Перейти к содержимому
Strategium.ru

WARS OF NAPOLEON (WON)

MaXimuS

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)
В 07.06.2025 в 15:41, Incertum сказал:

Неудобно говорить но в вашей сборке не хватает царя Павла.

При опции альтернативной истории где он выживает и делает союз с Наполеоном вместо него также сидит Александр хотя патч 1.02 должен добавлять Павла но в папке Ruler его как раз нету. 

глянул этот эвент - он весьма примитивный, там прописан только союз России и Франции и война России с Британией. Никаких других изменений игры нет. 

И еще вопрос - насколько  корректно работают с такими стартовыми условиями последующие эвенты гранд-сценария. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 08.06.2025 в 07:20, Incertum сказал:

Этот мод только для английского? Я попробовал установить простой заменой файлов но весь текст стал NULL и ????? 

Делал мод давно , уже позабыл как он оформлен - посмотрю сегодня и постараюсь сделать удобную загрузку и русский перевод. 

Изменено пользователем Northern Neighbour

2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

глянул этот эвент - он весьма примитивный, там прописан только союз России и Франции и война России с Британией. Никаких других изменений игры нет. 

И еще вопрос - насколько  корректно работают с такими стартовыми условиями последующие эвенты гранд-сценария. 

Чем больше я узнаю об этой игре тем меньше уверенности в том что разработчики продумали этот момент

(изменено)
58 минут назад, Incertum сказал:

Чем больше я узнаю об этой игре тем меньше уверенности в том что разработчики продумали этот момент

Игры AGEod в целом похожи на готовые шаблоны для дополнений\DLC, уже готовые скрипты у них обычно скудны, при надобности хорошо поддаются моддингу.

Изменено пользователем Mikela

Northern Neighbour
В 10.06.2025 в 12:35, Mikela сказал:

Игры AGEod в целом похожи на готовые шаблоны для дополнений\DLC, уже готовые скрипты у них обычно скудны, при надобности хорошо поддаются моддингу.

Это да , но при этом что то никто особо моды не делал(. 

По сути за все годы полноценных модов , что бы не просто исправление - переделка существующих сценариев а с созданием новых сценариев , я знаю только два - мод на  RUS , ставший игрой Espana 1936 и мод на AJE о эпохе Карла Великого. 

В чем причина - слишком малое число игроков , а следовательно и мододелов , или же и так большое число изначальных, самых разнообразных  сценариев , не вызывающее желание делать что то еще ? 

Stratman
(изменено)

Приветствую вас, дорогой коллега @Northern Neighbour !:smile173:

Респект за подборку различных материалов по WON, которые вы собрали в этой ветке. Не говоря уже о материалах, сделанных лично вами.

Я собрался-таки начать заново гранд-кампанию с новым пониманием механики игры и с новым набором домашних правил (естественно - соло и за всех-всех :)), т.к. свою первую партию я начинал еще зеленым новичком, играя поначалу "только" за 7 фракций.

Сейчас решаю проблему оптимальной сборки игры. Поэтому есть несколько вопросов по вашей сборке:

- включен ли в нее последний патч Publicbeta103_February24th?

- включено ли исправление GC1805_MonarchEvents?

- встроен ли в нее ваш прелестный All factions mod?

- включен ли F2MinimodNGC?

- исправлен ли в ней Napoli event bug?

- включен ли EDmod - усиление дипломатии (вот тут надеюсь, что не включен :)

- что еще включено в вашу сборку, что я не указал?

Также есть вопросы по ряду ссылок, находящихся в закрепе этой ветки. Что это за моды, я не нашел их описания:

- No supply indicators mod;

- Remove BottomLeft;

- Removing structure icons;

- Wars.Of.Napoleon-SKIDROW (это какой-то древний мод?);

Изменено пользователем Stratman

Alex1917
5 часов назад, Stratman сказал:

Приветствую вас, дорогой коллега @Northern Neighbour !:smile173:

Респект за подборку различных материалов по WON, которые вы собрали в этой ветке. Не говоря уже о материалах, сделанных лично вами.

Я собрался-таки начать заново гранд-кампанию с новым пониманием механики игры и с новым набором домашних правил (естественно - соло и за всех-всех :)), т.к. свою первую партию я начинал еще зеленым новичком, играя поначалу "только" за 7 фракций.

Сейчас решаю проблему оптимальной сборки игры. Поэтому есть несколько вопросов по вашей сборке:

- включен ли в нее последний патч Publicbeta103_February24th?

- исправлен ли в ней Napoli event bug?

- включен ли EDmod - усиление дипломатии (вот тут надеюсь, что не включен :)

- что еще включено в вашу сборку, что я не указал?

Также есть вопросы по ряду ссылок, находящихся в закрепе этой ветки. Что это за моды, я не нашел их описания:

- Remove BottomLeft;

- Wars.Of.Napoleon-SKIDROW (это какой-то древний мод?);

приветствую, уважаемый) почти не играл и то очень давно в данную игру... с этими модами АИ гораздо лучше и вообще играбельность в сравнении с ванильной версии увеличивается значительно?

Northern Neighbour
6 часов назад, Stratman сказал:

включен ли в нее последний патч Publicbeta103_February24th?

Эти исправления включены.

исправлен ли в ней Napoli event bug?

Не помню такого исправления?

- включен ли EDmod - усиление дипломатии (вот тут надеюсь, что не включен :)

Нет, моды я не включал , так так они сильно меняют интерфейс и геймплей и их лучше установить отдельно . 

И для них надо отдельно разбираться с переводом . 

Stratman
1 час назад, Alex1917 сказал:

приветствую, уважаемый) почти не играл и то очень давно в данную игру... с этими модами АИ гораздо лучше и вообще играбельность в сравнении с ванильной версии увеличивается значительно?

Приветствую, коллега!:smile173:

Я-то сам только в ванилу играл. Сейчас, начиная новую партию, хочу оптимизировать сборку.

Эти моды, в основном, улучшайзеры интрерфейса и фиксиры мелких багов. Проблему ИИ они не решают и его работу не улучшают. 

Оценку работе ИИ я даю низкую (поэтому всегда играю соло, даже за миноров) но, я, правда, сильно предвзят .

Тем более, в отличие, скажем, от CW2, здесь задача для ИИ еще сложнее - в игре не 2 стороны (Север - Юг), а много фракций со сложными взаимоотношениями.  

Northern Neighbour

Wars.Of.Napoleon-SKIDROW (это какой-то древний мод?);

Нет, это старая загрузка всей игры. 

По минимодом - да , мой косяк что не сделал хотя бы комментариев к ним , сейчас сам с трудом могу вспомнить что они делают. А Ageod-forum теперь очень трудно и редко доступен ((. 

No supply indicators mod;

Насколько помню - это убирание значков количества провизии и боеприпасов в регионе ,  над миникартой . 

Кому то они показались ненужным дублированием информации , и так появляющейся при наведении курсора на регион , и был сделан такой мод. 

По остальным пока не помню....

5 минут назад, Stratman сказал:

Параллельно игровому процессу, я собираюсь заменить все пропущенные в игре портреты генералов. А их там много!

Менять буду даже на черно-белые гравюрные портреты, но пусть будут хоть такие.

Помните я демонстрировал портрет Александра I,  в боковой панели характеристики , без убирания фона ? Может вы тогда сразу будете делать такие портреты ? Это и красивее и упрощает работу . 

Но для нижней панели такие портреты с фоном само собой не подойдут (. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 минуту назад, Stratman сказал:

Помнится вы что-то собирали уже по графике, или я ошибаюсь?

Буду рад, если поделитесь ими.

Я делал пару-тройку портретов , вечером найду их и скину . 

Northern Neighbour

Ageod-forum опять не грузится, как бы он совсем не накрылся. 

Посмотрел веб-архив форума - есть более менее свежий от февраля 2025 , но там проблема что невозможно использовать поиск , это весьма затруднит работу с архивом . но хотя бы он есть ! 

Northern Neighbour
7 часов назад, Stratman сказал:

Removing structure icons;

По-моему этот мод убирает с карты мельтешащие круглые иконки  соорудения в регионе . 

Они загромождают карту , а сооружениях и так можно увидеть списком  при наведении курсора на регион , да еще увидеть их картинки при открытии городов. 

Stratman
1 час назад, Northern Neighbour сказал:
8 часов назад, Stratman сказал:

исправлен ли в ней Napoli event bug?

Не помню такого исправления?

В свое время я скопировал с официального форума этот пост. Более таких жалоб от игроков не встречал.

The Napoli event which is a game killer.

The creation of the Rhine Confederation that could shut down all supply and movement without France declaring war on the satellite it just created.

And now this:

StartEvent = evt_nam_FRA_HollandAnnexed|0|2|evt_txt_FRA_HollandAnnexed|Event-Img_FRA_HollandAnnexed|$Amsterdam|NULL

Conditions
MinDate = 1809/01/01
MaxDate = 1815/01/12
Probability = 100

Actions
DescEvent = evt_desc_WES_KingdomCreation
SelectFaction = FRA

This is the wrong command and date but check this out:

StartEvent = evt_nam_WES_KingdomCreation|0|2|evt_txt_WES_KingdomCreation|Event-Img_WES_KingdomCreation|$Kassel|NULL

Conditions
MinDate = 1807/01/01
MaxDate = 1815/01/12
Probability = 100

Actions
MinDate = 1807/01/01
MaxDate = 1815/01/12
Probability = 100

Actions

EDIT; I apologize as I now realize there are two Dutch events so this one is the correct date but the command line for the in game message box is still wrong and that is minor. The rest of my thoughts still stands.

Помните я демонстрировал портрет Александра I,  в боковой панели характеристики , без убирания фона ? Может вы тогда сразу будете делать такие портреты ? Это и красивее и упрощает работу . 

Тогда придется переделывать ВСЕ портреты в игре под единый стиль. Не осилю. 

Я делал пару-тройку портретов , вечером найду их и скину . 

Если пару-тройку, то тогда не надо, тем более вы заменяли уже имеющиеся в игре портреты.

Ageod-forum опять не грузится, как бы он совсем не накрылся.

Да, ерунда какая-то...

Stratman

Кстати, я тут перешел на новый ноутбук, на нем стоит Windows11 - игра идет хорошо, заметно быстрее, но пропали все горячие клавиши серии F2,3... и ctrl+F...

А было так удобно!) Вы не встречали в сообществах информацию о такой проблеме?  

Northern Neighbour
(изменено)
16 минут назад, Stratman сказал:

но пропали все горячие клавиши серии F2,3... и ctrl+F...

Это не проблема игры , это вопрос к Винде и ноуту. 

Запрос в гугле выдал сразу кучу статей на эту тему.  Посмотрите , наверняка где то есть решения. 

Northern Neighbour
7 часов назад, Stratman сказал:

- Remove BottomLeft;

Блин , оказывается в параллельной теме все моды интерфейса уже мной описаны - 

Northern Neighbour
В 08.06.2025 в 07:20, Incertum сказал:

Этот мод только для английского? Я попробовал установить простой заменой файлов но весь текст стал NULL и ????? 

Northern Neighbour
(изменено)

@Stratman - ваши претензии к своему сценарию Boridino технически справедливый , но возможно это  вообще проект не авторов игры , а мод кого-то из игроков ? Я припоминаю что вообще встретил его упоминание почти случайно и с трудом нашел на ageod-forum. Да еще и сам допиливал для него тексты...

Так что по-видимому это просто концепт , который автор не сумел довести до конца. 

Но с учетом наличия хорошего сценария по 1812 нl в старой игре Napoleon Campaigns- есть шанс перенести его (да и прочие короткие сценарии ) в WON.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31321

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

90

• Stratman

19

• NewOBAMA

17

• Incertum