Глупой целью сего эксперимента была попытка повернуть историю вспять.
Решения принимались мной назло не исторические.
1. следуя моде некоторых игроков, вся пехота европейской части СССР была распущена. есть сильные подозрения, что поэтапная модернизация дороже производства новой дивизии.
2. нужных городах (преимущественно восточных) было наставлено производство множества заводов. Множество - чтобы не утруждаться расчетами, заказами и расстановками.
3. чистка не проводилась, единство страны не поднялось, что не дало возможности быстро милитаризировать эконономику страну
4. базовый ПП достиг 253 (и 4 еще строились - не уложились в сроки, поскольку скорость зависит от инфраструктуры) к марту 1940. В это время уже строились десятки пехотных дивизий.
5. К недостатком стоит отнести, что к началу войны потребность в офицерах прочно перевалила за 100 тысяч. Из-за этого пришлось снизить вложения в науку. Число бригад было больше тысячи при 65 штабах. Однако из-за того, что единство было менее 70, уровень мобилизации был минимален.
6. Я отказался от Пакта М-Р, ничего не требовал от Румынии. В итоге, Финляндия, Румыния, Прибалтика были нейтральны и равнодушны к фашистам.
Это меня удивило. :blink: Может парадоксы считают, что и без таких союзников Германия рассчитывала разбить СССР, а потому не приложила никаких усилий, чтобы получить хотя бы пропуск войск? Так например, проход войск через Эстонию дал бы возможность для внезапного нападения на Ленинград если не десантом из Таллина, то уж намного бы снизил возможность подготовить город к обороне.
А как думаете вы?
Опубликовано
Arrakin,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Глупой целью сего эксперимента была попытка повернуть историю вспять.
Решения принимались мной назло не исторические.
1. следуя моде некоторых игроков, вся пехота европейской части СССР была распущена. есть сильные подозрения, что поэтапная модернизация дороже производства новой дивизии.
2. нужных городах (преимущественно восточных) было наставлено производство множества заводов. Множество - чтобы не утруждаться расчетами, заказами и расстановками.
3. чистка не проводилась, единство страны не поднялось, что не дало возможности быстро милитаризировать эконономику страну
4. базовый ПП достиг 253 (и 4 еще строились - не уложились в сроки, поскольку скорость зависит от инфраструктуры) к марту 1940. В это время уже строились десятки пехотных дивизий.
5. К недостатком стоит отнести, что к началу войны потребность в офицерах прочно перевалила за 100 тысяч. Из-за этого пришлось снизить вложения в науку. Число бригад было больше тысячи при 65 штабах. Однако из-за того, что единство было менее 70, уровень мобилизации был минимален.
6. Я отказался от Пакта М-Р, ничего не требовал от Румынии. В итоге, Финляндия, Румыния, Прибалтика были нейтральны и равнодушны к фашистам.
Это меня удивило.
:blink: Может парадоксы считают, что и без таких союзников Германия рассчитывала разбить СССР, а потому не приложила никаких усилий, чтобы получить хотя бы пропуск войск? Так например, проход войск через Эстонию дал бы возможность для внезапного нападения на Ленинград если не десантом из Таллина, то уж намного бы снизил возможность подготовить город к обороне.
А как думаете вы?
Опубликовано Arrakin,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.