Перейти к содержимому
Strategium.ru

Охота на Заххака

Polunochnik

Рекомендованные сообщения

alexis

i 

Вернул в основной раздел ААРов.

Polunochnik

то есть вы готовы продолжить начатую тут партию? хотя бы с новой попытки?

Polunochnik
Polunochnik

то есть вы готовы продолжить начатую тут партию? хотя бы с новой попытки?

Скажите пожалуйста, как добавить голосование?

Light Grey
Скажите пожалуйста, как добавить голосование?

Если вы не можете редактировать первый пост, то вам уже никак. Но я могу вам его добавить, только скажите какое.

Polunochnik
Если вы не можете редактировать первый пост, то вам уже никак. Но я могу вам его добавить, только скажите какое.

Спасибо, буду благодарен; не могу редактировать.

В общем, в чём суть. Думаю она на лицо...

Нажмите здесь!
 7843555.jpg [Cкрыть]

Тимуриды, несмотря на гражданскую войну, три интервенции, зашкаливающий сепаратизм, жуткую автономию и полное отсутствие рекрутов, не говоря уже о дефиците казны и союзников, ухитряются ,,суннитить" провинции, причём несчастные зороастрийцы попадают под сладкие речи имама первыми.

Варианты выхода из ситуации:

1. Периодический заход за Тимуридов и отмена пересуннитивания.

2. Рестарт за другую страну с возможностью создания Персии. Ваш вариант.

3. Левая резьба автору не известная, он же ваш вариант. :)

Light Grey
(изменено)
Спасибо, буду благодарен; не могу редактировать.

В общем, в чём суть. Думаю она на лицо...

Нажмите здесь!
 7843555.jpg [Cкрыть]

Тимуриды, несмотря на гражданскую войну, три интервенции, зашкаливающий сепаратизм, жуткую автономию и полное отсутствие рекрутов, не говоря уже о дефиците казны и союзников, ухитряются ,,суннитить" провинции, причём несчастные зороастрийцы попадают под сладкие речи имама первыми.

1. Периодический заход за Тимуридов и отмена пересуннитивания.

2. Рестарт за другую страну с возможностью создания Персии. Ваш вариант.

3. Левая резьба автору не известная, он же ваш вариант. :)

Сделал.

ИМХО, можно попробовать за КК. Быстро-быстро забрать провку и менять религию. Это же и за Табаристан возможно, теоретически, но нужно неплохое везение всё-таки.

Изменено пользователем Light Grey

Gefallenus

Абсолютно как хотите, главное не бросайте!

Polunochnik
(изменено)

Господа, как, как, чёрт побери, бороться с этими чёртовыми случайностями?! Присмотритесь внимательнее, хотя и так всё видно...

Нажмите здесь!
 7801457.jpg [Cкрыть]

Степные идеи - это хорошо, это даже очень хорошо технически, но ЭТО НЕ ПЕРСИЯ, это помесь, метис, это всё равно что скрестить жабу и попугая... :bad:

Кто-нибудь знает как исправить сие недоразумение? И почему степняки не получили ,,НОВЫЕ ТРАДИЦИИ И АМБИЦИИ"?

P.S. Это можно пережить конечно, главное чтоб модельки персидские были, но всё-таки... :cray:

Изменено пользователем Polunochnik

Astaron
Господа, как, как, чёрт побери, бороться с этими чёртовыми случайностями?! Присмотритесь внимательнее, хотя и так всё видно...

Нажмите здесь!
 7801457.jpg [Cкрыть]

Степные идеи - это хорошо, это даже очень хорошо технически, но ЭТО НЕ ПЕРСИЯ, это помесь, метис, это всё равно что скрестить жабу и попугая... :bad:

Кто-нибудь знает как исправить сие недоразумение? И почему степняки не получили ,,НОВЫЕ ТРАДИЦИИ И АМБИЦИИ"?

P.S. Это можно пережить конечно, главное чтоб модельки персидские были, но всё-таки... :cray:

Если это игра не в Айронмене - я могу помочь, принудительно поменяв их в сейве.

Gefallenus

Это из КК что ли? И получились степные идеи? Но почему тогда из Тимуридов получились нормальные персидские?

Astaron
Это из КК что ли? И получились степные идеи? Но почему тогда из Тимуридов получились нормальные персидские?

Возможно потому, что у Тимуридов изначально свои и там работает другое условие?

JLRomik
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Никаких условий на смену идей. Для степняков меняется техгруппа, на мусульманскую, а идеи не зависят ни от чего - просто меняются.

Изменено пользователем JLRomik

Polunochnik

Персия степная, обыкновенная, вид…1444-1450

7920838.jpg

Мадж, прочитай мои стихи, учи их наизусть,

Созданья сердца и ума живыми станут пусть.

Мы будем целовать уста красавиц молодых,

Налей вина, развеселись и позабудь про грусть!

(бессменный Рудаки)

Как показала практика автора (а вернее целых двух!), выжить за Табаристан можно, а создать зороастрийскую Персию – тем более. К сожалению, именно эту Персию, самую аутентичную и правильную, на мой взгляд, пришлось забросить. Тем не менее, есть ещё одна страна, способная создать легендарное могучее государство. И все мы её знаем.

Кара-Коюнлу; объединение огузских кочевых племён, независимых с 14 века. Наивысшего расцвета достигло при Джахан-шахе, сильной личности, талантливом поэте и деятельном государе. При нём страна расширилась до Восточного Ирана, фактически граница с государством Тимуридов проходила по безжизненным раскалённым пескам пустыни Деште-Кевир (грубо говоря, чуть восточнее Тегерана), но в результате неудачной войны с Ак-Коюнлу первый султан Кара-Коюнлу погиб, и все его завоевания достались уже упомянутому противнику.

И хотя лично для меня Кара-Коюнлу не та страна, и не та династия, которую я лично хотел бы видеть во главе объединённой Персии, между кочевниками и древними Ахеменидами много общего: и те и другие смотрелись отсталым варварским государственным образованием на фоне соседей, сильно зависели от строптивой вольнолюбивой знати, постоянной требовавшей новых привилегий, достигли высот под управлением неординарных венценосцев, проводящих гибкую хитрую политику, и пали в результате трагической гибели этих самых монарших голов. Поэтому кочевники вполне достойный донор для создания сказочно богатой экзотической Персии, синонима чего-то таинственного и манящего, словно сочный яркий мираж, коварно зовущий вглубь раскалённой жаркой пустыни…

И так, со старта в данном регионе мы начинаем, ИМХО, с наиважнейшего – просмотра основных сильных игроков и их соперников и друзей. Старт, кстати, выдался на редкость удачным – к степнякам оказались дружественны правители мамлюкского Египта.

Даже Османы слабее орды. Отрадно видеть.Нажмите здесь!
  7899334.jpg [Cкрыть]

С Каиром Табриз единодушен. Это судьба!

Нажмите здесь!
 7903430.jpg [Cкрыть]

Потомки Хромца, по ощущениям, чувствуют себя слишком самоуверенно. Когда-нибудь за свою гордыню они поплатятся.

Нажмите здесь!
 7901382.jpg [Cкрыть]

Османы.

Нажмите здесь!
 7889094.jpg [Cкрыть]

И мы…

Нажмите здесь!
 7893190.jpg [Cкрыть]

Наследник Хасан не внушает оптимизма.

Нажмите здесь!
  7881926.jpg [Cкрыть]

Дабы сдержать турецкого султана, самого опасного и коварного врага, принимается генеральное решение – даровать гарантию самым слабым и важным субъектам Анатолии.

Нажмите здесь!
 7873734.jpg7879878.jpg [Cкрыть]

Это почему-то воспринимается как слабость. В дальнейшем отвратительные ивенты кочевых государств будут упоминаться без иллюстраций, ибо суть у них всех одинакова.

Нажмите здесь!
 7867590.jpg [Cкрыть]

Московия со старта резво атакует Казань, чем привлекает живейший интерес Джахан-шаха. Это шанс оторвать от соперника важный кусочек будущей Персии.

Нажмите здесь!
 7921881.jpg [Cкрыть]

Укрепляем тылы.

Нажмите здесь!
 7927001.jpg7915737.jpg7914713.jpg7919833.jpg [Cкрыть]

И в бой!

Нажмите здесь!
 7908569.jpg [Cкрыть]

Лирическое отступление: по ходу кампании мной довольно поздно была оценена беспрецедентная важность административных очков. Большинство территорий можно было присоединить посредством вассалитета, но, к сожалению, хан не подозревал о незримых на тот момент препятствиях.

Обильные урожаи, вы манна небесная. Их ценность была впоследствии оценена по достоинству.

Нажмите здесь!
 7899353.jpg [Cкрыть]

Как показали события октября 1466 года, гарантия для Османов все равно, что филькина грамота. Молча проглатываем горькую пилюлю и кривимся – самый желанный придётся принести в жертву.

Нажмите здесь!
 7903449.jpg [Cкрыть]

Зато на Востоке вести только радуют. Если всё продолжится в том же темпе, Персия появится очень скоро.

Нажмите здесь!
 7891161.jpg [Cкрыть]

Мирные договора. Особое восхищение, любопытство и интерес заслуживает Мин – с такой державой не стыдно схлестнуться. К тому же, будучи ,,просто” сильным мастодонтом, а не сонной машиной для убийств как Османы, Китай всегда восхищал меня. Война с ним, даже проигранная, не вызывает такую бурю ненависти и комплексов, как война с турками; последние – голодный враг, бич, мор, заслуживающий только ответной ярости. К тому же у ханьцев не было такой мощной агрессивной идеологии, Поднебесная всегда подчиняла по праву сильнейшего, не смешивая завоевания с религией и догмами в отличие от Османской империи, ставшей в итоге оплотом ислама, его мечом и щитом.

Нажмите здесь!
 7896281.jpg7893209.jpg7882969.jpg7883993.jpg7881945.jpg [Cкрыть]

Дождавшись национализации Мазендерана (Гилян не национализируем – он сам таковым станет после объявления страны Персией), объявляем войну Тимуридам, в надежде, что истратив всех своих рекрутов и деньги на противостояние с княжествами северной Индии и далёкой северной Московией, противник станет лёгкой добычей, а его земли – лакомым куском.

Нажмите здесь!
 7888089.jpg [Cкрыть]

Падение Царьграда стало только первой неприятной новостью для хана.

Нажмите здесь!
 7886041.jpg7874777.jpg7872729.jpg [Cкрыть]

Молниеносно прекращаются войны на востоке и севере, каким-то неясным для Табризского двора способа потомки Великого эмира заключают сторонние союзы; война из прогулки угрожает превратиться в небесную кару за собственную гордыню и самоуверенность. Попытки привлечь к конфликту султана Египта терпит крах – мамлюки слишком мало доверяют соседям.

Нажмите здесь!
 7879897.jpg7877849.jpg7867609.jpg7865561.jpg7870681.jpg7871705.jpg [Cкрыть]

К августу 1450 года в Табризе начинает витать дух поражения. Имамы во время хутбы (пятничная молитва) горячо просят справедливого и могучего Аллаха о защите, знать мобилизует силы, хан лихорадочно ищет способы сохранить лицо. Всё сильнее слышится хохот алчного до грехов человеческих Заххака, заключённого в своей темнице, на дне Демавенда…

Gefallenus

Если зороастризма не будет - я не прощу :(

Polunochnik
(изменено)
Если зороастризма не будет - я не прощу :(

Похоже я забыл добавить в скобках (а мы пока шииты, не забываем!) :)

Ещё раз благодарю Light Grey за добавление опроса; прошу теперь убрать варианты выхода из ситуации.

Gefallenus

Принять персидскую культуру основной, создать Персию, возбудить фанатиков и принять зороастризм( я надеюсь).... и всё это начав за КК... :wacko:

Кто как, а я себя

ощущаю примерно так.Нажмите здесь!
 1393932985_1804807367.jpg [Cкрыть]

alexis

Опрос убран.

На память его результаты:

опросНажмите здесь!
 Что делать?

Периодический заход за Тимуридов и отмена пересуннитивания. [ 3 ] ** [18.75%]

Рестарт за другую страну с возможностью создания Персии. [ 10 ] ** [62.50%]

Левая резьба автору не известная, он же ваш вариант. [ 3 ] ** [18.75%]

Всего голосов: 19

[Cкрыть]

Polunochnik
(изменено)
Принять персидскую культуру основной, создать Персию, возбудить фанатиков и принять зороастризм( я надеюсь).... и всё это начав за КК... :wacko:

Кто как, а я себя

ощущаю примерно так.Нажмите здесь!
 1393932985_1804807367.jpg [Cкрыть]

Кстати говоря, ещё одна странность помимо степных идей в наследство - ПРИНИМАТЬ КУЛЬТУРУ НЕ НАДО, потому что решение есть со старта. Нужно только реформироваться. И так было и раньше... С КК в смысле.

Gefallenus
(изменено)

А эт, чё интересно делать, если Тимуриды начнут ВОТ ПРЯМ ЩАС разваливаться и образуется Персия раньше, чем вы сможете её создать? :lol:

Чо потом делать-то, завоевать и снова создать? :lol:

И там будут персидские националисты потом восставать? И передавать захваченные провинции вам же? :D

Изменено пользователем Gefallenus

Polunochnik
А эт, чё интересно делать, если Тимуриды начнут ВОТ ПРЯМ ЩАС разваливаться и образуется Персия раньше, чем вы сможете её создать? :lol:

Чо потом делать-то, завоевать и снова создать? :lol:

И там будут персидские националисты потом восставать? И передавать захваченные провинции вам же? :D

Интересная мысль... :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38200

Лучшие авторы в этой теме

• Polunochnik

56

• Gefallenus

34

• Karlov

17

• JLRomik