Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Civilization 1

imagof

Рекомендованные сообщения

Чёрный Ветер
Изменено пользователем Чёрный Ветер
2 часа назад, Devin сказал:

на civfanatics.com мануалы по первой циве

Нет, мне что-нибудь посерьёзней. Но всё равно спасибо, сайт интересный.

Blackfyre Kreis
9 часов назад, Devin сказал:

на civfanatics.com мануалы по первой циве и большой форум. Неужели в этой циве настолько замороченные механики, что нужен мануал? :)

Тоже хороший вариант. Что-то про него и не вспомнил сразу.

В 05.01.2016 в 22:34, imagof сказал:

Дело было в 1991.. тогда у меня появился компьютер IBM AT 12мгц с 1 мб оперативки и EGA цветным монитором

играл в разные игрушки, но когда установил civilization I на первый раз проиграл сутки

все на английском, плохо представлял что делать, а под конец компьютер высадил 2 транспорта танков и вынес мои города..

постепенно мастерство росло. Цивилизация лучшее из того, что могло запуститься на том компе

в 1993 вышла русская версия

научился побеждать на уровне царь. На уровне Владыка играть было сложно - галера топит линкор, а фаланга выносит окопанную фалангу. Но иногда побеждал, если враги на одном континенте.

открыл некоторые секреты

1) не создавая города побегать по домикам. Получим кучу халявных юнитов, технологий и возможно город. Халявного поселенца использовать для улучшений, а юнитов для охраны городов. Они не требуют содержания.

2) чтобы мгновенно построить чудо света начать постройку в двух-трех разных городах, один заканчивает постройку, а другие продолжают строить ничего. При окрытии новой технологии и возможности постройки чуда это ничего превращается в построенное за один ход чудо

3)если надо мгновенно купить юнит, сначала покупаются более дешевые, потом более дорогие, и так до нужного. Получаем солидную экономию в деньгах.

4)вспомню - напишу

Ответьте пожалуйста, в какой части Циви можно было кастомизировать хар-тики юнитов. Помню у меня был мушкетёр который только по рельсам катался...  

Чёрный Ветер

Люди, тут есть кто-нибудь, кто может в реверс-инжиниринг, и готов помочь с редактированием первой "Цивилизации"? Дело в том, что я хочу отредачить русскую версию этой игры (например, там есть явно машинный перевод многих художественных текстов, состоящих из мешанины русских и инглишных слов), а также попутно внести в игру кое-какую инфу, которой там нет, а также подредачить кое-что, что является ошибочным (как из-за неправильного перевода, так и изначально, из-за ошибок в оригинальной инглишной версии, перенесённых в русскую). Конечно, большинство текстов можно запросто отредачить через файлы txt. Но вот, к примеру, там нет возможности добавить текст на второй экран наук (там, где именно игровая инфа, а не художественная).
PS. Если что, моё желание отредачить игру - это НЕ хотелки на уровне просто фантазий. Я уже "отпинал" художественное описание всех 67 наук (большинство из которых пришлось переводить с нуля) и засунул их в соответствующий файл игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25
  • Создано 05.01.2016
  • Последний ответ 18.09.2025
  • Просмотры 7908
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.04

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imagof

Дело было в 1991.. тогда у меня появился компьютер IBM AT 12мгц с 1 мб оперативки и EGA цветным монитором играл в разные игрушки, но когда установил civilization I на первый раз проиграл сутки все н

flexus

Игра, в которой было всё:  Свой дворец   Питер   полет к Альфа-Центавра   а также дерево технологий, шпионаж, всадники и куча другого Что изме

Mxatma

А я вот в Колонизацию помню играл примерно на примерно указанном в шапке компьютере. Только дело было не в 91м а где-то в 2001м, когда у меня сгорел блок питания и мне было влом что-то делать потому ч

imagof

Еще вспомнил, что тогда еще в 1991-1992 сам перевел цивилку. Файлы с текстом редактировал, получал русские слова англицкими буквами.    Колонизация как я помню, вышла в 1994 у меня тогда б

imagof

Вот такой у меня был моник, EGA 16 цветов. Назывался EPSON Питался от трансформатора 127вольт  

Mxatma

Было бы странно выпускать игру через 10 лет с той же графикой, а под "графику" можно натянуть половину из тобою перечисленного. Танк не могут порвать потому что рандом просто подправили и сделали его

Geizerich

С другом в первую циву играли с двумя англо-русскими словарями) Вот такой факультатив по английскому)

Devin

на civfanatics.com мануалы по первой циве и большой форум. Неужели в этой циве настолько замороченные механики, что нужен мануал? 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...