Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия 1990/2000/2014/2020

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Хоттабыч сказал:

В России 90% качественных жилых проектов создают иностранные архитекторы, эту ситуацию надо менять, заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин

Теперь качественных жилых проектов будет на 90% меньше...

А если серьезно, в России просто нет полноценного рынка нормального жилья. Большинство людей согласны, а многие и мечтают жить в малюсенькой квартирке в огромном 20-ти этажном доме с гипсокартонными стенами, чтобы слышать каждый чих соседей. И все это посреди огромного асфальтового поля парковки в лучшем случае. В худшем посреди других таких же домов, стоящих вплотную.

И все это счастье на окраине города без нормальной инфраструктуры, часто даже без общественного транспорта.

У людей нет денег даже на супер-эконом по европейским меркам. И каждый крупный город России обрастает коркой из этой жути, которая считается жильем. Наши потомки будут называть их путинками и массово сносить гетто, которые там образуются.

ROTOR
1 час назад, Kinect сказал:

А если серьезно, в России просто нет полноценного рынка нормального жилья. Большинство людей согласны, а многие и мечтают жить в малюсенькой квартирке в огромном 20-ти этажном доме с гипсокартонными стенами, чтобы слышать каждый чих соседей. И все это посреди огромного асфальтового поля парковки в лучшем случае. В худшем посреди других таких же домов, стоящих вплотную.

И все это счастье на окраине города без нормальной инфраструктуры, часто даже без общественного транспорта.

У людей нет денег даже на супер-эконом по европейским меркам. И каждый крупный город России обрастает коркой из этой жути, которая считается жильем. Наши потомки будут называть их путинками и массово сносить гетто, которые там образуются.

Ты видел голливудские фильмы где главный герой ударом кулака выламывает стены? Как вы думаете из чего делают стены в массовом строительстве в США?

Praetor95

Olegard
(изменено)

Наши потомки будут называть их путинками и массово сносить гетто, которые там образуются.

Они уже называются "человейниками". 

про качество? - теперь план №1 --- взять вплен и выпытать у самого лучшего архитектора России , как он это делает. Все что он наговорит на аудиофайл - разослать подзапись каждому кто получает диплом архитектора.

Стоп - или нет … а вдруг это коммерческая тайна и рассказывать такое нельзя?

_________
добавлено 1 минуту спустя
28 минут назад, Praetor95 сказал:

ну в укре то с этим получше - у вас до сих пор бетон на яйцах замешивают поди.

Изменено пользователем Olegard

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, Kinect сказал:

Мда..  Интересно, ты откуда такие фантазии рожаешь ?  Лично я вижу, что в реальности все с точностью до наоборот. И "малюсенькую квартирку" сейчас еще днем с огнем поискать, потому как в новых домах даже однушки-студии сейчас по жилой площади больше, чем двушки в "советских" домах.

Я сам в такой "продвинутой"квартире жил, двушке с суммарной площадью 40.5 квадратов и кухонькой, габаритами метр восемьдесят на два двадцать !

Я так понимаю, ты снова в качестве источника вдохновения используешь какие-то чужие перлы и дома, спроектированные и построенные при позднем СССР или во времена "разгула демократии"..

Ах да, чтоб ты знал - все нынешние новостройки  обязательно предусматривают зеленую зону, а так же полный набор инфраструктуры - включая дороги, магазины, школы, детские сады, из расчета на число жителей (причем с запасом). Исключением являются только  дома, которые ставятся взамен сносимых в зоне плотной городской застройки, где инфраструктура вся уже есть.

А знаешь почему ? Потому что:

1. тот, кто покупает себе квартиру, будет при прочих равных выбирать в пользу тех, где лучше.  Это когда квартиры "выдавали",  строили бараки с крошечными комнатками, а сейчас люди рублем голосуют.

2. разрешение на строительство выдается после экспертизы, в том числе и на инфраструктурную обеспеченность проекта.

Ну и все твои стенания про бедных нищих бездомных русских" теряют любую значимость, если посмотреть  объемы рынка покупки и продажи жилья на первичке и вторичке.

Потому как эти 70+ миллионов квадратных метров нового жилья каждый год  кто-то покупает, прикинь ! Это больше миллиона квартир в год !

Опять же "нищие россияне"  каким-то образом умудряются покупать по 1.8  миллиона НОВЫХ автомобилей в год !!

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, Kinect сказал:

Наши потомки будут называть их путинками и массово сносить гетто, которые там образуются.

Ага, я смотрю, у тебя какое-то избирательное отношение прорезалось. 

В ЮК, например, для тебя все классно:

i?id=b9e4d78f20b29339db2ae953d631395f-l&

а в твоих любимых США:

urban_bronx_new_york_city_skyline_new_yo

Ну давай, расскажи про "Рейганки" или там "Бушинки"..

ЗЫ   Фу быть таким  лицемером..

5 часов назад, ROTOR сказал:

Ты видел голливудские фильмы где главный герой ударом кулака выламывает стены? Как вы думаете из чего делают стены в массовом строительстве в США?

"Слава богу в США ещё хуже. Я в кино видел..."

@WolfRus Я понимаю, ты пенсионер. Твой маршрут от дома до почты России или где ты там пенсию получаешь. А ещё до Петерочки и Магнита, скидки высматривать. По КАДу никогда не ездил, возможно и не знаешь что это. Но спустить хотя бы раз в месяц в метро. Посмотри какие квартиры там рекламируют. Какое жилье застройщик считает самым ходовым - крохотные студии.

Но это субъективно все, понимаю. Давай посмотрим на сухие цифры.

Средняя площадь жилья на одного россиянина почти в 2 раза ниже чем по ЕС. В 3 раза ниже чем в США и Канаде. Даже в Китае больше метров на человека.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И все становится только хуже. Квартиры на первичном рынке становятся все меньше каждый год.

5 часов назад, WolfRus сказал:

Опять же "нищие россияне"  каким-то образом умудряются покупать по 1.8  миллиона НОВЫХ автомобилей в год !!

По 11 новых авто на 1000 человек в год. Фантастика.

В полтора раза меньше, чем в Китае

В 2 раза меньше, чем в Аргентине

В 3 раза меньше чем в Европе и Корее

В 5 раз меньше чем в Канаде, США и Австралии.

Ох уж эти богатые Россияне. Жители черной Африки и индусы могут только мечтать о таком богатстве. Для всех остальных скатывание в такое процветание было бы невиданной экономической катастрофой.

Я так понимаю, ты снова в качестве источника вдохновения используешь какие-то чужие перлы и дома, спроектированные и построенные при позднем СССР или во времена "разгула демократии"..

Проклятые совок и 90-е, никак нас не отпустят. Ни в 00-х ни в 10-х. Уже 20-е скоро, а они все строят и проектируют нам дома...

05.jpg

00s.jpg

36.jpg

13.jpg

Это строят и покупают по всей стране. У людей просто денег нет ни на что другое.

Они никогда не были настолько массовыми как в России сейчас путинки. И да, многие из них превратились в гетто, пришлось сносить и расселять.

а в твоих любимых США:

С чего ты взял что они мои любимые? Это не я о них постоянно вспоминаю и прилетаю к разговору а вы с Ротором.

Обычная страна, конечно, очень богатая и успешная на фоне РФ, со своими недостатками и достоинствами, опытом которым нужно пользоваться, перенимать успехи и избегать их ошибок. Раз уж отстаём на 40-50 лет от них.

Путинская власть делает всё наоборот, выбирая худшее, что можно найти в США и применяя в РФ.

Тебе самому не смешно такое фото Южной Кореи приводить? Панорамное фото процветающего города, где не видно даже какое расстояние и что находится между зданиями? Серьезно, худшее что нашел?

Хоть бы Гонконг загуглил, блин. Или сразу Бангладеш. В России же перенаселение жуткое...

WolfRus
(изменено)
3 часа назад, Kinect сказал:

Ты бы научился читать то, что сам же и приводишь.   По фотографиям, кстати, отлично видно, какова плотность застройки.  Вот с машинами да, там подкачали.  Нету у них там в Сеуле  столько личных автомобилей в районах плотной застройки, как у нас.  Это ж только "нищие россияне" могут себе позволить жить в "каменных джунглях", тесниться в "крошечных квартирках", и при этом иметь по полторы машины (суммарной стоимостью как эта самая квартира) на семью, так что их во дворах и поставить негде, кроме как все заасфальтировать под парковку.

ЗЫ Но ты продолжай свой плач Ярославны,  зачитываясь лукавыми заказными статейками про то, как в "рашке все плохо".

ROTOR
(изменено)
5 часов назад, Kinect сказал:

"Слава богу в США ещё хуже. Я в кино видел..."

Не нужно передергивать.

Я сказал что в США строят дома в которых стены такие же как в России.

Про их частный сектор я вообще молчу, они из дешевого дерева и поэтому разные древесные насекомые это бедствие для них.

В России же при строительстве в частном секторе используют кирпич, а это намного дороже. ты спроси у хаттабыча из чего строят частный сектор в Краснодарском крае.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 часов назад, Kinect сказал:

Хоть бы Гонконг загуглил, блин. Или сразу Бангладеш. В России же перенаселение жуткое...

В России перенаселение жуткое...? :Cherna-facepalm:

Тут и комментировать нечего.

Изменено пользователем ROTOR

ROTOR
6 часов назад, Kinect сказал:

Ох уж эти богатые Россияне. Жители черной Африки и индусы могут только мечтать о таком богатстве. Для всех остальных скатывание в такое процветание было бы невиданной экономической катастрофой.

Проклятые совок и 90-е, никак нас не отпустят. Ни в 00-х ни в 10-х. Уже 20-е скоро, а они все строят и проектируют нам дома...

Это строят и покупают по всей стране. У людей просто денег нет ни на что другое.

Ты прав в одном девяностые никак не отпустят. Так вот напомню что в девяностые люди мечтали о том чтобы питаться хотя бы на уровне африканских стран, а не о машинах и квартирах. 

А знаешь почему? Потому что такие как ты ныли что все плохо и если поскакать на площадях и снести клятый режим то всем будет счастье. И народ повелся на такие речи. Вот по этому мы сейчас и находимся там где находимся. Ты тут упомянул Китай, так вон они не сносили коммунистический режим, а тех кто хотел это сделать они просто расстреляли на площади Тяньаньмэнь-1989 без суда и следствия. А остальные продолжили трудиться и улучшать благосостояние Китая делая его экономику первой в мире.

Kapellan
16 минут назад, ROTOR сказал:

В России перенаселение жуткое...? :Cherna-facepalm:

Ну почему же. Тема твоей неспособности распознать сарказм даёт большой простор для комментариев:108196:

Olegard
18 минут назад, Kapellan сказал:

Ну почему же. Тема твоей неспособности распознать сарказм даёт большой простор для комментариев:108196:

сарказм - последнее что еще не под запретом.

как на него табу наложат - тогда да, сразу рай и наступит.

_________
добавлено 4 минуты спустя
39 минут назад, ROTOR сказал:

граждане хотят всего и побольше. Или хотя бы нормальной комфортной жизни. Вроде как мечтать и стремиться к идеальному пока не уголовно наказуемо.

П..с С другой стороны ( именно с ДРУГОЙ), отлично понимаю огрызания тех, кто зарабатывает здесь, деньги перекачивает зарубеж, а народ ? - а что с ним разговаривать  ( не бастует - и пусть дальше сидит в своем дерьмище потихоньку).

ROTOR
1 час назад, Olegard сказал:

сарказм - последнее что еще не под запретом.

как на него табу наложат - тогда да, сразу рай и наступит.

_________
добавлено 4 минуты спустя

граждане хотят всего и побольше. Или хотя бы нормальной комфортной жизни. Вроде как мечтать и стремиться к идеальному пока не уголовно наказуемо.

П..с С другой стороны ( именно с ДРУГОЙ), отлично понимаю огрызания тех, кто зарабатывает здесь, деньги перекачивает зарубеж, а народ ? - а что с ним разговаривать  ( не бастует - и пусть дальше сидит в своем дерьмище потихоньку).

А кто запрещает бастовать и требовать что-то?

Ты разве не видишь разницы между конкретными требованиями и стенаниями у нас все плохо? 

Посмотри как соц сети полыхали из-за стычек на митинге в Москве. А теперь посмотри как себя ведет полиция в Барселоне.

Да наши менты на митингах это просто ангелы по сравнению с испанскими. Хоть кто-то из правозащитников сказал хоть слово о ментовском беспределе в Испании? Они и не скажут никогда ибо  им за это не платят. Платят за то чтобы раскачивать ситуацию в России. Скажу тебе даже больше их не интересуют МИРНЫЕ митинги протеста в России ибо им наплевать на то как ты и я живем у них совсем другие цели.

Хоттабыч
(изменено)

в Вологде живёт скромный мужик по имени Павел Горчаков – депутат Заксобрания Вологодской области и генерал-майор полиции в отставке.Он не стал баловать народ глупыми открытиями. Этот единоросс настолько скромный, что на прошлой неделе сгонял в родной Никольск, чтобы открыть там Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

09.jpg

Спойлер

10.jpg

Изменено пользователем Хоттабыч

(изменено)
19 часов назад, Kinect сказал:

Не будут ничего сносить. Так же как хрущебы простояли больше 50 лет, так и эти простоят. 

10 часов назад, Kinect сказал:

Мой страшный сон ) Я реально лучше в хрущевку перееду чем сюда. Нормальное правительство давно бы ограничение ввело на такую застройку.

17 часов назад, WolfRus сказал:

Это как бы гетто считаются ) Те самые негритянские. У них средний класс живет в пригородах в основном. Это даже на гуглмапсе хорошо видно по городам.

Лично я вижу, что в реальности все с точностью до наоборот. И "малюсенькую квартирку" сейчас еще днем с огнем поискать, потому как в новых домах даже однушки-студии сейчас по жилой площади больше, чем двушки в "советских" домах.

Не смешно. Жаль у меня фотографий нету той квартиры, в которую у меня знакомый переехал. Одна комната где-то 5х4 и малюсенькая смежная кухня, туда только плита с холодильником и двумя тумбами поместилась. Стол пришлось лепить где-то в проходе. 

Звукоизоляция это отдельная песня. Из такой новостройки у меня уже другой друг сбежал через год после переезда, купил квартиру в доме 1994 года постройки. Они реально качественнее.

Ах да, чтоб ты знал - все нынешние новостройки  обязательно предусматривают зеленую зону, а так же полный набор инфраструктуры - включая дороги, магазины, школы, детские сады, из расчета на число жителей (причем с запасом). Исключением являются только  дома, которые ставятся взамен сносимых в зоне плотной городской застройки, где инфраструктура вся уже есть.

Смешно ) Особенно со школ посмеялся. У меня в районе последнюю школу открыли в 2002 году. За это время население района где-то 15 тыс. увеличилось ) Зеленая зона имеется ввиду та, что между тротуаром и домом ?) Просто других я не видел. 

Ну и все твои стенания про бедных нищих бездомных русских" теряют любую значимость, если посмотреть  объемы рынка покупки и продажи жилья на первичке и вторичке.

Продают/разменивают старые приватизированные квартиры, доставшиеся от государства, берут ипотеку под драконовские проценты сроком на 20+ лет. Это ты признаком богатства считаешь ?

7 часов назад, WolfRus сказал:

тесниться в "крошечных квартирках", и при этом иметь по полторы машины (суммарной стоимостью как эта самая квартира) на семью, так что их во дворах и поставить негде, кроме как все заасфальтировать под парковку.

Естественно негде, дворы в советское время не проектировали с расчетом 1 квартира - 1 парковочное место. Но говорить про забитые дворы, на 500-800 квартир это забавно. Серьезно думаешь, что там столько стоит машин ?

7 часов назад, WolfRus сказал:

зачитываясь лукавыми заказными статейками про то, как в "рашке все плохо".

В рашке все замечательно с сравнении с 1990 годом. Еще лучше с 1900, а с 1200 вообще ого-го-го. Как дворяне живем. А вот в сравнении с условным 2012 плохо. 

4 часа назад, ROTOR сказал:

В России перенаселение жуткое...?

Да не, это такая ирония, что имея такое количество земли, у нас до сих пор строят муравейники. Я и сам не могу понять в чем дело. Неужели земля настолько дорогая ? Или материалы ? Или рабочая сила ? 

Изменено пользователем wmz

ROTOR
(изменено)
44 минуты назад, wmz сказал:

Да не, это такая ирония, что имея такое количество земли, у нас до сих пор строят муравейники. Я и сам не могу понять в чем дело. Неужели земля настолько дорогая ? Или материалы ? Или рабочая сила ? 

А что вам тут не понятного? Все хотят жить ближе к "цивилизации", а самое главное там, где есть работа и чем ближе тем лучше. Это небратья рады уезжать в Польшу батрачить, пока за их женами воины АТО присматривают, а для нормальных людей важно чтобы до работы было не далеко. А для застройщиков важно чтобы коммуникации были как можно ближе, вода, газ, электричество. А чтобы удешевить строят клетушки которые даже "хрущевкам" проигрывают. 

Изменено пользователем ROTOR

Жена Ротора: дорогой, вынеси мусор, пожалуйста.

Ротор: *забывает вынести мусор*

Жена Ротора: дорогой, почему ты не вынес мусор?

Ротор: ты американские фильмы смотрела? Как думаешь, почему там так много мусора? А ты знаешь как много мусора у небратьев на Украине? Утопают в нем и американцам молятся. Так им и надо, предателям. К Полякам все уехали батрачить, пока войны АТО все мусором закидывают. Ты хоть видела как в Барселоне мусор выкидывают?

Жена Ротора: *перерезает телевизионный кабель*

-----

Патик и Вольфрус: нормально же все, вон сколько места в квартире свободного ещё. Есть где спать, есть где поесть и ничего что помоями пахнет. А где мусора нет? В Америке? Чего она вообще раскукарекалась, майдана хочет?

• ready 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 4

1 час назад, wmz сказал:

Мой страшный сон ) Я реально лучше в хрущевку перееду чем сюда.

Мой тоже.

Работа Макдональдсе или консультантом в Эльдорадо и жизнь в огромном человейнике. Мне кажется, людей которые добровольно идут на это надо у психолога лечить. Одно дело когда жизнь прижала, но когда считаешь это нормальным...

И про хрущевку согласен. Редкая хрущевка по уровню комфорта будет ниже, чем средняя путинка.

А если ее в порядок чуть привести и вокруг территорию слегка облагородить, будет на голову лучше любой путинки.

Olegard
(изменено)
22 минуты назад, Kinect сказал:

Работа Макдональдсе или консультантом в Эльдорадо и жизнь в огромном человейнике. Мне кажется, людей которые добровольно идут на это надо у психолога лечить. Одно дело когда жизнь прижала, но когда считаешь это нормальным...

просто мы никак не определимся окончательно, кто мы ; общество Потребления - или Ограничений? Первое - это философия Западного мира ( дайте мне  - и побольше), Второе - восточные религии+христианство с его ( съел хлебушка, запил святой воды - и будет).

Вроде как РФ ( да и Китай) все громче заявляют что они есть Первый вариант, а это никак не нравится нынешним мировым властителям. 

Изменено пользователем Olegard

Хоттабыч

27 октября ожидается приезд патриарха Кирилла (в Ростов) для освящения собора.

В спешке рабочие асфальтировали дорогу по ул. Станиславского и закатали трамвайные пути заодно) потом попытались прорезать колею новым трамваем, но он сошел с рельс.

1571836686127652075.jpg

Ещё фото и видео по ссылке

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,556
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 156973

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

409

• Mr. Eco

93

• UBooT

85

• Olegard

71

• Zdrajca

62

• Volchenock

48

• Patik

48

• nelsonV

34

• WolfRus

34

• ROTOR

33

• Flamme

33

• Иммануил_Кант

32

• Kapellan

32

• Alex2411

28

• ALGAR

27

• Octopus

25

• Крючков И.Ю.

22

• simonov-89

21

• BigMek

19

• Robaggio

19

• Disa_

19

• SteelDog

18

• Ordox

14

• Almar

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

"Слава богу в США ещё хуже. Я в кино видел..."   @WolfRus Я понимаю, ты пенсионер. Твой маршрут от дома до почты России или где ты там пенсию получаешь. А ещё до Петерочки и Магнита, скидки

Kinect

Жена Ротора: дорогой, вынеси мусор, пожалуйста.   Ротор: *забывает вынести мусор*   Жена Ротора: дорогой, почему ты не вынес мусор?   Ротор: ты американские фильмы смотре

Kapellan

Ну почему же. Тема твоей неспособности распознать сарказм даёт большой простор для комментариев

Kapellan

Ога. Обречены двигать науку, покорять космос и прокладывать путь человечеству.

Kapellan

Февраль 2012 - Путин уверен, что страна может впервые за столетие решить проблему жилья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Мая 2016 - Путин: у государства есть исторический шанс решить

Mr. Eco

--- оффтоп запрещен 

NoOneName

Никогда не забуду  

Kapellan

И не говори. Себя не пожалели, но спасли братский народ от тлетворного влияния черного золота.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...