Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по сосискам

Штурман

Рекомендованные сообщения

(изменено)

i 

Перенесено из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пошло давление на возраст, ок. Не буду портить дружескую обстановку спорами и доказательствами, что не верблюд.

Штурман, напиши, пожалуйста, для малолеток, вроде меня, в шапке, что читерство- это любая попытка участника сосиски игры с данного сейва, хоть на 1, хоть на 51 ход, надеюсь это поможет в будущем избежать казусов.

Мудрецы учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Прошу простить, умом не вышел.

Изменено пользователем Штурман

Штурман
(изменено)
Штурман, напиши, пожалуйста...

Да, ты прав. Надо написать об этом в Q&A подробнее. Завтра займусь.

Не обижайся и не переживай по этому поводу. Ты отвечаешь только за себя, а я - за всю префектуру. И мне сложнее, так как эти инциденты явно не последние. И ещё немало игроков будут посылать проклятия в мой адрес.

Одно дело - проанализировать старые, давно уже отыгранные сэйвы. А совсем другое - протестировать рискованную комбинацию на сэйве, который как раз в этот момент игрался. И объявить о результатах прямо в теме, когда текущий игрок в той же теме совещался с товарищами. Ну сам подумай, как это со стороны выглядело по-твоему?

Константин

Штурман, я заметил, что мы играем в основном по 25 ходов...Может установим это эталоном? По сути это будет нормально, а при 15 ходах мало что изменяется в игре...

Штурман
Штурман, я заметил, что мы играем в основном по 25 ходов...Может установим это эталоном? По сути это будет нормально, а при 15 ходах мало что изменяется в игре...

Я предполагал, что не все смогут потратить на игру достаточно времени. Если установить строго, к примеру, 25 ходов, то для кого-то (особенно в поздние века) это может показаться неприемлемо долгим. Типа, пришёл домой и перед сном решил сосиску съесть. А там - бац, война! Игрок видит, что дело затягивается... При пороге в 25 он будет торопиться, писать небрежно, играть неаккуратно... А сейчас он знает, что если невмоготу, то он после 15-ти ходов всегда может сдать пост.

То есть это - как предохранитель от небрежной игры. Что скажешь, есть смысл?

Да, согласен, глупо вышло.

Ну надеюсь инцидентов удастся в будущем избежать, завтра проанализирую правила подумаю, что можно дополнить, тебе отпишусь. Проклятий в твой адрес я не посылал, понимаю, что нужно держать имидж, ну и если ты призна, что погорячился со сравнением про прадеда, претензий к тебе иметь не могу :)

Штурман
Ну надеюсь инцидентов удастся в будущем избежать, завтра проанализирую правила подумаю, что можно дополнить, тебе отпишусь.

:JC_handshake:

Rednif Tap

Думаю, что 15-20 ходов для меня будет как раз. 25 ходов, тем более после открытия второго континента - слишком много времени займет, у меня уж точно.

Rednif Tap

Как вы думаете, может через три-четыре дня, когда Россия уже будет в индустриальной-современной эре начать еще одну сосиску на меньшей карте и с меньшими требованиями к компам - или стоит подождать пока мы закончим первую?

Штурман
(изменено)
Как вы думаете, может через три-четыре дня, когда Россия уже будет в индустриальной-современной эре начать еще одну сосиску на меньшей карте и с меньшими требованиями к компам - или стоит подождать пока мы закончим первую?

На очереди уже стоят две сосиски. Я боюсь начинать вторую, не закончив первую, потому что это распылит наши сосисочные силы и снизит вовлечённость в сюжет. К тому же тяжело будет связать эти сосиски одной сюжетной линией (впрочем, это решаемо :)).

Пока план такой:

грядущие сосискиНажмите здесь!
 Вторая сосиска на большой карте с островами, а третья на средней Пангее со стартом из эпохи нового времени. А после того, как три сосиски отыграем, начнём массовое сосисочное пиршество (с пожиранием нескольких сосисок одновременно) [Cкрыть]

MuKaLtIn

Чтобы активно пожирать несколько сосисок одновременно нужно много народу, а пока столько нету. Плюс некоторе не будут играть в несколько сосисок одновременно, ибо это не так увлекательно, да и элементарно запутаться можно. Очень было бы здорово, если бы они шли друг за другом.

Но можно сделать и по другому, например разбиться на команды! Например создать две группы и начать 2 идентичные сосиски, и посмотреть, что и у кого получится и как скоро :)

Так, чё то я расфантазировался...

Kremlin

Можно также устроить соревнование, разбиться на 2 группы (например группа Штурмана и группа Константина), и стартовать с одинаковых условий (или вообще с одного сэйва).

Кто первый победит то выиграл состязание.

DuelAnt

только честно будет "быстрее" считать по ходам :)

Штурман
Можно также устроить соревнование, разбиться на 2 группы (например группа Штурмана и группа Константина), и стартовать с одинаковых условий (или вообще с одного сэйва).

Кто первый победит то выиграл состязание.

Это ж пошаговая стратегия! :D

Тогда надо считать либо по внутреннему летоисчислению, либо по очкам, если обе группы финишировали в 2050-м.

Rednif Tap

Разбиться на команды было бы здорово - но действительно, сначала стоит сыграть хотя бы три игры всем вместе чтоб узнать стиль игры друг друга.

Master-Blaster

конвертировать разобрася как, спасибо яндексу который знает все )))

счас попробую воткнуть

позволил себе поиграть дальше))

Strangerr
конвертировать разобрася как, спасибо яндексу который знает все )))

счас попробую воткнуть

позволил себе поиграть дальше))

Сейчас набежит уважаемый Штурман и объявит тебя читером :KidRock_01:

Хотя вот хоть убейте, не вижу ничего плохого в продолжении сосисочных игр за кадром. :blush:

Все равно, с учетом минимум двух пропущенных правителей до следущего укуса сосиски, полученный таким образом опыт ИМХО ничем не отличается от полученного совсем в других партиях.

Сорри за оффтоп

Master-Blaster
(изменено)
Сейчас набежит уважаемый Штурман и объявит тебя читером :KidRock_01:

Хотя вот хоть убейте, не вижу ничего плохого в продолжении сосисочных игр за кадром. :blush:

Все равно, с учетом минимум двух пропущенных правителей до следущего укуса сосиски, полученный таким образом опыт ИМХО ничем не отличается от полученного совсем в других партиях.

Сорри за оффтоп

я думал читерство загрузка сейвов, и переигровка при неудачном стечении обстоятельств. хотя и в этом случая тож почти считерил, када игра вылетела пришлось последние 4 хода переиграть. надеюсь не побьют сильно )

читерство былоб слиб япроиграл дальшеа потом приемнику сказал, что, да как уменя получилось.

Изменено пользователем Master-Blaster

Штурман
Разбиться на команды было бы здорово - но действительно, сначала стоит сыграть хотя бы три игры всем вместе чтоб узнать стиль игры друг друга.

На самом деле это всё уже продумано. Идея командных сосисок не нова. Я планировал сделать всё как в обычной сосиске, только в хотситовом режиме, плюс закрытые темы для каждой команды и одна открытая для самой сосиски.

Главное, чтобы побольше граждан в сосиски втянулись к этому времени. Так что давайте договоримся новичкам уделять отдельное внимание, открытость и доброжелательное отношение.

Будет здорово, если за время сингл-сосисок у нас уже сложится два-три клана со своим узнаваемым стилем игры. Типа: "агрессоры", "осторожные", "спринтеры", "шахматисты", "брутфорсеры" и т.п. Ну и максимально пафосное название клана с историческими аллюзиями, разумеется! ;)

Штурман ругается т.к считает, что мы можем проявить неспортивное поведение, открыть карту, провести разведку и использовать накопленный опыт в дальнешей игре.

Знаю одну тбс, в официальном комьюнити к-й были общедоступны и широко известны методы сейв/лоад, правда там это использовалось для увеличения кол-ва очков, заработанных за партию. В циве мы к этому не стремимся, ну если проиграем, ничего страшного.

Кстати, вопрос к Штурману, нова ли идея сосиски(может в циве 4 была, или еще где)? И если нет, то были ли прецеденты, когда партия была проиграна

Завтра думаю объявлюсь днем, 13-14 часов по Мск, пусть утреннюю сосиску возьмет кто нибудь, т-щ Мукалтин либо Редниф, не помню порядок, я за ним буду :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56835

Лучшие авторы в этой теме

• Штурман

20

• Rednif Tap

7

• Kreyser

7

• Jesk