Перековка
- Ответы 112
- Создано 06.10.2010
- Последний ответ 13.11.2010
- Просмотры 3949
- Ответов в сутки 0.02
- Просмотров в сутки 0.68
Лучшие авторы в этой теме
-
Антидот 46 сообщений
-
belogvardeec 34 сообщений
-
Jwerwolf 10 сообщений
-
Michael 5 сообщений
-
Мэйдзи 5 сообщений
-
Isaac New 3 сообщений
-
registration 3 сообщений
-
Варфаламей 2 сообщений
-
Дoбро 1 сообщение
-
XuTPoBaH 1 сообщение
-
prinigo 1 сообщение
-
Полиция 1 сообщение
-
Платон1993 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Справка (Википедия):
Директор Гидропроекта с 1942 года до смерти, после смерти (с 1957 года) этот институт носит его имя.
Сергей Яковлевич Жук руководил изыскательскими и научно-исследовательскими работами, руководил проектированием и строительством крупнейших гидротехнических сооружений: Беломорско-Балтийского канала, канала имени Москвы, Волго-Донского комплекса (судоходный канал, Цимлянская ГЭС, орошение земель в Ростовской области), Волго-Балтийского водного пути, Угличской, Рыбинской, им. В. И. Ленина и других ГЭС на Волге.
Один из инициаторов знаменитого проекта по Повороту сибирских рек в Казахстан и Среднюю Азию.
Внёс крупный вклад в создание школы советских гидротехников.
Депутат Верховного Совета 1-го и 4-го созывов.
После смерти 24 июня 1957 году был кремирован, прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.
Герой Социалистического Труда (1952).
Сталинская премия (1950 и 1951).
3 ордена Ленина, орден Красного Знамени, орден Трудового Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, медали.
В честь Сергея Яковлевича был назван теплоход «С. Я. Жук». Порт прописки г. Днепродзержинск, ДДСУ «Гидромеханизация». С 1978 года на строительстве Запорожской АЭС.
Всероссийский проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» носит имя С. Я. Жука.
[Cкрыть]Когда знакомишься с судьбами преступников, отбывших заслуженное (как известно были и незаслуженно судимые, и вообще убитые) наказание в Сталинском СССР, что вот меня конкрентно, не то что даже удивляет, а я бы сказал шокирует. Нигде ни в одной стране мира, ни в один исторический период развития людей (ну разве что идеи Христа) такого не было, чтобы так МАССОВО на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне, бывшим преступникам давали шанс на исправление, и ШАНС не только пробудить чувство ДОЛГА перед родиной, но и дать РЕАЛЬНУЮ возможность после отбытия наказания реализоваться в мирном созидательном труде. Мне кажется здесь нужно учитывать, кроме самой гуманности коммунизма (идеи которого как известно имеют большую историю чем даже христианство) еще и личности революционеров, они сами пострадали в жизни от своих идей, многие отбывали наказания в царских тюрьмах и видимо хорошо это запомнили, да и не могли забыть поэтому отчасти и давали шанс на исправление. Еще советую прочитать как перековывали уголовников "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях" А.С. Макаренко.
Всем известно, что в сталинских лагерях были настолько жуткие условия, что каждый мечтал оттуда сбежать, т.к. до свободы не доживал никто.
"Перед лицом администраций лагерей стояли проверенные лагерной жизнью люди, сполна испившие горечь унижений и физических расправ. Терять им было нечего, отсюда готовность и к побегам, и к неповиновению администрации."
"Побеги из сталинских лагерей, пишет Солженицын, «были затеями великанов, но великанов обреченных»."
Из книги "Беломоро-Балтийский канал имени Сталина" (под. ред. А.М. Горького"), 1934 г. а Была и такая ПРАВДА.
Опубликовано Антидот,
Закреплено Strаtegium