Перейти к содержимому
Strategium.ru

WARS OF NAPOLEON (WON)

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

Stratman
(изменено)
6 часов назад, Incertum сказал:

Получается разработчики заскамили когда в гипотетическом сценарии союза Франции с Россией упоминают об угрозе для Индии:mad:

Хм... я не понял сразу, что вы о гипотетическом сценарии говорите. Я в него не играл, но стало интересно, я посмотрел, - и действительно!, указывается об угрозе вторжения русского экспедиционного корпуса в Индию через Среднюю Азию.

Я попробовал отряд Гудовича из Грузии переместить через Баку, и Персию в Индию, но перемещение не выстраивается, тк "регион не доступен".

Однако, я думаю, что все-таки разработчики не врут :) и такая возможность появится позже. При определенных условиях регион разблокируется для прохода русского корпуса. 

EDIT. Возможно, при взятии Россией под контроль Азербайджана (или Персии), разблокируются регионы Индии.

Если у вас это получится, сообщите, пожалуйста, нам на форуме. 

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
(изменено)
13 часа назад, Ighor69 сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: не могу разобраться, извините. Правильно ли я понял: достаточно поставить патч 1.03 - без 1.01 и 1.02?

Из слов авторов - да, предыдущие патчи не нужны. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
17 часов назад, Stratman сказал:

Нет, эти регионы не доступны по суше ни одной фракции. 

Ну значит , для любителей закраса карты за Россию, можно  изменить связность Индии с Россией. Хотя конечно это и не реалистично в рамках игры и просто не исторично в данный период истории. 

Лучше играть в PON , где это и реализовано и более исторично . 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

@Ighor69 

вот сделал (и добавил в шапку ) свою сборку игры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 19.04.2025 в 21:27, Stratman сказал:

Я сам 1.03 так пока и не установил (но собираюсь!), однако на офиц форуме игроки-ветераны советуют устанавливать 1.03 (а это бета-патч, а не официальный) поверх уже установленных официальных патчей (они кумулятивные - т.е. не надо устанавливать 1.01, а сразу 1.02)

Благодарю!

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 20.04.2025 в 22:57, Northern Neighbour сказал:

@Ighor69 

вот сделал (и добавил в шапку ) свою сборку игры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мерси-с!!! Гран мерси!!!

Я не могу разобраться с одним вопросом. Как запретить Полководцу "маршировать на звук ружей"? 

А то так вышло что на один мой маленький отряд напало большое войско а на помощь пришёл только Наполеон с небольшим войском которого разгромили

Northern Neighbour
9 часов назад, Incertum сказал:

Я не могу разобраться с одним вопросом. Как запретить Полководцу "маршировать на звук ружей"? 

А то так вышло что на один мой маленький отряд напало большое войско а на помощь пришёл только Наполеон с небольшим войском которого разгромили

Если не хотите что бы штаб армии или корпус той же армии пришел на помощь (марш на гул орудий ) - торнадо ставить его в пассивное построение (зеленый -зелёный ) . Кажется так . 

(изменено)
4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Если не хотите что бы штаб армии или корпус той же армии пришел на помощь (марш на гул орудий ) - торнадо ставить его в пассивное построение (зеленый -зелёный ) . Кажется так . 

Я собственно разобрался. Просто не слишком хорошо понял механику корпусов как и тот факт что "Марш" работает только для Армии и её корпусов. Всё же для приколов в тылу стоит делать отдельный отряд вне армии. 

Изменено пользователем Incertum

Уважаемый Neighbour. 

Спасибо вам за все ваши старания. Особенно за русификатор, но тут есть вопрос

Хронология полководцев зачастую пуста хотя у Наполеона всё в порядке. Это стоит принимать за недостаток русификатор или за лень разработчиков? 

Northern Neighbour
(изменено)
5 часов назад, Incertum сказал:

Хронология полководцев зачастую пуста хотя у Наполеона всё в порядке. Это стоит принимать за недостаток русификатор или за лень разработчиков? 

Вы про биографии, появляющиеся при наведении курсора на большой портрет в правой  панели военачальников ? 

Авторы делали биографии для ранних игр Ageod ( да и то весьма примитивные)  , но потом забили и  на это . 

Я сделал биографии для всех русских военачальников и половины французских (до буквы L) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ps:  я сейчас переключился на создание биографий для нашего  большого обновления игры Revolution under Siege , и давно ищу единомышленников для продолжения работы над биографиями RUS, WON и других игр ageod. 

(изменено)

Небольшая проблема при игре за Османов.

А что это за реформа в самом конце скринщота?

Интересно а можно ли отследить настроение Янычар и избежать переворота из-за реформы "Низам и Джедид" или это рандом?

Снимок экрана 2025-06-02 150618.jpg

Таки покопался в файлах и на форуме Ageod и понял две вещи. 

1 - Из файла LocalString стало понятно что это военная реформа подобно предыдущей но гораздо большего масштаба. Непонятно почему не отображается в игре раз есть описание. 

2 - На форуме вопреки описанию говорят что там всё решает рандом

Northern Neighbour
(изменено)
В 03.06.2025 в 14:27, Incertum сказал:

Таки покопался в файлах и на форуме Ageod и понял две вещи. 

1 - Из файла LocalString стало понятно что это военная реформа подобно предыдущей но гораздо большего масштаба. Непонятно почему не отображается в игре раз есть описание. 

Да, нашел ошибку в имени псевдонимов в LocalString , в результате чего название и описание реформы не отображается. 

Авторы , как всегда не заморачивались с исправлением всех ошибок а также внятным описанием для  всех решений  . 

Сегодня-завтра  исправлю , а также сделаю более внятное и красивое  описание этои и всех других реформ для остальных стран и выложу исправление. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

На форуме вопреки описанию говорят что там всё решает рандом

В параметрах эвентов задана вероятность переворота и отмены реформ . так что да - все решает рандом.

Игра за Турцию в won это тяжелое испытание. Я когда играл за Турцию в  мультиплеерной партии  - только и был постоянно бит, не мог толком увеличить армию и страдал.  До реформ я  по-моему и не до жил(или может они так и не сработали).  ))

(изменено)

3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Да, нашел ошибку в имени псевдонимов в LocalString , в результате чего название и описание реформы не отображается. 

Авторы , как всегда не заморачивались с исправлением всех ошибок а также внятным описанием для  всех решений  . 

Сегодня-завтра  исправлю , а также сделаю более внятное и красивое  описание этои и всех других реформ для остальных стран и выложу исправление. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

В параметрах эвентов задана вероятность переворота и отмены реформ . так что да - все решает рандом.

Игра за Турцию в won это тяжелое испытание. Я когда играл за Турцию в  мультиплеерной партии  - только и был постоянно бит, не мог толком увеличить армию и страдал.  До реформ я  по-моему и не до жил(или может они так и не сработали).  ))

Рад что вы по какой то причине занимаетесь этой нишевой игрой. 

Неудобно говорить но в вашей сборке не хватает царя Павла.

При опции альтернативной истории где он выживает и делает союз с Наполеоном вместо него также сидит Александр хотя патч 1.02 должен добавлять Павла но в папке Ruler его как раз нету. 

Я кстати вроде как тут слышал о возможности в играх AGEOD играть в solo за несколько фракций. 

Можете подсказать как это сделать? Так удобнее осваивать игру

Northern Neighbour
(изменено)
8 часов назад, Incertum сказал:

Неудобно говорить но в вашей сборке не хватает царя Павла.

При опции альтернативной истории где он выживает и делает союз с Наполеоном вместо него также сидит Александр хотя патч 1.02 должен добавлять Павла но в папке Ruler его как раз нету. 

Это вопрос не ко мне а к разработчикам. Они много чего хотели сделать но так и не доделали.

Видимо у них в планах были и сценарии с более ранним стартом , например у них зачем то  прописана модель Суворова. 

А так то  при наличии желания и времени можно создать любые новые сценарии и моды существующих- все механики для этого доступны. 

Northern Neighbour
(изменено)
7 часов назад, Incertum сказал:

Я кстати вроде как тут слышал о возможности в играх AGEOD играть в solo за несколько фракций. 

Можете подсказать как это сделать? Так удобнее осваивать игру

Так  в чем проблема ? Вы когда на экране Загрузки выбираете флаг своей фракции - видите же еще 6 флагов. Открыв одну и отдав приказы - сохраняете сейв, затем выбираете флаг другой фракции и также заходите за нее и отдаете приказы  и также  сохраняете .  Затем можете зайти за третью фракцию и тоже отдать приказы и только теперь нажать выполнение хода . И тогда будут выполняться приказы для всех ваших трех фракций. 

Ну а если хотите то у меня есть мод позволяющий играть за все 60 фракций игры  (или любое количество  из них ) - 

С этим модом удобно играть за вассалов  основной фракции , так как существующие в игре механизмы управления своими вассалами весьма убоги , а так можно и правильно направить их армии и вообще направить их развитие в нужную сторону. 

А так то во всех играх Ageod  есть специальные команды позволяющие  брать под контроль другие фракции  прямо по ходу игры. Так что не обязательно начинать новую игру с моим модом - можно и уже в идущей партии брать под контроль другие фракции. 

Также В любой момент вы можете не отдавать приказы фракции и не делать сейв и тогда при розыгрыше игра спросит - передать ли такие фракции снова под управление ИИ и можно вернуть и обратно под ии управление . 

(изменено)
6 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Это вопрос не ко мне а к разработчикам. Они много чего хотели сделать но так и не доделали.

Видимо у них в планах были и сценарии с более ранним стартом , например у них зачем то  прописана модель Суворова. 

А так то  при наличии желания и времени можно создать любые новые сценарии и моды существующих- все механики для этого доступны. 

Проверил. Ваша правда. 

Забавно это выглядит. Когда пишут что добавили а по факту нету. 

P.S.Могли бы Суворову статы на атаку сделать и побольше Веллингтона хотя гляда на Блюхера можно сказать что оценили ещё достойно 

8 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Так  в чем проблема ? Вы когда на экране Загрузки выбираете флаг своей фракции - видите же еще 6 флагов. Открыв одну и отдав приказы - сохраняете сейв, затем выбираете флаг другой фракции и также заходите за нее и отдаете приказы  и также  сохраняете .  Затем можете зайти за третью фракцию и тоже отдать приказы и только теперь нажать выполнение хода . И тогда будут выполняться приказы для всех ваших трех фракций. 

Ну а если хотите то у меня есть мод позволяющий играть за все 60 фракций игры  (или любое количество  из них ) - 

С этим модом удобно играть за вассалов  основной фракции , так как существующие в игре механизмы управления своими вассалами весьма убоги , а так можно и правильно направить их армии и вообще направить их развитие в нужную сторону. 

А так то во всех играх Ageod  есть специальные команды позволяющие  брать под контроль другие фракции  прямо по ходу игры. Так что не обязательно начинать новую игру с моим модом - можно и уже в идущей партии брать под контроль другие фракции. 

Также В любой момент вы можете не отдавать приказы фракции и не делать сейв и тогда при розыгрыше игра спросит - передать ли такие фракции снова под управление ИИ и можно вернуть и обратно под ии управление . 

Этот мод только для английского? Я попробовал установить простой заменой файлов но весь текст стал NULL и ????? 

11 час назад, Incertum сказал:

Проверил. Ваша правда. 

Забавно это выглядит. Когда пишут что добавили а по факту нету. 

P.S.Могли бы Суворову статы на атаку сделать и побольше Веллингтона хотя гляда на Блюхера можно сказать что оценили ещё достойно 

Ха-ха. Павел там же где и Суворов

Northern Neighbour

Непонятно почему не отображается в игре раз есть описание. 

Добавил в шапку темы и в отдельной теме перевода игры - ссылку на загрузку файлов исправленного перевода ( для замены старых в папке Settings) , а также загрузку всей игры целиком с обновленным переводом .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33826

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

92

• Stratman

25

• NewOBAMA

17

• Incertum