Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вестернизация Китая

Рекомендованные сообщения

fursh
(изменено)
Представим что в Китае к власти пришел человек подобный Мейзди/Петру 1 он не был изоляционистом и провел бы реформы .Как изменилась бы , мировая история?

Тут всё будет зависеть от того что пересилит у ВД: желание увеличения рынка сбыта или желание устранить потенциального конкурента в зародыше. Ну и еще такие мелочи как многомиллионные крестьянские восстания, бунты милитаристов итд

Изменено пользователем fursh

Volchenock
Тут всё будет зависеть от того что пересилит у ВД: желание увеличения рынка сбыта или желание устранить потенциального конкурента в зародыше. Ну и еще такие мелочи как многомиллионные крестьянские восстания, бунты милитаристов итд

Расширение рынков сбыта хотели уже тогда, я думаю если бы Китай сразу открыл свои рынки, то до Японии прогресс так бы и не добрался... С другой стороны Китай получил бы примерно тоже что и сейчас. Полную технологическую зависимость от запада и сборочное производство на привозном сырье, в условиях дешевой раб силы и игнорирования экологических норм.

fursh
Расширение рынков сбыта хотели уже тогда, я думаю если бы Китай сразу открыл свои рынки, то до Японии прогресс так бы и не добрался... С другой стороны Китай получил бы примерно тоже что и сейчас. Полную технологическую зависимость от запада и сборочное производство на привозном сырье, в условиях дешевой раб силы и игнорирования экологических норм.

Тут вот проблема, если бы не было восстаний, гражданских войн и японской оккупации, куда бы делось все население китая? Значит были бы или войны или голод. С таким населением как у китая даже анальное продовольственное рабство организовать было бы крайне сложно, что России, что США.

Ordox
Тут вот проблема, если бы не было восстаний, гражданских войн и японской оккупации, куда бы делось все население китая?

Делось бы оно в Среднюю Азию и Сибирь. Моя версия такова что в начале 20-го века появляется своя буржуазия к 1930 Китай имеет не западные а собственные заводы родной буржуазии и сильнейшую Армию . После вооюет с СССР забирает Сибирь и Среднюю Азию. После Мировая Гегемония и мощнейшая сверхдержава мира.

NikitaDirigable
Делось бы оно в Среднюю Азию и Сибирь. Моя версия такова что в начале 20-го века появляется своя буржуазия к 1930 Китай имеет не западные а собственные заводы родной буржуазии и сильнейшую Армию . После вооюет с СССР забирает Сибирь и Среднюю Азию. После Мировая Гегемония и мощнейшая сверхдержава мира.

Ну сначала бы была война с Японией, уничтожение сфер влияния других стран, из-за которой Китай бы очень сильно ослаб.

Потом Гражданская война в России, Китай из-за Ургенча теряет Монголию. Потом Монголия становится коммунистической страной.

Китай объевляет войну СССР и Монголии, Китай проигрывает, там правит советская власть.

fursh

А с чего вы так уверены что будет революция? Ведь при таком раскладе не будет даже русско-японской войны ( во всяком случае в том виде)

ryazanov

Как мне нравятся эти хохлы незалежалые - лишь бы Россию попилить.

Моя версия такова что в начале 20-го века появляется своя буржуазия к 1930 Китай имеет не западные а собственные заводы родной буржуазии и сильнейшую Армию .

Каким образом?

Там с начала 20-го века гражданкая война была.

Ordox
Каким образом?

Там с начала 20-го века гражданкая война была.

В моей альтернативной истории нет.

(изменено)
В моей альтернативной истории нет.

Тогда вопрос, а что эта тема в этом разделе делает?

Ей надо в соседний. Или в вашей альтернативной истории, Китай себя реформировал за один век.

Изменено пользователем Veles

NikitaDirigable

А когда проходит вестернизация Китая? В какой год?

Вольт
Делось бы оно в Среднюю Азию и Сибирь. После вооюет с СССР забирает Сибирь и Среднюю Азию. После Мировая Гегемония и мощнейшая сверхдержава мира.

Время офигительных историй. Почему именно Среднюю Азию и Сибирь? Почему не Индокитай и Индию? И да, у нас кто сейчас в Сибири морозоустойчивы, так это корейцы, а китайцы предпочитают жить на границах.

Тогда вопрос, а что эта тема в этом разделе делает?

Ей надо в соседний. Или в вашей альтернативной истории, Китай себя реформировал за один век.

Альтернативная история 19 и 20 веков

Упс...

(изменено)
Упс...

Эм, нет.

Изменено пользователем Veles

(изменено)
Представим что в Китае к власти пришел человек подобный Мейзди/Петру 1 он не был изоляционистом и провел бы реформы .Как изменилась бы , мировая история?

Никак, от одного человека ничего не зависит. Тем более в много-миллионом Китае.

Изменено пользователем golatin

Daniel13
Никак, от одного человека ничего не зависит. Тем более в много-миллионом Китае.

Что? Историю как раз вершат сильные личности.

Что? Историю как раз вершат сильные личности.

Назови хотя бы одного...

Volchenock
Назови хотя бы одного...

Как пример - Колумб, его открытие очень многое изменило. Но в принципе были еще Циолковский, Парацельс, Ньютон.

(изменено)
Как пример - Колумб, его открытие очень многое изменило. Но в принципе были еще Циолковский, Парацельс, Ньютон.

Эйрик Рыжий - его открытие Америки - ничего ни сделало...

Циолковский, Парацель - кто это? и что они сделали... Ньютон без Лейбница, как баба с целкой (все случается в первый раз)...

Изменено пользователем golatin

Volchenock
Эйрик Рыжий - его открытие Америки - ничего ни сделало...

Циолковский, Парацель - кто это? и что они сделали... Ньютон без Лейбница, как баба с целкой (все случается в первый раз)...

Ой все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4663

Лучшие авторы в этой теме

• golatin

6

• Veles

3

• fursh

3

• Ordox