонизацией Америк так вообще проблем с восстанием не много.. там сразу католицизм ложится на всех. Для подавлений достаточно по регионам не много сил разбросать.

Pshek

Я думал тема о сравнении Европы после релиза и сейчас... Было бы очень интересно поглядеть, как выглядела игра тогда, а то всё перепуталось и поменялось.

OliverDeBra
Я думал тема о сравнении Европы после релиза и сейчас... Было бы очень интересно поглядеть, как выглядела игра тогда, а то всё перепуталось и поменялось.

Да. Сравнить всю динамику и моменты которые поменяли.

Например технологии, домики, политики, колонизация, населения.

Ох сколько всего утекло и поменялось.

Jeffery
Мои 30 дней в году. И локализация от снежков. Где-то до сих пор диски лежат.

У меня на полочке с избранным :)

Первая игра после X-Com, которая усадила меня за компьютер больше чем на неделю к ряду, при том что в начале нулевых это было практически невозможно, ибо жизнь в реале была гораздо интереснее любых компьютерных игр. Но Европа - это, конечно, любовь на всю жизнь :)

Жаль, что сейчас времени на поиграть нет совсем. Даже ААР не дописать по отыгранной еще полгода назад партии за Рюкю :D

Astaron

Самое яркое впечатление - сел на ЕУ 3 после большого перерыва в стратегии Парадоксов...

"- Так +6 хорошо

- Я не рядом с морем поэтому Naval не нужен

- Два дохода... ну да ну да

- Так подкрутим тут денежку... Ааа откуда инфляция "

Короче это был день ужасов в отпуске, продираясь сквозь дебри нового интерфейса к победе )

NoOneName
Самое яркое впечатление - сел на ЕУ 3 после большого перерыва в стратегии Парадоксов...

"- Так +6 хорошо

- Я не рядом с морем поэтому Naval не нужен

- Два дохода... ну да ну да

- Так подкрутим тут денежку... Ааа откуда инфляция "

Короче это был день ужасов в отпуске, продираясь сквозь дебри нового интерфейса к победе )

У меня еще хуже было. Сел первый раз вообще в еу3 вечером и приспичило за индейцев. В итоге абсолютно ничего не понял, напал на кого-то да как-то, вся моя армия умерла. Лег спать, всю ночь снилось как я с индейцами бегаю по горам да джунглям, а они помирают. А еще тот день был моим днем рождения. На следующий день снес эту игру и не запускал пару месяцев.

Вот что мне нравится в 3 европке - так это саундрек. Гораздо более атмосферный, чем в 4

AndrG

А я вот с большой теплотой вспоминаю Божественный ветер, а именно партии за Тимуридов. Это было что-то, такой драйв!

Недавно решил попробовать еще раз, но увы, уже не то: интерфейс какой-то убогий, геймплей так себе, в общем понастальгировать не получилось. Видимо все-таки большой шаг сделали парадоксы с 4-кой. Но это конечно ИМХО.

С другой стороны загрузил потом древний 3-й Heroes. Вот тут теплоты и радости было куда больше, и интерфейс до сих пор гораздо круче чем у всех последующих версий.

Bertineen

Ярчайшее воспоминание - созданное компьютерной Богемией СРИ то ли в ЕУ3 - божественный ветер, то ли в "наследнике трона".

Я раньше никогда не виде, чтобы сверхгосударство разваливалось ТАК основательно. Буквально через 20-30 лет после создания от СРИ остались рожки да ножки. при том что ИИ Богемии нагибал всех вокруг безо всяких проблем, и разваливаться, естественно, не собирался

Astaron
Ярчайшее воспоминание - созданное компьютерной Богемией СРИ то ли в ЕУ3 - божественный ветер, то ли в "наследнике трона".

Я раньше никогда не виде, чтобы сверхгосударство разваливалось ТАК основательно. Буквально через 20-30 лет после создания от СРИ остались рожки да ножки. при том что ИИ Богемии нагибал всех вокруг безо всяких проблем, и разваливаться, естественно, не собирался

От кого он развалился, если до этого был так успешен ?

У меня тоже в дивайн винде была япония ИИшная, почти владеющая египтом, но пала она от моих рук.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9901

Лучшие авторы в этой теме

• Pycu4

3

• Astaron

2

• Forum26

2

• Jeffery