Перейти к содержимому
Strategium.ru

Полководцы

AndreiZhinkin

Рекомендованные сообщения

Amfitrion
2 часа назад, Шаманм сказал:

@Amfitrion Есть еще пара трейтов доступные только маршалам,могу перечислить

Гений логистики: снижает на 20% потребление припасов

Гений наступления: фронт наступления подразделений на 10% меньше

Гений обороны: 30% бонус к обороне подразделений.

Гений планирования: бонус 10% к планированию.

Планировщик: подразделения могут получить на 50% более высокий максимальный бонус планирования.

Организационный гений: у подразделений есть 2% дополнительный шанс на подкрепление в бою

Вдохновляющий командир: 10% бонус к морали подразделений

И это мне тоже известно, хотя на мой взгляд трейты генералов полезнее.

Апостол

@Amfitrion Значит больше никаких плюсов не наблюдается:023:

В 25.09.2016 at 17:39, Amfitrion сказал:

Можно, но зачем? Какие еще плюсы кроме сомнительного "сколько угодно войск"?

Где то читал,что у генералов и маршалов разные перки и наверное у генералов они ценнее.

37 минут назад, mihey сказал:

Где то читал,что у генералов и маршалов разные перки и наверное у генералов они ценнее.

Вы правы. Фельдмаршалу к примеру никогда не прокачать "хитрого лиса", но только фельдмаршал может получить перк на -20% снабжения или -10% ширины фронта.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  раздел черты. Очень полезная вещь эта википедия,- можно увидеть даже как какие перки прокачать. :) 

vallball

У маршалов есть ещё одно преимущество - учитывая, сколько войск может сражаться под их началом, их уровень и перки растут быстрее.

(изменено)

А меня вот мучает вопрос: можно ли все перки выучить на одного генерала? Или есть ограничение сверху на количество перков для каждого генерала? Всего генеральских перков 14(без учета старой гвардии), а навешеннах медалек я видел только в районе 7(точное количество не помню).

Изменено пользователем Rozz

DoctorWhoo
4 часа назад, Rozz сказал:

А меня вот мучает вопрос: можно ли все перки выучить на одного генерала? Или есть ограничение сверху на количество перков для каждого генерала? Всего генеральских перков 14(без учета старой гвардии), а навешеннах медалек я видел только в районе 7(точное количество не помню).

Можно выкачать максимум 6 перков

beegeesmith

А есть ли возможность добавить своих генералов, как это было в HOI 3?

23 часа назад, beegeesmith сказал:

А есть ли возможность добавить своих генералов, как это было в HOI 3?

Так можно нанимать командиров за очки политической власти. Каждый раз на 5 очков больше тратишь.

beegeesmith
6 часов назад, muraveis сказал:

Так можно нанимать командиров за очки политической власти. Каждый раз на 5 очков больше тратишь.

Про это я знаю. Просто играю с модом Great War за РосИмперию реальные исторические генералы закончились, а за полит.очки нанимаются только не исторические, рандомные. Просто хотелось историчности...

Berkutov
В 10.04.2017 в 20:11, beegeesmith сказал:

Про это я знаю. Просто играю с модом Great War за РосИмперию реальные исторические генералы закончились, а за полит.очки нанимаются только не исторические, рандомные. Просто хотелось историчности...

Ну если честно в таком случаи вопрос историчности самый маловажный - все равно они бы были с 1 уровня

(изменено)
В 25.09.2016 в 14:26, Шаман. сказал:

@Amfitrion Маршал может любое количество войск держать под командованием,генерал только 24.Когда повышаешь генерала до маршала получаешь трейт старая гвардия

Не получаешь, скидывается один уровень и все медали что были наработаны.

В 09.11.2016 в 19:11, vallball сказал:

У маршалов есть ещё одно преимущество - учитывая, сколько войск может сражаться под их началом, их уровень и перки растут быстрее.

Это не преимущество - это необходимость. При зарубе с немцами, у них везде командует один фельдмаршал и его уровень очень быстро растет вплоть до 9-го, что дает бонус +45 оборона, атака. Если не сделать также, то получишь, что твой Рокосовский и Жуков и прочие 4-5-го уровня сражаются с 9-м уровнем и фактически даунгрейдят твои войска на -20%. Так что я обычно тоже ставил своего маршала доводил его до 9-го, а потом уже местами замещал командования и прокачивал перки отдельным генералам.

Ну и маршалов весьма неплохие перки для массовых заруб: укрепленность, ширина фронта, пополнение и прочие.

Изменено пользователем Shweps

Апостол
2 часа назад, Shweps сказал:

Не получаешь, скидывается один уровень и все медали что были наработаны.

А я говорил, что не скидываются? Я просто привёл в пример, что делать, если у тебя раскачанный генерал.

В 23.05.2017 в 14:47, Шаман. сказал:

А я говорил, что не скидываются? Я просто привёл в пример, что делать, если у тебя раскачанный генерал.

Вы сказали что при скидывания генерала в фельдмаршалы он получает трейт "старая гвардия", что не верно. Возможно какие-то генералы и получают, но не все. Например Жуков, Конев, Рокосовский скидывают свои бронетанки, но старую гвардию не получают. Я не пробовал, но возможно Шапошников и получит.

в случае когда бьешься вместе с союзниками с противником, командование переходит к командующему у которого больше навык, правильно я понимаю?! соответственно твоих войск на театре может быть 80%, а выгоду в прокачке получает командир другой страны (союзника), так как мой изначально был ниже уровнем, или все таки же мой командир тоже получает прирост? и вообще можно ли вручную ставить командующего? а то получается какие то бельгийцы с 10 дивизиями и их командующий рулит всем фронтом с моими 50 дивизиями к примеру. дико раздражает

dagot87
В 10.01.2018 в 13:01, Hoth сказал:

в случае когда бьешься вместе с союзниками с противником, командование переходит к командующему у которого больше навык, правильно я понимаю?! соответственно твоих войск на театре может быть 80%, а выгоду в прокачке получает командир другой страны (союзника), так как мой изначально был ниже уровнем, или все таки же мой командир тоже получает прирост? и вообще можно ли вручную ставить командующего? а то получается какие то бельгийцы с 10 дивизиями и их командующий рулит всем фронтом с моими 50 дивизиями к примеру. дико раздражает

Кто командует в битве, тот и растёт, и нет, назначить нельзя.

111razor111

Существует огромный список генералов и фельдмаршалов .

Генералы дают бонусы к типам местности , скорости , разведке и защите от холодов  , а фельдмаршалы на ширину фронта , снабжение , планирование и т.д.

новичку может показатся , что фельдмаршалы лучше , но это не так . Генералы быстрее пракачиваются и бафы у них существеннее.

пример 1 

Италия : вы можете поставить фельдмаршала на эпиопскую войну , а можете поставить генерала Brado и заработаете ему 6 левл и горного стрелка . 

пример 2 

Германия : фельмаршала у этой страны 3 ( на старте ) , а генералов больше 10 . Среди них 5-6 4 уровня , многое обладают навыком Мастер танковой войны и это гораздо сушественнее чем навык на ширину фронта , что мне кажется бесполезный .

Из опыта я выяснил , что генералы важнее и продуктивнее . Рекомендую и вам играть генералами , а главное :играйте руками !

В недавнем прошлом, в связи с патчем 1.5, решил потестить генералов, что это такое и как это работает. Действительно много интересных изменений и решений. В кратце, как наверное многие заметили, теперь раскачка генералов очень смахивает на героев 3 с их первичными (атака, защита, планирование, логистика) и вторичными (мастер пехоты, танков и т.д.) навыками. Но в отличие от "героев" прокачка генералов идет ну ооочень медленно, все дело в том, что XP идет от колличества дивизий учавствующих в боях за один час, причем кол-во батальонов в дивизи не влияет совершенно, хоть один батальон в дивке,  хоть под завязку забитая дивизия.

Ну а теперь о главном, потратив часов 6-7 на тесты хойки, штудировку наших и буржуйских форумов смог сделать определенные выводы, с некоторыми поделюсь и с вами. Например, мне было дико интересно если я  возьму двух фельдмаршалов с чертой "мастер снабжения" (-20% к расходу припасов), первого поставлю во главе армии, а второго фельдаршала во главе группый армий, то тогда суммарный буст к росходу припасов, якобы, должен ровняться -40 %. Но на деле этого не происходит, буст от черты будет идти только от фельда, который стоит во главе группы армий, а от командуюшего просто армией нет. От сюда следует вывод, черты которые может получать фельдамаршал (мастер снабжения, яркий полководец и т.д.) работают только когда он стоит во главе нескольких армий. Это первое. 

Второе, черты которые может получить и фельдамаршал и генерал (мастер танковой войны, командир пехоты, хитрый лис и т.д.) работают и у фельда когда он командует группой армий, НО они работают в несколько раз слабее. Пример, у нас во главе армии стоит генерал с чертой "командир пехоты" (+15 % к атаке), а во главе группы армий фельдамаршал с такой же чертой, их бонусы дейсвительно будут суммироваться, но от фельдамаршала бонус за черту "командир пехоты" будет значительнее меньше. Во сколько раз меньше потрудитесь сами узнать, кому интересно.

В игре как вы заметили, у генов и фельдов появились т.н. врожденные черты, с некоторыми я еще не до конца разобрался. К примеру у черты "карьерист" в описании сказано: -25 к стоимости продвижения, к кокому продвижению? К следуюшему уровню или к новой черте? Не понятно о чем идет речь. Так же некоторые черты еще не работают, так трей "потомок самураев" или "наркоман" не активны и нечиго не дают, пока что.

И тут я подхожу к самому запутаному для меня. Все приобритаемые черты генералов вполне понятны и просты, все кроме черты "командо" (штраф от недостатка снабжения-50%), раньше я пологал, что эта черта снижает штраф модификатора в бою, скажем с максимального  -33% до -12,5%, но это не так, штраф -33% в окне сражения так и остаёться. Я догадываюсь, что речь идет о восстановлении организации дивизии или/и потерь от истощения при недостатке снабжения, но это все мои домыслы. А потому у меня вопрос к знатокам или мододелам, если они сюда заходят, о каком снижении штрафа идет речь.

И да, извените за текст, писал на планшете, не очень удобно...

Вообщем трейт карьерист экономит очки "телефона" на 25 %. Спасибо добрым людям, осталось  разобраться с командо.

42 минуты назад, overrex сказал:

осталось  разобраться с командо.

Вдвое меньше потери от истощения при нехватке снабжения.

1 час назад, overrex сказал:

Так же некоторые черты еще не работают

И вряд ли будут, нужны для антуража только, судя по всему.

На самом деле - Hearts of Iron IV\common\unit_leader

И смотрим, кто-чего дает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 59338

Лучшие авторы в этой теме

• Апостол

6

• Amfitrion

5

• overrex

5

• Gronep

3

• GBGopher

3

• GBV

3

• beegeesmith

2

• Ruslik777

2

• Shweps

2

• FerWanQ

2

• st1902

2

• Levian-

2

• Yosce

1

• AndreiZhinkin

1

• Berkutov

1

• muraveis

1

• DOPAEMOH

1

• Ruslandeth

1

• Москит

1

• dagot87

1

• andrijk777

1

• 111razor111

1

• Hoth

1

• gleboxx

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

overrex

Вообщем так ребят, полазив где токо можно я все же выяснил как работает черта генерала "командо" да и вообще, что это за призрачный бонус такой "штраф от не достатка снабжения" -50/30/10 и так далее.

DOPAEMOH

Вы имеете ввиду как работают генеральские трейты у фельдмаршала? Генеральские трейты/трейты местности от фельдмаршала передаются на нижестоящие войска под командованием генерала в половинном разм

Seven7

Вы правы. Фельдмаршалу к примеру никогда не прокачать "хитрого лиса", но только фельдмаршал может получить перк на -20% снабжения или -10% ширины фронта.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  раздел

overrex

В недавнем прошлом, в связи с патчем 1.5, решил потестить генералов, что это такое и как это работает. Действительно много интересных изменений и решений. В кратце, как наверное многие заметили, тепер

Evk

Блестящий стратег Повышает шанс увеличения навыков атаки и планирования при повышении уровня   Негибкий стратег Обороны и логистики   Политические связи Планирован

Levian-

Я конкретно спросил. Кто именно у Германии? Я знаю, что нужен перк. _________ добавлено 0 минут спустя  

Москит

Никаких, кроме долгого и успешного выполнения требования для трейта. Крайне желательно отсутствие личных трейтов "старая гвардия" и/или "политические связи", они дают -25% и -10% к получаемому оп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...