Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ролплейная МП игра по типу Ribbon Drive

serpentskirt

Ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста не вешайте трубку  

22 голоса

1. 1. Сыграли бы вы по сети с такими правилами?

• Да, звучит интересно
      7
    • Нет, я маляр и хочу красить
      13
  2. 2. Я хочу ролплеить и с английским у меня

• Все хорошо
      6
    • Так себе
      14

Рекомендованные сообщения

serpentskirt
Ну почему.

Они очень хорошо могут передавать идею и настроение... но тут действительно все индивидуально.

Ну я больше с организаторской точки зрения беспокоился - там, если 20 человек (ха-ха, смешная шутка) пришлют по три песни - их заманаешься проверять.

Пока ехал с работы, осознал, что на родном языке намного тяжелее отстраниться от текста и не воспринимать его в культурном контексте, фантазии реально много и усилий больше чем нуль.

Если есть желание, можно попробовать обменяться песнями и поглядеть, что из этого выйдет, один фиг скоротаем время до релиза.

Falcssonn
Если есть желание, можно попробовать обменяться песнями и поглядеть, что из этого выйдет, один фиг скоротаем время до релиза.

Интересная идея.

Например ты шлёшь мне три песни, я их слушаю и описываю на какие действия или идею расы они меня вдохновили?

Ну давай попробуем. Сначала ты?

serpentskirt
(изменено)

В словеске первая песня задавала тон партии, вторая - персонажей и их цели, третья описывала первую сцену. Тут для разминки попробуем так.

Первая описывает расу. Две фразы из текста должны быть отражены в том или ином виде из доступного для выбора на старте (черты, этики, внешний вид, родной мир...).

Вторая задает игровые цели. Две фразы из текста должны быть привязаны к игровым действиям (поселиться на планете с фиолетовой луной, встретить похожую на нас расу и подружиться, исследовать всю карту - все, на что фантазии хватит).

Третья - инструментальная - дополнит описание расы или задаст "настроение".

Пойдет? Ну и никто не ограничивает в более подробном описании, разумеется.

Только я, оказывается, или слушал полное говно или забыл уже все (или реально туго с фантазией) - с огромным трудом нарыл две песни на русском, по которым сам бы накидал нормально. Я до утра подожду, может, на свежую голову вспомню еще что.

Кидать в личку или прямо сюда (может, еще кто захочет поучаствовать)?

Изменено пользователем serpentskirt

Белый офицер
В словеске первая песня задавала тон партии, вторая - персонажей и их цели, третья описывала первую сцену. Тут для разминки попробуем так.

Первая описывает расу. Две фразы из текста должны быть отражены в том или ином виде из доступного для выбора на старте (черты, этики, внешний вид, родной мир...).

Вторая задает игровые цели. Две фразы из текста должны быть привязаны к игровым действиям (поселиться на планете с фиолетовой луной, встретить похожую на нас расу и подружиться, исследовать всю карту - все, на что фантазии хватит).

Третья - инструментальная - дополнит описание расы или задаст "настроение".

Пойдет? Ну и никто не ограничивает в более подробном описании, разумеется.

Только я, оказывается, или слушал полное говно или забыл уже все (или реально туго с фантазией) - с огромным трудом нарыл две песни на русском, по которым сам бы накидал нормально. Я до утра подожду, может, на свежую голову вспомню еще что.

Кидать в личку или прямо сюда (может, еще кто захочет поучаствовать)?

Могу поучаствовать, только я не совсем понимаю, что значит инструментальная?

Falcssonn
(изменено)

Без текста.

Как типичный индастрил или классика, лел.

Кидай музло в ЛС.

Изменено пользователем Rechte

serpentskirt

Отправил обоим.

Учтите, что песни могут быть не связаны одна с другой - в итоге они все равно перемешиваются. Так что не исключен вариант, где злобная гримдарк раса, устав от веков кровопролития, будет пытаться превозмочь себя и начать нюхать цветочки и водить хороводы.

Falcssonn

Вечерком отпишусь.

Белый офицер
Вечерком отпишусь.

Аналогично.

Белый офицер

Еще кое что, в описании указывать песни которые были скинуты?

serpentskirt
Еще кое что, в описании указывать песни которые были скинуты?

Ну вообще надо же указать фразы, которые повлияли на, так что смысла шифроваться особо нету.

Белый офицер
(изменено)

Итак, песни:

Агата Кристи - Позорная звезда

Би-2 - Держаться за воздух

Precursors - Through The Angel Of Space (Quasispace)

Предисловие: Для меня подобное в новинку, так что если что-то сделаю не так, то прошу указать на мои ошибки.

Начнем с расы.

Трейты:Харизматичные, Отшельники, Талантливые

Этики:ксенофобы,милитаристы, индивидуалисты

Начальный мир: Любой с луной и синим(?) солнцем.

Строй правления, тут я долго думал но решил взять Хунту, по той же причине что и милитаризм.

Пояснения:

"Нас родила непонятная звезда. В нас оставил след, холодный свет."

Холодный свет как по мне - синий. Непонятная звезда - где то на скринах видел, как называется, не помню точно, нейтронная? Как то так.

"Наша красота, подлая судьба Нас еще погубит навсегда."

Раса который кажется что она прекраснейшая в мире, по тому она относится с презрением к тем кто не дотягивает до их уровня, тут так же выражено опасение что такое отношение может привести их к гибели. (ксенофобия, харизматичные, талантливые)

"Одинокие воины."

Отшельники, милитаризм, индивидуализм.

Хунта взята так же из из за цитаты выше, т.к. подходила больше всего из оставшихся вариантов.

Задачи:

Тут признаюсь, я почти нечего не смог придумать.

Единственная мысль это, кхм, как бы написать.

Снаряжается колониальная экспедиция из тех кто не доволен тем что происходит на родной планете, она колонизирует новый мир, а когда колония достаточно развивается - сбрасывает власть метрополии. Как-то так. Большего и иного я придумать не смог, вооот.

Третья музыкальная композиция подтолкнула к тому же милитаризму и Хунте, а так же к частому применению военного похода при игре этой империей (довольно быстрый и бодрый ритм, а так же изредка появляющиеся звуки похожие на выстрелы из бластеров).

Такие дела.

П.с Вру, не совсем бодрый и бодрый но что-то в нем есть.

Изменено пользователем Белый офицер

Tempest

Что за чушь

serpentskirt
...

Ошибок быть не может, какие ассоциации щелкнули, то и вышло на выходе. Я, правда, не уверен, что выйдет выбирать звезду на старте.

По целям, хм, не поиграв в игру, конечно, может быть сложно четко увязать что-то на текст. Из того, что я бы увязал:

варианты целейНажмите здесь!
 "дорога наугад, я выбрал свободу"/"из тысячи дорог я выбираю эту" - исследовать все возможные способы FTL перемещения;

"мой зеркальный враг мне верен до конца" - вассализировать империю с противополжными этиками и вытянуть на положительные отношения;

"дышать им с тобой" - терраформировать планету без атмосферы в планету с атмосферой.

[Cкрыть]

Сама песня звучит весьма прохладно/отстраненно, что в плюсик пойдет к образу нелюдимых и высокомерных парней. Мне почему-то представилась космическая Японии эпохи изоляционизма (хотя, я там и в то время не бывал, просто ассоциация), за таких парней бы я играл без альянсов, с упором на терраформинг миров, с оборонительными войнами и войнами за ресурсы (газ, или что там нужно для терраформа).

Альтернативно, можно придумать морозную историю про рабов, которые перебили своих хозяев и хотят вернуться на свою родную планету. Тогда, навскидку, целью можно взять "уходит из под ног чужая планета" - перенести столицу.

"Нас родила непонятная звезда. В нас оставил след, холодный свет."

Холодный свет как по мне - синий. Непонятная звезда - где то на скринах видел, как называется, не помню точно, нейтронная? Как то так.

Слоупочим:

Без редактирования карты нельзя выбрать звезду начальной системы самому, но вы этого знать тогда не могли, ладно.

Но синие звёзды никак не холодные, самые холодные таки красные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6152

Лучшие авторы в этой теме

• Белый офицер

11

• serpentskirt

10

• Falcssonn

8

• Gnyll