Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Речи полководцев перед битвами

Daniel13

Рекомендованные сообщения

PaVLY
Изменено пользователем PaVLY

Личный пример командира надежнее. Есть красивая легенда о том, как генерал Раевский в бою под Салтановкой повёл своих сыновей впереди солдат в штыковую атаку.

Адмирал
Личный пример командира надежнее. Есть красивая легенда о том, как генерал Раевский в бою под Салтановкой повёл своих сыновей впереди солдат в штыковую атаку.

А на самом деле просто его старший сын участвовал в той битве, а он сам контратаковал прорвавшихся французов во главе одного из батальонов..

fursh

При небольших сражениях наверное да, при больших армиях тупо не слышно.

PaVLY
Изменено пользователем PaVLY

Важен и духовой оркестр :unsure:

Вольт
При небольших сражениях наверное да, при больших армиях тупо не слышно.

Вспоминаю слова Македонского из фильма, про наёмников Ахменидов

Безымянная битва...

Стоят два солдата в строю...

Тут напротив проскакивает военачальник, на коне перед строем:

"... моего отца обидели...", - ветер уносит слова. Через какое-то время разворачивается: "... а вот после этого, я уже терпеть не мог...".

Один солдат - другому: "О чем это он?". Тот - "...да, без понятия". Сержант. посмотрев на них,: "Урааа, сукины дети...". Солдаты, вздохнув,: "Уряяя!!!"

Сержант: "Военачальник сказал, что, в случае победы, мы сможем грабить и резать, в течении двух дней..." - УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!

Volchenock
В 08.08.2015 в 20:01, Вольт сказал:

Вспоминаю слова Македонского из фильма, про наёмников Ахменидов

Бредовые фильмы про шурика делали, во первых его войска тоже не бесплатно за ним пошли, во вторых у Ахеминидов не все были наемниками, вобще хоть одна сволочь изобразила те битвы как они по описаниям идут, там же согдийские и бактрийские отряды своим ходом из каждого сражения в боевом порядке уходили вплоть до самой Средней Азии и там еще три года воевали. Плюс пехота фалангистов на стороне персов из греков таки была...

Guboz
2 часа назад, Volchenock сказал:

Бредовые фильмы про шурика делали, во первых его войска тоже не бесплатно за ним пошли, во вторых у Ахеминидов не все были наемниками, вобще хоть одна сволочь изобразила те битвы как они по описаниям идут, там же согдийские и бактрийские отряды своим ходом из каждого сражения в боевом порядке уходили вплоть до самой Средней Азии и там еще три года воевали. Плюс пехота фалангистов на стороне персов из греков таки была...

Я думаю Вольту уже вряд ли нужен ответ спустя 4 года :  )

Вольт
18 часов назад, Volchenock сказал:

Суть не в этом, важно было то, что полководцу необходимо было показать, дескать: а! те козлы и сражаются за говно(бесполезные монеты), не то, что мы, за Элладу святую

В 25.05.2019 в 19:42, Guboz сказал:

Я думаю Вольту уже вряд ли нужен ответ спустя 4 года :  )

Зато теперь актуальная тема. Что говорит 60-летнему мобику офицэр РосАрмии(?) - "пойди туды и постой", и оба померли. За что?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11548

Лучшие авторы в этой теме

• PaVLY

2

• Вольт

2

• fursh

1

• Yosce