Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

[1.0] FTL

Daniock

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
Подскажите. Если я направляю корабль из системы без вормхола в систему без вормхола же. Игра сама проложит мне маршрут через систему со станцией, или ручками?

Сама. Корабль прыгнет к ближайшей станции, а от туда в нужную систему.

Подскажите. Если я направляю корабль из системы без вормхола в систему без вормхола же. Игра сама проложит мне маршрут через систему со станцией, или ручками?

Сама.

Nestiere

Пока что червоточины очень нравятся. Привлекает скорость полёта. Враг вылетает из одной системы в другую, а я вылетаю за ним и прилетаю раньше. Ловить удобно. Если война на территории противника и генераторы не достают - можно спокойно построить их на территории противника. Основные недостатки только в начале игры, когда от родной системы далеко не улетишь.

Makarowka

Как мне путешествовать с помощью Варпа? То есть я спокойно перелетаю между звёздными системами, но вот к соседу, который находится на другом хвосте галактики, но не далеко от меня, не могу. Пишет, что для выбранной флотилии отсутствует маршрут в данную сис-му, хотя сосед ко мне летал.

Это варп. Только от системы к системе и радиус движка еще

eltoron
Это варп. Только от системы к системе и радиус движка еще

Все движки только от системы к системе. Варп со временем начинает выигрывать по дальности у большинства гиперлиний, но по тормознутости он проигрывает всем. А червоточины по дальности рулят всю игру.

Kesamim

Пока в своей первой игре в первой войне смог оценить только гипердвигатель и варп. На варпе мелким кораблям ИИ было нереально от меня убежать после генерального сражения.

Roman79

Варп позволяет осваивать галактику с нескольких мест. В текущей партии у меня развиваются три анклава не связанные между собой.

Pleriquenarius

Народ, сорри, я тупой, но вот решил перейти с варпа и гипердвижков на вормхолы. Не вкурил пока, строительство станций червоточин - как мне построить новые? А то у меня уже пять планет, три флотилии и только одна станция, разгрузить бы ее мне как-нибудь, а то моих вояк-попугаев вскорости и урыть могут.

Pleriquenarius

А, сорь, все, разобрался, рил тупанул малех :)

Станции вормхола строятся также, как и военные платформы-станции. А я, как дурень стоеросовый, искал их в списке контекстного меню по щелчку на звездной системе.

В 12.05.2016 в 11:25, White Dragon сказал:

Сама

Варп - для раннего эксплора. Ранний эксплор - тонны влияния, Кураторы, дипломатия и торговля, плюшки от угасших в перспективе. Строишь штук пять пустых корветов и за десять лет ты знаешь о Галактике всё.

В бою - самый неудобный, по ощущениям, сложно кого-то поймать на приварпе-отварпе, а вот тебя ловят все.

Гиперпривод - те же плюшки от раннего эксплора с одним но - могут зажать границами всякие неадекваты. И если твоя стратегия на раннем эксплоре строится - они её поломают, а потом ещё и тебя немножко, потому что никто твоих воплей не услышит. Избегайте спиральных галактик.

В бою - нормальный. Но очевидные проблемы с переброской подкреплений на фронт, ты делаешь много прыжков, противник - один-два.

Червоточины - эксплор с червоточинами очень суров. Если не делать запасные станции - чреват сюрпризами, всегда неприятными. В любом случае столько всего не на открывать как с варпом или гипером.

В бою - не слишком удобен.

Варпом надо просто уметь пользоваться. Пусть вы воюете. У вас стак, и у врага стак, но меньше вашего. Вам хочется заловить врага и убить, но он каждый раз сбегает из системы, пока ваши кораблики висят в кулдауне?

Есть решение! Нужно постараться прибыть своим флотом в ту же систему, что и вражеский, с того же самого направления. Чтобы флоты были прямо рядом друг с другом. И пока враг не успел прыгнуть в другую систему, просто на паузе выделяем из своего флота одинокий корветик и отправляем атаковать врага. Корветик-то будет без кулдауна. Враг начнет с ним бой и автоматом зацепит весь остальной ваш флот. Все, бой начался, враг будет разбит, победа будет за нами.

Я хз эксплойт это или нет. Но если им не пользоваться, то варп действительно жалок. Поэтому пользуюсь.

Это эксплойт. Бегание одиноким корветом по тылам ИИ - тоже.

Разумеется, лучшее лекарство от любых недостатков - здоровенный блоб боевых кораблей и ещё один блоб транспортников. Там уже неважно с каким ты движком.

Это не совсем эксплойт, т. к. при таком раскладе сражение (с 1 корветиком) начнется раньше, и, как следствие, враг сможет отступить тоже раньше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20542

Лучшие авторы в этой теме

• Khargal

4

• Daniock

3

• EvilFrog

3

• Arek