Перейти к содержимому
Strategium.ru

Карфаген против Рима.

Лиходей

Рекомендованные сообщения

Strateg

Ура! :022: Хоть кто-то еще стал ААРы писать.

А какая у вас стратегия дальше будет? Вы начнете сразу воевать с Римом или подкопите сил и потом начнете но серьезную атаку? Мне кажется что главная задача против Рима на первых порах, не считая превосходства на море, это перекрыть им доступ к аннексии земель на севере, в моде много варварских племен и Рим быстро их скушает и потом победить его будет очень и очень сложно. В общем я считаю что перевоначально нужно захватывать именно те земли и отгородить их от внешнего мира, а на полуостров не лезть, законсервировать их там и использовать тактику "односолдатового десанта" :rolleyes: , т.е. высаживаться маленькими партиями с целью перегруппировки их основных сил.

Лиходей

Мдя, а эту особенность мода я и не учел :(.

Глянул ситуацию - Рим с Массилией уже вовсю воююет варварские государства на севере. Придется форсировать подготовку к войне, а жаль я уж было думал что лет десять-двадцать на подготовку у меня еще есть.

Что касается стратегии, то глядя на карту, мне пришла в голову одна интересная идея, и если мне удастся ее реализовать - война кончится ооочень быстро :).

Лиходей

В общем, не знаю - стоит ли вообще продолжать. Думаю что дальнейшая экспансия в любом направлении будет не сложнее прогулки в песочницу - Рим ослаблен, Египет измотан многолетней войной с Селевкидами, а сами Селевкиды, неожиданно для меня сдали почти треть территорий Понту, Пергаму и Армении.

Думаю, начинать мажорами больше не стоит - тем же Римом я бы управился еще быстрее. Стоит взять маленькое и слабое государство и попробовать привести его к величию :rolleyes:

Strateg
В общем, не знаю - стоит ли вообще продолжать. Думаю что дальнейшая экспансия в любом направлении будет не сложнее прогулки в песочницу - Рим ослаблен, Египет измотан многолетней войной с Селевкидами, а сами Селевкиды, неожиданно для меня сдали почти треть территорий Понту, Пергаму и Армении.

Думаю, начинать мажорами больше не стоит - тем же Римом я бы управился еще быстрее. Стоит взять маленькое и слабое государство и попробовать привести его к величию :rolleyes:

Вот-вот, у меня такая проблема стоит во всех играх, так что мажорами начинать не стоит, либо только какую-то опред цель выполнить и все.

Айда соревнование по роксоланам. На тему "кто чего добъется?" :)

Strateg
Айда соревнование по роксоланам. На тему "кто чего добъется?" :)

Тогда уж лучше за Эпир :028:

Тогда уж лучше за Эпир :028:

У Эпира условия лучше. Они хотя бы с греками в хороших отношениях :043:

Strateg

Итак, резюмирую - поставленного результата я достиг - в западном средиземноморье Карфаген стал неоспоримой супердержавой, а Риму придется начинать все с начала :) .

Да Рим еще подняться может, вон там варваров сколько и неосвоенных земель. Закатай уж совсем римлян, там делов-то осталось. Чтобы совесть совсем чиста была :rolleyes:

Strateg
У Эпира условия лучше. Они хотя бы с греками в хороших отношениях :043:

Так они и воюют зато с Римом и Карфагеном.

Лиходей
Да Рим еще подняться может, вон там варваров сколько и неосвоенных земель. Закатай уж совсем римлян, там делов-то осталось. Чтобы совесть совсем чиста была :rolleyes:

Я тут немного поиграл дальше и наблюдаю забавную картину - варвары, которых Рим поначалу вздрючил, теперь вчетвером добивают то, что от него осталось. А так как осталось от него мало что, финасы на нуле, манповера нет, то и отбиваться у него не получается - уже полстраны оккупировано :).

Отсюда вывод - не обижай маленьких и слабых, пока сам силен, мало ли что - вдруг обстоятельства переменятся :lol:

Strateg
Я тут немного поиграл дальше и наблюдаю забавную картину - варвары, которых Рим поначалу вздрючил, теперь вчетвером добивают то, что от него осталось. А так как осталось от него мало что, финасы на нуле, манповера нет, то и отбиваться у него не получается - уже полстраны оккупировано :) .

Отсюда вывод - не обижай маленьких и слабых, пока сам силен, мало ли что - вдруг обстоятельства переменятся :lol:

Серьезно что-ли? Покаж скрин, это надо видеть.

Лиходей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Смотри.

Я уже начал Рим деньгами подкармливать - а то жалко стало :).

Strateg
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Смотри.

Я уже начал Рим деньгами подкармливать - а то жалко стало :) .

Круть! Получили по заслугам. Это меня радует :rolleyes:

DarkArcher
Круть! Получили по заслугам. Это меня радует :rolleyes:

нехило. а кстати, куда пропал камрад Лиходей ?

Карфаген

ЕСли кто нибудь играл за РИМ ПОМОГИТЕ ПЛИИИИЗ как армию провести по морю??? на меня постоянно с моря идут а я немогу пройти по нему (там где нет пролива) и в корабли пытался садиться и всё перепробовал КАК?!?

DarkArcher
 ЕСли кто нибудь играл за РИМ ПОМОГИТЕ ПЛИИИИЗ как армию провести по морю??? на меня постоянно с моря идут а я немогу пройти по нему (там где нет пролива) и в корабли пытался садиться и всё перепробовал КАК?!?

войска противника десантируются с кораблей. вы можете лиш отбиваться от них. точно так же когда вы десантируетесь на территории противника он может лишь отбиваться от вас

классная получилась история...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14950

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

7

• Лиходей

5

• Kav

2

• DarkArcher