Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Vae victis.

Iamneo94

Рекомендованные сообщения

Astaron

Сел за Англию за два дня до игры, ни с кем не дипломатил - отмечал день рождения. Все начиналось очень весело - как всегда был опаздывающий, и им оказалась Фра.

Орг нашел новую Фра за 5 минут. Сидим с Бобо на канале, обсуждаем погоду в Марокко, и тут заходит Фра и начинает разговор с "Ты отдаешь мне прямо сейчас 4 провинции или я забираю их войной, за это я дам тебе право прохода". Мое выражение лица - " О_О " и " Ничего себе, даладна ". Франция получает тут же войну, где свою помощь великодушно предоставила Бургундия. 2 года и Франция пала, но благодаря 4 незатыкающимся советчикам и врушке оргу ("3 месяца на мир, на паузу не ставить" при том, что 2\3 следующих войн в конце пауза была) я выбрал не ту провинцию по соседству от Парижа и создал анклав, Париж пришлось вернуть.

Дальше ни шатко, ни валко брал по одной провинции в Ирландии, Шотландии, Фризии через вассалитет. В итоге вступил в союз с Францией и Бургой, откармливаю их, успеха не видно.

Взял две провинции в Любекском ТЦ - Любек и Гамбург. Дальше тоже была картина маслом в ТСе. Влетает Аус и говорит: "Ты же знаешь, что я самый главный в СРИ, ты почто в ножки мне не поклонился, а устроил пиратский рейд.. и так минуты две". Дальше бросил мне вернуть территории в империю и несколько угроз, поставив перед этим в ривалы. Страшно епта, очков туда слил жуть сколько.

Взял экономику, потому что колоний не будет, и потому что я рак, как мне сказало человек 5-7.

Прошло 40 лет, Шотландия не вассал, Англии некуда расширяться, ггвп.

Как Франция с Арагоном воевалаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

А вообще картинки уже запостили выше так что делать мне утром нечего.

Прошло 40 лет, астарон прибедняется и плачет, пока остальной мир показывает мастерство игры)

Deus_nark
я рак, как мне сказало человек 5-7.

Ну как бы, берешь ненужные провки на континенте, качаешь экономику первой идеей, все признаки данного диагноза.

Взял две провинции в Любекском ТЦ - Любек и Гамбург. Дальше тоже была картина маслом в ТСе. Влетает Аус и говорит: "Ты же знаешь, что я самый главный в СРИ, ты почто в ножки мне не поклонился, а устроил пиратский рейд.. и так минуты две". Дальше бросил мне вернуть территории в империю и несколько угроз, поставив перед этим в ривалы. Страшно епта, очков туда слил жуть сколько.

Ну вот только не надо искажать историю, уважаемый. Не могу понять как надо влетать в тс, я могу в него только зайти по кнопочке. А так да, я спросил, почему совершил рейдерский захват провок в любеке, а я вообще не в курсе был. на что получил ответ что-то типо: "ну так получилось". Ладно подумал я, и кинул 2 незаконных территории. ибо нефиг. Ривалы были поставлены задолго до того как, что бы слоты занять не бургу же ставить), и я вообще не связывал это событие с провками в любеке.

В целом могу сказать что уже традиционно у меня твориться треш с рандомом: умер наследник в 18 лет, и через месяц умер мой правитель - в итоге с габсубургами покончено: предлагаемый габсбург со статами 1-5-1 был отвергнут. Так же бавария засоюзила ВСЕХ миноров рядом с собой со старта, поэтому пришлось вассалитет баварии отложить до конца партии. Богемия запихнула в ривалы, потому ни заунить, ни засоюзить ключевую иишку в сри не получилось со старта.

Расчитывал на унию с брауншвейгом - в 77 лет появился наследник (легитимный ли).

Сюрпризом (если не шоком) стало вступление венеции в сри и ужимание до размеров флоры, полная недееспособность польши, пассивность османа.

ААР от Папы Римского

Договорился о интеграции в Евросоюз, отлучил от церкви Флоренцию, забыл отлучить Геную. В интригах и заговорах замечен небыл.

Запад

Партия стартанула с новым игроком на Франции. Новый Франк не стал дипломатить(или союзить ИИ) и поехал собирать регион. Собрал... Англия и Бургундия, решив что сильная

Франция им не нужна, объединили усилия и быстро справились с агрессором, вот только Англия взяла Париж, нарушив сразу 2 правила(анклав и столица без клайма). Испания в войну

не вошла, а зря там были все его возможные противники и союзники. После попила Франция смогла в дипломатию, отдав Бургундии дополнительно 3 или 4 провинции.

Немного южнее богомерзкий Бобо выкраивал хитрый план по исламизации Иберии, заручившись поддержкой Француза север Испании стал чуть чуть толерантнее к мусульманам. В

дальнейшем Франция и Бургундия попилили Арагон, но!! но Француз не взял самые вкусные провинции с Генуйским тц, такая же история приключилась с Савоей, вместо того чтобы

захватывать Прованс, Франция залезла в Италию, Папа поперхнулся чайком и помер, пришлось самому забирать окситанский тц.

Испания оказалась в бедственном положении, попилы грозили отовсюду. В Австрийском посольстве решили не отдавать Иберию франкам, тут врезается правило что нельзя превышать

лимит союзов, Австрия не может союзить Кастилию. За помощью поступило обращение к Папству. Отказывать единственному верному католику(все остальные католики по словам Испании

идут на х.й) "это как то совсем не по христиански". В кратчайшие сроки сделан клайм, объявлена упреждающая война Франции. Посовещавшись с союзником-Бургундией Франция без боя

расстается с завоеваниями в Кастилии(хотя можно было и повоевать, так как Святой престол в войне чисто для красоты, что то брать с Француза не позволяет агра, а воевать за

спасибо с игроком-совесть).

На этом беды Иберийца не кончаются, Марокко с Англией начинают свой джихад. Рим не нашел причин вступиться и чтобы не сидеть год в войне разорвал союз. Закрепиться на

континенте у захватчиков не вышло, но на море они доминируют, цель войны в руках Испанца, позиционная война.

Центр

Все тихо и спокойно, Венеция решила(самостоятельно) что должна вступить в СРИ и ужалась(тоже самостоятельно) до 4х провинций. Когда пришло время королевства теней(которого в

принципе не должно было быть так как вся Италия в СРИ), и Папа и Венеция поймали ультимативный дебафф(не вышли из СРИ) гадство одним словом. Осман покарал Бранденбург, почему

именно Бранд(а не Венгра или Московию) написано ниже.

Восток

Московия решила что жрать вассалами для слабаков и загрузила админку по полной. Польша не стала никого пилить на старте и напала на Ливона совместно со Шведом(лет так через

30), невероятно, Московия смогла в эту войну на стороне ИИ(на тот момент воевать Рашке было уже нес кем). Дальнейшие события достойны Ваганыча, с ИИ прибалтами удалось

за мириться на белый, Поляк решил отыграться и отожрать Литву ордами и Крымом. Вторую войну с Московией он проиграл по полной и не сдавался до тех пор пока вместо 50% Москаль

не взял 95% варсора. Кто бы мог подумать, БРАНДЕНБУРГ в соло нападает на Польшу и отжимает провинции. Скорее всего сказалась -мораль на Пше. Следующим в эту богодельню

проследовал Венгр.

Кульминацией стало поражение Шведа ИИшной Померании(в стартовых границах) 1-1. Этот игрок одолел Францию на Милане, какой делаем вывод? Франция(Сonsable) слабее ИИшной

Померании =)

Ближний восток

Османа запугали игровой Венгрией, вместо того чтобы превозмогать он пошел в союз с Мамелюком и отдал ему Ирак. После договоренностей с южным соседом, Турок не стал

реализовывать азапов и воевать с Венгрией. На вопрос "чтотытворишь, тебе сам бог велел воевать" Осман ответил что записался но не хотел играть в этой ужасной партии, поэтому

сидит в своих границах и никуда не лезет, чтобы потом его никто не боялся пилить и он мог спокойно ливнуть... На Османе Onim, ему можно в самовыпил.

Iamneo94
Кульминацией стало поражение Шведа ИИшной Померании(в стартовых границах) 1-1. Этот игрок одолел Францию на Милане, какой делаем вывод? Франция(Сonstable) слабее ИИшной Померании =)

Этим можно травить Пашу еще очень и очень долго

KreativMan
Изменено пользователем KreativMan
... На Османе Onim, ему можно в самовыпил.

Хватит этого аутиста вообще в партии брать,овощем и в сингле можно быть.

Хватит этого аутиста вообще в партии брать,овощем и в сингле можно быть.

воу воу полегче )) ты на форумах пишешь а из Партии ушел и обзываешься не хорошо... пусть я аутист но я жив и 1 партия это не вся игра ок да?) :P

пусть я аутист но я жив

1DAdZCM.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано 27.03.2016
  • Последний ответ 28.03.2016
  • Просмотры 2617
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.69

Лучшие авторы в этой теме

• andy

2

• Onim

2

• Iamneo94