Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дневники разработчиков

Fan777

Рекомендованные сообщения

Невероятно! Откуда только у людей столько энтузиазма!

Эта модификация имеет уклон в какую либо сторону по нагрузке на ЦП в сравнению с оригиналом?

Falcssonn
в интернете нет авторства.

Вот это поворот.

Живность появилась и в Австралии

Зачем добавлять государственность туда, где её не было.

Так же игрокам усложнили жизнь при теократиях, папствах и патриархатах (последнего пока в игре нет, но будет)

Чем патриархат отличается от теократии?

Вот это поворот.

;)

Зачем добавлять государственность туда, где её не было.

здрасти, приехали) :D

Чем патриархат отличается от теократии?

хотя бы тем, что патриархат - так сказать - отечественный. и будет иметь уклон в наше русло. в будущем будет включен, как и много на эту тему.

Невероятно! Откуда только у людей столько энтузиазма!

Эта модификация имеет уклон в какую либо сторону по нагрузке на ЦП в сравнению с оригиналом?

сильно, хороший проц и ssd хард, желательно иметь ;)

Falcssonn
хотя бы тем, что патриархат - так сказать - отечественный. и будет иметь уклон в наше русло. в будущем будет включен, как и много на эту тему.

Антиохийский и Венецианский патриархаты тоже отечественные?

Антиохийский и Венецианский патриархаты тоже отечественные?

я советую не донимать меня трольными вопросами.

Falcssonn
я советую не донимать меня трольными вопросами.

Я в свою очередь советую не вводить патриархаты, так как это не имеет смысла.

обновлено. Напоминаю, дневники выходят каждый день в группе в вк, и потом уже появляются тут. ;)

Дополнены все вышедшие дневники, всего их теперь 15

;)

Tempest

С пунктуации в дневнике выпал в осадок просто

(изменено)

Дневник разработчиков №16 - Евреи

Евреи в моде Saltwort появляются, начиная с 18 версии.
Среди особенностей можно выделить следующие:
1) 6 типов евреев (не для всех): еврейская община, меняла, торговец, ростовщик, гетто и нежелательные евреи.
2) уникальные решения и ивенты для стран СРИ, христиан Европы и средиземноморских мусульман с турками;
3) новые папские буллы для реализации непростых взаимоотношений католиков с евреями и понтификом;
4) советники и военачальники с еврейскими именами;
5) динамически меняющееся отношение жителей провинции к ростовщикам: их то желают у себя видеть, то им сильно не рады;
6) множество факторов, влияющих на результат попытки обращения евреев в государственную религию. Как бы сказали правители прошлого: "Нужны деньги - крестите евреев!";
7) чем выше толерантность страны к евреям, тем большее число провинций они смогут занять. Евреи вызывают недовольство остального населения, но делают довольно щедрые пожертвования в казну тем правителям, которые им благоволят.

Дневник разработчиков №17 – Ислам. 
На момент выхода в 19 версии мода (август 2016г.) - это более 100 ивентов, много решений, миссии и модификаторы.
Общий обзор нововведений для ислама (для 19 версии мода):
1) Изменения в религиозной группе ислама. Ибадизм был заменен на хариджизм, суфизм был убран из исламской религиозной группы и реализован в качестве модификатора, т.к. он встречается как у суннитов, так иногда и у шиитов, а также вполне себе уживается и с традиционными верованиями в Африке.
2) Гарем с увеличивающимся или уменьшающимся числом жен и наложниц правителя в зависимости от его ежемесячных доходов. Согласитесь, что бедный султан вряд ли смог бы содержать огромный гарем. И даже наличие огромной суммы денег в казне в данном случае не должно являться определяющим фактором для определения величины гарема, ведь, как говорится, сегодня деньги есть, а завтра их нет. Гарем не может менять число образующих его женщин каждый день. В связи с этим, ежемесячный доход страны был выбран наиболее сбалансированным и точным показателем для этого. С гаремом в игру придут разнообразные ивенты и решения, связанные с ним: дворцовые дрязги, более частое рождение наследников. В тоже время, Вы можете отказаться от гарема и правитель Вашей страны будет иметь одну жену.
3) Были добавлены новые формы правления: исламская теократия (добавляет возможность заключения династических браков) и исламская торговая теократия (добавляет возможность заключения династических браков и торговую дипломатию).
4) Основные мазхабы, или религиозные школы, реализованы в качестве национальных модификаторов. Они дают различные бонусы странам, а менять их можно, поменяв религию или после переноса столицы в область исторического распространения другого мазхаба, или решением.
5) Имамы, как монахи-миссионеры у католиков, а как же без них. Имамы (во всяком случае, пока что) будут только у суннитов и шиитов как у основных направлений ислама. Однако имамы смогут селиться не только в мусульманских странах, но и в остальных. И, как только они проникнут в провинцию, они начнут обращать жителей провинции в свою религию, хотите Вы этого или нет:) А в зависимости от того, Вашей имамы религии или нет, они будут приносить Вам разные эффекты. Так, свои - будут давать положительные модификаторы, а имамы чужой религии - отрицательные. Бороться с ними просто, как и с католическими. Отправьте в провинцию миссионера, и имамы сами из нее уйдут. Ну, не могут они ужиться с миссионером. Заодно обратите провинцию в религию Вашей страны. Или же воспользуйтесь соответствующим провинциальным решением. Имамам добавлена еще одна механика, которой не было у католических монахов-миссионеров. Если провинция, в которой находится имам, по тем или причинам принимает его религию, он прекращает обращать в нее жителей провинции. И, если она снова поменяет религию, имам снова начнет процесс обращения по-новой. Таким образом, была устранена лазейка для читерских маневров.
6) Религиозные и культурные решения, среди которых я хочу выделить обширные права женщин, научные и религиозные ивенты и решения, хадж, ...
7) Новая система выборов халифа для суннитов.
8) Новая система взимания налога с неверных - джизьи.
9) Миссии для мусульманских стран на улучшение отношений с халифом, возвращение провинций, священных для мусульман, миссия на освобождение Иберии от неверных как вариант исламской Реконкисты. Кроме того, как аналог, можно воссоздать Кордову (Кордовский эмират).
10) Династические ивенты из группы ивентов ''Восточная красавица'', разнообразные строительные ивенты, ивенты и решения, повышающие престиж страны, например, решение ''Построить роскошный дворец".
11) Ивенты про скачки чистокровных арабских скакунов. Кто отменял тотализатор? Вы можете выиграть у ИИ.
12) Решения и ивенты про караваны для стран Аравийского полуострова. Есть возможность выбора рынков.
13) Локализация ивентов в стиле восточных стран.

Изменено пользователем Fan777

Я так понял, мод уже не развивается?

В 10.07.2017 в 12:53, MuMu сказал:

Я так понял, мод уже не развивается?

Всё развивается) Моя часть обновы готова, а второго автора пока нет.. времени у него нет пока.. всё будет)

8 часов назад, Fan777 сказал:

Всё развивается) Моя часть обновы готова, а второго автора пока нет.. времени у него нет пока.. всё будет)

Спасибо за хорошие новости! :)

А можно о нововведениях следующей версии, хотя бы вкратце?

Спасибо!

5 часов назад, MuMu сказал:

Спасибо за хорошие новости! :)

А можно о нововведениях следующей версии, хотя бы вкратце?

Спасибо!

1) Правка баланса и мелкие изменения в некоторых решениях и эвентах.
2) Новый эвент "Риск развала" который может вам довольно дорого стоить, если вы ведете агрессивную политику в игре.
3) Работорговля (ивенты, решения, модификаторы).

Система великий и региональных держав.

Интересно, спасибо.

Будем ждать )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5062

Лучшие авторы в этой теме

• Fan777

8

• Falcssonn

3

• MuMu

3

• Tempest