Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы / Ответы по игре Civilization V

Константин

Рекомендованные сообщения

(изменено)
20 часов назад, Arrey сказал:

Вообще никогда не воюю пехотой, любой. Все это прекрасно расстреливается арбалетами. Ну и пару коней, добивать и захватывать города... в пятерке вообще балом правят стрелковые юниты.

Та пехота нужна для штурма городов и осады. А кавалерия чтобы разбить основные силы противника.(В пятёрки и лошапедистов штраф при атаке города.) Это как у Сунь Дзы  написано штурмовать крепости только когда это неизбежно. То есть когда основные силы противника уничтожены и не осталось других задач. Не знаю чем тебе пехота не угадила у меня обычно как, пехота окружила город со всех строн и ещё восемь пушек. На место потерянной пушки встаёт новая из тыла, а пехота берёт продвижения на отхил. Такой подход всегда приводит у меня к взятию города... 

_________
добавлено 2 минуты спустя
12 часа назад, КоШаРа28 сказал:

штурмовой пехоте у которой при махаче 1 на 1 оставалось четверть хп.

Штурмовая пехота на три тира выше самураев которые аналог длинного мечника и должны делить сямуря на ноль. Ты какую-то ерунду пишешь.  

Изменено пользователем Ironym

Arrey
3 минуты назад, Ironym сказал:

Та пехота нужна для штурма городов и осады.

В пятерке пехота не нужна. Хп города сносится стрелками, после чего город с 0 хп забирается любым юнитом, всадники просто удобнее, потому что игнорируют зону контроля. Пехота в пятерке опытными игроками вообще никогда не строится.

5 минут назад, Ironym сказал:

Не знаю чем тебе пехота не угадила у меня обычно как, пехота окружила город со всех строн и ещё восемь пушек. На место потерянной пушки встаёт новая из тыла, а пехота берёт продвижения на отхил. Такой подход всегда приводит у меня к взятию города... 

Все дело в том что твою пехоту обычно перестреляют ее до того как она дойдет до города... впрочем если ты действительно воюешь пехотой я понимаю твои сложности. Попробуй играть через стрелков и все будет гораздо проще и быстрее.

(изменено)
14 минуты назад, Arrey сказал:

В пятерке пехота не нужна. Хп города сносится стрелками, после чего город с 0 хп забирается любым юнитом, всадники просто удобнее, потому что игнорируют зону контроля. Пехота в пятерке опытными игроками вообще никогда не строится.

Все дело в том что твою пехоту обычно перестреляют ее до того как она дойдет до города... впрочем если ты действительно воюешь пехотой я понимаю твои сложности. Попробуй играть через стрелков и все будет гораздо проще и быстрее.

Ну вы больше меня в мультики играли. А если хост не поставит одновременные ходы, потому что цива это стратегия пошаговая, а не тренажер спинного мозга? Или вы только всегда с одновременными ходами играете и жёсткий фасткликер? Я вас ненавижу!(Шутка=))   

Arrey
(изменено)
27 минут назад, Ironym сказал:

Ну вы больше меня в мультики играли. А если хост не поставит одновременные ходы, потому что цива это стратегия пошаговая, а не тренажер спинного мозга? Или вы только всегда с одновременными ходами играете и жёсткий фасткликер? Я вас ненавижу!(Шутка=)) 

Это не только в мультиплеере. Я в основном играю в синг на бессмертном. На божестве как по мне стишком потно выходит, все же игра это отдых... Но штук 5-7 каток на божестве прошел... и разницы нет, в пятерке пехотой всегда плохо, норм играется метко луками, арбами, артой, самолетами, из пехоты используются только парашюты и икскомы чтобы быстро забирать города, но к тому времени уже понятно победил ты или нет, а так вся игра только стрелки.

Такой баланс в игре что стрелковые юниты в разы лучше. Да просто любой стрим посмотрите если не верите))

Изменено пользователем Arrey

КоШаРа28
15 часов назад, Arrey сказал:

а так вся игра только стрелки.

А лучше корабли.

Это не только в мультиплеере. Я в основном играю в синг на бессмертном. На божестве как по мне стишком потно выходит, все же игра это отдых... Но штук 5-7 каток на божестве прошел... и разницы нет, в пятерке пехотой всегда плохо, норм играется метко луками, арбами, артой, самолетами, из пехоты используются только парашюты и икскомы чтобы быстро забирать города, но к тому времени уже понятно победил ты или нет, а так вся игра только стрелки.

Такой баланс в игре что стрелковые юниты в разы лучше. Да просто любой стрим посмотрите если не верите))

А после гатлингов как? Осадные не очень сильно бьют. А если вперед базуку поставишь её сразу какой-нибудь мимопроходящий обчр скушает.

_________
добавлено 1 минуту спустя

И есть ли у вертолетов бонусы против ОБЧРов? Или только против танков?

Arrey
12 минуты назад, КоШаРа28 сказал:

вся игра только стрелки.

А лучше корабли.

Не, не лучше, в сингле корабли чаще всего вообще можно не строить. Ну кроме совсем уж морских карт.

13 минуты назад, КоШаРа28 сказал:

А после гатлингов как? Осадные не очень сильно бьют. А если вперед базуку поставишь её сразу какой-нибудь мимопроходящий обчр скушает.

Арта, потом самолеты, потом стелсы, милишники только для того чтобы забрать город с обнуленным хп. Стелсы сносят все. Единственная причина в лейте играть не через них это нехватка алюминия.

Arrey
34 минуты назад, КоШаРа28 сказал:

А если вперед базуку поставишь её сразу какой-нибудь мимопроходящий обчр скушает.

И есть ли у вертолетов бонусы против ОБЧРов?

Обчр только выглядит как хорошее решение, по факту им практически не играют. Он дорогой и требует уран, для которого всегда есть лучшее применение. Если в сингле не отключать другие виды победы то вы вероятно ни одного обчр и не увидите игра закончится раньше.

КоШаРа28
(изменено)
22 часа назад, Arrey сказал:

Не, не лучше, в сингле корабли чаще всего вообще можно не строить. Ну кроме совсем уж морских карт.

Ну я б не сказал. Корабли сносят лицо всем городам у воды, а тупой бот пытаясь их отнять (может и забрать, обратно захватить не сложно) теряет все войска. И где корабли не достали там уже сухопутные добьют.

_____

Кстати почему игра пишет что для победы достаточно захватить столицы свободных держав, а столицы, которые контролируют эти свободные державы захватывать не надо? А на самом деле это не так.

Я конечно понимаю что внутриигровой вики верить никогда нельзя, но всё же...

Изменено пользователем КоШаРа28

Может кто подсказать такой технический момент. Не могу выставить разрешение в 2к, только 1920х1080 точек ставится адекватно. Когда ставлю 2к при загрузке карты игры черный экран с миганием ресурсов. И каждый раз сбиваются настройки качества с высоких на низкие и средние. В общем что попало. Или из-за того что старая игра нельзя 2к поставить нормально, хотя выбор есть даже в 4к. Непонятно. Может кто сталкивался?

ПК довольно мощный - 4070 super и проц 12400.

Arrey
17 часов назад, lop120 сказал:

Может кто подсказать такой технический момент. Не могу выставить разрешение в 2к, только 1920х1080 точек ставится адекватно. Когда ставлю 2к при загрузке карты игры черный экран с миганием ресурсов. И каждый раз сбиваются настройки качества с высоких на низкие и средние. В общем что попало. Или из-за того что старая игра нельзя 2к поставить нормально, хотя выбор есть даже в 4к. Непонятно. Может кто сталкивался?

ПК довольно мощный - 4070 super и проц 12400

Предположу, что дело в том что игра старая(2010 года) и не рассчитана на 2к. Играю на 1920х1080 и все норм.

Arrey
В 21.01.2025 в 12:42, КоШаРа28 сказал:

Ну я б не сказал. Корабли сносят лицо всем городам у воды, а тупой бот пытаясь их отнять (может и забрать, обратно захватить не сложно) теряет все войска. И где корабли не достали там уже сухопутные добьют.

Все дело в технологиях... в мультиплеере вы идете либо в корабли либо в сухопутные юниты и авиацию- это разные ветки. И то и то вы никогда не успеете с адекватным противником. С ботом можно, но опять же есть более выгодные технологии для исследования и это почти всегда (кроме морских карт) не корабли.

Кстати почему игра пишет что для победы достаточно захватить столицы свободных держав, а столицы, которые контролируют эти свободные державы захватывать не надо? А на самом деле это не так.

Я конечно понимаю что внутриигровой вики верить никогда нельзя, но всё же...

Это не единственная ошибка в описании, в принципе все дано знают как оно работает...

(изменено)

Я почти уверен, что видел в цивилопедии в цив 5 копию статьи из цив 4 про то что после нужной технологии реки работают как дороги в смысле связывания городов торговыми путями со столицей, но это не так... Только дороги работают.

Arrey
В 30.08.2025 в 23:15, Ironym сказал:

Я почти уверен, что видел в цивилопедии в цив 5 копию статьи из цив 4 про то что после нужной технологии реки работают как дороги в смысле связывания городов торговыми путями со столицей, но это не так... Только дороги работают.

действительно не так,  как дороги реки не работали... другое дело что дороги не требовали содержание и наборот приносили золото... так что на определенном этапе все клетки империи были с дорогами...

(изменено)
2 часа назад, Arrey сказал:

действительно не так,  как дороги реки не работали... другое дело что дороги не требовали содержание и наборот приносили золото... так что на определенном этапе все клетки империи были с дорогами...

Золото не приносили. Они связывают в 4-ке города торговыми путями и дают доступ к ресурсу городу. А вот железные дороги дают прибыль в виде +1 молоток лесопилкам и шахтам. Ну и карьерам. С лесопилками особенно рофельно так как по сути если сохранить лес в поздней стадии игры он будет очень выгоден, экоповесточка, как и опустынивание планеты из-за применения яо и использования аэс. При том что пятёрка наоборот за аэс и яо никак не наказывает. В 4 циве всё нужно застраивать дорогами без вариантов так-то, чтобы иметь преимущество в скорости на своей территории...    

SoSpravkoy

Исчезла возможность сжигать захваченные города. Не могу сказать как давно это появилось... Галка "не сжигать" не стоит. Даже мод поставил, чтобы можно было сжечь. Не, нифига нельзя. Кто-то знает в чём дело?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,774
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 718482

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

244

• Сидри

221

• Эквилибриум

94

• homopoluza

93

• боруссия

58

• Muxa

55

• skelet

54

• PazDim

53

• jgbrv

50

• sccs

47

• selezin

47

• Sakic192000

46

• Константин

44

• dimkin_90

44

• CR4SH

44

• Саша Белый

40

• Foxbat

35

• ololorin

35

• Пастух

32

• PeopleEqual

29

• Aruj

25

• Pechen

22

• Риндера

22

• MAK

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сидри

счастливчик А вот конкретно по багу сказать ничего не могу, разве что человеческий фактор сыграл. Попробуй загрузить сейв снова и заново проатаковать, вдруг получится. Я как-то на шестом часу игр

Vaxirenan

Ну, шестая ещё не вышла поэтому судить ещё рано. Хотя если смотреть на графику, то это большой шаг назад. Может у разработчиков есть какое-то оправдание.

Сидри

Как один из вариантов - пророк появился не в городе основания религии (например, в священном городе уже сидел Великий человек другого типа и пророка выкинуло из города). Чтобы укрепить, пророк должен

dvk

Пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "Smaller Boosts" и "Faster Building and Unit Production". Пока неплохо.  

Vektor

Надо в XML файлах поменять ( увеличить ) параметр скорости исследований для того режима в котором вы будете играть ( быстрый,стандарт, эпик, марафон) Тогда исследование технологий увеличится по времен

боруссия

Стройте больше научных зданий, а после  специалистов  устанавливайте в эти самые здания, так же поможет постройка некоторых чудес света (александрийская библиотека и т.п.) _______________________

kit-cut

Сам нашел ответ: пока религия не укреплена- инквизиторов нельзя купить.Оказалось, там написано  про урепление, но для меня это ничего не значило(так как я только дошел до этого). 

Kronic

Дополнительное счастье

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...