Перейти к содержимому
Strategium.ru

Валахия, Молдавия

nakalitel

Рекомендованные сообщения

Bomborbia

i 

Тема перенесена в соответствующий раздел.

Сейчас в Румынию очень легко объединятся стало. Каждую партию играю, ИИ объединяется максимум к 1850.

а какова механика объединения?

по ивенту практически нереально - надо чтобы обе страны были не сателлитами, пан-националистов решительно мочат турки, кризисов нет и ВД на княжество пофиг.

Diplomate
а какова механика объединения?

по ивенту практически нереально - надо чтобы обе страны были не сателлитами, пан-националистов решительно мочат турки, кризисов нет и ВД на княжество пофиг.

Сам задумался над этим вопросом. Выхода к морю нет, колонии захватить не удастся. Освободиться от вассалитета Турции не удастся, даже став ВД, поскольку страны состоят из одного региона.

Сам задумался над этим вопросом. Выхода к морю нет, колонии захватить не удастся. Освободиться от вассалитета Турции не удастся, даже став ВД, поскольку страны состоят из одного региона.

Есть вариант совпадения или очерёдности революций в Турции и пан-националистов в княжествах. По своему опыту, Турция часто увязает в череде переворотов.

yozheGGG
(изменено)

Уважаемые пользователи! Очень нужен ваш совет!

Сам я играю в Victoria 2 относительно недавно - всего 3 месяца, начиная с сентября 2013 года. Игра нравится, хотя получается из рук вон плохо. Засим, не буду утомлять вас долгими вступлениями.

Играю за Валахию - во-первых, это мой личный бзик, во-вторых, пробовал играть Великими Державами - начисто теряюсь. В-третьих, из-за её ресурсов.

На старте уровень образования населения очень низок - 10%.

В распоряжении две провинции с углём, три - с зерном, и одна с шерстью. На такой базе вялую экономику вытаскиваю лет за пять (раз на раз не приходится) - беру кредит за бугром, строю цементный завод. За год-полтора отдаю долги, и уже на свои возвожу стекольный завод. Поднакопив денег и, при необходимости, взяв кредит, строю спиртозавод. Это на данный момент в целом решает проблему бюджета.

Все советы и рекомендации здесь читал внимательно, так что инвестирую в развитие образования 80%, в развитие административного аппарата - 70%-80%. Расходы на всё остальное - начиная с госзакупок, заканчивая содержанием армии приходится минимизировать.

Налоговую политику веду немного по-своему - налоги на средний класс стоят на минимуме, бедные и богатые платят максимум. Капиталистов изначально нет, и при правлении консервативной партии в стране они почему-то не хотят заводиться. При этом, стараюсь налоги балансировать так, чтобы у всех слоёв населения было удовлетворено как можно больше потребностей, чтобы одни классы превращались в другие.

В научном развитии предпочитаю делать упор на рост добычи ресурсов - в частности, угля - чтобы поскорее наладить приток денег в бюджет.

Теперь, собственно, проблема. Я не сильно понимаю, как отвоевать независимость у Османов. Во всех партиях они у меня, в принципе, заняты в Африке, но всегда находят возможность прислать войска для моего усмирения. Часто они заключают союз с Великобританией. Мои дипломатические манёвры ограничены улучшением отношений - в первую очередь, с Российской Империей. С Австрией строю сдержанно-дружелюбную политику - в будущем с ней придётся воевать за национальные провинции Румынии. Тем не менее, в половине партий Австрия начинает что-то делить с Османами, и просит у меня право на проход войск, которое я исправно предоставляю. Привлечь на своей стороне в войну за независимость, как понимаете, никого не могу. После очередного разгрома моей армии почему-то игра не позволяет создать новую (иконки в окне создания армии все серые).

Собственно, любые разумные советы как по дальнейшей игре, так и с указаниями на мои текущие ошибки приветствуются.

Сразу уточню - хочу именно Валахией получить независимость, другую страну не предлагать. Хочу поскорее получить независимость и включиться в международную политику, колонизировать или прихватизировать Африку и т.д. Поэтому особенно ценными считаю дельные советы - что, как и зачем делать. Спасибо.

Изменено пользователем yozheGGG

zinkarla

Ответ гораздо короче, чем Ваш вопрос: устройте революцию у себя в стране. Статус сателлита и вообще все отношения с Османами прекратятся.

yozheGGG
Ответ гораздо короче, чем Ваш вопрос: устройте революцию у себя в стране. Статус сателлита и вообще все отношения с Османами прекратятся.

А можно поточнее? Как именно устраивать революцию? Принудительно сменить правящую партию в закладке "Политика"?

А можно поточнее? Как именно устраивать революцию? Принудительно сменить правящую партию в закладке "Политика"?

Не, партией почти ничего не поменяешь, кроме реформ. Поднимай сознательность, агрессивность. Дави налогами, чтобы агрессивность поднять, или же наоборот опускай их, чтобы люди могли покупать роскошь, а с нею и сознательность. Можно попробовать поставить упор на создание кустарей, в свою очередь поднять пошлины и налоги на средний класс, в 50% случаев кустари становятся нищими (без денег сидят) и растет агрессия.

Siniomor

Армия не производится, потому-что не хватает рекрутов ( солдат).

yozheGGG
Армия не производится, потому-что не хватает рекрутов ( солдат).

А рекрутов почему нет, и где их брать? Инвестировать в офицеров? Или ставить нацприоритет на солдат?

Bomborbia
(изменено)
А рекрутов почему нет, и где их брать? Инвестировать в офицеров? Или ставить нацприоритет на солдат?

Рекруты берутся из населения сами, переходя в профессию солдат, поэтому для стран с небольшим населением мечта о большой или просто достаточной для отпора возможным захватчикам армии может так и остаться несбыточной.

Планомерно увеличивайте расходы на армию и ставьте соответствующий нац. приоритет.

Изменено пользователем Bomborbia
Объединение родственных тем

yozheGGG
Рекруты берутся из населения сами, переходя в профессию солдат, поэтому для стран с небольшим населением мечта о большой или просто достаточной для отпора возможным захватчикам армии может так и остаться несбыточной.

Планомерно увеличивайте расходы на армию и ставьте соответствующий нац. приоритет.

ОК. Спасибо за разъяснение. Ещё несколько вопросов - в перспективе, если вырастет население, я смогу набрать ещё полки? И разработав танки и отправляющие газы, смогу часть пехоты разгонать и на её место из освободившихся солдат собрать танковые полки?

Siniomor

ОК. Спасибо за разъяснение. Ещё несколько вопросов - в перспективе, если вырастет население, я смогу набрать ещё полки? И разработав танки и отправляющие газы, смогу часть пехоты разогонать и на её место из освободившихся солдат собрать танковые полки?

Столь-ко же вроде надо, для танков, сколько и для пехоты/кавалерии.

Diplomate
ОК. Спасибо за разъяснение. Ещё несколько вопросов - в перспективе, если вырастет население, я смогу набрать ещё полки? И разработав танки и отправляющие газы, смогу часть пехоты разгонать и на её место из освободившихся солдат собрать танковые полки?

Чем больше население, тем больше у Вас потенциальных солдат. Распустив часть пехоты, вы можете из этих ПОПов набрать уже танки или самолеты.

yozheGGG

Уважаемые, спасибо всем за ответы. Если возникнут ещё проблемы -обращусь к вам за советами.

Всем привет!

В общем, мне удалось избавить Валахию от вассалитета путем войны с Турцией и ее союзниками, только получилось это к году 1912-1915. Изначально я сделал ставку на развитие экономики и получения максимального престижа от культурных тех. Я надеялся попасть в топ-16 и объявить о разводе с Турцией, но через несколько десятков лет после начала возможность такого события, по непонятно по каким причинам, пропала. Далее я стал инвестрировать в армию и особенно в армейские укрепления во всех провинциях Валахии и ждать момента когда можно будет объявить войну Турции. После нескольких неудачных попыток, удалось чудом выскочить от Турции в результате войны с Турцией, Молдавией, Францией и Италией. К этому времени у Франции во владении находилась территория Хорватии и Франция активно принимала участие в подавлении моего восстания. В итоге, после успешного начала кампании, Франция подтянула свои войска и разбила половину моей армии. Безусловно, все союзники увязли на оккупации моих территорий из-за укреплений 5 уровня. Мне же ничего не оставалось как пойти в поход по Турции для развлечения. Но в один прекрасный момент, мне пришло предложения о мире от Италии, которая ни одного солдата не прислала и которая находилась на 12 или 15 месте в рейтинге. Италия предлагала выполнить их требование унижения, но не предлагала вассалитет. После этого Валахия наконец-то стала независимой. Разумеется, мне не удалось объединиться с Молдавией, поскольку до ВД в 1915 году было очень далеко, а путь события нельзя было использовать из-за того, что Молдавия была вассалом Турции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21664

Лучшие авторы в этой теме

• yozheGGG

5

• dmitr

2

• nakalitel

2

• Diplomate