Наверное стоит обжаловать, хотя бы для того, чтобы посмотреть, до какого еще маразма мы дойдем.
Итак, на основании:
Статья 39. Обжалование решений и апелляция
Пользователи вправе обжаловать единоличное решение судьи, написав повторное заявление в разделе "Приём заявлений" и указав причины обжалования. Для рассмотрения апелляционных заявлений скриптом определяется Апелляционная инстанция в составе трёх судей, которой следует использовать для прений сторон уже имеющиеся темы по тому же самому делу. Максимальный срок пересмотра дела этой инстанцией - пять суток с момента прекращения прений, до истечения которых Апелляционная инстанция должна принять и опубликовать решение Суда.
Причины обжалования: судья не рассмотрел предыдущее дело по существу, была нарушена процедура, когда он сперва отказывался принять заявление и т.д.
Тема с решением суда, которое обжалуется (доказательства имеются в этой теме):
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Также, поскольку судья Godemar уже участвовал в вынесении решения по делу, считаю невозможным его участие в апелляционном процессе.
Исковые требования:
1. Признать решение Правительства нарушившим принцип соразмерности наказания и принцип равенства пользователей перед законом при вынесении решения о расстреле, таким образом признать мой расстрел незаконным и необоснованным.
2. Вернуть пользователю SQR 50.000 вир.
3. Вернуть мне статус судьи.
4. Рассмотреть вопрос о привлечении министров, голосовавших за расстрел к ответственности согласно законодательству.
Такое ощущение, что я один юрист на форуме. Остальные какую-то чушь пишут. Лекс вообще призывает рассматривать норму на соответствие Конституции. Какая глупость! Я же говорю уже в десятый раз: я оспариваю решение Правительства, то есть заложенный в этом решении вопрос соразмерности наказания! А мне говорят, что решение законно и вообще все путем. Оспаривай мол норму на соответствие закону, поскольку Правительство имело право тебя расстрелять и расстрел законен. В этом плане я и не обжалую, я говорю только о том, что был нарушен принцип соразмерности при принятии решения. Я ведь неоднократно писал: мое деяние не соответствует наказанию.
Все это обсуждение в теме, говорит только о том, что абсолютное большинство "юристов", включая лекса, очень далеки от реальных дел.
Приведу пример из ИРЛ, чтобы было понятно: допустим человек, мужчина 35 лет, кое-что украл. Следователь возбуждает уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ и задерживает его в порядке ст. 91 УПК РФ. Потом выходит в суд с ходатайством и суд избирает меру пресечения в виде содержания под стражей. Давайте оцениваем, законно ли поступил следователь и суд в этом случае? Конечно законно, у следователя и суда есть такие полномочия, ничего не нарушено. Также и Правительство форума имело право меня расстрелять и расстреляло.
Далее, защитник мужчины пишет жалобу в суд, так как нарушен принцип соразмерности, с требованием изменить меру пресечения на более мягкую, например на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Защитники указывает в жалобе, что данный мужчина впервые привлекается к уголовной ответственности, характеризуется положительно, имеет постоянную прописку, скрываться от следствия и суда не намерен. Суд принимает во внимание эти аргументы и заменяет мужчине меру пресечения на подписку о невыезде. Также неоднократно ИРЛ обжалуются многие приговоры как излишне суровые, то есть нарушающие принцип соразмерности и выносятся более мягкие решения.
Почему Суд Стратегиума полностью игнорирует эти обстоятельства и не рассматривает дело по существу? По сути дается оценка только тому, законно или незаконно поступило Правительство в целом, судья Godemar полностью проигнорировал мои доводы и соразмерности наказания деянию.
Даже не знаю, имеет ли смысл дальнейшее обжалование, если судьи ни в зуб ногой.
Рекомендованные сообщения
Наверное стоит обжаловать, хотя бы для того, чтобы посмотреть, до какого еще маразма мы дойдем.
Итак, на основании:
Статья 39. Обжалование решений и апелляция
Пользователи вправе обжаловать единоличное решение судьи, написав повторное заявление в разделе "Приём заявлений" и указав причины обжалования. Для рассмотрения апелляционных заявлений скриптом определяется Апелляционная инстанция в составе трёх судей, которой следует использовать для прений сторон уже имеющиеся темы по тому же самому делу. Максимальный срок пересмотра дела этой инстанцией - пять суток с момента прекращения прений, до истечения которых Апелляционная инстанция должна принять и опубликовать решение Суда.
Причины обжалования: судья не рассмотрел предыдущее дело по существу, была нарушена процедура, когда он сперва отказывался принять заявление и т.д.
Тема с решением суда, которое обжалуется (доказательства имеются в этой теме):
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Также, поскольку судья Godemar уже участвовал в вынесении решения по делу, считаю невозможным его участие в апелляционном процессе.
Исковые требования:
1. Признать решение Правительства нарушившим принцип соразмерности наказания и принцип равенства пользователей перед законом при вынесении решения о расстреле, таким образом признать мой расстрел незаконным и необоснованным.
2. Вернуть пользователю SQR 50.000 вир.
3. Вернуть мне статус судьи.
4. Рассмотреть вопрос о привлечении министров, голосовавших за расстрел к ответственности согласно законодательству.
Опубликовано Brenn,
Закреплено Strаtegium