Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

(Не)Управляемый хаос

Falconette

Рекомендованные сообщения

antiximik

Годный наброс. (Заставляет мОзги чуть пошевелиться, хотя и не относится к разделу, ИМО...)

Только не понятен физический смысл умножения "революционеров" на "пассионариев"... Ещё можно сложить буквы, перевести их в цифры, перемножить, а потом заменить на буквы...

Срывы покрововНажмите здесь!
 При a<1/(1-Xt) ряд будет строго убывающим. Для других а я бы порешал через диффуры (так быстрее и более общно, хотя и лениво), или можно на "школьном" уровне составить и решить простейшую системку параметрических уравнений для Xt-1, Xt и Xt+1. И поиграться с условиями... :18: [Cкрыть]

Falconette
Изменено пользователем Falconette
Годный наброс. (Заставляет мОзги чуть пошевелиться, хотя и не относится к разделу, ИМО...)

Только не понятен физический смысл умножения "революционеров" на "пассионариев"... Ещё можно сложить буквы, перевести их в цифры, перемножить, а потом заменить на буквы...

Срывы покрововНажмите здесь!
 При a<1/(1-Xt) ряд будет строго убывающим. Для других а я бы порешал через диффуры (так быстрее и более общно, хотя и лениво), или можно на "школьном" уровне составить и решить простейшую системку параметрических уравнений для Xt-1, Xt и Xt+1. И поиграться с условиями... :18: [Cкрыть]

Я вроде не отрицал, что это очень упрощенная нелинейная функция, для максимальной наглядности :) Ну и естественно, что если накал очень низкий (меньше 1), то протест будет затухающим.

Здесь α все же не "пассионарии", а вообще уровень накала как таковой. Тогда уж "пассионарность" :)

Загадочник

Фальк, а формула то откуда взялась?

Мне, так сказать, очень любопытно посмотреть на ее происхождение.

mr_john

И еще на единицу измерения "накал".

Falconette
Фальк, а формула то откуда взялась?

Мне, так сказать, очень любопытно посмотреть на ее происхождение.

Разработка одного из неомальтузианцев, хотя больше это основано на работах Ферхюльста. Впрочем, Ферхюльст тоже в какой-то мере мальтузианец.

Точка бифуркации, аттракторы, синэргетика - вот это всё.

И еще на единицу измерения "накал".

Нет там единиц измерения, это коэффициент, сродни экспертной оценке.

Falconette

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если кому интересно

Загадочник
Изменено пользователем Загадочник
Разработка одного из неомальтузианцев, хотя больше это основано на работах Ферхюльста. Впрочем, Ферхюльст тоже в какой-то мере мальтузианец.

Точка бифуркации, аттракторы, синэргетика - вот это всё.

Это не ответ на мой вопрос.

Мне очень любопытен математический аппарат всех этих теорий.

Кроме того, почему существует уверенность в том, что коэффициент альфа постоянен при t стремящемся в бесконечность ?

Falconette
Это не ответ на мой вопрос.

Мне очень любопытен математический аппарат всех этих теорий.

Кроме того, почему существует уверенность в том, что коэффициент альфа постоянен при t стремящемся в бесконечность ?

С чего бы ему быть постоянным, динамика считается здесь и сейчас - как прогноз. Мы делаем расчет такого-то числа такого-то года, что будет при том коэффициенте, который сейчас (т.е. допускаем, что уровень напряженности - такой-то). Завтра будет другой, послезавтра третий. Это же из инструментария статистики. На самом деле, никто не мешает заложить в эту формулу (максимально упрощенную, всего лишь показывающую, что такое хаос и хаотический процесс) динамику и для "альфы", ведь так? Но тогда у нас будет прогноз на понижение альфы, на повышение альфы и т.д.

Никто не мешает делать такие прогнозы каждый день недели, получая новые данные о напряженности (точнее, давая ей ту или иную экспертную оценку).

Загадочник
С чего бы ему быть постоянным, динамика считается здесь и сейчас - как прогноз. Мы делаем расчет такого-то числа такого-то кода, что будет при том коэффициенте, который сейчас (т.е. допускаем, что уровень напряженности - такой-то). Завтра будет другой, послезавтра третий. Это же из инструментария статистики.

Никто не мешает делать такие прогнозы каждый день недели, получая новые данные о напряженности (точнее, давая ей ту или иную экспертную оценку).

Но, если альфа у тебя зависит от t и при этом тебе неизвестна зависимость, то ты можешь что-то прогнозировать только каким-то иным образом получив альфа.

NoOneName

Не помню ни одной революции где главную роль играла толпа на площади

Falconette
Но, если альфа у тебя зависит от t и при этом тебе неизвестна зависимость, то ты можешь что-то прогнозировать только каким-то иным образом получив альфа.

Ну прямой зависимости альфы от t нет, ведь альфа действительно может быть постоянной - такой сценарий возможен гипотетически. Просто, повторюсь, эта формула работает с альфой, известной на данный момент. Будет другая альфа - будет другой коэффициент - будет другой прогноз. Хаос проиллюстрирован, вот что самое важное.

Не помню ни одной революции где главную роль играла толпа на площади

Ну а как же "че там у хохлов"?)

NoOneName
Ну а как же "че там у хохлов"?)

Я тут подзабыл, Януковича отправили в отставку голосованием на Майдане или в Раде?

Falconette
Я тут подзабыл, Януковича отправили в отставку голосованием на Майдане или в Раде?

А чем руководствовалась Рада (где у Януковича было большинство как бы), так ведя себя? И не сбежал ли Янукович еще до голосования?

fahrenhait
"революция была бы неизбежна" или "не будь Гитлера, был бы любой другой"

Сегодня я постараюсь доказать вам, что это - чушь

Так доказательство где?

Фактически, формула легко читается: завтра протестующих будет столько же, столько и сегодня, но с умножением на текущую политическую напряженность

Какое это вообще имеет отношение к процитированным выше утверждениям?

Falconette
Так доказательство где?

Какое это вообще имеет отношение к процитированным выше утверждениям?

Ну если вы ничего не поняли, то это уже совсем прискорбно. Посмотрите, насколько хаотична и малопредсказуема эта система и насколько малого усилия (одной сотой) хватает на кардинальное изменение картины. И подумайте, есть ли "законы истории", или их нет.

NoOneName
А чем руководствовалась Рада (где у Януковича было большинство как бы), так ведя себя? И не сбежал ли Янукович еще до голосования?

Я не ротор и не буду выдумывать мотивы их действий, но уж точно не страх перед толпой на площади.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 16
  • Создано 28.04.2016
  • Последний ответ 29.04.2016
  • Просмотры 2559
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.7

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

8

• Загадочник

3

• NoOneName