Перейти к содержимому
Strategium.ru

Странности великих людей

Daniel13

Рекомендованные сообщения

nelsonV
Светло-серой.

о том и речь (белые лошади это светло-серая масть).

1. У него была фобия) Он не мог на них ездить) Да и я видел от силы 2 картины с белыми конями..
при чем тут картины, если он на них реально ездил? Его конь Маренго пример.

Daniel13
(изменено)

Интересные цитаты великих людей

Альберт ЭйнштейнНажмите здесь!
 В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.

Гениальные мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно запомнить.

Вечная загадка мира — это его познаваемость. …Сам факт этой познаваемости представляется чудом.

Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.

Вопрос, который ставит меня в тупик: «Сумасшедший я, или все остальные?»

Два сорта мыла — это слишком сложно для меня.

Зачем мне что-то запоминать, когда я могу легко посмотреть это в книге.

Как много мы знаем, и как мало мы понимаем.

Нравственность — основа всех человеческих ценностей.

Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь?

[Cкрыть]

Бенджамин ФранклинНажмите здесь!
 Одно сегодня стоит двух завтра.

Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает.

Атеист — несчастный ребёнок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца.

Служить Богу, значит делать людям добро, но многие считают, что молитва — это более легкий вид служения и предпочитают именно его.

Я прожил немало, и чем дольше я живу, тем больше я вижу убедительных доказательств той истины, что Бог управляет делами людей. И если воробей не может упасть на землю без Его ведома, разве возможно, чтобы империя смогла подняться без Его помощи?

[Cкрыть]

НаполеонНажмите здесь!
 Богатство состоит не в обладании сокровищами, но в том употреблении, которое умеют им дать.

Большая политика — это всего лишь здравый смысл, применённый к большим делам.

В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая.

В несчастии обыкновенно не уважают того, в ком прежде почитали величие.

В ранце каждого солдата лежит жезл маршала.

В революциях мы сталкиваемся с людьми двух сортов: теми, кто их совершает и с использующими их в своих целях.

В управлении не должно быть полуответственности: она с неизбежностью ведёт к утайке растрат и неисполнению законов.

Весьма трудно управлять, если делать это добросовестно.

Война состоит из непредусмотренных событий.

Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в-третьих — деньги.

Журналист — это чистильщик улиц, работающий пером.

Истинный героизм состоит в том, чтобы быть выше злосчастий жизни.

Медицина — это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу.

Наибольшая из всех безнравственностей — это браться за дело, которое не умеешь делать.

Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.

Пишите коротко и неясно.

[Cкрыть]

Александр СуворовНажмите здесь!
 Тот уже не хитрый, о ком все говорят, что он хитёр.

Одна минута решает исход баталии; один час — успех кампании; один день — судьбу империи.

Вежлив бывает и палач.

Великие приключения происходят от малых причин.

Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови.

Раз счастье, два раза счастье — помилуй Б-г! Надо же когда-нибудь и немножко умения.

[Cкрыть]

Джордж ВашингтонНажмите здесь!
 Трудись, чтобы в твоей душе не умерли те крошечные искры небесного огня, что зовутся совестью.

Человек устроен так, что в него вложено много зажигательного материала.

Лучше быть одному, чем в плохой компании.

[Cкрыть]

Александр ПушкинНажмите здесь!

Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности.

Я пишу для себя, а печатаю для денег.

Шпионы подобны букве ъ. Они нужны в некоторых только случаях, но и тут можно без них обойтись, а они привыкли всюду соваться.

Должно стараться иметь большинство на своей стороне: не оскорбляйте же глупцов.

[Cкрыть]
Изменено пользователем dan13

nelsonV
У него же фобия была.
тебе и говорят, что это сказки.

Оружейник
Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.

Вопрос "что поставить на статус в ВК" решён навсегда.

Daniel13
Вопрос "что поставить на статус в ВК" решён навсегда.

У самого это стояло в статусе еще 5 минут назад)

NoOneName
1.Хех, иногда у меня случается что-то подобное. К счастью пока ни одни часы не пострадали.

2.Таки я его хорошо понимаю. Ни дня не могу прожить без сыра, а уж заниматься творческой деятельностью без него вообще невозможно.

3.Моё окно не закрывается даже зимой.

4.Таки совпадение - 26 моё любимое число.

Всё, ты теперь великий, нет, величайший беломонархист любитель хрущева и мультиков про пони!

Вольт
4.Таки совпадение - 26 моё любимое число.

62 не любимое? :lol:

Что Фрейд, что ты - все евреи одинаковы

Daniel13

Пабло Пикассо с детства панически боялся… стричься. Такой вот пунктик. Одна из жен великого художника – Франсуаза Гило, прожившая с Пикассо десять лет, - вспоминает: «Проходили месяцы, его волосы становились все длиннее, но он никак не мог решиться сходить в парикмахерскую. Любое напоминание об этом оборачивалось тем, что

либо я стригла его дома (с переменным успехом), либо он стриг себя сам, стоя перед зеркалом. Можно себе представить, какая у него была прическа».

Лишь в солидном возрасте, уже будучи знаменитым на весь мир художником, Пикассо познакомился с парикмахером, которому доверял безгранично. Но и его мастер принимал только на дому, а сам в парикмахерскую так и не ходил.

Этот страх был не единственным суеверным страхом Пабло Пикассо. Упаси бог, например, положить на кровать шляпу или открыть зонтик в комнате (это означало, что до конца года кто-то из присутствующих умрет)! Причем суеверий своей родины испанцу Пикассо было явно недостаточно, и он перенял от своей первой жены Ольги веру во многие русские приметы, к которым стал относиться не менее серьезно, чем к испанским. Даже через много лет после того, как Пикассо расстался с Ольгой, он заставлял всех обязательно присесть «на дорожку» (неважно, что семья уезжала всего на пару дней). А буханку хлеба ни в коем случае нельзя было переворачивать на столе: это вызывало у художника настоящую истерику.

В ярость Пикассо впадал и тогда, когда кто-то из домашних выбрасывал его старую одежду, давно уже протертую до дыр. Он боялся, что (согласно испанскому суеверию) может превратиться в того, кто наденет его брюки или свитер, - то есть в какого-нибудь спившегося бродягу.

Однажды физик Андре Мари АМПЕР уходя из своей квартиры, написал мелом у себя на дверях: «Ампер будет дома только вечером». Но вернулся домой еще днем. Прочитал надпись на своих дверях и ушел обратно, так как, забыв, что он сам и есть Ампер… Он же постоянно сморкался в тряпку, которой стирал мел во время лекций, и намазанный мелом, возбуждал веселость студентов.

Не менее рассеянным был Галилей. Он провел первую брачную ночь за книгой. Заметив наконец, что уже светает, он отправился в спальню, но тотчас вышел оттуда и спросил у слуги:

-Кто лежит в моей постели?

– Ваша жена, сударь.

– Господи, я и забыл, что вчера женился!

Вообще по части рассеянности ученые здесь вне конкуренции. Вот еще один курьез, случившийся с известным немецким историком Теодором Моммзеном. Однажды в поезде этот ученый муж рылся во всех карманах, чтобы разыскать очки. Маленькая девочка, сидевшая рядом, протянула ему их.

– Спасибо, малышка. А как тебя зовут? — спросил ученый.

– Анна Моммзен, папа, — ответила девочка.

«Тургенев — это женская душа в грубом обличье циклопа», — так охарактеризовал Ивана Сергеевича французский писатель Доде. Писемский называл его «ласковым гигантом, с глазами умирающей газели». Несмотря на большой рост и борцовское телосложение, Тургенев был удивительно мягким, неконфликтным человеком.

У Тургенева был тонкий, почти женский голос. Это несоответствие между высоким тенорком и его богатырской грудью сразу бросалось в глаза. Будучи совершенно лишенным музыкального слуха, он, тем не менее, очень любил петь. И хотя у него не получалось взять ни одной верной ноты, слушатели приходили в восторг от этого комического зрелища. «Да что же мне делать? Ведь я и сам знаю, что у меня не голос, а просто свинья!» — сокрушался Тургенев.

Как у всякого выдающегося человека, у Ивана Сергеевича были свои странности. Взять, к примеру, его манеру смеяться. По словам Фета, смеялся он самым заразительнейшим образом: «Валился на пол и, стоя на четвереньках, продолжал хохотать и трястись всем телом». Когда на него нападала хандра, надевал на голову высоченный колпак и... ставил себя в угол. И стоял там до тех пор, пока тоска не проходила.

Следует отметить также и его чрезвычайную чистоплотность и почти маниакальную любовь к порядку. Два раза в день он менял белье и вытирался губкой с одеколоном, садясь писать, приводил в порядок комнату и бумаги на столе, и даже вставал ночью, вспомнив, что ножницы лежали не на том месте, на котором должны быть. У него портилось настроение, если оконные шторы были неаккуратно задвинуты. Не мог писать, если хотя бы одна вещь на письменном столе лежала не на своем месте.

По утрам Тургенев долго занимался своим туалетом и особенно тщательно причесывался. «Смотри, — говорил он Полонскому, — я начинаю справа этим гребнем... пятьдесят раз, потом налево... пятьдесят раз; затем другим, более частым гребнем — сто раз. А потом — щеткой. Ты удивлен, не правда ли? Но, понимаешь ли, хорошо причесываться и быть безукоризненно приглаженным всегда было моей страстью с самого детства».

Немецкий философ Артур Шопенгауэр всю жизнь переживал, что его обокрадут, но не плагиаторы, а обычные воры и домушники. Чтобы защитить имущество, он прятал ценные вещи в собственной квартире, да так искусно, что их с трудом удалось найти после смерти Шопенгауэра по оставленному им описанию (на всякий случай он составил его по-латыни). Ложась в постель, клал под подушку шпагу и заряженный пистолет. Впрочем, воры в дом к философу так ни разу и не заглянули.

Кардинал Ришелье для отдохновения, раздевшись до белья, прыгал на стену, стараясь достать как можно выше. Однажды за этим занятием его застал герцог Гаммон. Он, как истинный придворный, благоразумно не выказал изумления, а разделся и последовал примеру всесильного первого министра. Тактичный поступок герцога вскоре был вознагражден. Гаммону стараниями Гишелье даровали

должность маршала Франции.

Daniel13

Трумэн Капоте

Капоте называл себя «горизонтальным писателем». Для продуктивной работы ему были необходимы три вещи: диван, кофе и сигарета. Впрочем, во второй половине дня кофе можно было заменить стаканчиком бренди или виски. Строго в положении лежа Капоте писал простым карандашом на бумаге: он не признавал печатных машинок.

Генрих Ибсен

Норвежский драматург тоже имел довольно странные отношения со своей музой. Во время работы Ибсен периодически смот­рел на портрет шведского драматурга Августа Стриндберга, которого люто ненавидел. Швед отвечал норвежцу взаимностью: он терпеть того не мог и обвинял в наглом плагиате. Ибсен, в свою очередь, называл Стриндберга психопатом, на что, кстати, имел некоторые основания. Август страдал манией преследования: иногда он резко оборачивался, выхватив из кармана нож, и грозил невидимым врагам. Когда друзья спрашивали Ибсена, что у него на стене делает Стриндберг, норвежец отвечал: «Знаете ли, не могу написать ни строчки, если на меня не смотрят эти безумные глаза!»

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10612

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

10

• nelsonV

5

• Оружейник

4

• Rybinsk