Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Флот

ti1xoh9

Рекомендованные сообщения

[орфография сохранена. Из обсуждения убрано все, не относящееся к теме флота]

virtus 28.09.10 14:26

Объясните плз. смысл кораблей на паровых двигателях. С парусным флотом все ясно - линкоры и фрегаты.

А вот с мониторами, рейдерами и крейсерами не очень понятно. Вот вроде бы крейсер - крупное судно в реале, а в игре относится к разряду малых. Про рейдеры и мониторы вообще молчу.

Объясните плз. как их правильно использовать и как лучше комбинировать флот? Или просто тупо строить самые крупные

корабли?

Бамбай Гробарга 28.09.10 17:08

Смысл кораблей на паровых двигателях очевиден:они а)быстрее б)крепче в)сильнее.Малые корабли,как и следовало ожидать,вспомогательные и быстрые,если говорить о крейсерах и рейдерах.Лично я их комбинирую с большими примерно в пропорциях 2:3.Мониторы-тяжелые медленные трудноубиваемые бандуры,которых не стоит объединять ни с кем,если не хочешь замедлить весь флот до черепашьего шага.Ими,как сказано в мануале от снежков,лучше всего берега защищать.

virtus 28.09.10 17:19

Да я понимаю какие преимущества у кораблей с паровым двигателем над кораблем с парусами.

Я говорил о том, что непонятно предназначение рейдеров, мониторов.

или деление идет таким образом:

I. фрегат, линкор

II. рейдер, броненосец

III. крейсер, дредноут

и получается, что с открытием крейсеров - остальные корабли строить не нужно?

Бамбай Гробарга 28.09.10 17:36

Делить и комбинировать их можно как угодно,главное,чтобы это было эффективно.Да,ты можешь соединить броненосцы с фрегатами-но это неэффективно.

И да, когда ты можешь строить крейсеры,фрегаты и рейдеры строить смысла нет.Это нормально.

No Good

Монитор - исторически речное судно. Океанские волны его просто перевернут. Он тихоходен и слабо вооружён, но из-за его малых размеров в него трудно попасть. Это выражено в его большом значении защиты.

Крейсера по всем параметрам лучше, чем броненосцы.

Монитор - исторически речное судно. Океанские волны его просто перевернут. Он тихоходен и слабо вооружён, но из-за его малых размеров в него трудно попасть. Это выражено в его большом значении защиты.

Крейсера по всем параметрам лучше, чем броненосцы.

Так это же корабли немного разного периода.

Сталкивался, кстати, с точкой зрения, что дредноуты вообще не нужны. Что основной силой должны быть крейсера, а на случай экстренный - необходимо строить обычные транспортные пароходы, обладающие невысокой начальной стоимостью, а также неплохими ТТХ.

Вообще, кто-то активно флотом пользуется? Складывается ощущение, что нет. ))

No Good

Я активно. Блокада портов противника - довольно эффективный метод.

Я активно. Блокада портов противника - довольно эффективный метод.

рейдерами блокируешь? какая тактика? чем на море в какой период воюешь? подробнее))

No Good

Фрегатами, рейдерами, крейсерами.

По три-пять штук в эскадре. На краях и в проливах (откуда могут прийти доп. силы к противнику) стоят основные флоты.

Чаще всего в эскадрах собираю однотипные суда.

Фрегатами, рейдерами, крейсерами.

По три-пять штук в эскадре. На краях и в проливах (откуда могут прийти доп. силы к противнику) стоят основные флоты.

Чаще всего в эскадрах собираю однотипные суда.

Формирование основных флотов? Какие суда преобладают?

No Good

Ну тяжелые корабли преимущественно для защиты своих берегов, охраны транспортных судов и крупных разборок...

Соответственно, средний класс - для действий на вражеских коммуникациях, отлова прошедших одиночек, потопления траспортных конвоев.

И да, где пл?

Ну тяжелые корабли преимущественно для защиты своих берегов, охраны транспортных судов и крупных разборок...

Соответственно, средний класс - для действий на вражеских коммуникациях, отлова прошедших одиночек, потопления траспортных конвоев.

И да, где пл?

)) не нарисовали... Так ты дредноутами не воевал? Интересно услышанное все же проверить.

No Good

Ну дредноуты - тяжелый класс, крейсера - средний. Без пл не то, конечно :)

Ну дредноуты - тяжелый класс, крейсера - средний. Без пл не то, конечно :)

Надо дорисовать)) столько народа на форуме.

No Good

И авианосцы тоже, да.

И авианосцы тоже, да.

Похоже, беда с координацией и мотивацией усилий). Ну, авианосцы потребуют переработки концепции авиаударов. Придется и самолеты перерисовывать, и принцип их участия в сражениях. Тогда и аэродромы надо. Ну и разные типы авиации...

Бамбай Гробарга

Во-первых,что такое "пл"?

Во-вторых,играю за Британию,и начинаю думать,что сильно заморачиваться с флотом стоит лишь в случае,если собираешься с англичанами воевать.Или если колоний не можешь сухопутным путем создать.В остальном нужны лишь транспортники и эскадра,которая проход бы расчищала и сопровождала.Блокада-это,конечно,хорошо,но гораздо лучший эффект создается,когда на суше врагу по заднице наваляешь. :)

No Good
Во-первых,что такое "пл"?

Во-вторых,играю за Британию,и начинаю думать,что сильно заморачиваться с флотом стоит лишь в случае,если собираешься с англичанами воевать.Или если колоний не можешь сухопутным путем создать.В остальном нужны лишь транспортники и эскадра,которая проход бы расчищала и сопровождала.Блокада-это,конечно,хорошо,но гораздо лучший эффект создается,когда на суше врагу по заднице наваляешь. :)

ПЛ - подводная лодка.

Про блокаду не скажи - в войне с Китаем мне одна блокада его портов давала очков 15...

Бамбай Гробарга

Ну когда армия не очень сильная,то может это и имеет смысл,не могу спорить.

Что-то вы куда-то в сторону от заданной темы обсуждения уходить (оффтоп, однако!).

Мы же не про полезность флота, а про суда, тактику морских сражений и т.п. говорим.

nightmind

Я за РИ флотом уделал-таки Британию. Я изначально не строил всяких парсников и рейдеров (на транспорт, разве что немного выделил). Потом как начались мониторы и броненосцы - начал их массить. Начались крейсеры - на них перешёл. Как раз при переходе на броненосцев злокозненная англичанка захотела оттяпать мою святую землю, Аляску! (это ыл где-то 1879-й год) Вот тогда я и показал, что всю предыдущую игру не зря крепил экономику и копил бабло на чёрный день.

Тактика, в целом простая: иметь базы по всему миру (это правда важно) -у меня был Мадагаскар, Суэц, Панама и Тайланд. Дык вот англичане меня в сухопутном сражении укатывали совершенно позорно (видимо, у них уже были газы, и пулемйты были, а у меня ни газов ни пулемётов). Но я разбил их флот (у меня было где-то 3 крупные группы флота, эдак по 50-70 кораблей, в начале может меньше) ну дык вот я разбил их флота (действительно проливы надо контроллировать + держать наготове флот поблизости от мест, где у врага таковой строится (что сами места в блокаде - эт очевидно). Собственно блокируют мониторы, а рядом стоит группа - две броненосцев или позже крейсеров.

Году к 1896ому по их территории бегали толпы либерал-анархистов (которые таки совершили переворот), кроме того я вторично призвал моего союзника и члена сферы Китай, его вторично отпинали на белый мир, но таки провели мобилизацию. В итоге у врага усталость росла в 3 раза быстрее (я заблокировал почти все порты, но у берегов канады и австралии мои флоты дохли от недостатка снабжения).

Дык вот на фоне этого всего британская промышленность стала банкротиться и закрываться либерал-анархисты сносили фабрики (как я позже понял) ибо дотаций они не дают в принципе. Так вот я и убил промышленную мощь англии в количестве около 2000 единиц и стал первой державой в мире со 1100 очков промышленности. А Британия осталась с носом и жалкой сотней очков производства, которая до сих пор (1928й год) заметно вырасти не может. А году эдак в 1915ом британцы вконец устали и приняли белый мир, несмотря на то, что аляска была таки оккупированна и счёт по наземным битвам был явно не в мою пользу. (до этого они наивно хотели получить по миру моей священной земли)

Изменено пользователем virtus

я, кстати, сделал себе приличный флот.

Играю за германию - 1903 год. Дредноутов еще не открыл. Кстати, в реале, этих кораблей у великобритании, германии и австрии было совсем мало - штук 14 у ВБ, штук 7-10 у Германии и несколько у Австрии. И т.к. корабли эти были жесть какие дорогие - практически всю войну их держали в портах. Воевали крейсерами в основном.

Так вот у меня флот тоже полностью состоит из крейсеров.

Практически все поберешье германии обустроил морскими базами с уровнем прокачки от 3 до 4. п.с. кстати захвачена значительная континентальная часть нидерландов - так что там тоже базы.

В общем к чему это я - за один заход у меня строится около 30 чтоли крейсеров. Скорость постройки от 104 дней до 180.

Поэтому у меня 7 флотов крейсеров, в каждом из котороых 25 кораблей. Планирую до 30 доводить. 1-4 флоты базируются "дома". 5-й флот стережет гибралтарский пролив, который я отвоевал у британцев. 6 флот стережет суэцкий канал, который тоже мой. Т.о. британцы не могут высадиться на северную часть африки, да и вообще не могут попасть в средиземное и проч моря этого региона. 7-й флот курсирует вокруг африки, которая уже почти полностью мной колонизирована.

Еще есть 3 транспортный флота по 18 единиц каждый. Просто основное военное формирование у меня состоит из 18 полков )

Ну и благодаря флотам еще никто не смог победить меня в морском сражении. При войне с ВБ один раз они проиграли мне с большим счетом и после этого из заблокированных портов даже не высовывались. Флот, кстати, я начал использовать только с открытием крейсеров

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 34
  • Создано 28.09.2010
  • Последний ответ 04.03.2011
  • Просмотры 12968
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.23

Лучшие авторы в этой теме

• ti1xoh9

13

• No Good

8

• nightmind