Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Август II

Если у вас нет гаранта независимости достаточное количество верных союзников вас поглотит Богемия, но это смотря какой у нее ББ. При возможности на вас нападут ЗО или Турция, а если вы будите втянуты в войну на вас не поленится напасть Польша, но при высоком ББ она вас врятли тронет. Короче смотря на вашу ситуацию либо турки либо чехи.

Salazar
Изменено пользователем cvbcvbcvb
Внимание вопрос: кто меня первым сьест?

Не нужно скромничать, у вас прекрасные исходные данные ;) Обычно Трансильвания, как и вся Венгрия, не жилец. Вы смогли намять бока соседям и выйти к границам Империи (в Хорватии). Вступайте в Империю во что бы то ни стало и дружите с Австрией, пускай даже разгоните инфляцию. Если все пойдет успешно, распилите с Богемией родственную по культуре Польшу (как раз на юге у нее самые сочные провы), а с австрийцами Италию. Можно и турок мять, но это лучше бы подождать, пока они с Египтом сцепятся. В любом случае в войнах с Ордой или Турцией вас поддержит какой-нибудь мажор-защитник религии.

Otshelnik
Не нужно скромничать, у вас прекрасные исходные данные ;) Обычно Трансильвания, как и вся Венгрия, не жилец. Вы смогли намять бока соседям и выйти к границам Империи (в Хорватии). Вступайте в Империю во что бы то ни стало и дружите с Австрией, пускай даже разгоните инфляцию. Если все пойдет успешно, распилите с Богемией родственную по культуре Польшу (как раз на юге у нее самые сочные провы), а с австрийцами Италию. Можно и турок мять, но это лучше бы подождать, пока они с Египтом сцепятся. В любом случае в войнах с Ордой или Турцией вас поддержит какой-нибудь мажор-защитник религии.

Боюсь, Австрия больше не жилец. У нее осталось что-то около трех провинций. Остальное - Штирия. Ладно, попробую подружиться с Богемией и войти в СРИ

Иван Иванов
Боюсь, Австрия больше не жилец. У нее осталось что-то около трех провинций. Остальное - Штирия. Ладно, попробую подружиться с Богемией и войти в СРИ

Да, у меня тоже часто Австрия распадается, императором она тоже не становится.

Вообще, лучше после успешного начального выживания лучше идти куда-нибудь на восток или в СРИ. На юге турки, на западе - венгры и Богемия, на севере Польша. А Золотую Орду лучше мочить патриотами, националистами и войнами с соседями. В 80% случаев она развалится. Если уже захватили Хорватию, то вообще замечательно - можно снаряжать корабли и захватывать Северную Африку или острова Средиземноморья.

Salazar
Если уже захватили Хорватию, то вообще замечательно - можно снаряжать корабли и захватывать Северную Африку или острова Средиземноморья.

Вряд ли уже прошло 50 лет с момента захвата Хорватии и Молдавии, а в ненациональных провах кораблей не настрогаешь. Вот в Италию пешком прийти можно.

Иван Иванов
Вряд ли уже прошло 50 лет с момента захвата Хорватии и Молдавии, а в ненациональных провах кораблей не настрогаешь. Вот в Италию пешком прийти можно.

Про национализацию забыл.

Otshelnik
Изменено пользователем Otshelnik

Промежуточный отчет о проделанной работеНажмите здесь!
 post-10291-1288821383_thumb.jpgpost-10291-1288821390_thumb.jpgpost-10291-1288821397_thumb.jpg[

a

ttachment=3753:65.JPG]post-10291-1288821404_thumb.jpg

[Cкрыть]

ViViSektoR

думаю - вопрос о выживании уже неактуален, возникают более широкие, стратегического характера, вопросы. .))))

Salazar
Промежуточный отчет о проделанной работеНажмите здесь!
 post-10291-1288821383_thumb.jpgpost-10291-1288821390_thumb.jpgpost-10291-1288821397_thumb.jpg[

a

ttachment=3753:65.JPG]post-10291-1288821404_thumb.jpg

[Cкрыть]

Однако вырастили вы зверя. Граф Дракула разрыдался бы от умиления... Если интересно мое мнение, то партию можно смело сворачивать. Я так понимаю, бить Русь-матушку вы не настроены, а тягаться с Испанией особо не из-за чего. Можно для очистки совести наказать обеих по одному разу да и протрубить финал :017:

не-не, вы что)). самое интересное впереди)). потягаться с азией было бы довольно таки интересно))

Otshelnik
Однако вырастили вы зверя. Граф Дракула разрыдался бы от умиления... Если интересно мое мнение, то партию можно смело сворачивать. Я так понимаю, бить Русь-матушку вы не настроены, а тягаться с Испанией особо не из-за чего. Можно для очистки совести наказать обеих по одному разу да и протрубить финал :017:

На самом деле это коллективгая игра, которая играется на другом сайте (спокойно, название сайта начинается не на букву "В"). У меня два партнера, которые играют, как мне кажется, хуже меня. Некоторые их решения вгоняют меня в полнейший ступор, но от этого игра становится еще интересней. В итоге общими усилиями лебедь, рак и щука кое-как превратили двухпровинчатого вассала Венгрии в страну, которая способна постоять за себя, что и было доказано в битвах с ныне почившей в бозе Турцией и некогда мощной Австрией. Партия будет обязательно продолжена, так что в будущем нам еще предстоит неизбежный конфликт с монстроподобной Россией и двумя центральноевропейскими гегемонами - Баварией и Миланом.

Если кому интересно, вот сейв игры на текущий момент (игра на патче от 29.04):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем tecka

Хм мб через пару дней поиграю, пока времени нету?

А почему вы золотоносную аланию не захватили?

Хотя мб шас зайду гляну, если затянет отпишу что взял

Нее брать точно не буду. Выложи сейф с первого поста. Там вроде поинтереснее.

Какой уровень сложности? Рекомендую попробовать на "вери хард" У компа +50% налогов и у Орды(Тимуридов и пр.) крепости во ВСЕХ провах(ну кроме нескольких сибирских)-так что ну не разваливаются они ,а в 1410-20гг у Орды армия -60к не напрягаясь(ещё и армейский тех изначально - 6) Так что поинтересней и не так (сори Отшельник,совсем не хочу обибеть) тупоинтенсивно Сам сыграл на "нормале"за Московию 1раз в жизни - так у меня за 50 лет 20 вассалов православных от турецких княжеств,Крыма и Запорожья до Белуджистана и Пенджаба,Сирии,Персии и Сибири И все всё сами отстраивают и перекркщивают Доход в 1460г был - 1500/год (это без подушной подати) Уже к тому времени нахлобучил Кастилию,Австрию(забрал золотой пояс) Готовился к десанту в Англию и развалу Фра Такие страны как Богемия и Польша за противников уже не считал,а Турция с Мамелюками лежали разорваные в клочья в банкротствах и руинах Так что стало неинтересно

Otshelnik
Изменено пользователем Otshelnik
Какой уровень сложности?

Средний. Агрессивность тоже средняя.

Выложи сейф с первого поста. Там вроде поинтереснее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14
  • Создано 12.10.2010
  • Последний ответ 05.11.2010
  • Просмотры 8401
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.47

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

5

• Salazar

3

• Иван Иванов