Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Слабость AI

Detech

Рекомендованные сообщения

Попробуй поставить самый сложный уровень.

Самое обидное то что если одна цива на харде начинает порабощать другие то капельку слабее ничего немогут противопоставить, а ведь хочется поиграть с большим количеством цивилизаций, а не тупо с оставшийся одной или двумя

выбирай карту с островами[или архипелаги?] и низким уровнем воды. у всех будет время на какое-то более-менее спокойное развитие.

да уж...AI туповат конечно..у Франции как-то насчитал около 10 рабочих на лодках,стоящих у столицы..когда войск было юнитов 6-7. и это в начале 21го века)

выбирай карту с островами[или архипелаги?] и низким уровнем воды. у всех будет время на какое-то более-менее спокойное развитие.

Думаю, кстати, попробовать.

Право, надоело, что к XV В 3-4 цивы, ну или еще 2-3 с одним городом - то есть в конец миноритарии.

Изменено пользователем Muxa
Самое обидное то что если одна цива на харде начинает порабощать другие то капельку слабее ничего немогут противопоставить, а ведь хочется поиграть с большим количеством цивилизаций, а не тупо с оставшийся одной или двумя

Играю на одном континенте и специально разделил страны своими городами :)

Да и еще хотел сказать насчет АИ в цив. 5:

Чтобы посмотреть все эпохи - поставил 2 уровень сложности и в Средневековье АИ начал действовать умно. Во-первых, Наполеон мне устроил засаду в ходе которой я потерял половину своих войск (хотя бы мог и вообще войск лишиться, но Наполеон пустил в первый ряд катапульту). Когда начал прорываться на Францию, Греция захватила у нее 3 города с другой стороны, т.к. все силы Франции были направлены на мой фронт...

Imperator
Изменено пользователем Imperator

Играю Македонским, у меня на карте два континента, один континент весь мой (19 городов - 2 построил), на втором континенте - две сильные цивилизации, одна отстающая, два города-государства, у меня выделилось (пока) 3 - крупные (примерно равной в развитии) цивилизации (играю на втором уровне сложности).

Juanito
Изменено пользователем Juanito

Играю на принце (4 уровень сложности) за Вавилон. Почти сразу после начала игры вынес рядом стоящий Берлин и уничтожил германцев. Несколько тысячелетий спустя, но всё ещё только в самом начале нашей эры или вообще до него, вынес Индию. На континенте осталась только одна Персия с 2 городами. Второй вынес сразу, над первым пришлось потрудиться и вынес я его где то к 1500 году нашей эры, затем где то 3 города государства захватил на своём континенте. За все эти войны мне никто не дал адекватного отпора, хотя у Индии очки были наравне со мной. Сейчас разведал второй континент, там засел Вашингтон с ~200 очками (у меня уже ~600) и ещё какая то неизвестная цивилизация.

Принц - последний уровень умности интелекта, при котором ИИ не получает физического превосходства. Соответственно это говорит о том, что ИИ в игре тупее тупого и без читерских бонусов его очень легко надрать. Захватить какой то город, рядом с которым на холмах стоит пара лучников - для него непостижимая задача. Войска или идут на пролом и подыхают, или вообще просто ждут где-то рядом.

Как я понял, в этой игре рулит тактика постоянного раша. Если бы я никого не атаковал, все бы были наравне со мной. Этакий варгейм получается, просто постоянный вынос всех, кто слабее, и в итоге становишься самым сильным.

Изменено пользователем PazDim

С уровнем сложности возрастает не только количество бонусов, но еще и "умность" АИ. Более тщательно анализирует выбор технологии для изучения, например. Может быть, еще и тактические навыки меняются...

...

А насчет бысторго выноса - присоединил себе среднюю по размеру страну и откатился в развитии на долгие-долгие ходы ;)

Juanito

А просто присоединять не надо, надо тупо выносить, чтобы потом не мешали. Все города я разрушал и оставлял только не разрушаемые (столицы).

И вот почему разрабы не могли сделать такой уровень сложности, на котором мозг ИИ будет работать на максимуме, но не получая никаких бонусов?

Константин

Juanito, ну проблем несколько: время разработки такого супер умного АИ куда больше, а разрабам было легче просто добавить бонусы для АИ; я уже не говорю про системные требования, они могли бы увеличиться в разы, ибо такой супер умный АИ наверняка будет просчитывать кучу ходов, а это значит, Civilization 5 нужно еще, как минимум, адаптировать с x64 битным системам...

Juanito

Константин, ты немного не о том. Оратор выше утверждал, что

С уровнем сложности возрастает не только количество бонусов, но еще и "умность" АИ. Более тщательно анализирует выбор технологии для изучения, например

Собственно, почему он не может стать умнее в тактике и более тщательно выбирать технологии без бонусов? По моему, бонусы на это никак не влияют.

Вроде на это влияет сложность. Где-то читал, что при низкой сложности он специально выбирает ненужные техи...

Вроде на это влияет сложность. Где-то читал, что при низкой сложности он специально выбирает ненужные техи...

Ага, в дневниках было.

В подкасте это было, надо будет проверить АИ на самом сложном уровне сложности...

Константин

Juanito, ну и? я как раз с тобой по этому пункту согласен, что с возрастанием сложности, АИ получает лишь бонусы а тактика остается на уровне, схожим с принцем...В том сообщении я ответил на фразу

И вот почему разрабы не могли сделать такой уровень сложности, на котором мозг ИИ будет работать на максимуме, но не получая никаких бонусов?
ну проблем несколько: время разработки такого супер умного АИ куда больше, а разрабам было легче просто добавить бонусы для АИ; я уже не говорю про системные требования, они могли бы увеличиться в разы, ибо такой супер умный АИ наверняка будет просчитывать кучу ходов, а это значит, Civilization 5 нужно еще, как минимум, адаптировать с x64 битным системам...

Проще говоря, разработчикам было лень прикладывать лишние усилия...

А кто-нибудь проверял, как АИ воюет на самом сложном?

Platon
А кто-нибудь проверял, как АИ воюет на самом сложном?

Спамит войсками :rolleyes:

. AI безбожно глуп - это факт! На любой сложности. Так что если вам удалось выбраться из з-цы в самом начале на максимальной сложности, комп вас уже не остановит.

P.S. Перешёл в режим игры online. Только живой противник способен доставлять. Как интерес, так и неприятности. :)

Играю на императоре , изучал игру на принце.

Действия АИ на императоре явно умнее чем на принце , правда в тактике он все равно часто ошибается.Плюс за счет бонуса у компьютера на этом уровне сложности играть явно интересней.Компьютер более менее по очкам на моем уровне тогда.

Играю на императоре , изучал игру на принце.

Действия АИ на императоре явно умнее чем на принце , правда в тактике он все равно часто ошибается.Плюс за счет бонуса у компьютера на этом уровне сложности играть явно интересней.Компьютер более менее по очкам на моем уровне тогда.

Вот именно для этого и даются бонусы АИ, чтобы играть было интереснее. Т.к. АИ действовать как человек все равно не сможет.

Еще хотел задать вопрос тем (кто по сети играет - не в счет), кто считает, что АИ в цивилизации просто тупой и нечего не умеет делать - а чего же тогда играете в цивилизацию? :) Мне лично игра понравилась со всеми её возможностями (хоть их там и немного по сравнению с другими частями) и редко когда придираюсь к АИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 47
  • Создано 01.10.2010
  • Последний ответ 06.01.2011
  • Просмотры 25607
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.43

Лучшие авторы в этой теме

• PazDim

6

• Muxa

5

• Juanito