Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу

Mihaello

Рекомендованные сообщения

@arey открой мод и ищи по слову menu.

В 28.04.2017 в 04:02, Ариовист сказал:

Найти технологию в файлах? И найти для чего? Эти техи открываются в конце игры когда уже все исследовано, если ты не понял.

В файлах игры.

В 28.04.2017 в 07:03, asir90 сказал:

Давайте для начала определим цель. Сделать новую технологию что бы добавить еще 1-2 системы под прямым управлением. Увеличить со старта количество систем, увеличить после определенного периода.

В чем смысл вопроса. Можно просто изменить уже имеющиеся технологии-традиции-перки-формы правления, можно увеличить базовое количество. А можно и с нуля что то придумать. 

Технологию, которую можно постоянно исследовать. Изучил такую технологию - плюс система, изучил еще раз - еще плюс система

Изменено пользователем asir90
10 минут назад, KOROL сказал:

Технологию, которую можно постоянно исследовать. Изучил такую технологию - плюс система, изучил еще раз - еще плюс система

Такая технология уже есть повторяющаяся: tech_repeatable_improved_core_system_cap находится в файле 00_soc_tech_repeatable папка Stellaris\common\technology

6 часов назад, had сказал:

@arey открой мод и ищи по слову menu.

Я смотрел, но несколько моментов непонятно

Я правильно понимаю, что сама кнопка это эдик, а каждое отдельное окно это эвент?

И как сделать изменяемое слово по типу "включить" "выключить" и можно ли сделать больше чем 2 параметра?

2 часа назад, arey сказал:

Я правильно понимаю, что сама кнопка это эдик, а каждое отдельное окно это эвент?

Кнопка выводит эвент, меню в эвенте.

2 часа назад, arey сказал:

И как сделать изменяемое слово по типу "включить" "выключить" и можно ли сделать больше чем 2 параметра?

Можно офк, на разных опциях разная локализация, состояния проверяются по флагам.

Как увеличить количество очков исследование? Правка значений "BASE_RESEARCH" не дает никакого эффекта.

Скорость роста населения и колонизации я вроде смог исправить, но исследования, флот и единство пока не вышло.

@had

Я просмотрел твои файлы ивентов в моде автобилд и так и не понял, как ты включаешь или выключаешь его эффект.

Я хочу сделать, чтобы при нажатии включался модификатор на всю империю, а при еще одном нажатии он выключался.

34 минуты назад, arey сказал:

@had

Я просмотрел твои файлы ивентов в моде автобилд и так и не понял, как ты включаешь или выключаешь его эффект.

Я хочу сделать, чтобы при нажатии включался модификатор на всю империю, а при еще одном нажатии он выключался.

Флагами, в эффекте прописываю флаги, на которые триггерятся другие эвенты.

Тогда тебе надо в эффекте прописать добавление модификатора, а во второй опции удаление.

И соответственно в триггерах опций прописать наличие или отсутствие модификатора.

Изменено пользователем mahmud

как сделать чтобы новый ресурс рандомно спавнился в галактике как и например терраформирующие газы

P.S. разобрался

Как сделать покупку корабля за энергию. А-ля частный колонизатор, но, например, строительный корабль или научный.

Изменено пользователем Denko

Всем привет! Скачал мод

ISBS Doomsday Weapons & Ships (для Utopia от 19.04.2017)

Изменились радиусы орбит и радиусы на каком расстоянии друг от друга можно строить форты, подскажите как подкорректировать, чтобы сделать стандартные?   так же в связи с этим появился глюк: если открыта солнечная система и появляется уведомление о том что у меня изучена ещё одна, не получается перейти на ту систему простым кликом по уведомлению, только после выхода к виду галактики.

14 часа назад, Denko сказал:

Изменились радиусы орбит и радиусы на каком расстоянии друг от друга можно строить форты, подскажите как подкорректировать, чтобы сделать стандартные? 

00_ship_sizes.txt

@build_block_radius_military = 

4 часа назад, Tarpo сказал:

00_ship_sizes.txt

я если честно не понял, можно поподробнее, это файл в моде?(его там не нашел)  Если это файл в папке с игрой, то разве мод не будет его менять на свои настройки? и как это изменить в моде?

1 минуту назад, Denko сказал:

я если честно не понял, можно поподробнее, это файл в моде?(его там не нашел)  Если это файл в папке с игрой, то разве мод не будет его менять на свои настройки? и как это изменить в моде?

Копируешь нужные файлы в папку мода и меняешь.

Можно и сразу в игре.

Объясните, как тупому, пожалуйста, я в редактирование этого не особо разбираюсь, мягко говоря. 

6 часов назад, Tarpo сказал:

00_ship_sizes.txt

этот параметр менял - безуспешно....(если включен мод)

2 часа назад, had сказал:

Копируешь нужные файлы в папку мода и меняешь.

Можно и сразу в игре.

Допустим я, в папке игры common, нашел нужный файл, куда его потом именно кидать? Перекинул всю папку, с этим файлом, понял что не то, а отдельно этот файл куда кинуть не знаю. Может вообще не тот файл выбрал... Я раньше не создавал и не редактировал моды.

53 минуты назад, Denko сказал:

Объясните, как тупому, пожалуйста, я в редактирование этого не особо разбираюсь, мягко говоря. 

Я тоже не разбираюсь, ковыряюсь в файлах всего пару дней, но сделать это интуитивно легко:

Создай новый мод с помощью игры

\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\mod\mymod

Распакуй сюда  \mymod    мод ISBS Doomsday

закинь отредактированный файл  00_ship_sizes.txt  сюда:

\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\mod\mymod\common\ship_sizes     

В 25.05.2017 в 21:27, Tarpo сказал:

Я тоже не разбираюсь, ковыряюсь в файлах всего пару дней, но сделать это интуитивно легко:

Создай новый мод с помощью игры

\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\mod\mymod

Распакуй сюда  \mymod    мод ISBS Doomsday

закинь отредактированный файл  00_ship_sizes.txt  сюда:

\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\mod\mymod\common\ship_sizes     

так ещё раз, смотри, если я правильно понял тебя, то, мне надо взять файл 00_ship_sizes.txt из папки с игрой (где он уже в том виде в каком мне нужен) и закинуть его в мод (где есть файлы меняющие параметры орбит планет и расстояния построения форпостов )? так? тогда  файлы в моде перестанут менять эти параметры игры?

Может я сам не так объяснил, мне это надо поменять не в файле 00_ship_sizes.txt который в игре,  мне надо сделать чтобы мод ISBS Doomsday НЕ менял эти параметры (диаметр орбит планет в солнечной системе и минимальное расстояние, на котором, можно, друг от друга, строить форпосты).  

Изменено пользователем Tarpo

так наверное нагляднее будет:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

другие моды для теста лучше отключить во избежание конфликта

He3Hak0MeLL

Господа, надеюсь, пишу туда, куда надо: ищу мод, позволяющий строить промышленные здания и титаны падших. С локализацией. Не стим. Заранее спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 922
  • Создано 09.05.2016
  • Последний ответ 25.03.2025
  • Просмотры 165191
  • Ответов в сутки 0.25
  • Просмотров в сутки 44.02

Лучшие авторы в этой теме

• had

137

• mahmud

44

• SilJ

22

• Yandere-chan

21

• El Búho

18

• Mirny

18

• Ариовист

16

• gtym33

15

• Pasha223

13

• Константин Дмитриевич

11

• Korvin_Melarsky

11

• cc31

10

• proconsul

10

• Red2d2

10

• Darkness9724

10

• GunganKnight

10

• XDemonR

10

• FoxyTeam

9

• dnukherr

9

• pelmesh

9

• Nigmat

8

• KostaRPK

8

• rugraver

8

• nepewka

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Red2d2

Просто вместо обычного добавления работ job_<название работы>_add = <число> пользуйтесь job_<название работы>_per_pop = <число> В качестве примера посмотрите межпространст

Sainttony

@FVR , твой файл был сломан, хотя txt не должны ломаться, редактировал Notepad ++? Все что было в нем перенес в ванильный и работает. ЗЫ. Прикрепить твой исправленный файл не получается( upd

Mirny

Очки признаков (не проверял) MUTATION_MIN_TRAITS  MUTATION_MAX_TRAITS    Гражданские модели  GOVERNMENT_CIVIC_POINTS_BASE   Этики MIN_ETHIC_POINTS MAX_ETHIC_P

mahmud

так сам подредактируй huge.txt сделай не 1000, а 2000 или 5000 звезд  

Yandere-chan

Stellaris\common\defines defines.lua

Yandere-chan

O_o Смею предположить, что при -5% времени строительства на уровень к 20 можно будет любые здания строить моментально.

Yandere-chan

Stellaris\common\static_modifiers 00_static_modifiers

Insolent

00_defines.lua CORE_SECTOR_PLANET_CAP - изменение базового лимита на подконтрольные планеты (база=5) SECTOR_REVOKE_PLANET_COST - наитупейшее взимание 25 очей влияния за отключение даже только что по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...