Перейти к содержимому
Strategium.ru

Terra nova 3

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Мировая война, а также Польша и её Рутения!

Следует оговориться, поскольку в войне я лично не участвовал то её ход будет отражен недостоверно, зато я наделал скринов битв. Как всегда события поданы субъективно, а описание переговоров может содержать ложь.

Сперва по традиции просебятина.

Первые несколько лет сессии в Польше продолжался религиозный #ец

Обратите внимание на список прогресса восстаний справаНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

И продолжался он до закрытия экономической ветки идей, что дало Польше национальные +3 к терпимости к еретикам. Надо сказать что за время бедствия я слил на восстания примерно полтора рекрутпула, вследствие чего вести внешнюю политику не мог и не хотел.

По ходу религиозной войны я перекультуривал провинции в Рутенскую культуру, столицу в том числе, так что как только накопились лишние 400 админки я принял культурные изменения и стал Рутенией, что во первых дало мне красивую карту принятых культур

Красиво правда?Нажмите здесь!

Во-вторых я стал империей, в-третьих получил немного престижа который болтался у меня в минусе со времен перехода в протестантизм. Кроме того, как я понял уже сильно потом я лишился ветки ивентов приводящей через брань удалена к абсолютной монархии (т.к. там требуется иметь основной польскую культуру) и останусь выборной монархией до конца сессии.

Разумеется у меня остается возможность вернуть в качестве основной польскую культуру, интересно пропадет ли культурная уния на славян при таком решении? Надо в сингле затестить.

По ходу происходящего катаклизма ко мне обращались разные личности с разными предложениями и всем им было отказано либо отложено до окончания бедствий. Самым выгодным мне показалось предложение Австрии, которая предлагала мне пилить отдельными войнами Богемию, брать с неё что угодно (а у меня там корки на 3 провинции со времен вестерна) а мне ещё и заплатят за это рутенскими провинциями Венгрии и венгерским золотом. Это казалось легким способом заработка и им и явилось. Осталось получить оплату и о расширении на запад можно забыть.

Мировая война

Сейчас будут возмущенные ответы в теме, однако, причиной войны послужили непомерные амбиции Сталина на Богемии. У него был действительно неплохой план как стать Пруссией отжав Данциг и Кёниксберг в то же время съесть всю северную германию и часть Вестфалии (9 провинций в т.ч. уже принадлежащие Австрии). Однако новая Австрия (старая Австрия вновь не явился не предупредив) ЗНАЛА этот хитрый план и ЕСТЕСТВЕННО не стала ожидать его осуществления, напав сперва на загаранченые Богемией княжества а затем и на Богемию непосредственно. Польша ударила Богемии в спину, Дания отказалась передавать Данциг и Кёниксберг, Франция вступилась дипломатически за интересы Богемии, и собственно мировая война стала неизбежна. Позволю себе предположить, что если бы Франция задефала Богемию от ПЕРВОГО нападения Австрии ход войны бы пошел иначе.

Итак, видя перспективу войны с Большой Синей Каплей Австрия стала собирать всех желающих под свое крыло. Осман получил вену и вестерн за участие, Польша рутенские провинции и обещано венгерское золото за отдельное мочилово Богемии (которой порвали союз с фра в мирном соглашении), Дании -- Английские колонии (Англия высказала желание воевать за Францию), Испании -- английские колонии и ослабление Франции в целом. Могучий союз был создан и война началась!

Первая заскриненная битваНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Лидерами войны были Дания и Нидерланды, дабы обойти перемирия между некоторыми участниками коалиций. Война велась на 2 фронта: на юге османо-австрийско-кастильско-миланские войска перемалывали французов на севере датско-российские с переменным успехом давили Нидерланды. т.к. моего шпиона из Франции довольно быстро выгнали я остался видеть только южный фронт через союз с османом. Также присутствовал Азиатский фронт где Персия пыталась наокупировать Османа на стабхит

Единственная битва на азиатском фронте, уже ближе к концу войныНажмите здесь!

Перевес в мясе на западе был ужасающ, поэтому спустя несколько эпических сражений Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Франко-нидерландо-британские войска были полностью уничтоженыНажмите здесь!

[Cкрыть]

На чем собственно война была окончена. По ходу войны отдельными войнами напали Мамлюки на Османа, откуда их выгнал каленой метлой Царь Рутенский, и Австрия на Богемию, дабы забрать побольше варскора (там успешно воевала Россия). Как можно видеть на скрине в старте топика замирение ещё не произошло, однако точно известно, что Персия не потеряет ничего территориально, а Осман получит Рим.

Коротко по странам

Богемия умерла.

Россия упала в унию к Дании, жутко этим довольна сменила религию на протестантизм.

Дания прирастет в колониях и Любеке, продала вестерн России, почему то не требует Данциг обратно через возврат корки например.

Осман победитель по жизни, есть Вена и Рим нет врагов.

Франция переживает национальное унижение, но уверен Большая Синяя Капля ещё вернется и отомстит.

Нидерланды следуют в фарватере своего сюзерена.

Кастилия таки получила свою возможность укусить Францию, конкретные выгоды по войне не знаю.

Милан пришел к успеху! Получит Флоренцию, а с ней и торговлю в тц Генуя. Надолго ли?

Британия потеряет что-нибудь в колониях, брать на острове без окупации запрещено правилами. Потеряла значительную часть Роял Нави, проиграла море кастильско-датскому союзу.

Мамлюк решил самоубиться об османа (другими причинами объяснить его нападение ОТДЕЛЬНОЙ войной ПОД КОНЕЦ когда уже был ясен победитель не могу)

Перс легко отделался.

В Азии скучно тк. Китай пересадили на Россию, а Японию на Австрию.

Малакка и Индия играют в сингл, ждут колонистов.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Zak Preston
(изменено)

Как я понимаю, создать Киевскую Русь в новом патче можно и не меняя польских идеек? Тогда это довольно свежая и здравая идея, правда, админки ушло немерянно.

Изменено пользователем Zak Preston

Deus_nark
Как я понимаю, создать Киевскую Русь в новом патче можно и не меняя польских идеек? Тогда это довольно свежая и здравая идея, правда, админки ушло немерянно.

Выборная монархия на всю лигу - "здравая идея" :D

BOBODOBO

А про Орду и ее победы в предыдущей сессии так и не рассказали. :(

Iamneo94

Ну там повстанцы какие-нибудь... Не?

Осман получил вену и вестерн за участие

Дания прирастет в колониях и Любеке, продала вестерн России

Вроде бы в этом патче вестерн через решение только одна страна может прожать, у остальных после этого решение даже из списка доступных пропадает.

Можно будет через ребелов-революционеров перейти в конституционную республику, а из неё уже дальше в любую республику или монархию. Если есть вестерн, то на 22 админ. техе это гарантированно можно сделать через дизастер.

(изменено)

Мировое избиение.

То, что произошло, "войной" можно назвать условно. Слово "избиение" тут больше подойдет.

Что-бы вы понимали, вот скрин дип.карты:

ВойнаНажмите здесь!

К сожалению воевать у нас идут только при тотальном преимуществе.

Началось с того, что я получил сообщение от Француза - "Возрадуйся Перс, мы наконец договорились с Австрией, и устроим крестовый поход Осману". И я блин обрадовался :facepalm2:

Ну а дальше выяснилось что все было не так, как казалось.

1) Австрия оказалась засланым казачком. Не моргнув глазом она нанесла удар в спину.

2) В войну вступила и Кастилия, которую Француз ранее щадил. Уже 130 лет Кастилия не может съесть Арагон. То ему не везет, то он сам тупит и не ест его. А Франция не пользовалась этим, ибо верила. Верила Валорду. Валорду мать вашу! :dash1:

А Валод недолго думал, только момент улучился - перо уже в руках, и летит в спину ))

3) Че забыла в этой войне Рашка - загадка для всех. Никто из нас так и не понял. Тут надо рассказать чуть подробнее.

На России был Платан. И показал себя ужасно - мегаслабая Рашка, война за чужие интересы, полная пассивность. Вдобавок под конец он нарушил правила, и выделил вассала из захваченых("купленных") земель - Данциг. Что было замечено, и ему было сказано, что вассал будет снят в наказание.

На что Платан поставил ультиматут - "Или ты оставляешь вассала(наказываешь как-нибудь послабее), или я ливаю". Он ливнул.

На замену сел Креатив. Основной его целью стало переплюнуть Платана по всем параметрам. Но как это сделать, когда на Рашке и так слиты все полимеры? Но Креатив нашел способ, надо отдать должное его находчивости. Он ушел в добровольную унию к Дании!!! Не говоря уже о том, что он не стал бороться за свои интересы. И так-же радостно пошагал воевать за интересы сюзерена во Францию и Нидерланды.

Жестоко он поступил с Платаном - переплюнул Платана и забрал его премию Дарвина. Какой теперь будет ход Платана? Увидим в других лигах. :derisive:

По самой войне - преимущество вражеской коалиции в мясе было настолько подавляющим, что там особо неочем говорить. Могу отметить только свою ошибку - мне явно надо было отдельной войной нападать на Османа. Осман полностью забил на свои земли, воюя в Париже и болотах Голландии, и к концу войны было осажденно больше половины территорий Османа(особенно крепостей), и можно было замирить его стабхитами. И Поляка бы мы вместе с Мамлюком отбили.

Но Француз кинул мне призыв, когда Австрия провернула свой финт ушами, и они с Данией напали раньше чем мы на них. И был готов обидется, если бы я в него не вступил. Вообщем ладно.

Изменено пользователем Sitrix

Вроде бы в этом патче вестерн через решение только одна страна может прожать, у остальных после этого решение даже из списка доступных пропадает.

Можно будет через ребелов-революционеров перейти в конституционную республику, а из неё уже дальше в любую республику или монархию. Если есть вестерн, то на 22 админ. техе это гарантированно можно сделать через дизастер.

Ну не знаю, я прожал, Россия прожала.

Спасибо за советы. Ещё можно гражданскую войну проиграть.

Админки всего 400 из за решения на смену главной культуры -5 стабы, а вот дипки вагон просто пока перекультурил на это решение. Идеи остались польские, да.

(изменено)

Ах да. Забыл упомянуть, что один из вассалов Османа ходил отбивать другого восставшего вассала Османа. Да-да, я про Украину и Мамлюка. Сала Украине!

Изменено пользователем Sitrix

(изменено)
Ну не знаю, я прожал, Россия прожала.

Спасибо за советы. Ещё можно гражданскую войну проиграть.

Странно. А можно сейв посмотреть?

Через гражданскую вроде бы нельзя, ребелы-претенденты при победе выборной монархии форму правления не меняют. Зато вспомнил, что можно ещё через дизастер, когда у сословия аристократии слишком большое влияние, там в начале меняется форма правления на Noble republic, а из неё по решению переход в обычную монархию.

Изменено пользователем rylai

Deus_nark
Ах да. Забыл упомянуть, что один из вассалов Османа ходил отбивать другого восставшего вассала Османа. Да-да, я про Украину и Мамлюка. Сала Украине!

Ну так Лас же )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2089

Лучшие авторы в этой теме

• LAS

4

• Sitrix

2

• rylai

2

• Deus_nark