Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Маленький APP за СССР

Arrakin

Рекомендованные сообщения

Одна из причин, почем нет смысла играть в ванилу, сейчас достаточно интересных модов. Я не про Блэкайс, не к ночи будь помянут.

Arrakin
Изменено пользователем Arrakin
Одна из причин, почем нет смысла играть в ванилу, сейчас достаточно интересных модов. Я не про Блэкайс, не к ночи будь помянут.

А в Блэкайсе как с окончанием войны - устранены баги вроде невозможности воссоздать комм.китай или отдать уже существующему комм.китаю отнятую у Япноии Маньчжурию?

Пробуя уйти в технологии, я сделал максимальным срок обучения. В итоге, к началу войны мне нужно было 76 тыс. офицеров для 765 бригад (из них 66 штабов).

Не знаю, хватит ли это, чтобы удержать врагов.

Немцы пришли как-то странно, украдкой - большого числа войск не видно. Они что, объявили войну внезапно даже даже самих себя? :o с 17.05.1941 по 01.06.1941 пережил всего лишь несколько нестрашных атак.

Строю 3 авианосца. Идет большое перевооружение оружием 1940 года (253 ПП). Еще 55 ПП не знаю куда пустить.

Arrakin

К войне смог поднять нац.единство за 70 и поднять степень мобилизации. Поэтому боевые действия не начались с отступлений. Более того, глупый ИИ даже не собрал войска для атаки. Этакий антиблицкриг - я даже спокойно смог мобилизовать войска и подтянуть танковые корпуса из тыла.

Война шла с переменным успехом, до тех пока 23 июля 1941 года она вылетела, погубив вечер игры.

Arrakin
Изменено пользователем Arrakin

К осени толкания в междуречье восточнее Минска продолжились. Мы не раз гоняли друг друга от реки к реке, не в силах пересечь реки. Дороги размесили в грязь и подвоз припасов и горючего был очень затруднен, из-за чего силы восстанавливались очень медленно.

Один из стрелковых корпусов я укрепил полками САУ и противотанковых самоходок. Они ожидали производства танков для формирования дивизий, но пришлось их приспособить следующим образом: число пехотных полков снизил до 2 в дивизии, добавив 2 полка поддержки. Так я получил из 4 дивизий 6. Лучше так, чем ничего.

В начале октября у меня были окончены инженерные полки, которые я собирался разместить в танковых дивизиях после изобретения возможности ввести 5й полк в дивизию. Сейчас я сяду думать куда их разместить в первую очередь.

Arrakin

Продолжал толкаться восточнее Минска. Как ни странно, но удача мне улыбнулась. Раздвинув мои части, враг вырвался к Гомелю. Однако сильно заскочив вперед он самонадеянно позабыл о флангах. Бросив некоторые провинции, я смог подтянуть несколько корпусов с разных сторон и начал его зажимать. Для сдерживания наступления я применял такой прием - сражался некоторое время, чтобы враг гарантированно получил усталость, а затем отступал. Так я получал время пока враг дойдет до провинции и время на его отдых.

За это время под Рогачевым я смог окружить пехотную и три танковые дивизии (из них 2 с не историчными для 1941 г. тяжелыми танками). Противник отчаянно кинулся их деблокировать из Октябрьского на Жлобин, но не успел совсем немного.

Верный принципу качественных войск, я ничуть не снижаю скорость подготовки, строю только танковые войска. Сначала войны построено очень мало, в основном авиация - 8 истребителей построено и скоро будет готова первая тройка АУГ на авианосцы. Они будут готовы весной 1942 г., а крейсеры к ним - осенью.

Немножечко нарушив реализм, я загрузился за Германию и увидел следующее:

на 05.10.1941 1346 тыс. чел. резерва и 1116 тыс. чел. в армии 16,7 тыс. редких ресурсов

на 15.11.1941 1209 тыс. чел. резерва и 1094 тыс. чел. в армии 14,8 тыс. редких ресурсов

Из этого сделаем вывод, что за 41 день резервы снизились на 137 тыс., а значит при средней убыли 3,34 тыс. в день они истощатся через 361,8 дней - к 11.11.1942. Аналогично к 30.09.1942 закончатся припасы редких ресурсов и промышленность будет работать только с мощность 188 ПП + от 30 до 50 ПП в зависимости от импорта, вместо 321 ПП в 1941 году. Т.е. ПП упадет на сотню.

У меня же на те же даты 1691 и 1 663 тыс. чел., что приводит к исчерпанию резервов к 16.07.1948 года.

Arrakin
Немножечко нарушив реализм, я загрузился за Германию и увидел следующее:

на 05.10.1941 1346 тыс. чел. резерва и 1116 тыс. чел. в армии 16,7 тыс. редких ресурсов

на 15.11.1941 1209 тыс. чел. резерва и 1094 тыс. чел. в армии 14,8 тыс. редких ресурсов

на 15.01.1942 1057 тыс. чел. резерва и 1 133 тыс. чел. в армии 12,2 тыс. редких ресурсов

гм. скорость вымирания врагов снизилась до 2,5 тыс. в день :nono:

Arrakin

Окрыленный предыдущим успехом, я начал более масштабное наступление. Штука в том, что на юге я наступал вдоль болот - там не было резервов противника и с этой стороны нельзя их подвести. На севере я для наступления взял части до этого спокойно стоявшие за рекой, а потому - совершенно не уставшие. За рекой постоять могут и измотанные дивизии ;)

Я сам не ожидал такого успеха. Я растолкал врага и внезапно вышел на простор! При наступлении одновременно с двух сторон враг не понял куда можно отводить силы и отчаянно цеплялись за позиции вдоль реки. Пока противник не сообразил, что я просто обхожу его через Бобруйск и позиции никому не нужны стало поздно.

Восточнее Минска попали в окружение 5 пехотных, 6 моторизированных, 1 горная и 2 элитные дивизии (1-я дивизия СС "Адольф Гитлер" и 4-я дивизия альпини "Куненсе"), всего 14 дивизий.

Мобильные части использовались в изобилии. Один корпус прорывает фронт, другой прорывает его рядом (чтобы прорвавшихся не атаковали во фланг). Кто-то из них не встретит сопротивления и сможет безостановочно ехать дальше, пехота наступает в прорыв. Когда пехота заходит в прову, из нее снимается мехкорпус и он мчится дальше.

Теперь:

на 15.01.1942 1025 тыс. чел. резерва и 1 004 тыс. чел. в армии 11,3 тыс. редких ресурсов

Враг прижат к прибалтийским странам (3 немецкие и 1 одна итальянская дивизии + какие-то венгры-словаки), возможно смогу нагнать еще пару дивизий в Лиде.

Arrakin

Тупо ржал.

Весной 1942 поставил все на ИИ и стал смотреть. Несмотря на двукратное превосходство над вермахтом, РККА еще год топталась в Польше. Потом случилось самое веселое - после капитуляции Венгрии и Словакии на юге образовалась брешь и танки Красной армии устремились в Австрию и южную Германию. В Северной Германии фронт еще был, поэтому РККА обогнула юго с юга, зашла с запада и появился такой "колобок" - круглая северная Германия, окруженная Красной армией. Несмотря на десант Англии на севере Германия продержалась еще год в таком состоянии.

Чтобы совсем добить мою психику, Германия капитулировала перед СССР, но не на условиях присоединения, а при простом перемирии и продолжила войну с Англией! B) И только через полгода СССР объявил войну Германии и не спеша разбил ее.

Вот что бывает, если оставить все на ИИ. ;)

Arrakin

Стало совсем скучно.

Массовым ударом танковых дивизий я прорвал фронт и углубился в далекий тыл. Из Лиды я дошел до Бреста, пока враг пытался вырваться из болот и лесов. Я-то наступал по равнинам, поэтому был быстрее в любом случае. Глупый ИИ загонял мотопехоту и танки в болота и леса, где они и двигаются медленнее пехоты, да и имеют большие штрафы к атаке, т.е. просто бесполезны.

Так я окружил 44 дивизии... :020:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано 09.08.2015
  • Последний ответ 25.08.2015
  • Просмотры 4032
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.02
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...