Перейти к содержимому
Strategium.ru

Футбол: новости, обсуждения и прочее ⚽

KaPZeN

Рекомендованные сообщения

enot1980
20 апреля 2026 в 13:11 Chestr написал:

Видимо в этом сезоне Арсенал снова позорно слил титул. И ведь такой задел был. Как думаете @enot1980 @Roger Young

«Арсенал» завоевал 14‑й титул чемпиона английской Премьер‑лиги.н новость взята с  чемпионат.ком.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chestr
Изменено пользователем Chestr
20 часов назад enot1980 написал:

«Арсенал» завоевал 14‑й титул чемпиона английской Премьер‑лиги.н новость взята с  чемпионат.ком.

МС, не смогли достаточно сильный Борнмут в этом сезоне одолеть на выезде, вот и чемпионство. Долго же Арсенал к этому шёл :time:

Финал ЛЧ думаю проиграют. Сафонов затащит. 

Roger Young
Изменено пользователем Roger Young

Ух, сегодня нас ждет супер футбол: четвертое место Англии, против седьмого места Германии! Вау! :sarcasm:

На самом деле Лига Европы в последние 5 лет скатилась на дно. А после создания большого группового этапа в Лиге Чемпионов, это только усилилось. Все мало-мальски сильные команды, так или иначе теперь квалифицируются в ЛЧ, а в ЛЕ остаются только объедки из топ-5 и представители слабых, но очень гордых чемпионатов. 

Свою позицию я подробно описал три года назад в этом посте и сейчас стало только хуже. Больше не вижу смысла в этом турнире. А про Лигу Конференций вообще молчу.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

MeniaTytNet
17 часов назад enot1980 написал:

Молодцы туляки. Последние сезоны чуть-чуть стабильности не хватало, в конце сливали, но в этот раз задел сделали хороший и традиционная просадка не помешала.

1 час назад Roger Young написал:

Ух, сегодня нас ждет супер футбол: четвертое место Англии, против седьмого места Германии! Вау! :sarcasm:

Ну, в этом году получше, хоть не 15 и 17 места АПЛ играют:D

Им бы для повышения уровня ЛЕ вернуть переходы из стыков ЛЧ в ЛЕ. Может Интер, Юве, Монако, Дортмунд добавили бы чуток интриги и статуса.

enot1980

Союз европейских футбольных ассоциаций (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) внёс изменения в структуру отборочных турниров, которые будут проходить после чемпионата Европы 2028 года.

Соревнования будут состоять из двух лиг, в сильнейшую войдут 36 сборных, во вторую — 18 или 19. Лучшие команды каждой группы лиги 1 будут выходить на чемпионат Европы или мира, а оставшиеся места распределят через систему плей-офф, в которой будут участвовать и сильнейшие команды лиги 2. В течение следующих нескольких месяцев концепцию доработают. Каждая национальная команда проведёт по шесть матчей.

Хозяева чемпионатов мира и Европы напрямую квалифицируются в основной этап соревнований, но станут принимать участие в отборочном турнире с целью повлиять на свой посев в следующем розыгрыше Лиги наций. Лига наций с сезона-2028/2029 будет состоять из трёх лиг по 18 команд в каждой.

новость взята с чемпионат. ком.

Chestr
3 часа назад MeniaTytNet написал:

традиционная просадка не помешала.

Спасибо МС, так бы в очередной раз в пролёте. МС уже не тот конечно что был. 

Chestr

Российский вратарь «Пари Сен-Жермен» Матвей Сафонов лидирует по проценту матчей без пропущенных голов среди голкиперов топ-5 европейских лиг, как сообщает телеграм-канал Opta Sports. Воспитанник «Краснодара» сыграл 15 матчей во французской Лиге 1, из которых 8 остались «сухими» (53%).

Его ближайший конкурент в «ПСЖ», Люка Шевалье, занимает второе место с результатом 52,7%, что на 0,3% меньше, чем у Сафонова. В топ-5 также вошли вратари из других клубов: Жан Бутез из «Комо», Давид Райя из «Арсенала» и Жоан Гарсия из «Барселоны», которые показали результаты 51%, 51% и 50% соответственно, пишет «Чемпионат».

Матвей Сафонов перешел из «Краснодара» в «Пари Сен-Жермен» в июне 2024 года за рекордные 20 млн евро. Его контракт с французским клубом рассчитан до 2029 года. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 22 млн евро.

Igrok23

Спартак взял Кубок! Максим, Мы правда не дождались, пока Солари разбивал кубок с грустным детским лицом! Я поздравляю Всех Спартаковцев! 
Играли бы сейчас в ЛЕ, как и последний российский клуб который прошел в евровесну в 21-м году по пенальти в напряженной игре с Наполи,

Мы молодчики, Гладиаторы!

И тренер Карседо мне нравится, сосредоточен и дает результат, в коем веке нормального тренера подобрали! 
С крайним оптимизмом смотрю в будущее, думаю поборемся за чемпионство с Зенитом!

Chestr
Изменено пользователем Chestr

Сафонов – первый российский футболист, выигравший ЛЧ два раза

Сафонов выиграл Лигу чемпионов второй раз.

Матвей Сафонов выиграл Лигу чемпионов второй раз подряд.

Сегодня «ПСЖ» стал обладателем трофея, победив «Арсенал» в финале соревнования (1:1, пен. 4:3). В прошлом году парижане победили в решающем матче «Интер» (5:0). 

Таким образом, Сафонов стал первым российским футболистом в истории, выигравшим Лигу чемпионов дважды. По одному разу турнир выигрывали Игорь Добровольский (в составе «Марселя» в сезоне-1992/93), Владимир Бут (в составе «Боруссии» в сезоне-1996/97), Дмитрий Аленичев (в составе «Порту» в сезоне-2003/04) и Денис Черышев (в составе «Реала» в сезоне-2016/17).

Captain_Izolenta
Изменено пользователем Captain_Izolenta
27 мая 2026 в 23:10 Igrok23 написал:

Спартак взял Кубок! Максим, Мы правда не дождались, пока Солари разбивал кубок с грустным детским лицом! Я поздравляю Всех Спартаковцев! 
Играли бы сейчас в ЛЕ, как и последний российский клуб который прошел в евровесну в 21-м году по пенальти в напряженной игре с Наполи,

Мы молодчики, Гладиаторы!

И тренер Карседо мне нравится, сосредоточен и дает результат, в коем веке нормального тренера подобрали! 
С крайним оптимизмом смотрю в будущее, думаю поборемся за чемпионство с Зенитом!

Матч мне понравился. Поздравляю. А у нас на болотах еще одно ЧРПЛ. Но после Спалетти мне не нравится, как играют. Понабрали негров, как в московских командах, а души Ширла и Губочана и нету:S

_________
добавлено 0 минут спустя
21 мая 2026 в 19:02 Chestr написал:

Российский вратарь «Пари Сен-Жермен» Матвей Сафонов лидирует по проценту матчей без пропущенных голов среди голкиперов топ-5 европейских лиг, как сообщает телеграм-канал Opta Sports. Воспитанник «Краснодара» сыграл 15 матчей во французской Лиге 1, из которых 8 остались «сухими» (53%).

Его ближайший конкурент в «ПСЖ», Люка Шевалье, занимает второе место с результатом 52,7%, что на 0,3% меньше, чем у Сафонова. В топ-5 также вошли вратари из других клубов: Жан Бутез из «Комо», Давид Райя из «Арсенала» и Жоан Гарсия из «Барселоны», которые показали результаты 51%, 51% и 50% соответственно, пишет «Чемпионат».

Матвей Сафонов перешел из «Краснодара» в «Пари Сен-Жермен» в июне 2024 года за рекордные 20 млн евро. Его контракт с французским клубом рассчитан до 2029 года. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 22 млн евро.

Вот сравнивать сухари  в Лиге 1 и АПЛ/Чемпионшипе - это за гранью добра!

Chestr
17 минут назад Captain_Izolenta написал:

Вот сравнивать сухари  в Лиге 1 и АПЛ/Чемпионшипе - это за гранью добра!

Почему бы нет? В лиге 1 меньше матчей. 18 команд против 20 в апл и 24 емнип в чемпиошипе. 

Captain_Izolenta
4 минуты назад Chestr написал:

Почему бы нет? В лиге 1 меньше матчей. 18 команд против 20 в апл и 24 емнип в чемпиошипе. 

Зато и играешь против слабых команд

Chestr
5 минут назад Captain_Izolenta написал:

Зато и играешь против слабых команд

Да там много и сильных. Не сказать что во Франции слабаки всё. 

Chestr

Известный французский журналист Жан‑Филип Леклер высказался о возможном трансфере полузащитника «Локомотива» Алексея Батракова в «ПСЖ».

По словам Леклера, в последние несколько дней во французских авторитетных СМИ появилась детальная информация о переходе Батракова, включая сумму сделки — примерно 25 миллионов евро. Журналист отметил, что трансфер вероятен. «И хотя пока официальной информации нет, многие пристально следят за возможным переходом. Это может получиться интересный трансфер», — приводит слова Леклера «Матч ТВ». В прошедшем сезоне 20-летний Батраков сыграл в 36 встречах с учетом всех турниров, 17 раз огорчил соперников голами и оформил 12 ассистов. 

enot1980
19 минут назад Chestr написал:

Известный французский журналист Жан‑Филип Леклер высказался о возможном трансфере полузащитника «Локомотива» Алексея Батракова в «ПСЖ».

По словам Леклера, в последние несколько дней во французских авторитетных СМИ появилась детальная информация о переходе Батракова, включая сумму сделки — примерно 25 миллионов евро. Журналист отметил, что трансфер вероятен. «И хотя пока официальной информации нет, многие пристально следят за возможным переходом. Это может получиться интересный трансфер», — приводит слова Леклера «Матч ТВ». В прошедшем сезоне 20-летний Батраков сыграл в 36 встречах с учетом всех турниров, 17 раз огорчил соперников голами и оформил 12 ассистов. 

Не факт. Может  Батраков  в Зенит перейдет.

Chestr
45 минут назад enot1980 написал:

Не факт. Может  Батраков  в Зенит перейдет.

Не знаю, говорят уже почти как о свершившемся факте. Лучше конечно ПСЖ, с другой стороны можно повторить судьбу Захаряна, это провал конечно будет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6155
  • Создано 06.06.2011
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 602049
  • Ответов в сутки 1.12
  • Просмотров в сутки 109.9

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

1417

• Chestr

638

• Roger Young

448

• Rybinsk

405

• Evertonian

267

• PaVLY

219

• Flamme

215

• Berdian

206

• MeniaTytNet

163

• Antinoh

142

• Zdrajca

138

• Хоттабыч

128

• anarhist

91

• nelsonV

84

• verwaq

77

• Captain Willard

67

• pawlinmawlin

54

• Sergey Ace

48

• KaPZeN

48

• Bes

46

• IvPBay

45

• Нейтрал

43

• Praetor95

40

• Shamilboroda

40

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Восстание машин. Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за блокировки его фамилии в соцсетях На пятое октября Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. судебное заседание

Alterus

Кокорин победил в номинации «посмешище» премии «Золотая урна» в Италии    Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин стал победителем номинации «посмешище», вручаемой в рамках «Золотой урны»

Roger Young

Друзья, хочу всем порекомендовать ресурс, который открыл для себя в прошлом году. Ребята делают трансляции АПЛ, кубка Англии, кубка Германии, НХЛ и НБА. Еще МЛС, немного кубок лиги и чемпионшип. Самое

Rybinsk

Как на мой взгляд всё очень просто, я не знаю кто голосовал за отмену лимита, но большинство за сохранение ограничения по тем простым причинам, что они находятся на обеспечении областных бюджетов, счи

enot1980

1-й тур.     18 июля 785a7145e0e44f3a7a728

enot1980

2-й тур.     25 июля 785a7145e0e44f3a7a728

enot1980

12-й тур.     18 октября 785a7145e0e44f3a7

enot1980

15-й тур.     8 ноября 785a7145e0e44f3a7a

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis