Перейти к содержимому

Великий южный поход

Рекомендованные сообщения

BigMek

После долгой говорильни и расследований, вскрывших подкуп конгрессменов некоторыми державами, президенту США все-таки удалось вынудить конгресс одобрить объявление войнынабирающим силу коммунистам на юге.

28 июня 1937 года американская армия нанесла перешла границу и нанесла мощный удар по силам ЮАСС, которые, впрочем, оказались вполне готовы и встретили американцев упорной обороной.

Всем участникам войны и их союзникам просьба выложить в тему действия на первую фазу секреткой, а то искать их в скайпе - гиблое дело.

Изменено пользователем BigMek
Ссылка на сообщение

Закреплённые сообщения
Black Ork
Всем участникам войны и их союзникам просьба выложить в тему действия на первую фазу секреткой, а то искать их в скайпе - гиблое дело.

Конверт доставлен в ЛС, не доверяю я приваткам в таком важном деле, чего и остальным советую.

Ссылка на сообщение

BigMek

Море. День позора.

Американский флот в первые же дни войны блокирует все побережье ЮАСС, но как оказалось коммунистам было чем ответить. Ранним утром отличного июльского дня американское соединение, патрулирующее берега Юкатана, было атаковано авиацией и подводным флотом ЮАСС. Несмотря на своевременную реакцию, устаревшие палубные самолеты США не смогли на равных соперничать с новейшими Bf-109 и понесли чудовищные потери, оставив корабли без защиты от огромной волны торпедоносцев и бомбардировщиков. Также одновременно с воздушной атакой соединение было атаковано огромным количеством подводных лодок. Впрочем на эту угрозу у янки оказался ответ в виде легких сил прикрытия, устроивших среди подлодок резню.

Остальные подлодки ЮАСС ведут неограниченную подводную войну против США.

На месте боя американцы выловили обломки торпедоносца японской разработки с опознавательными знаками ЮАСС.

Потери США.

Потоплено:Авианосцы "Рейнджер" и "Йорктаун", дредноут "Вайоминг", линкор "Вашингтон", 3 тяжелые крейсера, 2 легких и 10 эсминцев.

Авианосец "Энтерпрайз" тяжело поврежден, с трудом сохраняет плавучесть и отбуксирован для ремонта. Линкор "Колорадо" также поврежден.

110 палубных истребителей и 48 палубных бомберов.

Потери ЮАСС.

12 мессеров, 32 торпедоносца, 24 подлодки.

Мексика.

Хотя нанести удар по спящим аэродромам у американцев не удалось, превосходство в истребителях и лучшее командование позволило им быстро завоевать превосходство в воздухе.

Далее последовал прорыв слабой линии обороны коммунистов. Хотя сильная ПТО и особенно прошибающие любой американский танк на любой дистанции "Мачете" сумели нанести США тяжелые потери в танках, американцы сумели провести успешное наступление, взяв в кольцо и уничтожив более 80 тысяч коммунистов под Чиуауа, создав угрозу захвата Мехико.

Трофеи США: 25 "Мачете"

Потери США.

32 тыс. солдат

30 танков тип-95, 102 АТ-1, 123 прочих легких танков, 35 "Хоуков", 74 прочих истребителя, 28 бомберов.

Потери ЮАСС.

105 тыс. солдат, в т.ч. 37 тысяч пленных.

92 "Мачете" 34 легких танка, 187 пто орудий, 44 "мессера", 56 прочих истребителей, 87 бомберов

Южная граница Мексики.

Идет "Странная война". Стороны изредка перестреливаются, но в наступление никто не идет. Счет потери идет на сотни.

Панама.

Коммунисты безуспешно пытались прорвать долговременную линию обороны, подготовленную американцами и обороняемую элитными войсками. Несмотря на тотальное превосходство в силах, особенно в авиации, подготовка американцев, хорошее командование и огневая поддержка флота вынудили коммунистов откатиться назад с огромными потерями. Однако янки тоже понесли потери, а линия обороны серьезно порушена.

Потери США.

18 тыс. человек. 1 легкий крейсер.

Потери ЮАСС.

76 тыс. человек, 15 мессеров, 47 бомберов.

Перу.

Силы коммунистов успешно гнали войска перуанского диктатора на юг, не встречая серьезного сопротивления. Однако вскоре южную границу Перу перешла аргентинская армия, усиленная прекрасно оснащенной итальянской добровольческой дивизией. Наступление коммунистов сначала застопорилось, а потом они начали откатываться назад. Однако наступлению аргентинцев мешает полное господство коммунистов в воздухе, которое, похоже обеспечивают всего 2-3 десятка современных самолетов, незнамо откуда взявшихся в Перу.

Потери коммунистов

38 тыс. человек., 3 самолета.

Потери аргентинцев - 35 тыс человек. 70 самолетов.

В США проходят антивоенные митинги и забастовки, но из-за слабой популярности коммунистов им мало кто сочувствует.

Командующий армией ЮАСС Тухачевский снят со всех постов и арестован.

Изменено пользователем BigMek
Ссылка на сообщение

BigMek

Фаза 2.

Нож в спину.

В конце сентября Японская империя, связанная с США военным союзом, напала на американские владения в Тихом океане, вручив ноту об объявлении войны за 15 минут до падения первых бомб.

Вряд ли теперь Хирохито дождется рукопожатия от представителя здравомыслящей страны.

За остаток года японцы полностью захвалили Филлипины, Гуам, Уэйк, Мидуэй. Азиатский флот США не смог ничего противопоставить

Потери США: 3 тыс человек, тяжелый крейсер «Хьюстон», лёгкий крейсер «Марблхэд», 8 эсминцев, 12 подводных лодок

Потери Японии - 1 тыс человек.

Мексика.

Уничтожив окруженных коммунистов, американцы нанесли удар на Мехико. Однако новый командующий армией ЮАСС предвидел такой очевидный шаг и американцев встретил сильно укрепленный город, из каждого окна которого торчал пулемет или винтовка. Американцам ценой крупных потерь удалось захватить почти половину города, а танковые части почти взяли город в кольцо, но полностью замкнуть его не удалось. Тонкая простреливаемая линия, связывающая город с территорией, контролируемой ЮАСС, получила название "Дорога жизни".

На других участках фронта американцы также достигли крупных успехов, но повторения предыдущих успехов не случилось, противотанковые части ЮАСС наносят американцам большие потери, а авиация сменила тактику, и хотя превосходство в воздухе все еще у США, американцы бросили привычку отправлять бомбардировщики без сопровождения.

ЮАСС мобилизует в армию кого только можно и численное преимущество начинает сказываться, американские войска остановлены на всех направлениях.

Линия фронта проходит по линии Колима - Мехико - Мартинес де ла Торре.

В тылу американских войск начинается партизанская война.

Потери США: 56 тыс. солдат, 293 танка, 112 самолетов.

Потери ЮАСС: 87 тыс солдат, 89 танков, 93 самолета.

Южная граница Мексики.

Противоборствующие войска уже даже не изображают ведение войны. Стало считаться совершенно нормальным взять шоколадку и наведаться к противнику попить чаю.

Панама.

Обороняющиеся на линии обороны американские войска получили крупные подкрепления, включая танки и добровольческие части из Британии и Франции. Однако коммунисты также получили подкрепления из мобилизованных, что, вместе с превосходством в воздухе и кардинально улучшившимся командованием, позволило коммунистам ценой невероятных потерь прорвать оборонительную линию и отогнать американцев к панамскому проливу, где коммунисты были остановлены.

Потери США: 35 танков, 29 тыс человек.

Потери ЮАСС - 134 тыс человек, 63 самолета.

Перу.

В тылу коммунистов развернулось масштабное партизанское движение.

Одной из крупных партизанских групп удалось уничтожить аэродром с 15 мессершмиттами, что резко изменило ситуацию на фронте.

Аргентинцы перешли в наступление, полностью освободив от коммунистов Боливию и крупный кусок Перу. Однако на этом наступление остановилосьь, так как до неприличия выросла граница с ЮАСС и количество войск, которое аргентинское командование вынуждено держать на границе с ЮАСС на случай возможной атаки.. Обе стороны перешли к обороне.

Потери коммунистов 45 тыс человек, 43 самолета.

Потери Аргентинцев 32 тыс. чеовек, 31 самолет.

Изменено пользователем BigMek
Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1492

Лучшие авторы в этой теме

  • BigMek

    3

  • Black Ork

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...