Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Исторические загадки.

Александрович

Рекомендованные сообщения

AndrG
10 минут назад, romarchi сказал:

А что за список то? Расскажите...

Первая любовь, второе дыхание, третий Рим, четвертая власть, пятая колонна, шестое чувство, седьмая вода на киселе, восьмое чудо света

Berdian
25 минут назад, romarchi сказал:

А что за список то? Расскажите...

Список крылатых выражений по порядку возрастания цифры

14 минуты назад, AndrG сказал:

Первая любовь, второе дыхание, третий Рим, четвертая власть, пятая колонна, шестое чувство, седьмая вода на киселе, восьмое чудо света

Что-то из истории, что-то нет, но ответ точно исторический

AndrG
4 часа назад, romarchi сказал:

@AndrG Ждем загадку

Увы, вынужден сдаться, за сутки ни одной нормальной загадки в голову так и не пришло. Мне стыдно, осознаю свою ошибку, постараюсь исправиться в будущем. Передаю ход любому желающему.

Nikkirche

Небольшая , простая загадка для передачи хода.

Этот человек должен был стать Профессия 1, но решил стать Профессия 2, но на экзамене ему посоветовали стать профессия 3, но в итоге он так и не имел одну из вышеперечисленных профессий .

Кто этот человек и что за три профессии загаданы .

Alex2411
56 минут назад, Nikkirche сказал:

Кто этот человек и что за три профессии загаданы .

Возможно, Гитлер. Если да, то художник, архитектор и... не знаю. Предположим, военный.

Nikkirche
4 часа назад, Alex2411 сказал:

Возможно, Гитлер. Если да, то художник, архитектор и... не знаю. Предположим, военный.

Почти правильно.

Это действительно Гитлер,только профессии немного другие.

А именно 

Цитата

По просьбе матери он продолжил ходить в школу, но окончательно для себя решил, что будет художником, а не чиновником, как хотел отец(Википедия)

И третья профессия.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ hearts of iron 4 ÑÑде

Alex2411

Насколько понимаю, с меня загадка? :)

---------------------------------------
ЗАГАДКА.

Выдержки из официального текста:

Цитата

... хaрaктeризуeтcя тoлькo пoлoжитeльнo.
... пoкaзaл ceбя диcциплинирoвaнным, идeoлoгичecки выдeржaнным и пoлитичecки грaмoтным...

Физичecки рaзвит хoрoшo. Любит cпoрт и aктивнo учacтвуeт в cпoртивнo-мaccoвoй рaбoтe...

Вceгдa жизнeрaдocтный и oбщитeльный. Умeeт хoрoшo oргaнизoвaть кoллeктив. Зacлужeннo пoльзуeтcя дeлoвым aвтoритeтoм...
... прoявил нeзaурядныe cпocoбнocти, трудoлюбиe, выдeржку, cмeлocть и нaхoдчивocть. В рaбoтe вoлeвoй, инициaтивный и рeшитeльный. Пo cвoим личным и дeлoвым кaчecтвaм был нaзнaчeн...

Что же за назначение он получил?

Nikkirche
2 часа назад, Alex2411 сказал:

Что же за назначение он получил?

Так как дело происходит в СССР , то несколько вариантов.

коммисар , комбриг , директор, назначение в гулаг.

Alex2411
1 час назад, Nikkirche сказал:

несколько вариантов.

коммисар , комбриг , директор, назначение в гулаг.

Не угадали. :)

Замечу, что вопрос носит вполне конкретный характер. Условно говоря, если версия - "директор", то не просто какой-то сферический "директор", а, скажем, "директор птицефабрики такого-то города".

Alex2411

"И тишина..."(с)

Уточню: процитированные фрагменты - это не какая-нибудь газетная статья к юбилею с традиционно неумеренным восхвалением заслуг, это служебная характеристика, не предназначенная для посторонних глаз.

ПОДСКАЗКА. Хотя, возможно, она запутает ещё больше. :)
О нём же, через несколько лет после назначения:

Цитата

... пoceтил oкoлo 40 cтрaн мирa. Являяcь прeкрacным aгитaтoрoм и прoпaгaндиcтoм, вcтрeчaлcя c coтнями тыcяч рaзличных людeй, рaccкaзывaя прaвду o нaшeй Вeликoй Рoдинe...
Oблaдaя выcoкими мoрaльнo-пoлитичecкими и вoлeвыми кaчecтвaми, cпocoбeн cвoим рaccкaзoм зaинтeрecoвaть oгрoмныe aудитoрии. Oднoврeмeннo c этим oчeнь cпoкoйнo и тoчнo рeaгируя нa прoвoкaциoнныe вoпрocы и выcкaзывaния.

Дон Андрон

Юрий Гагарин и назначение его первым космонавтом?

Alex2411
16 минут назад, Дон Андрон сказал:

Юрий Гагарин и назначение его первым космонавтом?

Ну конечно же!
Ваш ход.

---------------------------------
Процитированы фрагменты из аттестаций на Юрия Алексеевича Гагарина (архив ФГБУ НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина).
Фраза о назначении целиком:

Цитата

Пo cвoим личным и дeлoвым кaчecтвaм был нaзнaчeн для выпoлнeния пeрвoгo в мирe кocмичecкoгo пoлeтa.

Подпись под аттестацией: Каманин. Тот самый, который Герой Советского Союза №2 (после №1 Ляпидевского).

Александрович

Посколькку @Дон Андрон  до сих пор не загадал загадку, то загадаю я. 

Эта вещь вызывала недоумение у потомков, которые часто не могли сказать, что именно это такое.

Эта вещь одновременно является несколькими разновидностями себя, в зависимости от времени.

Эта вещь была сделана как по методу изготовления другой вещи, совершенно иного назначения, но близкой по материалу.

Эта вещь никогда не применялась по своему назначению и не могла быть применена, но в то же время применялась непосредственно для целей ради кторых была изготовлена. О чем речь?

antiximik
35 минут назад, Александрович сказал:

Эта вещь

Московский Кремль?.. :smile37::022:

Александрович
1 час назад, antiximik сказал:

Московский Кремль?.. :smile37::022:

Нет, это не здание. К тому же кремль использовалмя по назначению.

antiximik
5 минут назад, Александрович сказал:

К тому же кремль использовалмя по назначению.

Спойлер

IURqm1Y.jpg

:)

Alex2411
1 час назад, Александрович сказал:

Эта вещь

По описанию почему-то сразу вспоминается вувузела. :)

Александрович
31 минуту назад, antiximik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:)

Ага. При отражении татарских набегов и в Смуту.

_________
добавлено 2 минуты спустя
19 минут назад, Alex2411 сказал:

По описанию почему-то сразу вспоминается вувузела. :)

Так сложилось, что у меня это слово двузначное, но ни одно определение не подходит.С городом где расположен первый вариант ответа вещь связана.

antiximik
2 минуты назад, Александрович сказал:

При отражении татарских набегов и в Смуту

Меня так и подмывает спросить, сколько раз её деревянную сжигали вноль, и как это помогало тем, кто прятался вунутрях... Но я не буду. :)
И, вообще, мне ещё домашку делать, а ДонАндрон уже поглядывает недобро... :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8900
  • Создано 09.04.2016
  • Последний ответ 01.02.2023
  • Просмотры 580170
  • Ответов в сутки 2.35
  • Просмотров в сутки 153.28

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

1044

• romarchi

639

• Flamme

403

• Aurelius36

392

• Дон Андрон

380

• GoooGooo

375

• AndrG

329

• Александрович

228

• Zdrajca

224

• Москит

214

• SteelDog

208

• ЯRopolk

206

• Alterus

197

• MoS@Rt

190

• feanya

173

• antiximik

165

• The Villan

145

• Иммануил_Кант

144

• Січовик

144

• Alex2411

128

• BigMek

115

• Муцухито

108

• ValetAres94

105

• Хоттабыч

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Положение участников в 2019 году. Конкурс на 2019 год - завершен. Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему и подтвердить правильность ответа. Первый правильно

Alex2411

Очевидно же.  

Космогоник

Очевиднейший Кожедуб. "И. Н. Кожедуб ни разу не был сбит во время Великой Отечественной войны, и хотя его подбивали, он всегда сажал свой самолёт." "Псевдоним во время боевых действий в

Александрович

i Правила игры просты - необходимо загадать загадку на историческую тему. И подтвердить правильность ответа. Первый правильно ответивший получает плюс в репутацию и право загадать но

AndrG

Ничего не знаю, у нас есть официальный победитель! Ход передается любому желающему.    

Berdian

Ну, на самом деле, без разгадчиков конкурс бы не удался. Поэтому я пью за @AndrG , который угадывал совершенно невероятные вещи (честно говоря, иной раз ждал его идеи, потому что своей не было), за @r

AndrG

Именно он. В VIII веке до н. э. на эфиопские земли прибыла крупная сабейская колония, стремительно отделившаяся от своей аравийской метрополии. С прибытием сабеев связана известная эфиопская л

Angry Humanist

Афонсу I Великий, первый король Португалии. Мать - Тереза Леонская. В свою очередь стадион - "Афонсу Энрикиш" в Гимарайнше. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...