Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия 1990/2000/2014/2020

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

UBooT
Не знаю в какой России вы живёте, но вот описанной вами картины я нигде в нашем городе не наблюдаю...

Причём, как вы можете увидеть сами, живу я отнюдь не в Москве, а очень даже в провинции... Да ещё и не самой богатой, честно говоря...

А чего там наблюдать ? Какую колбасу покупаешь ? Из измельчённой туалетной бумаги с крахмалом ? Или не обращаешь на это внимания ? Зато всего по 150 рублей за килограмм...

Украина...

2013

Мясо и мясопродукты

Россия

84,5 кг

Украина

56,1 кг

% от России

66%

Рыба и рыбопродукты

Россия

22,3 кг

Украина

14,6 кг

% от России

65%

Давай с Зимбабве ещё сравним, ведь стока газу и нефти в Украине не добывали никогда...

Mr. Eco
Давай с Зимбабве ещё сравним, ведь стока газу и нефти в Украине не добывали никогда...

Ну ведь народу Украина выбирать присоединяться к РФ, а не к Зимбабве.

Flamme
А чего там наблюдать ? Какую колбасу покупаешь ? Из измельчённой туалетной бумаги с крахмалом ? Или не обращаешь на это внимания ? Зато всего по 150 рублей за килограмм...

Ну если вы не верите составам, напечатанным на упаковке, то говорить нам будет не о чем, но нет - из мяса. И, увы, не 150 руб/кг.

И повторюсь - бабок с протянутой рукой у супермаркета, где люди берут лишь кривую картошку я не видел и не вижу.

Крючков И.Ю.
(изменено)
2013

Доля расходов на продукты питания

Германия - 12,1%

Польша - 25,1%

Россия - 30,3%

Литва - 33,7%

Беларусь - 40,8%

Румыния - 41,9%

Украина - 50,2%

То есть украинцы мало того, что потребляют мяса и рыбы меньше нашего, так еще и тратят на питание почти в два раза больше (доля расходов).

Как-то мало верится) сегодня еще поверил бы, но точно не в 2013 и ниже.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Mr. Eco
(изменено)
Как-то мало верится) сегодня еще поверил бы, но точно не в 2013 и ниже.

Ты по себе то не суди. В Украине средняя пенсия 1500 грн.

СпойлерНажмите здесь!
 1000083498.png [Cкрыть]
Изменено пользователем Mr. Eco

UBooT
Ну ведь народу Украина выбирать присоединяться к РФ, а не к Зимбабве.

Зачем, если не хотят ? Сраные люксембурги и андорры не присоединятся же... А живут себе... Всяко разно, но не присоединяются... Там мало людей, но чёта ничего...

Ну если вы не верите составам, напечатанным на упаковке, то говорить нам будет не о чем, но нет - из мяса. И, увы, не 150 руб/кг.

И повторюсь - бабок с протянутой рукой у супермаркета, где люди берут лишь кривую картошку я не видел и не вижу.

А я не верю составам, ибо они написано так просто, что достаточно три класса образования, чтоб почитать - свинина, говядина, мясо птиц... Что это ? Кишки, жилы, волосы людей, которые упаковывали ?

Flamme
А я не верю составам, ибо они написано так просто, что достаточно три класса образования, чтоб почитать - свинина, говядина, мясо птиц... Что это ? Кишки, жилы, волосы людей, которые упаковывали ?

Ну в таком случае ничем помочь не могу. Можете продолжать пребывать в своём персональном аду, который называется "Россия в которой всё плохо".

Mr. Eco

Крючков. 50% в 2013. Теперь 56% :D.

СпойлерНажмите здесь!
 630005223.png [Cкрыть]

UBooT
Ну в таком случае ничем помочь не могу. Можете продолжать пребывать в своём персональном аду, который называется "Россия в которой всё плохо".

Да представь себе, что что так... Ездишь на жигулях ? Сидишь за российским компом ? Чьи розетки, выключатели, краска или обои на стенах ? Кран сраный в ванной у тебя чей ? Лампочки ?

Zdrajca
Крючков. 50% в 2013. Теперь 56% :D.

СпойлерНажмите здесь!
 630005223.png [Cкрыть]

Есть больше стали.

Крючков И.Ю.
(изменено)
Ты по себе то не суди. В Украине средняя пенсия 1500 грн.

СпойлерНажмите здесь!
 1000083498.png [Cкрыть]

Что бы хорошо покушать в Украине, в день надо было до 2013 тратить 50грн, сегодня 100-150.

Пенсионеры фактически не тратят деньги на что-либо, кроме еды. За квартиру из них подавляющее большинство не платит, т.к. живут сами, за проезд и госоперации тоже не платят.

Пенсия от этого конечно не кажется большой, но до 2013 пенсионеры точно не голодали даже с такими пенсиями.

50х30=1500 - и это я даже посчитал с учетом курения. У меня уходило 50 грн и я на них покупал: яйца, хлеб, колбасу вареную, не помню сколько в грамах, типичный кусок вареной колбаски и та же ситуация с сыром хД, сигареты пачку, молоко 0.5л.

Тут же, учесть надо, что яйца не ежедневная покупка. Как и сахар, соль, майонез\кетчуп и т.д.. Затраты часто менялись и перенаправлялись на это или картошку, вермишель, лук, чеснок, помидорки и огурчики, печеньки, что-то питьевое(сок, газировка, пиво, энергетик и пр.). Но за пределы 50грн(60 потолок) это не выходило так или иначе. Я единственное что, редко покупал мясо, не потому что не хватило, а потому что я вовсе люблю фастфуды всякие покупать, ленивый готовить, а там как правило и мясо было.

Тож самое со 100х30=3000грн, поэтому сегодня они уже немного выбиваются из той стабильности что была раннее. Однако, 100 это потолок, снова таки, они могут экономить и без ущерба себе. У меня вторая бабуля так и делает и ниразу мне не жаловалась на жизнь(пенсия 2700).

Еще раз, цифру брал с учетом вредных привычек.

Крючков И.Ю.
(изменено)

Я собсно к чему. Считать надо тут не по пенсионерам, а по остальной части населения, которая живет на куда большие деньги, чем эти пенсии. Украинская экономика - сложна очень, я это не раз подчеркивал, тебе тяжело будет подвести адекватную статистику. Траты на еду тут не так заметны, как показывает официальная статистика. Единственные проблемы с которым сталкиваются украинцы - туризм. Туризм по Украине - еще вполне адекватно выглядел, а вот куда-то ехать - тут уже курс дает о себе знать. Тоже касается импортных товаров, что по большей части техника и траты на бензин.

UBooT
Что бы хорошо покушать в Украине, в день надо было до 2013 тратить 50грн, сегодня 100-150.

Пенсионеры фактически не тратят деньги на что-либо, кроме еды. За квартиру из них подавляющее большинство не платит, т.к. живут сами, за проезд и госоперации тоже не платят.

Пенсия от этого конечно не кажется большой, но до 2013 пенсионеры точно не голодали даже с такими пенсиями.

50х30=1500 - и это я даже посчитал с учетом курения. У меня уходило 50 грн и я на них покупал: яйца, хлеб, колбасу вареную, не помню сколько в грамах, типичный кусок вареной колбаски и та же ситуация с сыром хД, сигареты пачку, молоко 0.5л.

Тут же, учесть надо, что яйца не ежедневная покупка. Как и сахар, соль, майонез\кетчуп и т.д.. Затраты часто менялись и перенаправлялись на это или картошку, лук, чеснок, помидорки и огурчики, печеньки, что-то питьевое(сок, газировка, пиво, энергетик и пр.). Но за пределы 50грн(60 потолок) это не выходило так или иначе. Я единственное что, редко покупал мясо, не потому что не хватило, а потому что я вовсе люблю фастфуды всякие покупать, ленивый готовить, а там как правило и мясо было.

Тож самое со 100х30=3000грн, поэтому сегодня они уже немного выбиваются из той стабильности что была раннее. Однако, 100 это потолок, снова таки, они могут экономить и без ущерба себе. У меня вторая бабуля так и делает и ниразу мне не жаловалась на жизнь(пенсия 2700).

Еще раз, цифру брал с учетом вредных привычек.

Ну вот молодец, что расписал, но не пишешь главного, ибо мы не зимбабве таки... Качество того ? Когда-то, в школьных учебниках и от учителей истории, я слышал, что немцы будут кормить всех эрзац-продуктами в случае оккупации... Недо мясо, недо сыр, недо молоко, недо хлеб... Чё, оккупации нет, а надо прывыкать ?

Крючков И.Ю.
(изменено)
Ну вот молодец, что расписал, но не пишешь главного, ибо мы не зимбабве таки... Качество того ? Когда-то, в школьных учебниках и от учителей истории, я слышал, что немцы будут кормить всех эрзац-продуктами в случае оккупации... Недо мясо, недо сыр, недо молоко, недо хлеб... Чё, оккупации нет, а надо прывыкать ?

А что качество? Я опять же подчеркивал неоднократно что украинское с\х еще на уровне, что своё тут - то вкусное. Не всегда вкуснее импортного, так не бывает, но вкусно, гавном назвать не получится. По части питания Украина не была и не является бедной страной.

А украинские аналоги есть на всё, кроме откровенной экзотики что тут не растет.

Volchenock
Каких успехов ? По попытке кому-то чёта диктовать ? Так эти попытки во што вылились ? Что опять бабки стоят с протянутой рукой у входов в супермаркеты, где уже и не ходит никто с тележками, а картошку покупает кривую...

Кстати, да пустые супермаркеты конкретно пугают...

UBooT
А что качество? Я опять же подчеркивал неоднократно что украинское с\х еще на уровне, что своё тут - то вкусное. Не всегда вкуснее импортного, так не бывает, но вкусно, гавном назвать не получится. По части питания Украина не была и не является бедной страной.

Да не, кому и кобыла невеста... Ну это я так, вообще...

Они уже не пугают, я сам хожу не чаще раза в неделю уже...

Крючков И.Ю.

Ну, честно сказать, даже у нас такой картины нет.

Volchenock

Ну в 17 году россыпью новых налогов на все провсе наштампуют (только на слуху ОСАГО, налог на квартиру и налог на землю с включенным в него налогом на предполагаемое там строение (если ты ничего не построил на своей земле - то плати за это налог....)) и тогда мы почувствуем всю силу экономической политики путина, при нефти по 25 то...

Sinnlike

А украинские аналоги есть на всё, кроме откровенной экзотики что тут не растет.

+, скучаю за украинскими кетчупами, майонезами и горчицами, польские не такие вкусные.

Volchenock
Ну, честно сказать, даже у нас такой картины нет.

У вас и цен таких нет и налоги не те и с кредитами не такая жопа. К декабрю народ еще закупался а сейчас вобще тухляк, реально пусто бывает даже вечером. Кстати у меня лично бабушки на хлеб денег просили, это есть, но если честно такое случалось и до падения цен на нефть, так что может и просто маргиналы, я не вдаюсь в подробности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,556
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 160851

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

409

• Mr. Eco

93

• UBooT

85

• Olegard

71

• Zdrajca

62

• Volchenock

48

• Patik

48

• nelsonV

34

• WolfRus

34

• ROTOR

33

• Flamme

33

• Иммануил_Кант

32

• Kapellan

32

• Alex2411

28

• ALGAR

27

• Octopus

25

• Крючков И.Ю.

22

• simonov-89

21

• BigMek

19

• Robaggio

19

• Disa_

19

• SteelDog

18

• Ordox

14

• Almar

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

"Слава богу в США ещё хуже. Я в кино видел..."   @WolfRus Я понимаю, ты пенсионер. Твой маршрут от дома до почты России или где ты там пенсию получаешь. А ещё до Петерочки и Магнита, скидки

Kinect

Жена Ротора: дорогой, вынеси мусор, пожалуйста.   Ротор: *забывает вынести мусор*   Жена Ротора: дорогой, почему ты не вынес мусор?   Ротор: ты американские фильмы смотре

Kapellan

Ну почему же. Тема твоей неспособности распознать сарказм даёт большой простор для комментариев

Kapellan

Ога. Обречены двигать науку, покорять космос и прокладывать путь человечеству.

Kapellan

Февраль 2012 - Путин уверен, что страна может впервые за столетие решить проблему жилья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Мая 2016 - Путин: у государства есть исторический шанс решить

Mr. Eco

--- оффтоп запрещен 

NoOneName

Никогда не забуду  

Kapellan

И не говори. Себя не пожалели, но спасли братский народ от тлетворного влияния черного золота.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...