Перейти к содержимому
Strategium.ru

Персонажи: атрибуты, черты, цели и т. п.

Yaru

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Подскажите какие есть простые способы избавиться от набожности? Играю за индуса, родился сынок одаренный, а старшенький дегенерат с заячьей губой. Хотел переметнуться в буддисты, чтобы наследника назначить, а набожность не даёт.

Ursus Mursus

@JLRomik фокус на религию может как дать набожность. так и наоборот, ее убрать. Это самый верный способ, как мне кажется.

В 6/8/2017 в 11:46, teatralaik сказал:

увеличивается ли вероятность выпадания перка Гений у ребенка, если родители(а может и родители родителей) будут им обладать? Если да, как увеличивается эта вероятность если оба родителя или только один. И коррелирует ли все это дело с перком смышленый?

Наверное, уже не актуально, но кому-то может пригодиться. Шанс получить трейт генетики не зависит от количества родителей, которые им обладают, но есть мод, который удваивает шанс, Eugenica mod называется. 

На счет смышленого не отвечу, знаю, что детский трейт "любопытный" может из смышленого сделать гения, но вероятность невысокая, у меня всего раз такое было.

JLRomik
5 минут назад, nakilogos сказал:

@JLRomik фокус на религию может как дать набожность. так и наоборот, ее убрать. Это самый верный способ, как мне кажется.

Об этом способе я подумал в первую очередь. Но у меня нынешний правитель слабоват на дипломатию и даже с фокусом на пьянки лимит вассалов превышен (и это с учетом того, что прямые вассалы практически все короли). Не хотел фокус с дипки переносить, думал может еще что сделать можно.

Ursus Mursus
(изменено)

@JLRomik в таком случае я либо графов раздаю, либо вице-королей\королей создаю.

Изменено пользователем nakilogos

JLRomik
46 минут назад, nakilogos сказал:

@JLRomik в таком случае я либо графов раздаю, либо вице-королей\королей создаю.

Дык у меня 16 королей/вице-королей и 2 герцога при лимите 15. Причем этих двух герцогов никто брать не хочет, а централизацию не поменять потому что тогда количество своих владений в минус свалится.

Ну да не суть важно. Перекантовался с религиозным фокусом. В итоге потерял набожность еще до кулдауна.

Фокус на образование при постройке обсерватории позволяет с 50% шансом заиметь черту "циничного" (с соответствующей потерей "набожности")

9 часов назад, JLRomik сказал:

Дык у меня 16 королей/вице-королей и 2 герцога при лимите 15

А почему-бы все вице-королевства в одни руки не раздать, наиболее достойному по статам, чтобы в совете сидел и по фракциям не лазил? А если герцогство под кого не лезет - отзываете герцогство, пихаете уже графов под короля, и даруете графу герцогство.

JLRomik
(изменено)
33 минуты назад, maxter сказал:

А почему-бы все вице-королевства в одни руки не раздать, наиболее достойному по статам, чтобы в совете сидел и по фракциям не лазил?

Так веселее:) А совета у меня нет. Не смогли они у меня за 300 лет добиться власти. Единоличный правитель.

Ну да уже не суть важно. Прокачал с опережением величие до 5 и принял имперскую администрацию, увеличив вассальный лимит на +25. Теперь у меня другой вопрос. Принял закон наследования Первородство. Две дочери. Пишет, что титулы будут потеряны. Часть уйдет младшей дочке, а часть вообще брату нынешнего правителя. Как так? Ведь при первородстве все титулы наследует один человек.

Всё. Больше нет вопроса. Я же правила наследования изменил у основного титула, а королевства остались с тем же Равным разделом.

Изменено пользователем JLRomik

(изменено)
Только что, JLRomik сказал:

Так веселее:) А совета у меня нет. Не смогли они у меня за 300 лет добиться власти. Единоличный правитель.

Ну да уже не суть важно. Прокачал с опережением величие до 5 и принял имперскую администрацию, увеличив вассальный лимит на +25. Теперь у меня другой вопрос. Принял закон наследования Первородство. Две дочери. Пишет, что титулы будут потеряны. Часть уйдет младшей дочке, а часть вообще брату нынешнего правителя. Как так? Ведь при первородстве все титулы наследует один человек.

Если у вас несколько высших титулов равного уровня, то законы наследования для каждого свои. 

Ну или если (не уверен в этом, но по логике должно так работать) например королевство де-юре не являются частью империи, то закон наследования у него свой.

Именно поэтому я всегда стараюсь держать у себя только 1 титул высшего уровня, все герцогства-королевства уничтожаю или раздаю, империи - уничтожаю.

з.ы. пока писал сами разобрались :)

Изменено пользователем maxter

Всем привет . Возникла надобность избавиться от черты "Ослеп от старости" , с помощью чита . 
Уже всё пересмотрел и никак не нашёл даже упоминания о таком . Кто сможет помочь ?

камрады, подскажите, плз, можно ли игровыми методами без читов избавиться от черты "трусливый"? вожу правителя в бой, на охоту, но ничего не выпадает :(

проблема ушла сама собой - перестал водить царя на охоту (там постоянно выпадал негатив из-за черты "трусливый"), оставил только командовать в сражениях в хорошем сильном фланге, который ни разу не бежал. кажется, это и сыграло свою роль - выпало событие "я теперь не боюсь", черта характера отвалилась!

@Denethor военный фокус, вроде, должен помогать ещё.

26 минут назад, Evk сказал:

@Denethor военный фокус, вроде, должен помогать ещё.

вы имеете ввиду цель "повысить военный навык"? или у меня нет длс какого-то :D заранее спасибо :) 

(изменено)

@Denethor Way of Life

Изменено пользователем Evk

Helllrech

Почему у меня белый мужчина + чёрная женщина  рождается ребёнок с внешностью хазара.

Что это за баг и как его пофиксить?

Нигде не могу нарыть инфу о том, как избавляться от депрессии, стресса и других негативных Трейтов. Может кто подскажет? Думаю должны быть какие-то события, которые можно инициировать

1 час назад, velisar сказал:

Нигде не могу нарыть инфу о том, как избавляться от депрессии, стресса и других негативных Трейтов. Может кто подскажет? Думаю должны быть какие-то события, которые можно инициировать

При активных жизненных путях охоты, теологии или тусовки могут выпасть события, избавляющие от стресса и депрессии (быстрее всего, вроде, через охоту с ивентом на собаку). Члены общества герметистов могут на втором уровне варить зелье, убирающее стресс и депрессию (правда, только на какое-то время, но зелье можно будет приготовить снова). Другие негативные трейты - это очень общее понятие. Смертные грехи? Самодур, жестокий, трус и т.п.? В паломничестве/на хадже кое-что полезное можно произойти. От некоторых из них опять таки можно избавиться через события при определённом активном жизненном пути. Провести пир/праздник (выбрать в решениях).

43 минуты назад, aLn сказал:

При активных жизненных путях охоты, теологии или тусовки могут выпасть события, избавляющие от стресса и депрессии (быстрее всего, вроде, через охоту с ивентом на собаку). Члены общества герметистов могут на втором уровне варить зелье, убирающее стресс и депрессию (правда, только на какое-то время, но зелье можно будет приготовить снова). Другие негативные трейты - это очень общее понятие. Смертные грехи? Самодур, жестокий, трус и т.п.? В паломничестве/на хадже кое-что полезное можно произойти. От некоторых из них опять таки можно избавиться через события при определённом активном жизненном пути. Провести пир/праздник (выбрать в решениях).

Благодарю)

Можно ли перезалить картинки? Уже не отображаются

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 80450

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

8

• Elest

6

• Repka

6

• maxter

5

• Yaru

5

• Denethor

4

• Enmergal

4

• Simplicissimus

4

• JLRomik

4

• Каллиграф

3

• Alterus

3

• Ko-ns-ta-nt-in

3

• Sanjar

3

• Panzership

2

• Cozyablo

2

• Evk

2

• velisar

2

• Ursus Mursus

2

• Zun

2

• kyzen1991

2

• jgbrv

1

• Габриэль

1

• alen96

1

• WArYag_Twar

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Yaru

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Атрибуты (Attributes) Атри

Alterus

Нашёл это событие в файлах, звучит оно так: "Моя жена беременна, но на этот раз ей лучше родить достойного сына. В противном случае она может "случайно" упасть с башни." Короче, как я понял, эта цепоч

El Búho

Просто так никак нельзя к ней прийти, но можно написать решение "Навестить жену/любовницу/Папу Римского", которое приведёт к её беременности, даже вроде бы в стиме видел такой мод, без Папы Римского к

Elest

С чего бы ему передаваться по наследству? А избавиться от гомосексуализма будучи взрослым невозможно. И теология-то тут при чем? Она не заставит гормоны внезапно срабатывать на противоположн

Ursus Mursus

@JLRomik фокус на религию может как дать набожность. так и наоборот, ее убрать. Это самый верный способ, как мне кажется. ________________________ добавлено 2 минуты назад   Наверно

maxter

Если у вас несколько высших титулов равного уровня, то законы наследования для каждого свои.  Ну или если (не уверен в этом, но по логике должно так работать) например королевство де-юре не являю

historik

Можно ли перезалить картинки? Уже не отображаются

Cozyablo

Не у всех, а только рангом на 1 ниже. Если ты король, а вассал - граф, красный кулак не появится.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...